- Рецепт Салат из помидоров, авокадо, перца, зелень, укроп, петрушка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, авокадо, перца, зелень, укроп, петрушка
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, авокадо, перца, зелень, укроп, петрушка».
- 15 шикарных салатов с авокадо и помидорами
- 1. Салат с авокадо, помидорами и оливками
- 2. Салат с курицей, авокадо и помидорами
- 3. Салат с авокадо, кукурузой и помидорами
- 4. Салат с тунцом, авокадо и помидорами
- 5. Салат с авокадо, помидорами и моцареллой
- 6. Салат с авокадо, помидорами и фетой
- 7. Салат с перепелиными яйцами, авокадо и помидорами
- 8. Салат с креветками, авокадо и помидорами
- 9. Салат с ветчиной, авокадо и помидорами
- 10. Салат с беконом, авокадо и помидорами
- 11. Салат с авокадо, семгой и помидорами
- 12. Салат с пекинской капустой, авокадо и помидорами
- 13. Салат с авокадо, грибами и помидорами
- 14. Салат с крабовыми палочками, авокадо и помидорами
- 15. Салат с макаронами, авокадо и помидорами
Рецепт Салат из помидоров, авокадо, перца, зелень, укроп, петрушка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, авокадо, перца, зелень, укроп, петрушка
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Укроп | 20 г |
Петрушка свежая | 30 г |
Авокадо | 50 г |
Перец сладкий красный | 50 г |
Оливковое масло | 10 г |
Салат зеленый по 1-58 | 50 г |
Подсолнечник, семечки | 10 г |
Салат из помидоров, авокадо, перца, зелень, укроп, петрушка и с оливковым маслом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, авокадо, перца, зелень, укроп, петрушка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1699 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3% | 3304 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 14.2% | 709 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.9% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.1% | 833 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2775 г |
Зола | 1.038 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 272.6 мкг | 900 мкг | 30.3% | 30.6% | 330 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.75 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.611 мг | 5 мг | 32.2% | 32.5% | 310 г |
бета Криптоксантин | 4.375 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 42.344 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 7.7% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.1% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 8.94 мг | 500 мг | 1.8% | 1.8% | 5593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 8.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 11% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 37.844 мкг | 400 мкг | 9.5% | 9.6% | 1057 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70.22 мг | 90 мг | 78% | 78.7% | 128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.369 мг | 15 мг | 15.8% | 15.9% | 633 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.052 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 21.375 мкг | 50 мкг | 42.8% | 43.2% | 234 г |
Витамин К, филлохинон | 166.1 мкг | 120 мкг | 138.4% | 139.7% | 72 г |
Витамин РР, НЭ | 1.512 мг | 20 мг | 7.6% | 7.7% | 1323 г |
Ниацин | 0.809 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 339 мг | 2500 мг | 13.6% | 13.7% | 737 г |
Кальций, Ca | 68.25 мг | 1000 мг | 6.8% | 6.9% | 1465 г |
Кремний, Si | 7.069 мг | 30 мг | 23.6% | 23.8% | 424 г |
Магний, Mg | 39.44 мг | 400 мг | 9.9% | 10% | 1014 г |
Натрий, Na | 15.31 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.2% | 8491 г |
Сера, S | 16.74 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5974 г |
Фосфор, P | 56.2 мг | 800 мг | 7% | 7.1% | 1423 г |
Хлор, Cl | 40.35 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.8% | 5700 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.02 мг | 18 мг | 5.7% | 5.8% | 1765 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8108 г |
Кобальт, Co | 3.106 мкг | 10 мкг | 31.1% | 31.4% | 322 г |
Литий, Li | 24.972 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2459 мг | 2 мг | 12.3% | 12.4% | 813 г |
Медь, Cu | 159.03 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 16% | 629 г |
Молибден, Mo | 4.216 мкг | 70 мкг | 6% | 6.1% | 1660 г |
Никель, Ni | 10.638 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.037 мкг | 55 мкг | 3.7% | 3.7% | 2700 г |
Стронций, Sr | 7.93 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.96 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11779 г |
Хром, Cr | 4.37 мкг | 50 мкг | 8.7% | 8.8% | 1144 г |
Цинк, Zn | 0.5447 мг | 12 мг | 4.5% | 4.5% | 2203 г |
Цирконий, Zr | 6.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.53 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.886 г | ~ | |||
Сахароза | 0.338 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.769 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.664 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.334 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.781 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.313 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 19.688 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.827 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.151 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.012 г | min 16.8 г | 23.9% | 24.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.835 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.693 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.1% | 15.2% | |
18:2 Линолевая | 1.63 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 36.5% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, авокадо, перца, зелень, укроп, петрушка составляет 99,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
15 шикарных салатов с авокадо и помидорами
Свежие овощные салаты – неотъемлемая составляющая любого здорового рациона. Например, простые и вкусные салаты с авокадо и помидорами. Лови большую подборку рецептов на любой вкус!
1. Салат с авокадо, помидорами и оливками
Бери оливки без косточек или фаршированные – как больше нравится. Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 1 горсть оливок, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, специи. Приготовление: Нарежь авокадо и помидор тонкими дольками. Добавь оливки и перемешай салат. Посыпь его рубленым чесноком и специями, и сбрызни маслом с бальзамиком.
2. Салат с курицей, авокадо и помидорами
Не только вкусный, но еще и вполне диетический ПП-салат. Тебе понадобится: 2 авокадо, 400 г куриного филе, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 1/2 пучка зелени, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, по 1 ч.л. горчицы и меда. Приготовление: Отвари куриное филе или запеки его в специях до готовности. Нарежь курицу кубиком вместе с овощами. Добавь рубленую зелень и заправь салат сметаной с лимонным соком, медом и горчицей.
3. Салат с авокадо, кукурузой и помидорами
Приготовление этого красочного салата займет у тебя буквально считанные минуты. Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 1 стакан кукурузы, 30 г фиолетового лука, 3 веточки кинзы, оливковое масло, лимонный сок. Приготовление: Измельчи лук и кинзу, а авокадо с помидором – нарежь кубиком или дольками. Добавь кукурузу, перемешай салат и заправь его оливковым маслом с лимонным соком. 15 салатов с авокадо и яйцом, которые всегда получаются вкусными
4. Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Лучше всего подойдет консервированный тунец в собственном соку. Тебе понадобится: 1 помидор, 1 огурец, 1 авокадо, 1 банка тунца, 1 горсть маслин, 1/2 фиолетовой луковицы, оливковое масло, специи. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и только лук – полукольцами. Добавь маслины и кусочки тунца, приправь салат и сбрызни его оливковым маслом.
5. Салат с авокадо, помидорами и моцареллой
Простой и быстрый салат с яркими итальянскими нотками. Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г помидоров, 100 г моцареллы, 2-3 листика базилика, оливковое масло, бальзамик. Приготовление: Нарежь авокадо и помидоры дольками, добавь кусочки моцареллы и рубленый базилик. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.
6. Салат с авокадо, помидорами и фетой
Можно добавить еще горсть оливок или маслин по вкусу. Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 100 г феты, 1 авокадо, 2-3 помидора, 1/2 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, специи. Приготовление: Нарежь авокадо, помидоры и фету кубиком. Промой и обсуши шпинат, смешай все ингредиенты и сбрызни их лимонным соком. Полей салат оливковым маслом и посыпь прованскими травами со специями. 20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов
7. Салат с перепелиными яйцами, авокадо и помидорами
Этот рецепт достойно дополнит коллекцию любимых повседневных салатов. Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 помидора, 100 г салатного микса, 200 г куриного филе, 100 г кукурузы, 20 г петрушки, 5-6 перепелиных яиц, оливковое масло. Приготовление: Отвари и нарежь курицу. Отдельно отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения и разрежь их на половинки. Нарежь авокадо с помидорами, добавь кукурузу, салатный микс и рубленую петрушку, и перемешай. Заправь все оливковым маслом.
8. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Хороший вариант салата для романтического домашнего ужина или на праздничный стол. Тебе понадобится: 300 г крупных очищенных креветок, 1 авокадо, 6 салатных листьев, 1/2 фиолетовой луковицы, 6 помидоров черри, 20 г кинзы, 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 2 ст.л. винного уксуса, специи. Приготовление: Отвари или обжарь креветки на свой вкус. Нарежь авокадо дольками, лук – перьями, а помидоры – четвертинками. Измельчи кинзу, смешай все с салатными листьями и приправь салат. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и специями.
9. Салат с ветчиной, авокадо и помидорами
Перед подачей рекомендуем посыпать его кунжутом или семечками. Тебе понадобится: 70 г ветчины, 60 г помидоров, 20 г фиолетового лука, 1 горсть салатного микса, 70 г авокадо, оливковое масло. Приготовление: Нарежь ветчину полосками, авокадо и помидоры – тонкими дольками, а лук – перьями. Выложи все на салатный микс и полей салат маслом. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым
10. Салат с беконом, авокадо и помидорами
Очень сытный и оригинальный салат, который заменит собой даже основное блюдо. Тебе понадобится: 3 помидора, 1 авокадо, 2 яйца, 3 ломтика бекона, 100 г салатного микса, 1/2 лимона, 60 г голубого сыра, 4 пера зеленого лука, оливковое масло. Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками и обжарь их до румяности. Отвари и нарежь яйца дольками. Точно так же нарежь авокадо и помидоры. Выложи все на салатный микс, сбрызни маслом и лимонным соком, и раскроши сверху голубой сыр. Посыпь салат рубленым зеленым луком.
11. Салат с авокадо, семгой и помидорами
Лосось и любая другая красная рыба – тоже подходят. Тебе понадобится: 300 г семги, 2 авокадо, 1 пучок салатных листьев, 2 горсти рукколы, 4 помидора, 1/2 пучка зеленого лука, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 2 ч.л. горчицы, специи. Приготовление: Измельчи зеленый лук и салатные листья, и смешай их с рукколой. Нарежь семгу кусочками, а авокадо и помидоры – тонкими дольками. Для заправки салата смешай масло с лимонным соком, горчицей и специями.
12. Салат с пекинской капустой, авокадо и помидорами
Быстрый салат на скорую руку из доступных и дешевых ингредиентов. Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г пекинской капусты, 2 помидора, 160 г твердого сыра, 50 г сухариков, майонез, лимонный сок. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь кубиком авокадо с помидорами, натри сыр на терке и заправь салат майонезом. Добавь лимонный сок по вкусу и в конце посыпь все сухариками. 15 салатов с авокадо и огурцом, которые понравятся всей семье
13. Салат с авокадо, грибами и помидорами
Простой закусочный салат, который станет хорошим дополнением к основному блюду. Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, оливковое масло, лимонный сок, 50 г пармезана. Приготовление: Нарежь грибы пластинками, а лук – полукольцами, и обжарь их до готовности. Помидоры и авокадо нарежь тонкими дольками. Смешай все с рукколой, заправь маслом с лимонным соком и посыпь салат тертым пармезаном.
14. Салат с крабовыми палочками, авокадо и помидорами
Вполне полезный, но в то же время очень сытный вариант крабового салата. Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 авокадо, 2 помидора, 300 г крабовых палочек, 1 болгарский перец, 70 г твердого сыра, сметана или майонез. Приготовление: Нарежь все ингредиенты примерно одинаковым кубиком, и только сыр – натри на крупной терке. Добавь фасоль, перемешай салат и заправь его сметаной или майонезом по вкусу.
15. Салат с макаронами, авокадо и помидорами
Подойдут макароны любой формы – ракушки, бабочки или другие, какие тебе больше нравятся. Тебе понадобится: 100 г макарон, 1 помидор, 1 огурец, 1 авокадо, 1 горсть оливок, 100 г феты, 1 пучок зелени, 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, специи. Приготовление: Отвари макароны до готовности, сбрызни их маслом и дай остыть. Нарежь овощи кусочками, измельчи оливки, а фету – нарежь кубиком. Измельчи зелень и перемешай салат. Смешай оставшееся масло, винный уксус, давленый чеснок, орегано и специи для заправки.
Источник