- Рецепт Салат из помидор, перца, яиц с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, перца, яиц с маслом».
- Салат с помидорами, сладким перцем и яйцами
- Пошаговое приготовление салата с помидорами, сладким перцем и яйцами, рецепт с фото:
- Салат из помидоров и яиц. Пошаговый рецепт с фото
- Салат из помидоров и яиц – рецепт
- Летний салат с яйцом, огурцами, помидорами, болгарским перцем
- Легкий салат с ароматным сладким перцем
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Рецепт Салат из помидор, перца, яиц с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, перца, яиц с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 7.8% | 2452 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.8% | 2435 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.6% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 6.7% | 2888 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.4 мкг | 900 мкг | 9% | 17.2% | 1106 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.275 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 12.6% | 1524 г |
бета Криптоксантин | 11.209 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 165.495 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 10.5% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 42.39 мг | 500 мг | 8.5% | 16.3% | 1180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 11.1% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 20.3% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 19.121 мкг | 400 мкг | 4.8% | 9.2% | 2092 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.2% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.99 мг | 90 мг | 42.2% | 80.7% | 237 г |
Витамин D, кальциферол | 0.342 мкг | 10 мкг | 3.4% | 6.5% | 2924 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 3.4% | 5576 г |
Витамин Н, биотин | 3.189 мкг | 50 мкг | 6.4% | 12.2% | 1568 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 9.6% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.971 мг | 20 мг | 4.9% | 9.4% | 2060 г |
Ниацин | 0.232 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.79 мг | 2500 мг | 7.4% | 14.1% | 1360 г |
Кальций, Ca | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 4% | 4808 г |
Магний, Mg | 8.57 мг | 400 мг | 2.1% | 4% | 4667 г |
Натрий, Na | 26.69 мг | 1300 мг | 2.1% | 4% | 4871 г |
Сера, S | 36.28 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.9% | 2756 г |
Фосфор, P | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 13.4% | 1421 г |
Хлор, Cl | 45.07 мг | 2300 мг | 2% | 3.8% | 5103 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.782 мг | 18 мг | 4.3% | 8.2% | 2302 г |
Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 5.4% | 3632 г |
Кобальт, Co | 4.005 мкг | 10 мкг | 40.1% | 76.7% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.1484 мг | 2 мг | 7.4% | 14.1% | 1348 г |
Медь, Cu | 94.88 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 18.2% | 1054 г |
Молибден, Mo | 3.24 мкг | 70 мкг | 4.6% | 8.8% | 2160 г |
Никель, Ni | 4.451 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.496 мкг | 55 мкг | 10% | 19.1% | 1001 г |
Фтор, F | 16.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 23753 г |
Хром, Cr | 2.38 мкг | 50 мкг | 4.8% | 9.2% | 2101 г |
Цинк, Zn | 0.4065 мг | 12 мг | 3.4% | 6.5% | 2952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.577 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.071 г | ~ | |||
Сахароза | 0.357 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.2% |
Энергетическая ценность Салат из помидор, перца, яиц с маслом составляет 52,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с помидорами, сладким перцем и яйцами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Легкий салат с помидорами, сладким перцем и яйцами — великолепная идея для полезного и вкусного завтрака. Узнаем, как его приготовить в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Сделать обычный простой салат дело несложное: нарезал все имеющиеся овощи и заправил соусом. А потом мы недовольны безвкусным и блеклым результатом. Добротный, правильный и вкусный салат — сочетаемые между собой продукты и подходящая заправка. Вся композиция ломается, если нарушить эти пункты. Почему-то с салатом сразу ассоциируется башня из множества разнообразных продуктов, щедро сдобренными майонезом. От этого стереотипа будем уходить, т.к. вкусный салат может быть простым и легким! Готовим салат с помидорами, сладким перцем и яйцами.
Салаты из свежих помидоров особенно популярны. Они являются обязательным компонентом многих блюд. Плоды хорошо сочетаются с другими овощами и зеленью. Конечно, можно помидорчик просто съесть. Но в компании с другими овощами томаты значительно вкуснее. Перец — также один из наиболее распространенных овощей в кулинарии, который используется для приготовления множества блюд. Чтобы салат из помидоров со сладким перцем стал более калорийным и вкусным, в качестве добавок нужно использовать дополнительные продукты, например, мясо, курицу, яйца. Вам непременно понравится этот салат с помидорами, сладким перцем и яйцами, приготовленный по предложенному ниже рецепту.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для заправки
- Яйца — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горькой перец — 0,25 стручка
- Зелень (любая) — по вкусу
Пошаговое приготовление салата с помидорами, сладким перцем и яйцами, рецепт с фото:
1. Сладкий болгарский перец помойте, обрежьте плодоножку, вычистите семена с перегородками и нарежьте соломкой.
2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками. Помидоры берите упругие, но мясистые. Сильно мягкие плоды дадут много сока и салат получится слишком водянистым.
3. Огурцы помойте, высушите хлопковым полотенцем и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.
4. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите.
5. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Горький перец очистите от семян, т.к. они содержат большую часть остроты, и накрошите. Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Как варить яйца вкрутую вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для приготовления салата вместо куриных яиц можете использовать перепелиные, корректируя их количество. К примеру, 1 куриное яйцо равно 3-4 перепелиным.
6. Сложите все нарезанные продукты в салатницу кроме отварных яиц.
7. Заправьте салат солью, полейте растительным маслом и перемешайте.
8. Выложите салат в сервировочную посуду.
9. Украсьте его дольками яиц и веточкой базилика. Готовый салат с помидорами, сладким перцем и яйцами сервируйте к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный салат с болгарским перцем, помидорами, брокколи, перепелиными яйцами и сметаной.
Источник
Салат из помидоров и яиц. Пошаговый рецепт с фото
Салатик из помидоров и яиц получается лёгким, свежим, сочным, сытным и изумительно вкусным. Такой салат чудесно подойдёт на завтрак, обед или перекус.
Этот восхитительный рецепт яичного салата на основе яиц и овощей можно приготовить за считанные минуты. Салат можно использовать как начинку для лаваша, брускетты, фаршированных помидоров, картофеля, сладкого перца, тарталеток.
Салат выручит, когда нет времени на готовку, а перекусить чем-то нужно. Просто приготовьте (отварите) яйца заранее и наслаждайтесь этим белковым салатом в любое время.
- Яйца – 3 шт.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Стебли сельдерея – 100 гр.,
- Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Чёрный молотый перец – щепотка,
- Сушеные хлопья красного перца – щепотка,
- Соль – по вкусу
Салат из помидоров и яиц – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление яичного салата с помидорами.
Яйца отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и очистить. Нарезать крупными дольками или кубиками.
Помыть помидоры и сладкий перец. Измельчить овощи мелкими кубиками.
Помыть и мелко нарезать стебли сельдерея.
Выложить в миску сельдерей, яйца, помидоры и сладкий перец.
Добавить в миску с ингредиентами салата горчицу. Отдайте предпочтение мягкой горчице. Добавьте майонез, молотый чёрный перец и хлопья красного перца.
Перемешайте салат. Поставьте его на 30 минут в холодильник, чтобы он охладился.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из помидоров и яиц вам понравился и пригодится.
Источник
Летний салат с яйцом, огурцами, помидорами, болгарским перцем
Затраты в рублях: 100, если со своего огорода, то 0.
Ингредиенты:
- огурец,
- несколько небольших помидоров,
- пара вареных яиц,
- перец болгарский,
- долька чеснока,
- зелень, соль и молотый перец,
- сметанно-майонезная заправка.
Шаг 1. Шинкуем свежий огурец так, чтобы удобно было взять кусочек вилкой. Обязательно срезать кончики во избежание горечи. Если не нравятся огуречные пупырышки, их можно снять овощечисткой.
Шаг 2. Порезать болгарский перец на кусочки соответствующего размера и отправить в глубокую тарелку к огурцам.
Шаг 3. Разбавить соседство нашинкованными вареными яйцами.
Шаг 4. Добавить в тарелку порезанные помидоры. Если шкурка у них слишком жесткая, ее лучше снять, предварительно ошпарив овощ горячей водой.
Шаг 5. Нашинковать чеснок и зелень, высыпав результат труда в ту же тарелку.
Шаг 6. Пришло время перчить и солить, пробуя на вкус.
Шаг 7. Отдельно смешать сметану (лучше густую деревенскую) и майонез, заправить салат.
Шаг 8. Замечательный летний гарнир к котлеткам готов!
Источник
Легкий салат с ароматным сладким перцем
Захотелось чего-то необычного . из обычных продуктов. 🙂 Сейчас лето и нужно этим пользоваться, поэтому берем помидоры, перец. (Ингредиенты на одну порцию, увеличивать соответственно кол-ву человек).
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/3
Все просто: перец режем тонкими, не очень короткими ломтиками. Разогревем о. масло и обжариваем перец 5 минут (помешивая), затем сыпем эстрагон (или базилик, укроп и т.д) и тщательно перемешиваем с перцем. Ммм это уже вкусно. Остужаем.
# шаг 2/3
# шаг 3/3
Смешать все ингредиенты и обязательно постараться собрать все ароматное масло со сковородки вместе с эстрагоном. Перемешать, по вкусу добавить соль или перец. Салат можно охладить, а можно и не охлаждать, так как-то сытнее получается. Приятного аппетита)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник