Салат овощной с творогом и базиликом
Предлагаю вашему вниманию рецепт полезного, вкусного и ароматного салата с творогом и летними овощами. Творог для салат нужно брать зернистый. Заправить такой салат можно сметаной, греческим йогуртом или оливковым маслом по своему вкусу. Особый аромат придает данному блюду базилик.
- Творог 300 гр.
- Огурец 1-2
- Помидор 3-4 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Базилик по вкусу
- Сметана 15% жирности по вкусу
В глубокий салатник кладём зернистый творог, приправляем его солью и перцем по вкусу.
Режем болгарский перец и свежий огурец.
Отправляем овощи к творогу
Режем кубиком сладкие, мясистые помидоры. Перышком реем красный, ялтинский, салатный лук и также отправляем в салат.
Добавляем помидоры в салат и заправляем сметаной, слегка её посолим.
Аккуратно перемешиваем салат.
По своему вкусу посыпаем сверху базиликом. Салат готов. Для меня было неожиданно вкусно такое сочетание творога, овощей и базилика.
Источник
Салат из творога, базилика и помидор
Творог — это такой продукт, который отличается своей простотой и не дорогой стоимостью, поэтому салат с творогом, базиликом и помидор будет очень желанным на вашем кухонном столе. Кажется, что кроме сырников из него ничего не приготовить. Но это ошибочное мнение. Этот продукт является очень полезным, особенно, если творог деревенский. Хотим посоветовать вам салат, который будет очень в пору в летнее время, когда можно отварить свежею картошечку, нарезать зелени и овощей на стол и сделать вот такой вкусный салат с творогом и базиликом, который очень прост в приготовлении, и не займет много времени. Поверьте, если вы приготовите его так, как надо по рецепту, то он станет одним из ваших любимых. Этот салат подойдет для тех людей, которые любят правильно питаться. Нежный вкус — делает его еще вкуснее. А ингредиенты настолько просты, что они есть у каждого дома — творог с помидорами и базилик.
Нам понадобиться:
Учтите, что данных ингредиентов хватит только на две порции, а на приготовление салата уйдет всего лишь 10 минут. Если ваш творог с малым процентом жирности, то мы рекомендуем добавить еще туда пару столовых ложек сметаны, это сделает его не таким сухим. Нарежем базилик и смешаем его с творожной массой. Добавим в нее соль по вкусу. Нарежем помидоры дольками и выложим их по краям салатницы, а в середину положим творожную массу. Творог с помидорами и базиликом — это быстро, легко и вкусно!
Так же очень простой и легкий летний салат — это салат из творога с укропом и зеленым. Берите его на заметку!
Рецепт салата с творога и зеленью (укроп и зеленый лук)
Берем 100 гр творога, разминаем его, чтобы он стал рассыпчатым, добавляем соли по вкусу (я люблю чтобы он был солененький). Туда же кладем 5 столовых ложек сметаны. Затем мелко режим укроп и зеленый лук. Все перемешиваем. И летний салат с творога и зелени готов! На фото мало зелени. А я обычно ложу больше. Режу много укропа и зеленого лука. Этой зеленью салат не испортить, а наоборот, чем больше, тем лучше.
Приятного аппетита! Надеемся, рецепт салата из творога, базилика и помидор, а так же творог с укропом и зеленым луком станут одним из самых популярных на вашем столе!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат из творога, помидоров и базилика
Многим кажется, что из творога можно приготовить только сырники и больше ничего. Однако это мнение ошибочное. Творог — продукт, который прекрасен простотой и относительно не дорогой стоимостью. Продукт очень полезный, а особенно, деревенский. Поэтому хочу порекомендовать салат из творога с помидором и зеленью, который будет в пору в летнее время. Неземное сочетание нежнейшего творога, сладковатых помидоров и ароматного базилика. Попробуйте данный салат, уверяю, что он того стоит! Тем более что он очень прост в приготовлении и не отнимет много времени на создание.
Подойдет такой салат для тех, кто любят правильно питаться, придерживается веса и следит за фигурой. Нежный его вкус — делает яство еще вкуснее, а составляющие настолько просты, что имеются в каждом доме. Он особенно будет незаменим в жаркий летний день. Добавлять в данное кушанье можно не только помидоры, творог гармонично сочетается с болгарским перцем, огурцами, укропом, кинзой и т.д. А для придания пикантности можно добавить немного чеснока, он хорошо гармонирует с творогом. Заправлять его лучше оливковым или растительным маслом, но по вкусу подойдет и сметана, и майонез.
Получается блюдо оригинальным, полезным и высокобелковым. Салатом можно наполнять тарталетки, начинять блинчики, делать рулеты из лаваша и т.д. Кстати, если вы любите гастрономические эксперементы, то наш прошлый рецепт, творожный салат с абрикосами, как раз для вас.
Ингредиенты:
— творог – 250 гр.,
— помидор – 1 шт.,
— базилик – пару веточек,
— петрушка – пару веточек,
— растительное масло – для заправки,
— соль – по вкусу.
Творог положите в миску для замеса ингредиентов и помните его вилкой, при этом, чтобы остались его крупинки.
Помидор помойте, высушите и нарежьте кубиками. Рекомендую томаты выбирать плотные и не особо водянистые, чтобы салат не превратился в кашу.
Базилик и петрушку помойте и мелко нашинкуйте.
Соедините все продукты в одной салатнице, заправьте солью и растительным маслом.
Хорошо перемешайте ингредиенты и по желанию поставьте кушанье немного охладиться в холодильник.
Готовый салат выкладывайте на блюдо и по желанию присыпьте его семенами кунжута, подсолнечника, орешками и т.д.
А доводилось ли вам раньше пробовать салат с редисом и творогом? Рекомендуем это сделать как можно скорее — не пожалеете.
Источник
Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.
Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.
С одной стороны сытный, а с другой стороны низкокалорийный Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Закуска станет совсем с маленьким количеством калорий, если будем использовать творог с низкой жирностью, практически обезжиренный. Неплохо салат смотрится и с точки зрения полезности, известный кладезь полезных компонентов, это, конечно же, творог, а сколько в нем незаменимого кальция необходимого для костей, сложно себе представить.
Сочетание кисломолочных продуктов с помидорами и оливками больше присуще средиземноморской кухне, ближе к греческому или итальянскому подходу в подборе продуктов для салата. Чаще там используют больше брынзу, но и не гнушаются подсоленным творогом, в салатах. Также большое распространение такого плана салаты получили на Балканах, что естественно, учитывая географическую близость средиземноморских стран.
Подготовка.
Сначала для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», займемся творогом, точнее определимся с вопросом, сегодня могу себе позволить немного калорийной пищи или нет? В соответствии с ответом на поставленный себе вопрос и подбираем творог для салата, жирный, средней жирности или обезжиренный. Выбрав категорию жирности творога, подготавливаем подходящую посуду исходя из количества едоков, доску для нарезки, острый нож и столовую ложку.
Подготовив оборудование и свое рабочее место, приступаем к овощам для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».
Помидоры тщательно промываем в проточной холодной воде и обливаем теплой кипяченой водой, для окончательного обеззараживания. Острым ножом, нарезаем кубики из помидора, тупым ножом такую нарезку сделать затруднительно. Если Вас не устраивает фигура кубик в нарезке помидора, то сделайте фигуру из помидора, которая нравится именно Вам для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».
Маслины для салата берем покрупнее и естественно без косточек, разрезаем каждую маслину на четыре части, если размер не очень крупный, тогда на две части разрезаем.
Очищаем и мелко, мелко шинкуем зубчик чеснока для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».
Промываем и рвем базилик, мне больше нравится, когда зелень рваная, а не резанная в салате, но у каждого свой вкус, поэтому можно и порезать.
Соединяем компоненты, заправляем.
Сначала смешиваем все, кроме творога, немного посолим поваренной солью.
Разминаем в отдельной миске творог, используя столовую вилку, и добавляем его к основной массе салата, перемешиваем.
Заправлять Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», предлагаю оливковым маслом, на мой взгляд, оно больше всего сочетается с компонентами салата.
Зовем пробовать Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», приготовленный своими руками!
Для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», закупаем:
— помидоры (два)
— маслины без косточек (двенадцать штук)
— чеснок (зубец)
— базилик (пучок)
— творог выбранной Вами жирности (сто грамм)
— масло оливковое (ложка столовая)
— соль поваренная
Источник