- Салат с ветчиной и болгарским перцем
- Как приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем — 15 разновидностей
- Салат с ветчиной и болгарским перцем – классический рецепт
- Салат с рожками, ветчиной и болгарским перцем
- Салат с ветчиной, болгарским перцем и огурцом
- Салат с ветчиной и болгарским перцем под горчичным соусом
- Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
- Салат с ветчиной и жаренным болгарским перцем
- Салат с ветчиной, сыром, помидорами и болгарским перцем
- Салат с ветчиной, горохом, болгарским перцем и пастой
- Салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем
- Салат из брокколи, ветчины, макарон и болгарского перца
- Гавайский салат с пастой, ветчиной и болгарским перцем
- Итальянский салат с пармской ветчиной и болгарским перцем
- Салат для завтрака с киноа, ветчиной и болгарским перцем
- Салат с кускусом, болгарским перцем и ветчиной
- Легкий сливочный итальянский салат с ветчиной и болгарским перцем
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Салат с ветчиной и болгарским перцем – это ароматное сочетание сладкого и соленого, имеющего разнообразие множеств текстур. Рецепты этого салата зачастую являются представителями итальянской кухни.
Свежий болгарский перец содержит широкий спектр антиоксидантов, питательных веществ, участвующих в защите клеток вашего организма от повреждения свободных радикалов.
Любой рецепт этого салата удачно подчеркнет заправка из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, свежего базилика и орегано.
Также этот салат очень легко адаптировать, использовав то, что у вас осталось в холодильнике. Его можно дополнить сельдереем, использовать различный выбор зелени и даже покрошить немного козьего сыра сверху. Но один продукт, который всегда является центральным ингредиентом любого рецепта этого салата — это свежая и качественная ветчина.
Как приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем — 15 разновидностей
- Салат с ветчиной и болгарским перцем – классический рецепт
- Салат с рожками, ветчиной и болгарским перцем
- Салат с ветчиной, болгарским перцем и огурцом
- Салат с ветчиной и болгарским перцем под горчичным соусом
- Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
- Салат с ветчиной и жаренным болгарским перцем
- Салат с ветчиной, сыром, помидорами и болгарским перцем
- Салат с ветчиной, горохом, болгарским перцем и пастой
- Салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем
- Салат из брокколи, ветчины, макарон и болгарского перца
- Гавайский салат с пастой, ветчиной и болгарским перцем
- Итальянский салат с пармской ветчиной и болгарским перцем
- Салат для завтрака с киноа, ветчиной и болгарским перцем
- Салат с кускусом, болгарским перцем и ветчиной
- Легкий сливочный итальянский салат с ветчиной и болгарским перцем
Салат с ветчиной и болгарским перцем – классический рецепт
Это солено-сладкий вкус в незатейливом нарезном салате. Небольшая миска салата может быть отличным легким ужином.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Специи
- Зелень петрушки
- Сметана – 200 г
- Огурцы – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Консервированная кукуруза – 300 г
Приготовление:
Отваренные яйца мелко нашинковать.
Перец, огурцы и ветчину нарезать соломкой.
Выдавить чеснок и смешать со сметаной и специями. Добавить к салату. Все перемешать. Добавить петрушку.
Салат с рожками, ветчиной и болгарским перцем
Ветчина, лук и сладкий перец объединяются с макаронами и густой заправкой из сметаны и лука в этом оригинальном салате.
Ингредиенты:
- Специи
- Майонез — 1/3 стакана
- Петрушка, нарезанная – 4 веточки
- Сметана — 3 ст.л.
- Зеленый лук, нарезанный – 4 веточки
- Сок лимона – 1,5 ложки
- Макароны «рожки» — 200 г
- Ветчина – 100 г
- Красный лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
Приготовление:
Взбейте вместе майонез, петрушку, сметану, зеленый лук, лимонный сок и специи в большой миске.
Отварить макароны и добавить в миску с заправкой.
Добавьте нарезанные ветчину, лук и сладкий перец в миску с макаронами и перемешайте. Салат из пасты лучше всего подавать сразу.
Салат с ветчиной, болгарским перцем и огурцом
Своеобразный вкус легкого салат, где сладкий перец дополняет вкус свежих огурцов и лакомой ветчины.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Майонез
- Зелень по вкусу
- Специи
Приготовление:
Все овощи нарезать соломкой.
Ветчину также порезать соломками и добавить к овощам.
Все заправить майонезом со специями и перемешать. Можно дополнить салат добавлением зелени.
Салат с ветчиной и болгарским перцем под горчичным соусом
Этот салат, адаптированный из классического рецепта, отличается взаимодополняемым сочетанием острой рукколы, сладкого перца с заправкой из дижонской горчицы.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Болгарские перцы – 3 шт.
- Зеленый лук, нарезанный – 4 шт.
- Тимьян, нарезанный — 2 ч.л.
- Уксус — 4 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Специи
- Шварцвальдская ветчина, нарезанная полосками – 150 г
- Нежирный сыр, нарезанный полосками – 100 г
- Руккола – 4 веточки
Приготовление:
Нагревайте сковородку на среднем огне. Обжарить лук, перец и тимьян. Убрать с огня.
Приготовить заправку: в маленькой миске взбить вместе уксус, горчицу, тимьян, масло и черный перец.
Добавить заправку на дно салатницы с крышкой. Выложить сверху слой ветчины, смесь болгарского перца, оставшийся лук, сыр и рукколу. Охладить. Непосредственно перед подачей встряхните емкость, чтобы распределить заправку.
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Простой насыщающий салат, который легко сделать красочным, просто использовав перцы разных цветов.
Ингредиенты:
- Ветчина – 400 г
- Сыр твердый – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Петрушка
- Майонез
- Горчица
Приготовление:
Майонез смешать с горчицей.
Петрушку нарезать или оборвать с нее листочки.
Ветчину, сыр и перец нарезать соломкой. Сыр можно натереть.
Все смешать, заправить соусом и специями. Перемешать. Посыпать петрушкой.
Салат с ветчиной и жаренным болгарским перцем
Слишком частую проблему «что делать с остатками обеда» можно решить, смешав оставшуюся ветчину и жареный перец с остатками картофеля из гарнира. Это отличный способ украсить будничный ужин.
Ингредиенты:
- Копченая ветчина — 300 г
- Болгарский перец – 3 шт.
- Картофель, очищенный и нарезанный – 200 г
- Зеленый лук, нарезанный — 3 веточки
- Чеснок, нарезанный — 1 зубчик
- Базилик, рубленный – 30 г
- Майонез — 80 мл
- Белый винный уксус — 30 мл
- Специи
- Листья салата – 200 г
Приготовление:
Перцы приготовить в духовке или на гриле. Очистить, удалить семена и нарезать перец на полоски.
Смешайте ветчину в миске с картофелем, перцем, зеленым луком, чесноком и базиликом. Добавьте майонез с уксусом и солью. Подавать на листе салата.
Для более легкого варианта этого рецепта используйте простой соус в греческом стиле вместо майонеза.
Салат с ветчиной, сыром, помидорами и болгарским перцем
Ароматный и весенний салат из свежих овощей является показательно полезным и питательным вариантом для обеда.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Твердый сыр — 130 г
- Помидоры — 300 г
- Болгарский перец — 250 г
- Майонез — 160 г
Приготовление:
Ветчину, сыр, помидоры и перец нарезать соломкой.
Все смешать с майонезом и специями.
Подавать сразу же после приготовления.
Салат с ветчиной, горохом, болгарским перцем и пастой
Превратите оставшуюся ветчину в главный ингредиент вкусного салата, с большим количеством свежих овощей и вкусной пасты, заправленным оригинальным соусом.
Ингредиенты:
- Маленькие макароны – 170 г
- Зеленый горох, замороженный – 2 чашки
- Вареная ветчина – 150 г
- Сельдерей, нарезанный – 2 стебля
- Красный перец, нарезанный – 2 шт.
- Укроп, нарезанный – 3 веточки
- Сыр твердый, нарезанный – 60 г
- Майонез – 1 чашка
- Соус Ранч — ¾ стакана
- Зелень, нарезанная – 3 веточки
Приготовление:
Отварить макароны добавив горох в течение последних 3 минут приготовления.
Тем временем в большой миске смешайте нарезанные ветчину, сельдерей, сладкий перец, приправы и сыр. Отдельно смешайте оставшиеся ингредиенты.
Добавьте макароны и горох в салат; осторожно перемешайте. Добавить майонезную смесь; смешать.
Подавать немедленно или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до времени подачи.
Салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем
Для особого мероприятия всегда хочется подавать только лучшие и оригинальные блюда. Но это не всегда экономично. Зато есть способ сэкономить, подав простое и легко блюдо в нестандартной сервировке.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 г
- Сыр – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез
- Зелень для украшения
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать по отдельности — не смешивая. Огурец и перец промыть и нарезать небольшой соломкой. Ветчину нарезать так же.
В фужер для подачи салата выложить на дно ветчину и майонез, сверху положить огурцы. Затем посолить. Далее выкладывать яйца и майонез. Добавить перец. Заправить майонезом и посыпать сыром. Украсить огурцами, перцем и зеленью.
Салат из брокколи, ветчины, макарон и болгарского перца
Это питательный салат с пастой, приготовленный из свежих продуктов: с брокколи и перцем. Копченая ветчина и сладкий изюм дают массу вкусового удовольствия.
Ингредиенты:
- Майонез — ½ стакана
- Йогурт обезжиренный — ⅓ чашки
- Сметана — ¼ чашки
- Белый винный уксус – 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Лук, рубленный – 1,5 ч.л.
- Эстрагон сушеный – 1 ч.л.
- Зеленый лук или сельдерей, рубленный – 2 шт.
- Ветчина, нарезанная – 200 г
- Макароны – 100 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Изюм — ⅓ чашки
- Шпинат – 100 г
- Радиккио – 3 ветки
Приготовление:
Отварить макароны. Отварить брокколи.
Смешайте в миске майонез, йогурт, сметану, уксус, горчицу, мед, лук, эстрагон и соль до однородной массы. Приправить.
В большой миске смешайте готовые макароны, брокколи, ветчину, сладкий перец, нарезанный лук и изюм. Добавьте заправку и перемешайте. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, чтобы смешать ароматы в течение не менее 30 минут и до 2 дней. Подавать смешав со шпинатом и радиккио.
Гавайский салат с пастой, ветчиной и болгарским перцем
Этот салат — это освежающая игра яркими вкусами из гавайской кухни. Это быстрая и легкая смесь из ананаса с макаронами, ветчиной и сладким перцем для уникально вкусного гарнира.
Ингредиенты:
- Паста фарфалле – 200 г
- Консервированные ананасы – 140 г
- Красный перец – 1 шт.
- Ветчина — 2 чашки
- Зеленый лук – 1 шт.
- Майонез — 1/2 стакана
- Сметана — 1/4 стакана
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Яблочный уксус – 2 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Перец, ветчину и ананасы нарезать.
Взбейте все жидкие ингредиенты включая чесночный порошок до однородной массы.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске, аккуратно перемешайте с заправкой.
Итальянский салат с пармской ветчиной и болгарским перцем
Этот итальянский нарезанный салат, в котором все свежие ингредиенты, увенчаны вкусной пармской ветчиной, известной своей восхитительной соленостью продукта.
Ингредиенты:
- Руккола — 50 г
- Салат Романо — ½ кочана
- Шпинат — 75 г
- Молодой картофель – 7 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Апельсин — ½ шт.
- Грейпфрут — ½ шт.
- Кедровые орехи — 2 ст.л.
- Пармезан, тертый – 160 г
- Пармская ветчина — 6 ломтиков
- Масло оливковое
- Бальзамический уксус
- Лимонный сок
- Чеснок, мелко нарезанный – 2 зубчика
- Базилик – ½ пучка
- Специи
- Орегано – 2 ч.л.
Приготовление:
Отварите картофель и положите на противень, смазанный чайной ложкой масла, и поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
В большую миску добавьте рукколу, шпинат, нарезанный салат Романо, сладкий перец, помидоры черри, апельсин, грейпфрут.
Отдельно смешать масло, бальзамический уксус, сок лимона, чеснок, базилик и орегано.
Вылейте заправку на нарезанный салат в миске и добавьте кедровые орехи.
Подавать посыпав сверху пармезаном и нарезанной пармской ветчиной.
Попробуйте нарезать пармскую ветчину и обжарить ее, чтобы добавить немного хрустящей корочки в салат.
Салат для завтрака с киноа, ветчиной и болгарским перцем
В этом салате, приготовленном на завтрак, вы найдете все ингредиенты из омлета, но в виде салата. Это лучший вариант сытного начала дня.
Ингредиенты:
- Киноа — 1 чашка
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Специи
- Зеленый болгарский перец, нарезанный – 1 шт.
- Красный болгарский перец, нарезанный – 1 шт.
- Желтый лук, нарезанный – ½ шт.
- Соус Табаско
- Шпинат, нарезанный – 100 г
- Ветчина, нарезанная – 100 г
- Сыр Чеддер, тертый – 60 г
- Лук, нарезанный – 2 шт.
- Яйца, отваренные и нарезанные – 2 шт.
Приготовление:
Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Добавьте киноа и варите до готовности. Процедите и остудите.
Смешайте уксус, 1 столовую ложку масла, горчицу, 1 столовую ложку воды и 1/4 чайной ложки соли в банку или другую емкость с крышкой. Закрепите крышку и встряхните.
Обжарьте перец и лук. Добавьте острый соус и перемешайте.
Смешайте киноа, смесь перца с луком, шпинат, ветчину, чеддер и зеленый лук с соусом в большой миске. Приправить.
Взбейте яйца и обжарьте, сделав омлет. Как только все яйца приготовлены, выложите омлет на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем сверните его в цилиндр и нарежьте на ломтики. Положите свернутые кусочки яиц сверху на салат.
Салат с кускусом, болгарским перцем и ветчиной
Чтобы разнообразить свой рацион во время летних пикников, можно попробовать этот красочный, полезный и нестандартный салат из кускуса.
Ингредиенты:
- Ветчина, нарезанная – 150 г
- Кускус — 1 чашка
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Зеленый лук– 3 шт.
- Петрушка — ¼ чашки
- Томатный соус
- Кукуруза — горсть
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный винный уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка
- Сок лимона
- Оливковое масло
- Дижонская горчица
Приготовление:
В миске смешайте все жидкие ингредиенты со специями для соуса.
Все овощи и зелень нарезать.
Положите кускус в большую миску и добавьте кипящую воду. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте кускусу разбухнуть до тех пор, пока вся вода не будет поглощена. Распотрошить зерна кускуса вилкой.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кускус. Залить все соусом и тщательно перемешать.
Легкий сливочный итальянский салат с ветчиной и болгарским перцем
Многим понравится, как легко и просто приготовить этот легкий рецепт итальянского салата, разработанного специально для барбекю или импровизированного ужина с друзьями.
Ингредиенты:
- Салат Романо, нарезанный — 2 кочана
- Помидоры черри, нарезанные – 7 шт.
- Фасоль гарбанзо — 1/3 стакана
- Оливки — 1/3 чашки
- Маслины — 1/3 чашки
- Болгарский перец, нарезанный – 2 шт.
- Ветчина Коппа, нарезанная — 170 г
- Пепперони, нарезанная – 70 г
- Майонез
- Итальянский сливочный соус Альфредо
- Тертый сыр – 50 г
- Специи
Приготовление:
Нарежьте листья салата Романо.
Смешайте 1 пакетик соуса Альфредо с 1/2 стакана майонеза.
В большой стеклянной миске слегка перемешайте все ингредиенты. Посыпать салат тертым сыром.
Источник