- Салат из помидоров и чеснока
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Салат из помидоров с чесноком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Рецепт Салат из помидор с чесноком и раст.маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор с чесноком и раст.маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор с чесноком и раст.маслом».
- Моно-салат из помидоров «Остряк» с чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из помидоров с чесноком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
Салат из помидоров и чеснока
Салат из помидоров и чеснока — невероятно простой в приготовлении летний салат, вкус которого целиком и полностью зависит от качества ингредиентов. Чем вкуснее будут помидоры и чеснок — тем лучше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 Штук
- Сельдерей 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Описание приготовления:
Хороший салат, как по мне, должен иметь собственный вкус, но не перебивать при этом вкус основного блюда, а наоборот, дополнять его. Поэтому этот простой рецепт салата из помидоров и чеснока просто идеально для меня подходит. С мясом или жирной рыбой салат из помидоров и чеснока сочетается отлично. Правда, если после трапезы собираетесь идти на какую-то встречу, то лучше воздержитесь от салата — все-таки специфический запах у чеснока 🙂 Зато вампиры вам не страшны.
Итак, приступим. Как приготовить салат из помидоров и чеснока:
1. Для начала все овощи вымоем и очистим.
2. Нарезаем помидоры и верхнюю часть стебля сельдерея. Если вы привыкли снимать шкурку у помидор, — окатите их предварительно кипятком, это облегчит вам задачу.
3. Теперь нижнюю часть стебля сельдерея и чеснок отдельно пропускаем через пресс, и добавляем в салат.
4. Займемся заправкой. Тут все просто — в отдельной мисочку смешиваем масло, уксус, соль и перец, и, не прекращая помешивать, вливаем заправку в салат.
5. Тщательно перемешаем все вместе, и можно подавать.
Как видите, рецепт приготовления салата из помидоров и чеснока очень прост — не потребуются ни сложные ингредиенты, ни какие-то кулинарные фокусы. Все просто, однако салат получается что надо. Попробуйте!
Источник
Салат из помидоров с чесноком
Об этом замечательном салате из помидоров с чесноком, наверное, рассказывать никому не нужно, о нем знают практически все. Я решила поделиться с вами не только простым и быстрым рецептом его приготовления, но и своим маленьким секретом, который делает этот салат еще вкуснее и привлекательнее.
Дело в том, что я заправляю его ароматным растительным маслом с добавлением домашнего яблочного уксуса и это очень влияет на вкус в лучшую сторону. Витаминный салат становится более ароматным и легкая уксусная кислинка идет только на пользу томатам. А в остальном — все, как всегда, обязательное добавление зелени и чеснока. И не забывайте, что очень важно, какие именно помидоры вы используете, чем они спелее и слаще, тем нежнее и вкуснее получается салат.
Ингредиенты:
- 2 — 3 спелых помидора
- 3 — 4 дольки чеснока
- зелень
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки душистого растительного масла
- 2/3 или неполной ст ложки домашнего яблочного уксуса 6%
Способ приготовления
Помидоры моем, режем на две половины, вырезаем место около плодоножки и режем средними кусочками. Мелко нарезать не следует, они потеряют много сока и во время перемешивания могут сильно помяться.
Чеснок очищаем от шкурки и измельчаем, вы можете сделать это при помощи специального пресса или мелкой терки, но я советую его просто порезать. Добавляем его в салат вместе с измельченной зеленью, солим, перчим и заправляем маслом и уксусом. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник
Рецепт Салат из помидор с чесноком и раст.маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор с чесноком и раст.маслом
Помидоры (томаты), грунтовые | 577 г |
Чеснок, сырой | 15 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор с чесноком и раст.маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.9% | 6333 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 11% | 1647 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.6% | 1429 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2592 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.8 мкг | 900 мкг | 13.9% | 25.1% | 721 г |
бета Каротин | 0.751 мг | 5 мг | 15% | 27.1% | 666 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.39 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.85 мг | 500 мг | 1.4% | 2.5% | 7299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 9% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 11.2% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 10.393 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.7% | 3849 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.22 мг | 90 мг | 26.9% | 48.6% | 372 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.09 мг | 15 мг | 13.9% | 25.1% | 718 г |
Витамин Н, биотин | 1.126 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.2% | 4440 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 11.4% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6738 мг | 20 мг | 3.4% | 6.1% | 2968 г |
Ниацин | 0.469 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.91 мг | 2500 мг | 11.3% | 20.4% | 887 г |
Кальций, Ca | 19.34 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5171 г |
Магний, Mg | 19.48 мг | 400 мг | 4.9% | 8.8% | 2053 г |
Натрий, Na | 192.06 мг | 1300 мг | 14.8% | 26.7% | 677 г |
Сера, S | 12.14 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8237 г |
Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 6.5% | 2797 г |
Хлор, Cl | 344.65 мг | 2300 мг | 15% | 27.1% | 667 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 107.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 9% | 2000 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.3% | 7979 г |
Кобальт, Co | 5.702 мкг | 10 мкг | 57% | 102.9% | 175 г |
Марганец, Mn | 0.1733 мг | 2 мг | 8.7% | 15.7% | 1154 г |
Медь, Cu | 111.82 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 20.2% | 894 г |
Молибден, Mo | 7.104 мкг | 70 мкг | 10.1% | 18.2% | 985 г |
Никель, Ni | 12.197 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 143.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.722 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.3% | 7618 г |
Фтор, F | 18.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21322 г |
Хром, Cr | 4.69 мкг | 50 мкг | 9.4% | 17% | 1066 г |
Цинк, Zn | 0.2189 мг | 12 мг | 1.8% | 3.2% | 5482 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.281 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.501 г | ~ | |||
Сахароза | 0.657 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.763 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.502 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.504 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.204 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.774 г | min 16.8 г | 4.6% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.771 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.951 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 31.4% | |
18:2 Линолевая | 1.95 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидор с чесноком и раст.маслом составляет 55,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Моно-салат из помидоров «Остряк» с чесноком и зеленью
Я люблю простые салаты, чем проще готовить, тем луч ше, особенно летом, когда и без готовки дел много. Представляю вам мое открытие лета 2019 года салат «Остряк» из помидоров.
Салат острый из помидоров
Ингредиенты
- Помидоры — 800 г (примерно)
- Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)
- Чеснок — 2-5 зубчиков
- Острый перец — 1 стручок
- Уксус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1-2 ч. ложки
Приготовление
Не крупные помидоры режем на четыре части, складываем в банку или другую емкость, которая закрывается кры шкой. Зелень, острый перец и чеснок измельчаем.
Добавляем к помидорам всю зелень, соль, сахар, масло, уксус. Переме шиваем.
Закрываем банку плотно, переворачиваем несколько раз вверх дном, чтобы все хоро шо сме шалось. Ставим в холодильник, через пару часов пробуем, если нужно добавляем соль-перец по вкусу.
Оставляем салат в покое на сутки в холодильнике. На самом деле очень проблематично удержать домочадцев, чтобы все не слопали рань ше времени. Мои половину съели, так как я забыла всех предупредить.
Вот что у нас есть через сутки.
Промариновались томаты отлично. Чеснока в меру, я делала с 2 зубчиками, так как мне нельзя сильно чесночное, при этом острота была как надо.
Девочки, всем рекомендую попробовать этот рецепт, помидорчики идут на ура!
Источник
Салат из помидоров с чесноком
Об этом замечательном салате из помидоров с чесноком, наверное, рассказывать никому не нужно, о нем знают практически все. Я решила поделиться с вами не только простым и быстрым рецептом его приготовления, но и своим маленьким секретом, который делает этот салат еще вкуснее и привлекательнее.
Дело в том, что я заправляю его ароматным растительным маслом с добавлением домашнего яблочного уксуса и это очень влияет на вкус в лучшую сторону. Витаминный салат становится более ароматным и легкая уксусная кислинка идет только на пользу томатам. А в остальном — все, как всегда, обязательное добавление зелени и чеснока. И не забывайте, что очень важно, какие именно помидоры вы используете, чем они спелее и слаще, тем нежнее и вкуснее получается салат.
Ингредиенты:
- 2 — 3 спелых помидора
- 3 — 4 дольки чеснока
- зелень
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки душистого растительного масла
- 2/3 или неполной ст ложки домашнего яблочного уксуса 6%
Способ приготовления
Помидоры моем, режем на две половины, вырезаем место около плодоножки и режем средними кусочками. Мелко нарезать не следует, они потеряют много сока и во время перемешивания могут сильно помяться.
Чеснок очищаем от шкурки и измельчаем, вы можете сделать это при помощи специального пресса или мелкой терки, но я советую его просто порезать. Добавляем его в салат вместе с измельченной зеленью, солим, перчим и заправляем маслом и уксусом. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник