Салат перец соленые огурцы сыр

Содержание
  1. 10 классных салатов с солёными огурцами
  2. 2. Салат с солёными огурцами и яйцами
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 5. Салат с солёными огурцами и фасолью
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 6. Салат с солёными огурцами и печенью
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром
  30. Как приготовить салат с перцем и огурцом
  31. Вам могут понравиться эти рецепты?
  32. Автор рецепта Ольга Котельникова
  33. Сырный салат с чесноком и солеными огурцами

10 классных салатов с солёными огурцами

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.
Читайте также:  Китайский огурец выращивание сорта

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.
Читайте также:  Салат зеленый горошек огурцы свежие зеленые

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Источник

Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром

Наконец-то пришло время, когда уже что то срывается с грядки и радует витаминами). И хотя болгарский перец еще покупной, но салат, огурцы и лук-это уже всё своё, свежесрезанное-собранное. Изюминка салата с болгарским перцем и огурцом – это сыр! Не экономьте на нем: если он будет нейтрального вкуса, то и салат поскучнеет.

Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром

  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
  • Калорийность (100g): 172 ккал
  • Распечатать

    Как приготовить салат с перцем и огурцом

    Ингрeдиенты:

    Ингредиенты для салата с болгарским перцем, огурцом и сыром

    • Перец сладкий зеленый – 150 грамм
    • салат – 60 грамм (листовой)
    • лук красный – 50 грамм
    • сыр твердый – 70 грамм . Я брала литовский твердый сыр-Джюгас. Насколько я знаю, он довольно популярен и вы вполне его можете обнаружить на прилавке своего магазина.
    • огурец – 120 грамм (свежий)
    • сок апельсиновый – 30 грамм (свежевыжатый)
    • уксус – 1 столовая ложка (бальзамический)
    • сахар – 1 чайная ложка
    • соль – 1/2 чайной ложки
    • масло растительное – 3-4 столовой ложки (или оливковое)
    • перец – по вкусу
    Читайте также:  Салат кальмарами огурцом ананасом

    Приготовление:

    Листья салата вымыть, просушить и порвать руками. Почему лучше руками,а не ножом? Мне чисто из за эстетики. Подозреваю,что все эти разговоры про окисление, быстрее вянет-просто миф).

    Все остальное: огурцы, сыр, перец -режем тонкой, недлинной соломкой.

    Нарезанный болгарский перец

    Болгарский перец мне нравится именно зеленый, именно в этом салате.Е го горчинка прекрасно гармонирует с сыром. Пробовала с красным -хуже,но возможно)

    Нарезаный огурец

    Огурцы от шкурки не очищаю, поскольку, как уже говорила выше, они чистейшие, без нитратов, с маминой грядки.

    Лук тонкими полукольцами

    Лук режем тонкими полукольцами.

    Твердый сыр соломкой

    Твердый сыр не особо хочет резаться соломкой, это возможно, но не принципиально).

    Далее делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем-взбиваем сок, уксус, растительное или оливковое масло, сахар и соль до консистенции эмульсии. Заправляем салат, присыпаем слегка перцем (это по вкусу) и немедленно подаем.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Ольга Котельникова

    Автор рецепта Ольга Котельникова

    Повар по образованию.
    Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
    Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

    Источник

    Сырный салат с чесноком и солеными огурцами

    Сырный салат с чесноком и солеными огурцами

    Такой салат можно использовать для приготовления бутербродов, им можно нафаршировать помидоры или сладкие болгарские перцы.

    Салат из грибов с сыром и курицей
    Салат Чайка с сыром, яйцами и зеленым горошком
    Салат из помидоров и моцареллы с чесноком
    Салат «Капрезе» из помидор с моцареллой
    Свекольный салат с маринованным имбирем
    Салат «Бахар» со сметаной
    Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и плавленым сыром
    Слоеный печеночный салат «Буржуа»
    Салат из печени с сыром и огурцом
    Грибной салат с курицей и перепелиными яйцами
    Салат с курицей «Черный жемчуг»
    Салат из креветок, крабовых палочек и свежих огурцов
    Салат с морковью по-корейски «Кролик»
    Салат из печени с грибами, огурцами и сыром
    Салат из креветок с фасолью и брынзой
    Цезарь с индейкой и салатом романо
    Слоеный салат с куриной печенью, морковью и яйцом
    Слоеный салат с языком «Капли страсти»
    Салат «Подсолнух» с языком и семечками
    Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром
    Салат из варено-копченой грудинки с помидорами и сухариками
    Салат «Женская слабость» с крабовыми палочками и кукурузой
    Салат «Подсолнух» с жареными грибами и фисташками
    Салат «Подсолнух» с тыквой и маринованным перцем

    Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

    Расскажите о рецепте друзьям

    Источник

    Оцените статью