- Рецепт Салат огурец+редиска+перец+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец+редиска+перец+зелень».
- Рецепт Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом».
- Салат Летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
Рецепт Салат огурец+редиска+перец+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец+редиска+перец+зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.5% | 7600 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 10.9% | 2435 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 1.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 17.3% | 1538 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 10.6% | 2492 г |
Зола | 0.896 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.3 мкг | 900 мкг | 12% | 31.9% | 831 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.496 мг | 5 мг | 9.9% | 26.3% | 1008 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.672 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 8.8% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 3.86 мг | 500 мг | 0.8% | 2.1% | 12953 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 8.2% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 22.9% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 23.743 мкг | 400 мкг | 5.9% | 15.7% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 74.06 мг | 90 мг | 82.3% | 218.9% | 122 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.124 мг | 15 мг | 7.5% | 19.9% | 1335 г |
Витамин Н, биотин | 0.259 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.3% | 19305 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 10.1% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5754 мг | 20 мг | 2.9% | 7.7% | 3476 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.39 мг | 2500 мг | 9% | 23.9% | 1109 г |
Кальций, Ca | 29.44 мг | 1000 мг | 2.9% | 7.7% | 3397 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 8.5% | 3118 г |
Натрий, Na | 115.62 мг | 1300 мг | 8.9% | 23.7% | 1124 г |
Сера, S | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Фосфор, P | 24.7 мг | 800 мг | 3.1% | 8.2% | 3239 г |
Хлор, Cl | 30.47 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.5% | 7548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 12% | 2206 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.6% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.828 мкг | 10 мкг | 8.3% | 22.1% | 1208 г |
Марганец, Mn | 0.1506 мг | 2 мг | 7.5% | 19.9% | 1328 г |
Медь, Cu | 56.22 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 14.9% | 1779 г |
Молибден, Mo | 0.085 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.3% | 82353 г |
Никель, Ni | 0.036 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 18707 г |
Фтор, F | 4.82 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 82988 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 9% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.2832 мг | 12 мг | 2.4% | 6.4% | 4237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.914 г | ~ | |||
Сахароза | 0.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.862 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.57 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.228 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | min 16.8 г | 3.3% | 8.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.556 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.288 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 30.6% | |
18:2 Линолевая | 1.276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурец+редиска+перец+зелень составляет 37,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом
Огурец грунтовый | 500 г |
Редис | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 60 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Петрушка свежая | 10 г |
Укроп | 10 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сахар песок | 5 г |
Соевый соус | 5 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3% | 4222 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 14.4% | 875 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7% | 1818 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2655 г |
Зола | 1.216 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.2 мкг | 900 мкг | 9.1% | 11.5% | 1095 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 10% | 1272 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 22.25 мг | 500 мг | 4.5% | 5.7% | 2247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 7.7% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 7% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 7.507 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.4% | 5328 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.5% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.56 мг | 90 мг | 44% | 55.6% | 228 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.9% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.672 мг | 15 мг | 17.8% | 22.5% | 561 г |
Витамин Н, биотин | 1.918 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.8% | 2607 г |
Витамин К, филлохинон | 30.7 мкг | 120 мкг | 25.6% | 32.4% | 391 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5394 мг | 20 мг | 2.7% | 3.4% | 3708 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.165 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.01 мг | 2500 мг | 6.4% | 8.1% | 1553 г |
Кальций, Ca | 31.81 мг | 1000 мг | 3.2% | 4% | 3144 г |
Кремний, Si | 36.537 мг | 30 мг | 121.8% | 154% | 82 г |
Магний, Mg | 13.96 мг | 400 мг | 3.5% | 4.4% | 2865 г |
Натрий, Na | 260.12 мг | 1300 мг | 20% | 25.3% | 500 г |
Сера, S | 23.23 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4305 г |
Фосфор, P | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 7.8% | 1610 г |
Хлор, Cl | 365.34 мг | 2300 мг | 15.9% | 20.1% | 630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 330.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 5.6% | 2264 г |
Йод, I | 4.47 мкг | 150 мкг | 3% | 3.8% | 3356 г |
Кобальт, Co | 2.404 мкг | 10 мкг | 24% | 30.3% | 416 г |
Литий, Li | 12.475 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1733 мг | 2 мг | 8.7% | 11% | 1154 г |
Медь, Cu | 99.14 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 12.5% | 1009 г |
Молибден, Mo | 4.075 мкг | 70 мкг | 5.8% | 7.3% | 1718 г |
Никель, Ni | 2.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.433 мкг | 55 мкг | 4.4% | 5.6% | 2261 г |
Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Хром, Cr | 5.91 мкг | 50 мкг | 11.8% | 14.9% | 846 г |
Цинк, Zn | 0.3441 мг | 12 мг | 2.9% | 3.7% | 3487 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.492 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.939 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.304 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.05 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.343 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.227 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.586 г | min 16.8 г | 9.4% | 11.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.31 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.686 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.9% | 41.6% | |
18:2 Линолевая | 3.305 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 91.4% |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат Летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
В летний сезон, когда вся природа не просто расцветает, а начинает уже давать первый урожай, очень важно не упустить момент и насладиться свежими продуктами, доступными в этот период времени. Разумеется, я говорю про овощи. Очень важно укрепить свой организм перед зимой, насытив его витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
Я лично в жаркие дни ценю овощные блюда, отвечающие следующим требованиям:
- быстрые и легкие в приготовлении,
- недорогие,
- безопасные и полезные для организма.
Перечисленным критериям полностью соответствует салат Летний. Это блюдо очень освежает и, как большинство кулинарных изделий вегетарианской кухни, обладает превосходным вкусом, позволяет разгрузить организм и ощутить легкость.
Итак, приступаем к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4 порции (900 г) .
Ингредиенты блюда.
- Помидоры — 350 г (2-3 шт).
- Огурцы — 250 г (2 шт).
- Редиска — 100 г (10 шт).
- Перец сладкий — 150 г (1 шт).
- Зелень (лук, укроп)- 30 г.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой. У помидоров и огурцов убираем плодоножку. У Болгарского перца срезаем верхушку и удаляем все семена.
Если огурцы и редис горькие, их необходимо очистить от кожуры.
Огурцы нарезаем крупными треугольниками.
Точно также поступаем с томатами.
Сладкий перец нарезаем брусочками толщиной около 5 мм и длиной 5 см.
Редиску шинкуем полукругом.
Соединяем подготовленные овощи в глубокой миске и перемешиваем. Соль можно добавить сразу или каждому в тарелку.
Раскладываем Летний салат по тарелкам, посыпаем каждую порцию зеленью и солью (если не сделали этого раньше), поливаем блюдо небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.
Источник