- Салат из соленых огурцов и копченой колбасы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные подборки
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Салат с солеными огурцами и колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- 10 классных салатов с копчёной колбасой
- 1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с копчёной колбасой и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат из соленых огурцов и копченой колбасы
Сегодня у меня на праздничном столе в качестве основного закусочное блюда – салат с копченой колбасой и солеными огурцами. Этот сытный салатик может с легкостью заменить известный всем «Оливье». Аппетитное .
Ингредиенты
Соленые огурцы – 2 шт. Копченая колбаса – 300 г Лук репчатый – по вкусу Майонез «Провансаль» – для заправки Картофель – 2 клубня Соль – по вкусу Куриные яйца — 2 шт. Свежая петрушка – на подачу
Подготовить все необходимые продукты для салата «Столичный» с копченой колбасой. Картофель, морковь и яйцо отварить до готовности. Очистить картофель, нарезать небольшими по размеру кубиками. Переложить картофель в салатник. .
Ингредиенты
Копченая колбаса — 150 г Картофель — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйца куриные — 1 шт. Консервированный горошек — 80 г Соленые огурцы — 2-3 шт. Майонез или сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Полезные подборки
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с солеными огурцами и колбасой
Из обычных продуктов, сытный перекус, праздник каждый день! Салат с солеными огурцами и колбасой — это простое блюдо из привычных и доступных ингредиентов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, салат займет достойное место и на праздничном столе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с солеными огурцами и колбасой? Подготовьте продукты. Предварительно отварите картофель. Если картошка осталась с ужина, ничего страшного — салат хуже не станет. Колбаса у меня полукопчёная, но вкусно будет и с ветчиной, и с карбонадом. Масло берите любое растительное, вкус которого вам нравится. Я взяла красный салатный лук, можно использовать и обычный репчатый. У меня он маленький, если же луковица большая, возьмите половинку.
Шаг 2:
Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Возьмите сразу ту миску, в которой вы будете готовить салат. Салатный лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Залейте его винным уксусом. Перемешайте, слегка помяв лук ложкой. Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную петрушку к луку, туда же положите зерновую горчицу и влейте растительное масло. Хорошо перемешайте заправку.
Шаг 3:
Отварите картофель. Как варить картошку в мундире? Положите чистые клубни в кастрюлю с холодной водой и поставьте их вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте небольшим. Варите картофель около 25 минут при слабом кипении. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать клубни. Воду слейте, картофель осторожно очистите и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте его в заправку.
Шаг 4:
Перемешайте картошку с заправкой и дайте остыть в салатнике. Это делается для того, чтобы картофель пропитался соусом и стал ароматней. У маринованных огурцов срежьте кончики. Нарежьте огурцы также, как картофель. Добавьте нарезанные огурцы в салат.
Шаг 5:
Колбасу освободите от плёнки и нарежьте тем же способом — брусочками. Добавьте нарезанную колбасу в салат.
Шаг 6:
Перемешайте все ингредиенты в миске. При желании в салат можно добавить чёрный молотый перец, соль, хотя по мне соли в салате хватает от колбасы и огурцов. Подавайте салат, предварительно охладив в холодильнике около часа. Приятного аппетита!
Картофельные салаты являются блюдом европейской кухни, чаще всего встречающиеся в немецкой кухне. Основным ингредиентов таких салатов (оно сразу понятно по названию) является отварной картофель. Варить его лучше всего в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества. В дополнение к картофелю в салат добавляют лук, маринованные огурцы, бекон, солёную рыбу и т.д. Заправляют чаще всего такой салат ароматным растительным маслом, реже майонезом.
Я очень люблю картофельные салаты и готовлю их часто, используя их как полноценное блюдо на обед или ужин. Сам картофель всегда есть дома, а дополнять его можно многими продуктами. Вроде бы простой рецепт салата, а интерпретаций его огромное количество. Поэтому экспериментируя с ингредиентами, можно готовить для себя каждый раз новый салат.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Источник
10 классных салатов с копчёной колбасой
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Источник