Салат польский из огурцов рецепт

Содержание
  1. Рецепт польского огуречного салата Mizeria за 5 минут, который на вкус как Польша!
  2. Кто изобрел рецепт мизерии?
  3. Как приготовить польский салат из огурцов Mizeria?
  4. С чем подавать мизерию?
  5. Советы по приготовлению польского салата из огурцов
  6. Сделайте его водянистым или твердым.
  7. Выбирайте более мелкие огурцы.
  8. Мизерия вкуснее всего в свежем виде.
  9. Больше советов по рецепту салата из польских огурцов:
  10. Часто задаваемые вопросы о польском салате из огурцов Mizeria
  11. Какой уксус использовать в салате?
  12. Нужно ли удалять семена из огурца?
  13. Как долго можно хранить Mizeria?
  14. Аутентичный рецепт польского огуречного салата Mizeria
  15. Рецепт польского огуречного салата Mizeria за 5 минут, который на вкус как Польша!
  16. Мизерия — польский салат из свежих огурцов
  17. Яблочное варенье
  18. Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
  19. Пирог «Лето»
  20. Шашлык из шампиньонов
  21. Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)
  22. Ингредиенты
  23. Огурцы по-польски дольками
  24. Мизерия — польский салат из свежих огурцов
  25. Ингредиенты:

Рецепт польского огуречного салата Mizeria за 5 минут, который на вкус как Польша!

Мизерия в белой миске.

Мизерия — один из самых популярных польских обеденных салатов, который любят все! Быстрый и простой в приготовлении, этот рецепт польского салата из огурцов идеально сочетается с мясными блюдами. обеды.

There is a period during the summer that Poles call “огуречный сезон“. Помимо того, что это собственно сезон сбора огурцов, у фразы есть и другое значение. Это время года, когда все становится медленным и тихим, большинство людей в отпуске, ничего не показывают по телевизору, ничего не происходит в политике, нет текущих проектов на работе.

Огурцы становятся единственной темой, заслуживающей внимания. А когда наступает сезон огурцов, это может означать только одно – пора начинать использовать рецепт мизерии от бабчии как можно чаще.

Без мизерии не бывает лета, для многих поляков это вкус летних школьных каникул.

Мизера, популярный польский рецепт салата из огурцов, очень прост. На приготовление сметанного салата из огурцов по-польски уходит буквально 5 минут. Все, что вам нужно, это огурцы, сметана и соль.

Кто изобрел рецепт мизерии?

Существует две разные легенды об изобретении этого польского блюда из сметанного салата из огурцов.

Первая легенда гласит, что мизерию в Польшу завезла королева Бона Сфорца. Выйдя замуж за польского короля Сигизмунда I, итальянская принцесса скучала по дому. Она привела с собой своих поваров, и они познакомили Польшу с новыми итальянскими овощами, такими как морковь, а также с такими блюдами, как мизерия.

Вторая легенда состоит в том, что рецепт мизерии придумали крестьяне, используя легко доступные им ингредиенты, а именно огурцы и пахту или сливки. И чтобы отразить нищету, в которой жили крестьяне, блюдо назвали мизерия, что означает нищета.

Никто на самом деле не знает, какая из этих легенд правда, но этот польский салат из огурцов на сегодняшний день является большой частью польской культуры!

Как приготовить польский салат из огурцов Mizeria?

Некоторые делают мизерию только из огурцов. Другие предпочитают добавлять:

  • нарезанный укроп
  • нарезанный белый лук
  • лимонный сок и сахар
  • уксус
  • зеленый лук или петрушка
  • лимон или уксус по желанию
Читайте также:  Рецепты куриное филе помидор огурец капуста

Я доволен первыми двумя, но я думаю, что бессмысленно добавлять в мизерию уксус или лимонный сок и сахар. Вкуса это особо не обогащает, а только делает блюдо более калорийным.

Свежие огурцы и соль — все, что вам нужно, чтобы сделать мизерию вкусной!

свежие огурцы.Мизерия в белой миске.

С чем подавать мизерию?

Ответ прост: польский салат из огурцов традиционно подают на ужин/обед. Это значит, что его можно есть с любым мясом и рыбой, и, конечно же, с картофельным пюре.

Вот некоторые блюда, которые хорошо сочетаются с салатом из огурцов мизерия:

  • Котлет Шабови
  • Польские фрикадельки с капустой
  • Котлеты Миелоне
  • Запеченные куриные голени и рис
  • Клопси Фрикадельки
  • Котлеты из вареных яиц
  • Жареный картофель с беконом, луком
  • Различные виды вареников – Пероги Лениве, Вареники из свежей капусты, Пьероги З Мизем, Русские вареники, и другие.

Советы по приготовлению польского салата из огурцов

Сделайте его водянистым или твердым.

Самый важный шаг в приготовлении мизерии — приправить огурцы солью и немного подождать. Это заставит огурцы пустить сок.

Некоторые хозяйки выбрасывают соки, чтобы получилась твердая консистенция мизерии. Другие добавляют в огурец и его сок сметану, чтобы сделать салат более водянистым.

Я во второй команде — для меня огуречный сок не только вкусный, но и полезный, так что выбрасывать его было бы жалко.

Польский салат из огурцов Mizeria.

Выбирайте более мелкие огурцы.

Мизерия — простой салат, но с восхитительным вкусом, и качество огурца имеет значение. Выбирайте средние, твердые огурцы. и салат будет красивым и хрустящим.

Если у вас большие огурцы, разрежьте их сначала пополам, а затем нарежьте ломтиками.

Мизерия вкуснее всего в свежем виде.

Вы должны подавать мизерию сразу после ее приготовления. Нарежьте огурцы, которые требуют больше времени, немного заранее, оставьте их посыпанными солью и продолжайте готовить еду.

Это также даст им время, чтобы выпустить воду. Я всегда нарезаю огурцы сразу после того, как поставлю картошку вариться, а сметану и нарезанный укроп добавляю только в последнюю очередь перед подачей на стол.

Несмотря на то, что через несколько часов он все еще съедобен, вкус становится намного хуже. Для меня огуречный салат на следующий день несъедобен, однако технически в этом нет ничего плохого, если говорить о пищевой ценности. Вот только вкус другой.

Больше советов по рецепту салата из польских огурцов:

  • Если вы используете более молодые огурцы, очищать их от кожуры не нужно.
  • Если перед тем, как разрезать огурец, провести зубцами вилки по внешней стороне огурца, получится приятный эффект сморщенности.
  • Нарезанный укроп не обязателен.
  • Вы можете поставить салат мизерия в холодильник на 20-30 минут перед подачей на стол. Очень вкусно в холодном виде!
  • Вы можете заменить сметана с йогурт сделать его менее калорийным.
  • Если вы хотите, чтобы вкус мизерии был действительно другим, добавьте немного нарезанной редьки.
  • При желании вы можете посыпать мизерию молотым черным перцем и каплей оливкового масла.
  • Вам также может понравиться это Рецепт крем-супа из огурцов.
  • В мизерию можно добавить лук-шалот или зеленый лук, это придаст ей другой вкус.
Читайте также:  Балкончик огурец как вырастить

Часто задаваемые вопросы о польском салате из огурцов Mizeria

Какой уксус использовать в салате?

Добавлять уксус в салат не нужно. Но если вы хотите более острый польский салат из огурцов, выбор уксуса белый уксус или яблочный уксус. В качестве альтернативы вы можете использовать лимонный сок.

Нужно ли удалять семена из огурца?

Семена из огурца удалять не нужно. Они съедобны. Однако, если вы не любите семена, есть простой способ избавиться от них. Разрежьте огурец на четыре части, и семена будут легко удалены.

Как долго можно хранить Mizeria?

Мизерию можно хранить в холодильнике до 2 дней. Подавать прямо из холодильника. Мизерию лучше не замораживать, иначе салат потеряет текстуру, а огурцы станут полупрозрачными и кашеобразными.

Аутентичный рецепт польского огуречного салата Mizeria

Рецепт польского огуречного салата Mizeria за 5 минут, который на вкус как Польша!

Польский салат из огурцов Mizeria.

Мизерия — один из самых популярных польских обеденных салатов, который любят все! Быстрый и простой в приготовлении всего за 5 минут, этот рецепт польского салата из огурцов идеально сочетается с мясными блюдами.

Источник

Мизерия — польский салат из свежих огурцов

Яблочное варенье

Шашлык на лимонно-горчичном маринаде

Пирог «Лето»

Шашлык из шампиньонов

Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)

Рецепт нашла на нескольких источниках.

Салат из огурцов. Или известная у нас абсолютно всем мизерия. Настолько известная, что как-то глупо рассказывать о приготовлении этого блюда. Все равно, хоть всякий дурак знает, так и быть, расскажу »
Иоанна Хмелевская «Книга про еду»

Как видно из цитаты знаменитой детективной писательницы, в Польше мизерия очень известна и популярна, познакомимся с этим салатом и мы. Как примечает Хмелевская, название этого салата происходит «должно быть, от французского misre, что означает «нищета», «убожество», — намёк на скудность ингредиентов?» Скорей всего так и есть, на мизерию нужен мизерный набор ингредиентов и приправ – только огурцы и сметана, соль и перец. Вообще, этот салат не стоит даже описания, настолько он прост.

Спасибо Рецепты от Домовеста, https://nourriture.ru

Ингредиенты

огурец свежий 3 шт
сметана 150 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
укроп по вкусу

Источник

Огурцы по-польски дольками

Огурцы по-польски дольками

Ничто не сравнится с идеально хрустящими домашними консервированными огурцами! Самые лучшие соленья нельзя купить в продуктовом магазине. Если вы хотите хороших вкусных маринованных огурцов, вам придется попросить баночку у мамы или научиться готовить их самостоятельно. Можно обойти все магазины и супермаркеты, сканируя полки, надеясь найти что-нибудь, что можно квалифицировать как настоящий качественный продукт. Но вы будете всегда разочарованы. Это же просто пародия на настоящие маринованные огурцы! Вдобавок они полны консервантов, и я честно говоря, не знаю зачем их туда добавляют, ведь в домашней консервации вы можете прекрасно обойтись без них и ваши баночки никогда не взорвутся.

Читайте также:  Ветчина сыр огурец салат рецепт классический

Салат из огурцов с овощами и огурцы с горчицей уже стоят на полочках наших кладовок, а сегодняшняя наша заготовка на зиму — консервированные огурцы по-польски. Я ругаю себя каждый раз, когда мне не хватает этих огурчиков на год. И каждый раз я клянусь, что на следующий год закрою больше этой вкуснятины. Но, по видимому, аппетиты нашей семьи растут пропорционально количеству закатанных баночек и огурцы по-польски очень редко «доживают» даже до 8 марта.

Это совсем не удивительно — получаются они очень вкусные — сочные и хрустящие. А еще я консервирую эти огурчики с маслом и чесноком и благодаря этому зимой они станут прекрасной закуской ко многим блюдам. Вы просто пальчики оближите, когда их попробуете!

Готовить огурцы по-польски нужно из молодых огурчиков, чем они меньше, тем вкуснее и обязательно проследите, чтобы у них не было горечи — тогда ваша заготовочка будет на ура!

Я пользуюсь этим рецептом каждый год и он никогда меня не подводил, ни разу ни одна баночка не вздулась, не помутнела.

Я специально даю пропорцию на 1 кг огурцов — это две пол-литровые или одна 1 литровая банка — так вы сможете легко пересчитать пропорцию на нужное вам количество огурцов или банок. Если вам нужен рецепт на 2 кг, просто умножьте все ингредиенты на 2. Если нужен рецепт на 5 кг — умножайте на 5! Все очень просто, вы не запутаетесь.

Источник

Мизерия — польский салат из свежих огурцов

Мизерия — польский салат из свежих огурцов

Салат из огурцов. Или известная у нас абсолютно всем мизерия. Настолько известная, что как-то глупо рассказывать о приготовлении этого блюда. Все равно, хоть всякий дурак знает, так и быть, расскажу »
Иоанна Хмелевская «Книга про еду»

Как видно из цитаты знаменитой детективной писательницы, в Польше мизерия очень известна и популярна, познакомимся с этим салатом и мы. Как примечает Хмелевская, название этого салата происходит «должно быть, от французского misre, что означает «нищета», «убожество», — намёк на скудность ингредиентов?» Скорей всего так и есть, на мизерию нужен мизерный набор ингредиентов и приправ – только огурцы и сметана, соль и перец. Вообще, этот салат не стоит даже описания, настолько он прост.

Спасибо Рецепты от Домовеста, https://nourriture.ru

Ингредиенты:

огурец свежий 3 шт
сметана 150 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
укроп по вкусу

Чтобы приготовить салат, огурцы надо сначала вымыть, освободить от кожицы и нарезать тонкими дисками. Огуречные диски выложить на сито, посолить и оставить на 20 минут.

В миске смешать сметану с сахаром и перцем. В рецепте количество сахара — 1 столовая ложка, но на мой вкус этого много, я ограничилась чайной ложкой.

Огурцы обдать холодной кипячёной водой и дать им стечь.

Соединить сметану и огурцами. Заправить салат мелко порезанной зеленью укропа.

В некоторых вариантах мизерии огурцы просто тонко режутся, заправляются сметаной с солью и перцем, а иногда еще добавляется немного уксуса.

Источник

Оцените статью