Салат перец огурец ветчина калорийность

Рецепт Салат с ветчиной и перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с ветчиной и перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.9 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1034 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 6.9% 894 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 14.5% 424 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.6% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 4000 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2% 3072 г
Зола 1.237 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 138.5 мкг 900 мкг 15.4% 9.5% 650 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.504 мг 5 мг 10.1% 6.2% 992 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 4% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 4.8% 1259 г
Витамин В4, холин 50.3 мг 500 мг 10.1% 6.2% 994 г
Витамин В5, пантотеновая 0.353 мг 5 мг 7.1% 4.4% 1416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 5.3% 1156 г
Витамин В9, фолаты 7.222 мкг 400 мкг 1.8% 1.1% 5539 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 2.5% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 40.72 мг 90 мг 45.2% 27.7% 221 г
Витамин D, кальциферол 0.395 мкг 10 мкг 4% 2.5% 2532 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.93 мг 15 мг 6.2% 3.8% 1613 г
Витамин Н, биотин 3.973 мкг 50 мкг 7.9% 4.8% 1258 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 3.4% 1791 г
Витамин РР, НЭ 2.2765 мг 20 мг 11.4% 7% 879 г
Ниацин 0.91 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.6 мг 2500 мг 7% 4.3% 1432 г
Кальций, Ca 38.96 мг 1000 мг 3.9% 2.4% 2567 г
Кремний, Si 12.956 мг 30 мг 43.2% 26.5% 232 г
Магний, Mg 15.73 мг 400 мг 3.9% 2.4% 2543 г
Натрий, Na 271.59 мг 1300 мг 20.9% 12.8% 479 г
Сера, S 71.63 мг 1000 мг 7.2% 4.4% 1396 г
Фосфор, P 99.9 мг 800 мг 12.5% 7.7% 801 г
Хлор, Cl 59.52 мг 2300 мг 2.6% 1.6% 3864 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.1 мкг ~
Бор, B 2.6 мкг ~
Ванадий, V 0.41 мкг ~
Железо, Fe 1.182 мг 18 мг 6.6% 4.1% 1523 г
Йод, I 4.64 мкг 150 мкг 3.1% 1.9% 3233 г
Кобальт, Co 2.524 мкг 10 мкг 25.2% 15.5% 396 г
Литий, Li 12.187 мкг ~
Марганец, Mn 0.101 мг 2 мг 5.1% 3.1% 1980 г
Медь, Cu 44.25 мкг 1000 мкг 4.4% 2.7% 2260 г
Молибден, Mo 2.404 мкг 70 мкг 3.4% 2.1% 2912 г
Никель, Ni 0.961 мкг ~
Олово, Sn 0.96 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 5.346 мкг 55 мкг 9.7% 6% 1029 г
Стронций, Sr 4.97 мкг ~
Фтор, F 12.65 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31621 г
Хром, Cr 2.93 мкг 50 мкг 5.9% 3.6% 1706 г
Цинк, Zn 0.3573 мг 12 мг 3% 1.8% 3359 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.292 г ~
Сахароза 0.097 г ~
Фруктоза 0.334 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.332 г ~
Валин 0.321 г ~
Гистидин* 0.148 г ~
Изолейцин 0.259 г ~
Лейцин 0.441 г ~
Лизин 0.424 г ~
Метионин 0.169 г ~
Метионин + Цистеин 0.273 г ~
Треонин 0.255 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.257 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.444 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.344 г ~
Аспарагиновая кислота 0.483 г ~
Гидроксипролин 0.047 г ~
Глицин 0.284 г ~
Глутаминовая кислота 0.871 г ~
Пролин 0.234 г ~
Серин 0.286 г ~
Тирозин 0.187 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.146 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.793 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.806 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.214 г min 16.8 г 25.1% 15.4%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.296 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.479 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.821 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 4.5%
18:2 Линолевая 0.62 г ~
18:3 Линоленовая 0.116 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 10.4%
Читайте также:  Огурцы семена лучшие сорта голландские

Энергетическая ценность Салат с ветчиной и перцем составляет 162,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с ветчиной и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с ветчиной и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.2 кКал 1684 кКал 11.1% 6% 904 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 6% 905 г
Жиры 15.6 г 56 г 27.9% 15% 359 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.6% 8111 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 1.7% 3175 г
Зола 1.074 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.8 мкг 900 мкг 7.1% 3.8% 1411 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.189 мг 5 мг 3.8% 2% 2646 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.6% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 2.1% 2535 г
Витамин В4, холин 6.77 мг 500 мг 1.4% 0.8% 7386 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 1.5% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 1% 5556 г
Витамин В9, фолаты 3.908 мкг 400 мкг 1% 0.5% 10235 г
Витамин В12, кобаламин 0.161 мкг 3 мкг 5.4% 2.9% 1863 г
Витамин C, аскорбиновая 6.08 мг 90 мг 6.8% 3.7% 1480 г
Витамин D, кальциферол 0.125 мкг 10 мкг 1.3% 0.7% 8000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.377 мг 15 мг 29.2% 15.7% 343 г
Витамин Н, биотин 0.655 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 7634 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 3.7% 1446 г
Витамин РР, НЭ 1.1831 мг 20 мг 5.9% 3.2% 1690 г
Ниацин 0.134 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.25 мг 2500 мг 4% 2.1% 2494 г
Кальций, Ca 159.33 мг 1000 мг 15.9% 8.5% 628 г
Кремний, Si 18.718 мг 30 мг 62.4% 33.5% 160 г
Магний, Mg 16.97 мг 400 мг 4.2% 2.3% 2357 г
Натрий, Na 230.46 мг 1300 мг 17.7% 9.5% 564 г
Сера, S 40.55 мг 1000 мг 4.1% 2.2% 2466 г
Фосфор, P 106 мг 800 мг 13.3% 7.1% 755 г
Хлор, Cl 249.42 мг 2300 мг 10.8% 5.8% 922 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153.2 мкг ~
Бор, B 0.7 мкг ~
Ванадий, V 0.31 мкг ~
Железо, Fe 0.472 мг 18 мг 2.6% 1.4% 3814 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Кобальт, Co 0.472 мкг 10 мкг 4.7% 2.5% 2119 г
Литий, Li 0.07 мкг ~
Марганец, Mn 0.0864 мг 2 мг 4.3% 2.3% 2315 г
Медь, Cu 32.25 мкг 1000 мкг 3.2% 1.7% 3101 г
Молибден, Mo 0.415 мкг 70 мкг 0.6% 0.3% 16867 г
Никель, Ni 0.204 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 2.243 мкг 55 мкг 4.1% 2.2% 2452 г
Стронций, Sr 2.82 мкг ~
Фтор, F 1.08 мкг 4000 мкг 370370 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 1.4% 3817 г
Цинк, Zn 0.8067 мг 12 мг 6.7% 3.6% 1488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.039 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.432 г ~
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.221 г ~
Гистидин* 0.099 г ~
Изолейцин 0.165 г ~
Лейцин 0.324 г ~
Лизин 0.223 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.11 г ~
Треонин 0.134 г ~
Триптофан 0.099 г ~
Фенилаланин 0.189 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.385 г ~
Заменимые аминокислоты 2.14 г ~
Аланин 0.107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.22 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.728 г ~
Пролин 0.385 г ~
Серин 0.182 г ~
Тирозин 0.196 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 18.31 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.055 г ~
10:0 Каприновая 0.152 г ~
12:0 Лауриновая 0.18 г ~
14:0 Миристиновая 0.472 г ~
15:0 Пентадекановая 0.055 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.613 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.614 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
22:0 Бегеновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.197 г min 16.8 г 19% 10.2%
14:1 Миристолеиновая 0.069 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.238 г от 11.2 до 20.6 г 55.7% 29.9%
18:2 Линолевая 5.624 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.6 г от 4.7 до 16.8 г 100% 53.7%
Читайте также:  Есть ли в огурце йод

Энергетическая ценность Салат с ветчиной и огурцом составляет 186,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами

Красивый, праздничный, вкусный, на скорую руку! Салат коктейль с ветчиной, сыром и огурцами отличается порционной подачей и нарядным видом. Ингредиенты в нем выкладываются слоями, с чередованием цветов — и выглядит это очень красиво!

Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами

Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Овощи: огурец и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите. Яйца заранее отварите в кипящей воде около 8-9 минут. Затем горячую воду с них слейте и залейте холодной водой. В таком виде дайте им полностью остыть. Ветчину можно использовать любую. Берите ту, которая вам нравится больше всего.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления салата-коктейля необходима специальная порционная посуда. Это могут быть большие широкие стаканы или бокалы. Именно в них салат будет смотреться очень нарядно. Ветчину для салата нарежьте тонкой соломкой и разложите по стаканам, немного прижимая ко дну, чтобы слои были более плотные. По ветчине выложите немного майонеза.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свежий огурец, так же, нарежьте соломкой и выложите следующим слоем. И чуть майонеза.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Нарезанные яйца выложите следующим слоем, немного прижимая плотнее. На яичный слой майонез.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец разрежьте и удалите из него сердцевину и семечки. Нарежьте перец соломкой и промажьте майонезом.

Читайте также:  Мучнистая роса огурцов чем лечить народные средства

Шаг 6:

Шаг 6.

Самым верхним слоем выложите сыр, натертый на мелкой терке. Салат-коктейль готов! Украсьте его на свое усмотрение и подавайте к столу. Можно немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками или брусочками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью