Салат помидор чеснок масло подсолнечное

Салат из помидоров и чеснока

Салат из помидоров и чеснока — невероятно простой в приготовлении летний салат, вкус которого целиком и полностью зависит от качества ингредиентов. Чем вкуснее будут помидоры и чеснок — тем лучше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 Штук
  • Сельдерей 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Описание приготовления:

Хороший салат, как по мне, должен иметь собственный вкус, но не перебивать при этом вкус основного блюда, а наоборот, дополнять его. Поэтому этот простой рецепт салата из помидоров и чеснока просто идеально для меня подходит. С мясом или жирной рыбой салат из помидоров и чеснока сочетается отлично. Правда, если после трапезы собираетесь идти на какую-то встречу, то лучше воздержитесь от салата — все-таки специфический запах у чеснока 🙂 Зато вампиры вам не страшны.

Итак, приступим. Как приготовить салат из помидоров и чеснока:
1. Для начала все овощи вымоем и очистим.
2. Нарезаем помидоры и верхнюю часть стебля сельдерея. Если вы привыкли снимать шкурку у помидор, — окатите их предварительно кипятком, это облегчит вам задачу.
3. Теперь нижнюю часть стебля сельдерея и чеснок отдельно пропускаем через пресс, и добавляем в салат.
4. Займемся заправкой. Тут все просто — в отдельной мисочку смешиваем масло, уксус, соль и перец, и, не прекращая помешивать, вливаем заправку в салат.
5. Тщательно перемешаем все вместе, и можно подавать.

Как видите, рецепт приготовления салата из помидоров и чеснока очень прост — не потребуются ни сложные ингредиенты, ни какие-то кулинарные фокусы. Все просто, однако салат получается что надо. Попробуйте!

Источник

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком

Об этом замечательном салате из помидоров с чесноком, наверное, рассказывать никому не нужно, о нем знают практически все. Я решила поделиться с вами не только простым и быстрым рецептом его приготовления, но и своим маленьким секретом, который делает этот салат еще вкуснее и привлекательнее.

Дело в том, что я заправляю его ароматным растительным маслом с добавлением домашнего яблочного уксуса и это очень влияет на вкус в лучшую сторону. Витаминный салат становится более ароматным и легкая уксусная кислинка идет только на пользу томатам. А в остальном — все, как всегда, обязательное добавление зелени и чеснока. И не забывайте, что очень важно, какие именно помидоры вы используете, чем они спелее и слаще, тем нежнее и вкуснее получается салат.

Читайте также:  Полить помидоры содой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 — 3 спелых помидора
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки душистого растительного масла
  • 2/3 или неполной ст ложки домашнего яблочного уксуса 6%

Способ приготовления

Помидоры моем, режем на две половины, вырезаем место около плодоножки и режем средними кусочками. Мелко нарезать не следует, они потеряют много сока и во время перемешивания могут сильно помяться.

Чеснок очищаем от шкурки и измельчаем, вы можете сделать это при помощи специального пресса или мелкой терки, но я советую его просто порезать. Добавляем его в салат вместе с измельченной зеленью, солим, перчим и заправляем маслом и уксусом. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Рецепт Салат из помидор с чесноком и раст.маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор с чесноком и раст.маслом

Помидоры (томаты), грунтовые 577 г
Чеснок, сырой 15 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор с чесноком и раст.маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.4 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3040 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.9% 6333 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 11% 1647 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3.6% 4977 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 12.6% 1429 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 7% 2592 г
Зола 1.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.8 мкг 900 мкг 13.9% 25.1% 721 г
бета Каротин 0.751 мг 5 мг 15% 27.1% 666 г
Лютеин + Зеаксантин 0.39 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 7.4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4% 4500 г
Витамин В4, холин 6.85 мг 500 мг 1.4% 2.5% 7299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 9% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 11.2% 1613 г
Витамин В9, фолаты 10.393 мкг 400 мкг 2.6% 4.7% 3849 г
Витамин C, аскорбиновая 24.22 мг 90 мг 26.9% 48.6% 372 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.09 мг 15 мг 13.9% 25.1% 718 г
Витамин Н, биотин 1.126 мкг 50 мкг 2.3% 4.2% 4440 г
Витамин К, филлохинон 7.5 мкг 120 мкг 6.3% 11.4% 1600 г
Витамин РР, НЭ 0.6738 мг 20 мг 3.4% 6.1% 2968 г
Ниацин 0.469 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.91 мг 2500 мг 11.3% 20.4% 887 г
Кальций, Ca 19.34 мг 1000 мг 1.9% 3.4% 5171 г
Магний, Mg 19.48 мг 400 мг 4.9% 8.8% 2053 г
Натрий, Na 192.06 мг 1300 мг 14.8% 26.7% 677 г
Сера, S 12.14 мг 1000 мг 1.2% 2.2% 8237 г
Фосфор, P 28.6 мг 800 мг 3.6% 6.5% 2797 г
Хлор, Cl 344.65 мг 2300 мг 15% 27.1% 667 г
Микроэлементы
Бор, B 107.9 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 9% 2000 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 2.3% 7979 г
Кобальт, Co 5.702 мкг 10 мкг 57% 102.9% 175 г
Марганец, Mn 0.1733 мг 2 мг 8.7% 15.7% 1154 г
Медь, Cu 111.82 мкг 1000 мкг 11.2% 20.2% 894 г
Молибден, Mo 7.104 мкг 70 мкг 10.1% 18.2% 985 г
Никель, Ni 12.197 мкг ~
Рубидий, Rb 143.5 мкг ~
Селен, Se 0.722 мкг 55 мкг 1.3% 2.3% 7618 г
Фтор, F 18.76 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 21322 г
Хром, Cr 4.69 мкг 50 мкг 9.4% 17% 1066 г
Цинк, Zn 0.2189 мг 12 мг 1.8% 3.2% 5482 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.281 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.501 г ~
Сахароза 0.657 г ~
Фруктоза 1.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.176 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.763 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.502 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.504 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.204 г ~
18:0 Стеариновая 0.133 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.774 г min 16.8 г 4.6% 8.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.771 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.951 г от 11.2 до 20.6 г 17.4% 31.4%
18:2 Линолевая 1.95 г ~
Читайте также:  Можно ли удобрять помидоры свежим навозом

Энергетическая ценность Салат из помидор с чесноком и раст.маслом составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Моно-салат из помидоров «Остряк» с чесноком и зеленью

Я люблю простые салаты, чем проще готовить, тем луч ше, особенно летом, когда и без готовки дел много. Представляю вам мое открытие лета 2019 года салат «Остряк» из помидоров.

салат острый из помидоров

Салат острый из помидоров

Ингредиенты

салат острый из помидоров

  • Помидоры — 800 г (примерно)
  • Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • Чеснок — 2-5 зубчиков
  • Острый перец — 1 стручок
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1-2 ч. ложки


Приготовление

салат острый из помидоров

Не крупные помидоры режем на четыре части, складываем в банку или другую емкость, которая закрывается кры шкой. Зелень, острый перец и чеснок измельчаем.

Добавляем к помидорам всю зелень, соль, сахар, масло, уксус. Переме шиваем.

салат острый из помидоров

Закрываем банку плотно, переворачиваем несколько раз вверх дном, чтобы все хоро шо сме шалось. Ставим в холодильник, через пару часов пробуем, если нужно добавляем соль-перец по вкусу.

салат острый из помидоров

Оставляем салат в покое на сутки в холодильнике. На самом деле очень проблематично удержать домочадцев, чтобы все не слопали рань ше времени. Мои половину съели, так как я забыла всех предупредить.

Вот что у нас есть через сутки.

салат острый из помидоров

Промариновались томаты отлично. Чеснока в меру, я делала с 2 зубчиками, так как мне нельзя сильно чесночное, при этом острота была как надо.

Читайте также:  Салат баклажаны помидоры чеснок слоями

салат острый из помидоров

Девочки, всем рекомендую попробовать этот рецепт, помидорчики идут на ура!

Источник

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком

Об этом замечательном салате из помидоров с чесноком, наверное, рассказывать никому не нужно, о нем знают практически все. Я решила поделиться с вами не только простым и быстрым рецептом его приготовления, но и своим маленьким секретом, который делает этот салат еще вкуснее и привлекательнее.

Дело в том, что я заправляю его ароматным растительным маслом с добавлением домашнего яблочного уксуса и это очень влияет на вкус в лучшую сторону. Витаминный салат становится более ароматным и легкая уксусная кислинка идет только на пользу томатам. А в остальном — все, как всегда, обязательное добавление зелени и чеснока. И не забывайте, что очень важно, какие именно помидоры вы используете, чем они спелее и слаще, тем нежнее и вкуснее получается салат.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 спелых помидора
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки душистого растительного масла
  • 2/3 или неполной ст ложки домашнего яблочного уксуса 6%

Способ приготовления

Помидоры моем, режем на две половины, вырезаем место около плодоножки и режем средними кусочками. Мелко нарезать не следует, они потеряют много сока и во время перемешивания могут сильно помяться.

Чеснок очищаем от шкурки и измельчаем, вы можете сделать это при помощи специального пресса или мелкой терки, но я советую его просто порезать. Добавляем его в салат вместе с измельченной зеленью, солим, перчим и заправляем маслом и уксусом. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью