- Огурцы с мясом по-корейски (веча)
- Корейский салат из огурцов с мясом
- Салат мясо с огурцами по корейски
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Огурцы с говядиной по-корейски
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с говядиной перцем и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Огурцы с мясом по-корейски (веча)
Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…
- Ингредиенты для мясного салата:
- Огурцы средних размеров – 3 шт.,
- Мякоть говядины – 300 г,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Красный сладкий перец – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Сахар – 1/2 ч. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.
Корейский салат из огурцов с мясом
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.
Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.
Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.
Источник
Салат мясо с огурцами по корейски
На скорую руку, сытный, пряный, вкусный, с азиатской ноткой! Салат из мяса с огурцами по корейски — это идеальная закуска под любые горячительные напитки. Готовится он из доступных продуктов, а подойдет и на каждый день, и на праздник. Остроту блюда можно отрегулировать по своему вкусу!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с мясом и огурцами? Первым делом подготовьте продукты, указанные по списку. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда готовое блюдо выйдет невероятно ярким и аппетитным. Огурец, болгарский перец и очищенный чеснок ополосните в чистой воде.
Шаг 2:
Огурцы нарежьте тонкими полосками длиной около 5 сантиметров. Отправьте брусочки в тарелку или небольшую чашу, посолите и оставьте таким образом на 10-15 минут.
Шаг 3:
Говядину нарежьте тонкими длинными фрагментами. Чтобы мясо легче нарезалось, отправьте его в морозильную камеру и слегка подморозьте.
Шаг 4:
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок нарубите мелко от руки. По желанию пропустите чеснок через пресс. Я для рецепта использовала половинку репчатого лука и половину красного салатного.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте растительное масло. На сильном пламени обжарьте говядину до готовности. На это уйдёт совсем не много времени, от 3х до 5ти минут.
Шаг 7:
Чтобы мясо жарилось, а не тушилось, я обжаривала его частями. Т.е. сначала я довела до готовности половину порции, выложила готовую говядину на тарелку, а далее в сковороде обжарила оставшееся мясо. Не забывайте непрерывно перемешивать кусочки при обжарке, чтобы они не пригорели.
Шаг 8:
К говядине на сковороде добавьте лук и влейте соевый соус. Перемешивая, обжарьте около двух минут.
Шаг 9:
С огурцов аккуратно отожмите появившийся сок. Отправьте брусочки в глубокую чашу. Добавьте кориандр, сахар, острый перец(его количество отрегулируйте по вкусу) и чеснок.
Шаг 10:
Добавьте говядину с луком к огурцам.
Шаг 11:
Следом добавьте болгарский перец и уксус.
Шаг 12:
Всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающее количество соли, сахара или уксуса. Готовое блюдо должно получиться остро-кисло-сладким.
Шаг 13:
Дайте настояться 5-10 минут. Посыпьте кунжутом и свежей зеленью. Огурцы с мясом по корейски готовы, подавайте!
Из зелени используйте укроп или петрушку. Особо хорошо подойдёт зелёный молодой лук.
Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварному рису.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Стала искать на сайте рецепт, в который входят свежий огурец и болгарский перец и нашла интересный салат — огурцы с мясом по корейски. Меня это блюдо «зацепило», иногда хочется чего-то вот такого: яркого и не банального.
Тут же достала кусочек говядины из морозилки, немного подержала его в холодной воде, чтобы растаял лед и обсушила. Подмороженное мясо действительно легче нарезать тонкими полосками. Обжаривала его по рекомендации автора частями, у меня получилось в три захода, потом все соединила и далее обжаривала с репчатым луком. Добавила карри вместо предложенных специй, тем более они входят в состав моей приправы. Мясо хорошо пропиталось соевым соусом. Я решила красный лук не жарить, а оставить сырым. Поэтому замариновала его в сахаре и части уксуса. После объединения всех ингредиентов добавила по вкусу уксус и черный перец. Настаивался салат пол часа при комнатной температуре.
Ради этого блюда стоило потратить немного времени у плиты! Шикарный салат! Жареное мясо так хорошо сочетается с сочными овощами и сладко-острым луком. Болгарский перец тоже дает свою сладость. А заправка насыщает все это богатым вкусом и аппетитным ароматом.
Большое спасибо за рецепт! Рекомендую всем!
Источник
Огурцы с говядиной по-корейски
Огурцы свежие — 400 г Говядина мякоть — 250 г Морковь — 0.5 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Кинза свежая — 0.5 пучка Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец красный — 1 ч.л. Соевый соус — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л. Соль — по вкусу Кунжут — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.
В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.
В этот раз я добавила морковь для яркости, потому что сладкий перец у меня был только зеленого цвета. А вы можете морковь совсем не добавлять, если перец у вас будет красного цвета.
Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.
Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.
Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.
Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем — соломкой. Лук нарезать перьями.
Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.
В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.
К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.
Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.
Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.
Источник
Салат с говядиной перцем и огурцом
Пикантный, в меру острый, это блюдо корейской кухни. В России поклонников корейской кухни много. Этот салат достаточно знаменит и любим, но как наш борщ, также имеет множество вариантов. Остроту можно регулировать по предпочтению, а вот заменять кинзу на популярные у нас укроп и петрушку не стоит.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как делать салат с говядиной перцем и огурцом? Подготовьте продукты. Овощи и зелень вымойте, дать воде стечь. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. В рецепте используется мякоть говядины, но можно брать любое нежирное мясо.
Шаг 2:
Огурцы разрежьте пополам. Половинку ещё пополам, а её на три части, если огурец крупный, то на четыре. Можно по диагонали наискосок. Должна получиться примерно одинаковая соломка с зелёным боком. Переложите все огурцы в глубокий салатник или широкую чашу, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса, изредка перемешивайте.
Шаг 3:
Лук нарежьте четвертинками. Перец пополам, ещё раз пополам и нарежьте соломкой 0,4 — 0,5 см, немного шире чем лук. Мясо также соломкой, но очень тонко. Если кусок большой, то сначала нарежьте брусочки со спичечный коробок поперёк волокон, а затем каждый кусочек вдоль волокон на тоненькие слайсы.
Шаг 4:
Пока огурцы солятся, поджарьте мясо с луком и перцем. Накалите масло, закиньте мясо, убавьте огонь до среднего, помешивая жарьте до выпаривания жидкости. Когда пена уйдёт, закиньте лук и жарьте минуты 3, чтобы начал золотиться. Сразу закиньте перец, обжарьте пару минут и снимите с плиты или оставьте на выключенной. Мясо не солите, оно потом пропитается соевым соусом или посолите совсем немного.
Шаг 5:
В конце обжаривания мяса, если прошло полчаса, с огурцов слейте жидкость, которую они обильно выделят. Попробуйте огурцы на вкус. Соль разная, если вдруг на ваш вкус получились пересолены, просто промойте водой, надо учесть, что будет добавляться соевый соус, а он солёный. Мелко порезать пучок кинзы и перемешайте зелень с огурцами.
Шаг 6:
Добавьте в огурцы сахар, соевый соус и 1ч.л уксусной эссенции, перемешайте. Сверху горками положите предварительно обжаренный на сухой сковороде кунжут, обжаренный молотый кориандр, паприку, молотый чёрный и красный острый перец. Горочкой выдавите через пресс чеснок. Горочки со специями не перемешивайте.
Шаг 7:
А вылейте на них горячее масло со сковороды, затем выложите не менее горячее мясо с овощами и оставьте на пару минут, чтобы специи прогрелись и отдали весь свой великолепный аромат. Только потом тщательно перемешайте.
Шаг 8:
Оставьте на столе на два часа для пропитки, не забывайте несколько раз перемешать и можно подавать как самостоятельное блюдо или к рису, картошке, макаронам, крупам. Если не предполагается есть сразу, то плотно закройте и уберите в холодильник. Постоит ночь, охлаждённый салат будет ещё вкуснее. На дне скопится много заправки, она очень вкусная, но подавать можно как с ней так и без неё.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник