- Салат курица кукуруза морковь корейская огурец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат курица корейская морковь перец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и перцем
- Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем
Салат курица кукуруза морковь корейская огурец
Невероятно вкусный, легкий, быстрый, на скорую руку. Салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом не требует много времени и усилий. Если отварить филе заранее, приготовление займет не более 15 минут. Его пикантный вкус подойдет и для будничного меню, и для праздничного стола
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата подойдут любые части курицы: бедра, голени либо филе грудки. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Корейскую морковь тоже отцедите от лишнего маринада.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте филе закипеть, снимите образовавшуюся пенку. Варите филе на умеренном огне до готовности. Достаньте курицу из бульона и остудите. Курицу по желанию можно запечь либо обжарить.
Шаг 3:
Нарежьте филе небольшими кубиками. Если используете другие части курицы, снимите кожу, отделите мясо от костей и так же нарежьте.
Шаг 4:
Огурец помойте, обсушите, срежьте кончики. Если кожица не грубая, не повреждена и не горькая, можно ее не срезать. Нарежьте огурец маленькими кубиками.
Шаг 5:
В подходящий по размеру салатник выложите подготовленные ингредиенты: корейскую морковь, нарезанный огурец, куриное филе и кукурузу. По желанию в салат можно добавить предварительно мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавьте по вкусу майонез и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат курица корейская морковь перец
Очень вкусный и пикантный, для любого случая! Состав салата из курицы, корейской моркови и перца довольно простой и бюджетный. Такой салат можно сделать к праздничному столу или к обеду, ужину. Он получается сытным и вкусным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из курицы, корейской моркови и перца? Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, можно взять и другую часть курицы, для салата требуется лишь мясо, без костей. Затем добавьте щепотку соли, пару горошин черного перца и лавровый лист, варите еще 10 минут. Бульон слейте куриному мясу дайте остыть.
Шаг 3:
Репчатый лук можно использовать свежий, либо если он вам кажется слишком горьким замариновать его в уксусе с добавлением сахара и соли. Или поступить еще проще. очистите и нарежьте мелко ножом репчатый лук, положите его в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут и слейте воду. Благодаря такому методу репчатый лук теряет свою специфическую горчинку.
Шаг 4:
Вареное мясо курицы мелко нарежьте ножом.
Шаг 5:
Если корейскую морковь вы используете покупную, то ее остается лишь добавить в салат. Но вкус морковки из магазина, конечно, не может сравниться с продуктом, приготовленным в домашних условиях, поэтому лучше сделать корейскую морковь самостоятельно заранее. Морковку натрите на терке для корейской моркови, добавьте уксус, специи по вкусу и дайте ей настояться несколько часов. После чего можно ее использовать для приготовления салата.
Шаг 6:
Болгарский перец вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Удалите плодоножки с семенами. Нарежьте болгарский перец соломкой. Для того, чтобы салат получился еще ярче и красивее, можно взять овощи разного цвета, например, красный и зеленый.
Шаг 7:
Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте соль по вкусу и майонез. Перемешайте.
Шаг 8:
Дайте салату немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и перцем
Александр Виноградов (2959 рец.)
Для сытного домашнего обеда можно приготовить оригинальный салат из копченого куриного мяса, корейской моркови, перцев и кукурузы. Такое блюдо выходит сочным, ароматным и в меру пикантным.
Копченая курица 300 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Морковь по-корейски 150 гр. Болгарский перец сладкий 2 шт. Майонез 2 ст.л.
Что же нужно для приготовления салата с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и перцем? От косточки отделяем копченое куриное мясо и нарезаем его на мелкие кусочки. Кожуру снимаем по желанию.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3812.7 мкг | 900 мкг | 38 | 105.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 8.3 | 23 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 20.2 | 56.4 |
Витамин В4 | 251 мг | 500 мг | 4.5 | 12.5 |
Витамин В5 | 10.8 мг | 5 мг | 19.3 | 53.8 |
Витамин В6 | 8 мг | 2 мг | 35.8 | 99.6 |
Витамин В9 | 353.3 мкг | 400 мкг | 7.9 | 22.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 620.6 мкг | 90 мкг | 61.9 | 172.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.5 мг | 15 мг | 5.7 | 15.9 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 31.6 мкг | 120 мкг | 2.4 | 6.6 |
Витамин РР | 7.7 мг | 20 мг | 3.4 | 9.6 |
Калий | 8084.3 мг | 2500 мг | 29 | 80.8 |
Кальций | 770.6 мг | 1000 мг | 6.9 | 19.3 |
Кремний | 90.3 мг | 30 мг | 27 | 75.3 |
Магний | 670.9 мг | 400 мг | 15.1 | 41.9 |
Натрий | 1142.2 мг | 1300 мг | 7.9 | 22 |
Сера | 110.8 мг | 500 мг | 2 | 5.5 |
Фосфор | 1250.3 мг | 800 мг | 14 | 39.1 |
Хлор | 140.1 мг | 2300 мг | 0.5 | 1.5 |
Алюминий | 484.5 мкг | 30 мкг | 145 | 403.8 |
Железо | 67.6 мг | 18 мг | 33.7 | 93.9 |
Йод | 14.7 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.5 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 9.2 | 25.5 |
Литий | 217.8 мкг | 70 мкг | 27.9 | 77.8 |
Марганец | 5.8 мкг | 2 мкг | 26 | 72.3 |
Медь | 474.1 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 11.9 |
Никель | 21 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.6 |
Рубидий | 35.3 мкг | 2 мкг | 158.2 | 440.6 |
Селен | 21.3 мкг | 55 мкг | 3.5 | 9.7 |
Фтор | 171.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 18.9 мкг | 50 мкг | 3.4 | 9.5 |
Цинк | 16.2 мг | 12 мг | 12.1 | 33.8 |
Бор | 336 мкг | 1.2 мкг | 2513.5 | 7000 |
Ванадий | 148.5 мкг | 20 мкг | 66.7 | 185.6 |
Молибден | 42 мкг | 70 мкг | 5.4 | 15 |
Источник
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем
Николай Богданов (150 рец.)
С большой радостью хочу порекомендовать салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем. Он получается необыкновенно вкусным, красивым и по-праздничному нарядным. Сбалансированный салат придется по вкусу всем, кто любит легкие блюда.
Кукуруза консервированная 200 гр. Куриное филе 200 гр. Соль по вкусу Огурцы 150 гр. Яйцо 2 шт. Болгарский перец сладкий 100 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 100 гр.
Начнем готовить салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем. Болгарский перец и огурцы вымойте и обсушите.
Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену шумовкой. Убавьте огонь и готовьте 15-20 минут.
Сваренное куриное филе остудите, и нарежьте средним по размеру кубиком. Также можно использовать запеченное или копченое куриное мясо.
Салат посолите, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. В качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Готовый салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем выложите в красивый салатник и подавайте на стол.
Наслаждайтесь сочным, свежим и аппетитным салатиком!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 945.3 мкг | 900 мкг | 10.9 | 26.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.3 | 8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7.7 | 18.6 |
Витамин В4 | 589.6 мг | 500 мг | 12.2 | 29.5 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 10.9 | 26.4 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 9.9 | 23.9 |
Витамин В9 | 120.3 мкг | 400 мкг | 3.1 | 7.5 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 9 | 21.8 |
Витамин С | 274.2 мкг | 90 мкг | 31.5 | 76.2 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 3 | 7.3 |
Витамин E | 32.4 мг | 15 мг | 22.3 | 53.9 |
Биотин | 40.4 мг | 50 мг | 8.4 | 20.2 |
Витамин К | 31.5 мкг | 120 мкг | 2.7 | 6.6 |
Витамин РР | 30.1 мг | 20 мг | 15.6 | 37.7 |
Калий | 1403 мг | 2500 мг | 5.8 | 14 |
Кальций | 1378.1 мг | 1000 мг | 14.3 | 34.5 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 7.6 | 18.3 |
Магний | 167.5 мг | 400 мг | 4.3 | 10.5 |
Натрий | 4697 мг | 1300 мг | 37.4 | 90.3 |
Сера | 1033.8 мг | 500 мг | 21.4 | 51.7 |
Фосфор | 1389.2 мг | 800 мг | 18 | 43.4 |
Хлор | 3924 мг | 2300 мг | 17.7 | 42.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 5.5 | 13.3 |
Йод | 37.5 мкг | 150 мкг | 2.6 | 6.3 |
Кобальт | 36.4 мкг | 10 мкг | 37.7 | 91 |
Литий | 87 мкг | 70 мкг | 12.9 | 31.1 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.6 | 8.8 |
Медь | 585.6 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 14.6 |
Никель | 5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 57.8 мкг | 55 мкг | 10.9 | 26.3 |
Фтор | 389.1 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.4 |
Хром | 35.4 мкг | 50 мкг | 7.3 | 17.7 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 7 | 16.8 |
Бор | 15 мкг | 1.2 мкг | 129.4 | 312.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29.7 мкг | 70 мкг | 4.4 | 10.6 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник