Салат перец огурец зелень редис

Рецепт Салат огурец+редиска+перец+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец+редиска+перец+зелень».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.6 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4479 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.5% 7600 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 10.9% 2435 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 4.3% 6257 г
Органические кислоты 1.7 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 17.3% 1538 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 10.6% 2492 г
Зола 0.896 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.3 мкг 900 мкг 12% 31.9% 831 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.496 мг 5 мг 9.9% 26.3% 1008 г
Лютеин + Зеаксантин 3.672 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 7.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 8.8% 3051 г
Витамин В4, холин 3.86 мг 500 мг 0.8% 2.1% 12953 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 8.2% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 22.9% 1163 г
Витамин В9, фолаты 23.743 мкг 400 мкг 5.9% 15.7% 1685 г
Витамин C, аскорбиновая 74.06 мг 90 мг 82.3% 218.9% 122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.124 мг 15 мг 7.5% 19.9% 1335 г
Витамин Н, биотин 0.259 мкг 50 мкг 0.5% 1.3% 19305 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 10.1% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.5754 мг 20 мг 2.9% 7.7% 3476 г
Ниацин 0.301 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.39 мг 2500 мг 9% 23.9% 1109 г
Кальций, Ca 29.44 мг 1000 мг 2.9% 7.7% 3397 г
Магний, Mg 12.83 мг 400 мг 3.2% 8.5% 3118 г
Натрий, Na 115.62 мг 1300 мг 8.9% 23.7% 1124 г
Сера, S 0.8 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 125000 г
Фосфор, P 24.7 мг 800 мг 3.1% 8.2% 3239 г
Хлор, Cl 30.47 мг 2300 мг 1.3% 3.5% 7548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.1 мкг ~
Бор, B 2.3 мкг ~
Железо, Fe 0.816 мг 18 мг 4.5% 12% 2206 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 1.6% 17241 г
Кобальт, Co 0.828 мкг 10 мкг 8.3% 22.1% 1208 г
Марганец, Mn 0.1506 мг 2 мг 7.5% 19.9% 1328 г
Медь, Cu 56.22 мкг 1000 мкг 5.6% 14.9% 1779 г
Молибден, Mo 0.085 мкг 70 мкг 0.1% 0.3% 82353 г
Никель, Ni 0.036 мкг ~
Рубидий, Rb 5.3 мкг ~
Селен, Se 0.294 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 18707 г
Фтор, F 4.82 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 82988 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 9% 2976 г
Цинк, Zn 0.2832 мг 12 мг 2.4% 6.4% 4237 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.914 г ~
Сахароза 0.28 г ~
Фруктоза 0.862 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.078 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.57 мг ~
бета Ситостерол 4.228 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.144 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.559 г min 16.8 г 3.3% 8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.556 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.288 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 30.6%
18:2 Линолевая 1.276 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Читайте также:  Огурцы маринованные хрустящие ассорти

Энергетическая ценность Салат огурец+редиска+перец+зелень составляет 37,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом

Огурец грунтовый 500 г
Редис 100 г
Лук репчатый 50 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 60 г
Перец сладкий красный 100 г
Петрушка свежая 10 г
Укроп 10 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сахар песок 5 г
Соевый соус 5 г
Подсолнечное масло 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.1 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2129 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3% 4222 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 14.4% 875 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7% 1818 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 4.8% 2655 г
Зола 1.216 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.2 мкг 900 мкг 9.1% 11.5% 1095 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.393 мг 5 мг 7.9% 10% 1272 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.9% 2571 г
Витамин В4, холин 22.25 мг 500 мг 4.5% 5.7% 2247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 7.7% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 7% 1818 г
Витамин В9, фолаты 7.507 мкг 400 мкг 1.9% 2.4% 5328 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 1.5% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 39.56 мг 90 мг 44% 55.6% 228 г
Витамин D, кальциферол 0.147 мкг 10 мкг 1.5% 1.9% 6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.672 мг 15 мг 17.8% 22.5% 561 г
Витамин Н, биотин 1.918 мкг 50 мкг 3.8% 4.8% 2607 г
Витамин К, филлохинон 30.7 мкг 120 мкг 25.6% 32.4% 391 г
Витамин РР, НЭ 0.5394 мг 20 мг 2.7% 3.4% 3708 г
Ниацин 0.274 мг ~
Бетаин 0.165 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.01 мг 2500 мг 6.4% 8.1% 1553 г
Кальций, Ca 31.81 мг 1000 мг 3.2% 4% 3144 г
Кремний, Si 36.537 мг 30 мг 121.8% 154% 82 г
Магний, Mg 13.96 мг 400 мг 3.5% 4.4% 2865 г
Натрий, Na 260.12 мг 1300 мг 20% 25.3% 500 г
Сера, S 23.23 мг 1000 мг 2.3% 2.9% 4305 г
Фосфор, P 49.7 мг 800 мг 6.2% 7.8% 1610 г
Хлор, Cl 365.34 мг 2300 мг 15.9% 20.1% 630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 330.7 мкг ~
Бор, B 27.9 мкг ~
Ванадий, V 20.93 мкг ~
Железо, Fe 0.795 мг 18 мг 4.4% 5.6% 2264 г
Йод, I 4.47 мкг 150 мкг 3% 3.8% 3356 г
Кобальт, Co 2.404 мкг 10 мкг 24% 30.3% 416 г
Литий, Li 12.475 мкг ~
Марганец, Mn 0.1733 мг 2 мг 8.7% 11% 1154 г
Медь, Cu 99.14 мкг 1000 мкг 9.9% 12.5% 1009 г
Молибден, Mo 4.075 мкг 70 мкг 5.8% 7.3% 1718 г
Никель, Ni 2.47 мкг ~
Рубидий, Rb 31.9 мкг ~
Селен, Se 2.433 мкг 55 мкг 4.4% 5.6% 2261 г
Стронций, Sr 1.41 мкг ~
Фтор, F 22.4 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 17857 г
Хром, Cr 5.91 мкг 50 мкг 11.8% 14.9% 846 г
Цинк, Zn 0.3441 мг 12 мг 2.9% 3.7% 3487 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.024 г ~
Сахароза 0.492 г ~
Фруктоза 0.939 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.304 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.125 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.05 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.343 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.586 г min 16.8 г 9.4% 11.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.31 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.686 г от 11.2 до 20.6 г 32.9% 41.6%
18:2 Линолевая 3.305 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 91.4%
Читайте также:  Огурцы китайский император формирование

Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом составляет 79,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат Летний из помидоров, огурцов, перца и редиски

Салат Летний из помидоров, огурцов, перца и редиски - подача

В летний сезон, когда вся природа не просто расцветает, а начинает уже давать первый урожай, очень важно не упустить момент и насладиться свежими продуктами, доступными в этот период времени. Разумеется, я говорю про овощи. Очень важно укрепить свой организм перед зимой, насытив его витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

Я лично в жаркие дни ценю овощные блюда, отвечающие следующим требованиям:

  • быстрые и легкие в приготовлении,
  • недорогие,
  • безопасные и полезные для организма.

Перечисленным критериям полностью соответствует салат Летний. Это блюдо очень освежает и, как большинство кулинарных изделий вегетарианской кухни, обладает превосходным вкусом, позволяет разгрузить организм и ощутить легкость.

Итак, приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4 порции (900 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Помидоры — 350 г (2-3 шт).
  • Огурцы — 250 г (2 шт).
  • Редиска — 100 г (10 шт).
  • Перец сладкий — 150 г (1 шт).
  • Зелень (лук, укроп)- 30 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).

Рецепт блюда.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой. У помидоров и огурцов убираем плодоножку. У Болгарского перца срезаем верхушку и удаляем все семена.

Читайте также:  Можно ли солить сорт огурцов кураж

Если огурцы и редис горькие, их необходимо очистить от кожуры.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - нарезаем огурцы

Огурцы нарезаем крупными треугольниками.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - нарезаем помидоры

Точно также поступаем с томатами.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - нарезаем перец

Сладкий перец нарезаем брусочками толщиной около 5 мм и длиной 5 см.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - нарезаем редиску

Редиску шинкуем полукругом.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - смешиваем овощи

Соединяем подготовленные овощи в глубокой миске и перемешиваем. Соль можно добавить сразу или каждому в тарелку.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - рубим зелень

Салат Летний из помидоров, огурцов, перца и редиски - порционируем

Раскладываем Летний салат по тарелкам, посыпаем каждую порцию зеленью и солью (если не сделали этого раньше), поливаем блюдо небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.

Источник

Оцените статью