Салат перец базилик огурец

Содержание
  1. Рецепт Овощной салат 1 (огурец + болгарский перец + укроп + базилик + сок лимона + оливковое масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Овощной салат 1 (огурец + болгарский перец + укроп + базилик + сок лимона + оливковое масло)
  3. Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат 1 (огурец + болгарский перец + укроп + базилик + сок лимона + оливковое масло)».
  4. Салат из перца, свежего огурца, базилика и феты
  5. Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
  6. 1. Греческий салат – классический рецепт
  7. 2. Греческий салат с базиликом
  8. 3. Греческий салат с брынзой
  9. 4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
  10. 5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
  11. Салат с огурцами, перцем, яблоком и заправкой из базилика
  12. Ингредиенты:
  13. Процесс приготовления
  14. Салат грузинский овощной
  15. фотоотчеты к рецепту 0
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. # шаг 1/4
  18. # шаг 2/4
  19. # шаг 3/4

Рецепт Овощной салат 1 (огурец + болгарский перец + укроп + базилик + сок лимона + оливковое масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощной салат 1 (огурец + болгарский перец + укроп + базилик + сок лимона + оливковое масло)

Огурец грунтовый 60 г
Перец венгерский 50 г
Укроп 15 г
Базилик, свежий 10 г
Лимонный сок, необработанный 5 г
Оливковое масло 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат 1 (огурец + болгарский перец + укроп + базилик + сок лимона + оливковое масло)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.4 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2069 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.7% 6909 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 15.1% 812 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.1% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.8% 1818 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 4.7% 2634 г
Зола 0.73 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.3 мкг 900 мкг 12.3% 15.1% 816 г
альфа Каротин 5.333 мкг ~
бета Каротин 0.839 мг 5 мг 16.8% 20.6% 596 г
бета Криптоксантин 14.533 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 544.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 3.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.4% 3600 г
Витамин В4, холин 7.24 мг 500 мг 1.4% 1.7% 6906 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 5.4% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.215 мг 2 мг 10.8% 13.3% 930 г
Витамин В9, фолаты 27.167 мкг 400 мкг 6.8% 8.4% 1472 г
Витамин C, аскорбиновая 47.46 мг 90 мг 52.7% 64.7% 190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.235 мг 15 мг 8.2% 10.1% 1215 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12500 г
Витамин К, филлохинон 47.8 мкг 120 мкг 39.8% 48.9% 251 г
Витамин РР, НЭ 0.6872 мг 20 мг 3.4% 4.2% 2910 г
Ниацин 0.14 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.4 мг 2500 мг 7.2% 8.8% 1386 г
Кальций, Ca 47.57 мг 1000 мг 4.8% 5.9% 2102 г
Кремний, Si 21.36 мг 30 мг 71.2% 87.5% 140 г
Магний, Mg 22.4 мг 400 мг 5.6% 6.9% 1786 г
Натрий, Na 8.27 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 15719 г
Сера, S 6.06 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 16502 г
Фосфор, P 39.9 мг 800 мг 5% 6.1% 2005 г
Хлор, Cl 14.96 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 15374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 180.1 мкг ~
Бор, B 1.1 мкг ~
Ванадий, V 0.88 мкг ~
Железо, Fe 0.794 мг 18 мг 4.4% 5.4% 2267 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 1.2% 10490 г
Кобальт, Co 0.74 мкг 10 мкг 7.4% 9.1% 1351 г
Литий, Li 0.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.3433 мг 2 мг 17.2% 21.1% 583 г
Медь, Cu 119.13 мкг 1000 мкг 11.9% 14.6% 839 г
Молибден, Mo 0.58 мкг 70 мкг 0.8% 1% 12069 г
Никель, Ni 0.574 мкг ~
Рубидий, Rb 1 мкг ~
Селен, Se 0.513 мкг 55 мкг 0.9% 1.1% 10721 г
Стронций, Sr 8 мкг ~
Фтор, F 8.58 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 46620 г
Хром, Cr 4.43 мкг 50 мкг 8.9% 10.9% 1129 г
Цинк, Zn 0.3327 мг 12 мг 2.8% 3.4% 3607 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Галактоза 0.018 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.554 г ~
Сахароза 0.054 г ~
Фруктоза 0.478 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.11 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.874 г ~
18:0 Стеариновая 0.169 г ~
20:0 Арахиновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.474 г min 16.8 г 26.6% 32.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.103 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.341 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.987 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 10.8%
18:2 Линолевая 0.882 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 23.5%
Читайте также:  Полив подкормка рассады огурцов

Энергетическая ценность Овощной салат 1 (огурец + болгарский перец + укроп + базилик + сок лимона + оливковое масло) составляет 81,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из перца, свежего огурца, базилика и феты

фото рецепта: Салат из перца, свежего огурца, базилика и феты

Это очень простой, вкусный и свежий салатик, который я готовила к запеченному мясу. Именно такие салаты и подходят к таким блюдам. Свежий базилик дал этому салату свой прекрасный аромат.

Для начала очистить зеленый перец от семян. Нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат из перца, свежего огурца, базилика и феты шаг №1

Добавить нарезанные свежие огурцы.

Фото приготовление рецепта: Салат из перца, свежего огурца, базилика и феты шаг №2

Добавить измельченные листья свежего базилика.

Фото приготовление рецепта: Салат из перца, свежего огурца, базилика и феты шаг №3

Покрошить фету. Посыпать черным молотым перцем. Заправить оливковым маслом. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат из перца, свежего огурца, базилика и феты шаг №4

Фото приготовление рецепта: Салат из перца, свежего огурца, базилика и феты шаг №5

Источник

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу. Собрали 5 самых вкусных классических рецептов, как приготовить греческий салат!

1. Греческий салат – классический рецепт

Греческий салат - классический рецепт пошагово с фото

Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.

Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.

Греческий салат - классический рецепт пошагово

Греческий салат - классический рецепт пошагово

3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.

Читайте также:  Можно ли запекать свежие огурцы

Греческий салат - классический рецепт пошагово

Греческий салат - классический рецепт пошагово

20 рецептов греческого салата, которые придутся по вкусу каждому

2. Греческий салат с базиликом

Греческий салат с базиликом - рецепт пошагово с фото

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.

Греческий салат с базиликом - пошаговый рецепт

2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.

Греческий салат с базиликом - пошаговый рецепт

3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.

Греческий салат с базиликом - пошаговый рецепт

Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов

3. Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой - рецепт пошагово с фото

Тебе понадобится: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.

Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.

Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт

2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.

Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт

3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.

Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой

Греческий салат с медово-горчичной заправкой - рецепт пошагово с фото

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.

Читайте также:  Каких соседей не любит огурец

Греческий салат с медово-горчичной заправкой - пошаговый рецепт

2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.

Греческий салат с медово-горчичной заправкой - пошаговый рецепт

3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.

Греческий салат с медово-горчичной заправкой - пошаговый рецепт

Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Греческий салат с бальзамическим уксусом

Греческий салат с бальзамическим уксусом - рецепт пошагово с фото

Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.

Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.

Греческий салат с бальзамическим уксусом - пошаговый рецепт

2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.

Источник

Салат с огурцами, перцем, яблоком и заправкой из базилика

Этот свежий салат с огурцами, болгарским перцем и зелёным яблоком в первую очередь интересен своей ароматной заправкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 250 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Яблоко зеленое – 50 гр.
  • Лук зелёный – 50 гр.
Заправка для салата (соус)
  • Базилик
  • Укроп
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло (или оливковое) – 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая – 1 ч. ложка
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления

Перец моем, очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами (или полукольцами).

Огурцы моем, очищаем от шкурки и нарезаем длинной тонкой соломкой.

Зелёный лук также нарезаем соломкой. Лук лучше добавлять молоденький тонкий.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Делаем это в самом конце, чтобы оно не успело потемнеть.

Заправка для салата: смешиваем в блендере листья базилика, чеснок, укроп, растительное масло, горчицу и сок лимона. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Цвет заправки может быть разным, в зависимости от того какого цвета базилик вы добавили – фиолетовый или зелёный.

Все нарезанные ингредиенты аккуратно перемешиваем. Полученный салат заправляем соусом (заправкой) и украшаем листьями базилика. По желанию можно ещё посыпать натёртой на мелкой тёрке лимонной цедрой.

Салат с огурцами, перцем, яблоком и заправкой из базилика

Другие интересные рецепты вкусных салатов:

Источник

Салат грузинский овощной

Необычный салат из самых обычных продуктов. Традиционный салат грузинской кухни. Лучший салат для летних пикников и барбекю. Девиз этого салата — «Простота и элегантность».

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Для салата нам понадобятся огурцы, помидоры, красный лук и зелень красного базилика и кинзы. Именно красный базилик придаст нашему салату грузинскую нотку. В отличии от зеленого европейского, он гораздо чаще служит приправой к грузинским блюдам. Режем огурцы и лук кружочками, помидоры - крупными дольками.

Для салата нам понадобятся огурцы, помидоры, красный лук и зелень красного базилика и кинзы. Именно красный базилик придаст нашему салату грузинскую нотку. В отличии от зеленого европейского, он гораздо чаще служит приправой к грузинским блюдам. Режем огурцы и лук кружочками, помидоры — крупными дольками.

# шаг 2/4

В чаше блендера измельчаем орехи, чеснок, перец.

# шаг 3/4

Перекладываем смесь в мисочку, добавляем соль, уксус, размешиваем. Доливаем немного воды, чтобы соус стал похож на густую сметану. Выкладываем на тарелку салат, добавляем нарубленную зелень и украшаем соусом.

Перекладываем смесь в мисочку, добавляем соль, уксус, размешиваем. Доливаем немного воды, чтобы соус стал похож на густую сметану. Выкладываем на тарелку салат, добавляем нарубленную зелень и украшаем соусом.

Источник

Оцените статью