- Салаты с омлетом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат с омлетом, курицей и кукурузой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салаты с яичными блинчиками, салаты с омлетом 20 рецептов
- Как правильно приготовить салат с омлетом, чтобы он получился вкусным?
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с омлетом:
- Что представляет собой салат с омлетом
- Как еще можно использовать омлет в салате
- Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:
- Как нарезать яичный блинчик для салата?
Салаты с омлетом
Подборка рецептов салатов с омлетом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат с яичным омлетом!
Попробуйте этот оригинальный салат с омлетом! Я в него влюбилась, очень вкусный! Омлет, нарезанный лапшой, солёные огурцы (именно солёные, как.
Ингредиенты
Куриные яйца — 4 шт. Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата Подсолнечное масло — 1 ст.л. Репчатый лук — 1 шт. (80 г) Вода для маринования лука — 150 мл Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л. Солёные огурцы — 2-3 шт. Ветчина — 160 г Соль — 3 щепотки Чёрный молотый перец — по вкусу
В разговоре подруга упомянула интересный состав салата из одного местного ресторана: кета с/с, огурец, яблоко, заправленные майонезом и завернутые в.
Ингредиенты
Рыба красная с/с — 200 г Огурец — 200 г Яблоко — 150 г Яйца — 3 шт. Вода — 3 ст.л. Соль — по вкусу Лимон — 1 ломтик Майонез — 2-3 ст.л. (для заправки) Вустерский соус — по желанию 1 ч.л. Свежая зелень — по вкусу
Салат с омлетом и ветчиной может стать полноценным блюдом для завтрака или дополнением к обеду. Такой салат вполне может заменить.
Ингредиенты
Ветчина — 150 г Яйца — 3 шт. Сметана — 3 ст.л. Огурцы маринованные — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Петрушка — 0.5 пучка Соль, перец — по вкусу
Овощной салат с креветочным омлетом — это простой, но очень вкусный салат для любого случая в жизни. Все мы любим.
Ингредиенты
Салат — 1 пучок (40 г) Огурец — 0,5 шт. Помидор — 1 шт. Креветки отварные — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 1 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу
Японский салат «Киото» очень удачно сочетает в себе пекинскую капусту, свежий огурчик, сочные перья зеленого лука и мясо куриной грудки.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 100 г Свежий огурец — 1 шт. (110 г) Куриное филе — 1 шт. (210 г) Зеленый лук — пучок (40 г) Острый перчик чили — 1/4 стручка Для омлета: Яйцо (категория С1) — 1 шт. Соевый соус — 1 ч.л. (для омлета) Сахар — 1/2 ч.л. Лимонный сок — 2 ч.л. (для омлета) Оливковое масло — 1 ст.л. (для омлета) Для заправки: Соевый соус — 3 ст.л. (для заправки) Лимонный сок — 2 ч.л. (для заправки) Мед — 1 ч.л. Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки) Кунжут — 2 ст.л.
В основу этого салата из отварной рыбы взят рецепт, который попался под названием «Куырылган» и заявлялся как блюдо башкирской кухни.
Ингредиенты
Рыба — 250-300 г Картофель — 2-3 шт. Огурец соленый — 1 шт. Яйца — 3 шт. Вода — 3 ст.л. Майонез — для заправки Свежая зелень — по вкусу Молотые перцы — по желанию Масло — для жарки
Предлагаю разнообразить ваше меню приготовив очень вкусный салат из редиса и помидор с добавлением сырного омлета. Для его заправки будем.
Ингредиенты
Редис — 150 грамм; Помидоры — 2 шт; Лук зелёный — 2 крупных стебля; Яйца — 2 шт; Сыр твёрдый — 60 грамм; Молоко — 80 мл; Мука — 1 ст.л; Сметана — 2-3 ст.л; Горчица — 1 ч.л.
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, готовится, можно сказать, из подножного корма. Ведь у каждого дома найдутся сыр, яйца, майонез.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт. Соль, перец — по вкусу Ветчина — 150 г Горошек консервированный — 300 г Сыр — 100 г Майонез — по вкусу
Салаты с омлетом стали у нас распространяться относительно недавно, хотя омлет сам по себе всем известен давно. А вот в.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 80 мл Масло подсолнечное — 5 мл Огурцы свежие — 120 г Сыр твердый — 50 г Сметана — 2 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль — 5 г
Омлет (яичный блинчик) — классический, в составе — только яйцо. Колбасные изделия подойдут любые: чем разнообразнее, тем вкуснее получается.
Ингредиенты
Ветчина — 100 г Копченая колбаса — 100 г Болгарский перец — 80 г Огурцы — 70 г Помидоры — 100 г Куриные яйца — 1 шт. Петрушка — 10 г Сметана или йогурт — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.
Хотите подать свежий летний салат оригинально и необычно, удивить гостей и домочадцев? Тогда рецепт салата в омлете для вас! Это не.
Ингредиенты
Для салата: Помидор – 1 шт. Огурец – 1/2 шт. Болгарский перец – 1/3 шт. Лук красный – 1 шт. Сыр моцарелла – 100 г Свежая зелень – по вкусу Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для заправки Для омлета: Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Прованские травы – по вкусу Растительное масло – для жарки
Салат с копчёной курицей и омлетом готовится очень просто, но не очень быстро. Всё дело в том, что омлету нужно.
Ингредиенты
Копчёная курица — 450 г Яйца — 6 шт. Помидоры — 3 шт. Соевый соус — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Сметана — 50 г Чеснок — 1 зубчик Соль, перец, петрушка — по вкусу
В моем доме всегда есть запас консервированного тунца. С ним получаются очень вкусные салаты, с ним можно испечь пирог, и.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 150 грамм; Молодые побеги спаржи — 50 грамм; Морковь — 1 шт; Огурец — 1 шт; Для омлета: Тунец консервированный — 1 банка; Яйцо — 2 шт; Сливки (молоко) — 4-5 ст.л; Сыр твердый — 30 грамм; Мука — 1 ст.л; Сливочное масло — 10 грамм; Соль — щепотка. Для соуса: Оливковое масло — 3 ст.л; Соевый соус — 2 ст.л; Рыбный соус (при наличии) — 1 ст.л; Черный молотый перец — по вкусу.
Обычно, салат с кукурузой, крабовыми палочками и ананасами готовят вместе с отваренными вкрутую яйцами, которые сегодня предлагаю заменить нежным омлетом.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл Сливочное масло — 20 г Консервированная кукуруза — 150 г Консервированные ананасы — 200 г Крабовые палочки — 150 г Майонез — 50 г Лимонный сок — 20 мл Соль,черный перец — по вкусу
Приготовим еще один салат с омлетом. На этот раз в салат добавим жареные лисички. Салат можно подавать как в теплом.
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт. Молоко — 100 мл Грибы — 80 г Лук репчатый — 50 г Сыр твердый — 50 г Масло подсолнечное — 10 мл Майонез — 2 ст.л. Горчица зерновая — 1 ч.л.
Это рецепт легкого, очень вкусного и сытного салата, который приготовим с консервированной фасолью, омлетом, перцем, свежим огурцом и луком.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт. Вода или молоко — 2 ст.л. Крахмал кукурузный — 1 ч.л. (без горки) Консервированная фасоль — 120 г Болгарский перец — 70 г Огурцы свежие — 1 шт. Красный сладкий лук — 40 г Майонез — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Интрига» с горбушей. Салат слоёный, его можно готовить порционно с использованием сервировочного кольца или в.
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 140 г Яйца — 2 шт. Огурец маринованный — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Кукуруза консервированная — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления салата с омлетом и пекинской капустой — перед вами, на фото. Яйцо разбейте в мисочку, налейте.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 г Сыр твердый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Зеленый лук — 20 г Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 10 мл Соль — по вкусу
Источник
Салат с омлетом, курицей и кукурузой
Хочу предложить вам рецепт салата с омлетом, курицей и кукурузой, который можно приготовить и к празднику, и в будние дни. Этот салатик, несмотря на простоту ингредиентов, получается очень нежным и вкусным. Подать его можно в одном салатнике, креманках или тарталетках. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тщательно вымыть куриное филе. Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, приправить специями по вкусу, аккуратно выложить в неё куриное филе и, уменьшив огонь, варить мясо до готовности (минут 25-30), снимая образовавшуюся пену. Готовность куриного филе можно проверить, проткнув его ножом (если мясо белое, легко протыкается и в выделяющемся соке нет примесей крови — значит готово). Готовое куриное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками (или разобрать на волокна).
В миску подходящего размера вбить яйца, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу. При помощи венчика взбить яйца с молоком в пышную массу.
В сковороду влить растительное масло, очень хорошо разогреть, влить половник яично-молочной смеси, равномерно распределить, жарить омлет вначале с одной стороны на умеренном огне до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости, затем убрать со сковороды. Таким образом пожарить 5-6 яичных омлетов.
Готовому омлету дать остыть, затем нарезать на небольшие кубики.
В глубокой миске соединить нарезанный омлет, куриное мясо, добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат из курицы, омлета и кукурузы. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать.
Очень нежный и вкусный салат с омлетом, курицей и кукурузой готов. Я подавала этот салатик, наполнив им тарталетки. Уверена, попробовав этот салат, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Источник
Салаты с яичными блинчиками, салаты с омлетом 20 рецептов
Яичные блинчики — отличный способ разнообразить салат не только по вкусу, но и по внешнему виду. С их помощью можно красиво оформить блюдо, подав его к праздничному столу. Для омлета нужны яйца и немного воды. Читай дальше.
Как правильно приготовить салат с омлетом, чтобы он получился вкусным?
Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с омлетом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Что представляет собой салат с омлетом
Такие салаты включают главный ингредиент — жареный яичный блинчик или омлет, приготовленный с добавлением воды или молока. В связи с более высокой калорийностью желтка в здоровые варианты зеленых салатов добавляют белковые блинчики или омлет, жареный на одних белках. Пышности и воздушности ему не требуется, поэтому яйца взбиваются вилкой, соединяются с жидкостью на выбор и солью. Смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится до готовности. Остывший омлет нарезается на тонкие полоски — так он красивее смотрится в блюде. Важно не перелить жидкости, иначе блинчик развалится, он должен оставаться плотным.
В смесь можно добавлять и другие продукты, например, тертый сыр, творог, мелко нарезанные грибы, томатную пасту, шпинат. Жарить можно на антипригарной поверхности, тогда масла не потребуется. Если сделать омлет пышнее, то лучше нарезать его на кубики.
В салат по вкусу подходят многие ингредиенты, среди которых: колбасные изделия, корейская морковка, сухарики, сыр, свежая зелень, подходящие сырые овощи, яблоки, апельсины, ананасы — способов и вариаций приготовления много.
Как еще можно использовать омлет в салате
По-другому омлет в рецептах можно использовать в виде рулета или конвертика, начиненного салатом. Процедура почти та же: сначала жарится блинчик, после в него заворачивается начинка. Оформить можно порционно на отдельных небольших тарелках или в бокалах/креманках. Либо же выложить рулеты на общее блюдо, чтобы затем гости разбирали их сами.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с яичными блинчиками курой сыром | 30 мин | 91 | +36 |
Омлет в лаваше на сковороде | 20 мин | 111 | +58 |
Салат Загадка для гостей с яичными блинчиками | 25 мин | 120 | +98 |
Салат с омлетом и курицей | 40 мин | 125 | +179 |
Салат с креветками и сырным омлетом | 20 мин | 133 | +45 |
Еще один вариант оформления — в виде закусочного тортика, где блинчик выкладывается через слой, а между ними идет нарезанный салат. Тортик разрезается на кусочки, как любой обычный торт. Чтобы он не разваливался, нужно скреплять слои густым соусом, майонез подойдет.
Как нарезать яичный блинчик для салата?
Идеально будет воспользоваться квадратной сковородой. Но если имеется только круглая, тоже ничего. Бери чугунную или антипригарную, чтобы не лить лишний раз масла. Блинчик разрежь пополам. Сложи обе половинки и еще раз разрежь пополам. Снова сложи вместе. Теперь нарезай поперек тонкими полосочками. Такая нарезка особо хороша, если в салате есть морковча или нарезанная ленточками колбаска.
Источник