- Салат с копченой курицей и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- ПП салат с курицей, помидорами, кукурузой, сыром, сметаной и горчицей
- Как приготовить ПП салат с курицей, помидорами, кукурузой, сыром, сметаной и горчицей просто рецепт пошаговый
- Салат с помидорами, курицей-гриль и голубым сыром
Салат с копченой курицей и сыром
Яркий, сочный, красочный, легкий, вкусный, без майонеза! Салат с копченой курицей и сыром состоит из продуктов, которые идеально сочетаются друг с другом. Он заправляется соусом на растительном масле и горчице с медом — вкус просто изумительный! Блюдо красиво смотрится на столе и подходит для праздника.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с копченой курицей и сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо с копченой грудки можете заменить мясом с голеней или окорочков. Копченую курицу можете заменить на вареную или обжаренную. Мягкий сыр можете брать любой, который нравится по вкусу: творожный, плавленый или фету. У меня творожный сыр без добавок. Салатные листья вымойте, обсушите.
Шаг 2:
По желанию можете добавить примерно 80 г маслин или оливок без косточек. Маслины без косточек выньте из рассола и обсушите.
Шаг 3:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте пополам. У меня помидоры черри, но можете заменить их и на обычные томаты. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 5:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. По желанию можете замариновать лук в 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Или заменить красный лук репчатым, но его нужно будет обязательно замариновать, чтобы убрать остроту и горчинку.
Шаг 6:
Теперь приготовьте заправку. Можете добавлять или заменять ингредиенты по вкусу. Горчицу можете брать любую: зернистую, как у меня, или в виде готовой пасты. Растительное масло — любое по вкусу. У меня оливковое.
Шаг 7:
В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, горчицу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
Шаг 8:
На блюдо выложите листья салата. Поверх распределите копченую курицу, помидоры и красный лук. Чайной ложкой выложите небольшие кнели из творожного сыра.
Шаг 9:
Полейте салат медово-горчичной заправкой.
Шаг 10:
И в самом конце раскидайте по салату целые маслины без косточек. Можете сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Источник
ПП салат с курицей, помидорами, кукурузой, сыром, сметаной и горчицей
Как вкусно сделать ПП салат с курицей, помидорами, кукурузой, сыром, сметаной и горчицей простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
✅ куриная грудка 100 гр
✅ лист салата 100 гр
✅ черри (помидоры) 100 гр
✅ кукуруза конс. 1/2 банки
✅ сыр (твёрдый) 40 гр
✅ сметана 2 ст.л.
✅ горчица 1/2 ч.л.
✅ соль по вкусу
✅ чеснок
Как приготовить ПП салат с курицей, помидорами, кукурузой, сыром, сметаной и горчицей просто рецепт пошаговый
Салат с куриной грудкой, черри, кукурузой, сыром и сметаной
Салат радуга с курицей, корейской морковкой и кукурузой
Салат с кукурузой, помидорами, огурцами и луком
Салат с копченой курицей, капустой, кукурузой, огурцами и сельдереем
Салат с курицей, шампиньонами, кукурузой и луком
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом, сыром и помидорами
Салат с курицей, помидорами, сыром, яйцом и чесноком
ПП шаурма с курицей, лавашем, помидорами, огурцом и соусом
Салат с брокколи, кукурузой, помидорами и луком
Салат с говядиной, кукурузой и морковью
Салат с курицей, помидорами, огурцами и маслинами
Вкусный салат из куриных сердечек, помидорами и сыром
Источник
Салат с помидорами, курицей-гриль и голубым сыром
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Источник