- Рецепт Салат кукуруза огурец помидор перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат кукуруза огурец помидор перец».
- Салат с кукурузой и помидорами — 56 домашних вкусных рецептов
- Салат огурцы помидоры кукуруза
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы
- Салат с кукурузой, огурцом, болгарским перцем
- Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, болгарским перцем
Рецепт Салат кукуруза огурец помидор перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат кукуруза огурец помидор перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.5% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 9.4% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 11.3% | 2857 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2487 г |
Зола | 0.862 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.9 мкг | 900 мкг | 9% | 29% | 1112 г |
бета Каротин | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 31.6% | 1022 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.87 мг | 500 мг | 1.6% | 5.2% | 6353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 18.1% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 16.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 16.887 мкг | 400 мкг | 4.2% | 13.5% | 2369 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.05 мг | 90 мг | 55.6% | 179.4% | 180 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 2.9% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1% | 29940 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 16.8% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6765 мг | 20 мг | 3.4% | 11% | 2956 г |
Ниацин | 0.685 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.53 мг | 2500 мг | 7.3% | 23.5% | 1362 г |
Кальций, Ca | 21.62 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.1% | 4625 г |
Кремний, Si | 15.25 мг | 30 мг | 50.8% | 163.9% | 197 г |
Магний, Mg | 8.32 мг | 400 мг | 2.1% | 6.8% | 4808 г |
Натрий, Na | 146.63 мг | 1300 мг | 11.3% | 36.5% | 887 г |
Сера, S | 13.27 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.2% | 7536 г |
Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 13.2% | 2417 г |
Хлор, Cl | 24.79 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.5% | 9278 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 8.4% | 3854 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.3% | 13514 г |
Кобальт, Co | 2.471 мкг | 10 мкг | 24.7% | 79.7% | 405 г |
Литий, Li | 22.96 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1116 мг | 2 мг | 5.6% | 18.1% | 1792 г |
Медь, Cu | 66.74 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 21.6% | 1498 г |
Молибден, Mo | 3.098 мкг | 70 мкг | 4.4% | 14.2% | 2260 г |
Никель, Ni | 4.706 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.367 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.3% | 14986 г |
Фтор, F | 13.69 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 29218 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 18.1% | 1792 г |
Цинк, Zn | 0.3062 мг | 12 мг | 2.6% | 8.4% | 3919 г |
Цирконий, Zr | 1.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.302 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.345 г | ~ | |||
Сахароза | 0.115 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.394 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность Салат кукуруза огурец помидор перец составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с кукурузой и помидорами — 56 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат огурцы помидоры кукуруза
Самый простой и быстрый, полезный и вкусный, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и кукурузы — прекрасный вариант легкого и сытного блюда, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Он может послужить перекусом или заменить собой ужин, особенно если вы следите за своим питанием.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов, помидоров и кукурузы? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Огурцы и помидоры помойте и обсушите. Кукуруза подойдет как консервированная, так и вареная. Вы также можете положить в салат любую зелень. Вместо сметаны подойдет натуральный йогурт.
Шаг 2:
У помидоров отрежьте плодоножки и нарежьте на средние кусочки. Я взяла три небольших помидора, крупных возьмите пару. Можно также готовить салат с помидорками черри, их положите штук 12, нарезав на половинки.
Шаг 3:
У огурцов отрежьте кончики, затем нарежьте кружочками, если они маленькие, или полукружьями, если огурцы крупные. Обязательно попробуйте, не горчат ли они — такие огурцы испортят вкус салата.
Шаг 4:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5:
Если у вас консервированная кукуруза, то откиньте ее на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если вареная, как у меня, то срежьте ножом зерна. Молодую и мягкую кукурузу можете нарезать кружочками вместе с сердцевиной.
Шаг 6:
Сложите все нарезанные ингредиенты в миску. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Выложите в салатник сметану и аккуратно перемешайте салат. Сразу же подавайте его к столу — салаты из свежих овощей долго не стоят, так как они пускают сок.
Шаг 8:
Первый раз готовила салат из вареной кукурузы, и мне очень понравилось! Пожалуй, даже больше, чем с консервированной.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы
Овощной или стручковый перец появился на европейском континенте после открытия Америки. Спустя некоторое время у населения, преимущественно теплых регионов, стали популярны как жгучие, так и сладкие его виды и сорта. Особенно популярными сладкие овощные перцы стали в Болгарии, Молдавии, Украине. За их мясистыми плодами – ложными ягодами, закрепилось название болгарских перцев. Сегодня выращивают сотни сортов этой культуры, ее плоды широко применяют в кулинарии как в свежем виде, так и после термической обработки.
Салат с кукурузой, огурцом, болгарским перцем
Чтобы салат получился нарядным, желательно использовать перец красного цвета. Для салата потребуется:
- перец овощной болгарский – 2 шт. весом 300 — 350 г;
- 1 банка кукурузы;
- свежие огурчики – 300 г;
- луковица красная – 80-90 г;
- майонез – 120 г;
- зелень – 2-3 веточки.
- Нагревают около литра воды до кипения. Опускают перцы в кипяток. Держат их 2-3 минуты с момента повторного закипания.
- Вынутые перцы охлаждают, снимают тонкую кожицу, удаляют цветоножку с семенами.
- Нарезают перец квадратиками.
- Огурцы моют. У них срезают концы, режут сначала на продольные пластины, а потом нарезают каждую пластину на поперечные брусочки.
- Из открытой банки сливают всю воду.
- Луковицу очищают, режут сначала на половинки и затем на полукольца.
- Все ингредиенты перекладывают в миску, добавляют майонез.
Готовый салат подают в салатнике, украсив верх зеленью. Если для этого салата используются ранние сорта болгарского перца с тонкими стенкам, то их можно не бланшировать в кипящей воде.
Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, болгарским перцем
В летне-осеннее время этот салат может стать сезонным блюдом, а зимой при желании его можно готовить из тепличной продукции. Для салата потребуется:
- перец сладкий цветной – 2 шт. весом около 280 — 300 г;
- помидоры спелые – 2 шт. весом 200 — 230г;
- огурцы свежие – 200 г;
- луковица красного сорта – 80 — 90 г;
- масло постное – 50 мл;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- укроп, петрушка – 20 г;
- соль.
- Все овощи и зелень хорошо моют, обсушивают.
- Очищают луковицу и режут ее на тонкие дольки.
- У огурчиков срезают кончики и режут их кружочками.
- У перцев убирают плодоножки и семена.
- Перцы режут на тонкие полоски поперек.
- У помидор удаляют плодоножки и режут их дольками.
- Зелень и зубчик чеснока измельчают ножом.
- Из консервной банки с кукурузой сливают воду.
- Все подготовленные овощи перекладывают в миску. Солят овощной салат по вкусу и заправляют маслом. Чтобы салат выглядел красиво, желательно брать для него перцы разных цветов.
Источник