Салат греческий с курицей классический
Простой, яркий, сытный, праздничный, из свежих овощей! Греческий классический салат с курицей известен на весь мир. В этом рецепте сочное блюдо из свежих хрустящих овощей с сыром дополнено нежным куриным мясом, запеченным со специями в фольге. С ним салат получается сытнее и вкуснее!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический салат греческий с курицей? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление можете начать с заправки. Традиционно для греческого салата используют оливковое масло, но можете взять любое растительное.
Шаг 2:
В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Все взбейте вилкой до однородности.
Шаг 3:
Теперь подготовьте все остальные ингредиенты по списку. Салатные листья можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 4:
Куриное филе посолите, поперчите. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С примерно 25 минут до готовности.
Шаг 5:
Готовое филе охладите нарежьте тонкими ломтиками. По желанию вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на сковороде.
Шаг 6:
Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам. Можете заменить черри на обычные помидоры, которые нужно нарезать дольками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 7:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 8:
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9:
Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Брынзу можете заменить на фету или сиртаки. Или другой мягкий сыр, например, моцареллу, адыгейский, творожный или плавленый сливочный; правда в таком случае салат уж будет по мотивам греческого.
Шаг 10:
Красную луковицу нарежьте тонкими кольцами. По желанию можете замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут.
Шаг 11:
Маслины выньте из рассола и обсушите.
Шаг 12:
На блюдо выложите промытые салатные листья. Сверху разложите ломтики куриного филе, огурца и болгарского перца, помидоры и красный лук.
Шаг 13:
Поверх распределите брынзу и маслины. Полейте салат заправкой. Украсьте листиками свежего базилика и можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Курицу можете заменить на филе индейки.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с жареной куриной грудкой и овощами
Рецепт выручалка на случай, когда нет времени на готовку. Овощной салат с куриной грудкой очень вкусный и питательный. Может стать полноценным ужином или дополнением к картофелю, гречке, макаронам. Вам обязательно понравится!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Салат с жареной куриной грудкой и овощами? Куриную грудку нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. На сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте грудку. Посыпьте по желанию чесночным порошком, посолите и на сильном огне обжарьте, постоянно помешивая, до готовности. Обычно достаточно 3-5 минут.
Шаг 2:
Листья салата хорошо помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Отправить в глубокую ёмкость.
Шаг 3:
Помидоры Черри и огурец помойте и обсушите . Черри нарежьте пополам, либо оставьте целыми на Ваше усмотрение. Так же в салат можно использовать обычные помидоры и нарезать их некрупными кусочками. Огурцы нарежьте произвольно. Отправьте всё к листьям салата.
Шаг 4:
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук лучше использовать красный, белый или шалот, они идеально подходят для салатов. Добавьте ко всем ингредиентам. Так же приготовьте заправку, для этого смешайте в отдельной ёмкости растительное или оливковое масло и зерновую горчицу.
Шаг 5:
Добавьте к салату обжаренную грудку, полейте сверху заправкой. Сбрызните по вкусу соком свежевыжатого лимона, посолите, поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Листья полевого салата (или Валерионеллы колосковой)- это источник ценных минералов и витаминов. В них содержатся витамины группы B, каротин, аскорбиновая кислота, калий, магний, фосфор и проч.
Из за низкой калорийности полевой салат является незаменимым ингредиентом диетических блюд.
Регулярное употребление свежих листьев полевого салата помогают снять переутомление и избавляет от бессоницы без медикаментозных препаратов. А вещества, содержащиеся в нём, помогают успокоится и благотворно влияют на нервную систему.
Чаще всего в кулинарии листы Валерионеллы колосковой используют для салатных миксов. Полевой салат прекрасно сочетается с овощами и свежей зеленью.
Хранится полевой салат недолго, поэтому его рекомендуется употребить в первые дни, после покупки или сбора.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник