- Рецепт Овощной салат 1 (огурец + болгарский перец + укроп + базилик + сок лимона + оливковое масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной салат 1 (огурец + болгарский перец + укроп + базилик + сок лимона + оливковое масло)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат 1 (огурец + болгарский перец + укроп + базилик + сок лимона + оливковое масло)».
- Салат из перца, свежего огурца, базилика и феты
- Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
- 1. Греческий салат – классический рецепт
- 2. Греческий салат с базиликом
- 3. Греческий салат с брынзой
- 4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
- 5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
- Салат с огурцами, перцем, яблоком и заправкой из базилика
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Салат грузинский овощной
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
Рецепт Овощной салат 1 (огурец + болгарский перец + укроп + базилик + сок лимона + оливковое масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной салат 1 (огурец + болгарский перец + укроп + базилик + сок лимона + оливковое масло)
Огурец грунтовый | 60 г |
Перец венгерский | 50 г |
Укроп | 15 г |
Базилик, свежий | 10 г |
Лимонный сок, необработанный | 5 г |
Оливковое масло | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат 1 (огурец + болгарский перец + укроп + базилик + сок лимона + оливковое масло)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2069 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.7% | 6909 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 15.1% | 812 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.8% | 1818 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.7% | 2634 г |
Зола | 0.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.3 мкг | 900 мкг | 12.3% | 15.1% | 816 г |
альфа Каротин | 5.333 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.839 мг | 5 мг | 16.8% | 20.6% | 596 г |
бета Криптоксантин | 14.533 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 544.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.24 мг | 500 мг | 1.4% | 1.7% | 6906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 5.4% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 13.3% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 27.167 мкг | 400 мкг | 6.8% | 8.4% | 1472 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.46 мг | 90 мг | 52.7% | 64.7% | 190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.235 мг | 15 мг | 8.2% | 10.1% | 1215 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 47.8 мкг | 120 мкг | 39.8% | 48.9% | 251 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6872 мг | 20 мг | 3.4% | 4.2% | 2910 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.4 мг | 2500 мг | 7.2% | 8.8% | 1386 г |
Кальций, Ca | 47.57 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.9% | 2102 г |
Кремний, Si | 21.36 мг | 30 мг | 71.2% | 87.5% | 140 г |
Магний, Mg | 22.4 мг | 400 мг | 5.6% | 6.9% | 1786 г |
Натрий, Na | 8.27 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 15719 г |
Сера, S | 6.06 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 16502 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 6.1% | 2005 г |
Хлор, Cl | 14.96 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 15374 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 5.4% | 2267 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 10490 г |
Кобальт, Co | 0.74 мкг | 10 мкг | 7.4% | 9.1% | 1351 г |
Литий, Li | 0.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3433 мг | 2 мг | 17.2% | 21.1% | 583 г |
Медь, Cu | 119.13 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 14.6% | 839 г |
Молибден, Mo | 0.58 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1% | 12069 г |
Никель, Ni | 0.574 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.513 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 10721 г |
Стронций, Sr | 8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 46620 г |
Хром, Cr | 4.43 мкг | 50 мкг | 8.9% | 10.9% | 1129 г |
Цинк, Zn | 0.3327 мг | 12 мг | 2.8% | 3.4% | 3607 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.554 г | ~ | |||
Сахароза | 0.054 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.478 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.874 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.474 г | min 16.8 г | 26.6% | 32.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.341 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.987 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 0.882 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 23.5% |
Энергетическая ценность Овощной салат 1 (огурец + болгарский перец + укроп + базилик + сок лимона + оливковое масло) составляет 81,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из перца, свежего огурца, базилика и феты
Это очень простой, вкусный и свежий салатик, который я готовила к запеченному мясу. Именно такие салаты и подходят к таким блюдам. Свежий базилик дал этому салату свой прекрасный аромат.
Для начала очистить зеленый перец от семян. Нарезать соломкой.
Добавить нарезанные свежие огурцы.
Добавить измельченные листья свежего базилика.
Покрошить фету. Посыпать черным молотым перцем. Заправить оливковым маслом. Перемешать.
Источник
Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу. Собрали 5 самых вкусных классических рецептов, как приготовить греческий салат!
1. Греческий салат – классический рецепт
Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.
Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.
3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.
20 рецептов греческого салата, которые придутся по вкусу каждому
2. Греческий салат с базиликом
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.
2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.
3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.
Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов
3. Греческий салат с брынзой
Тебе понадобится: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.
2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.
3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.
2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.
3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.
Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.
Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.
2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.
Источник
Салат с огурцами, перцем, яблоком и заправкой из базилика
Этот свежий салат с огурцами, болгарским перцем и зелёным яблоком в первую очередь интересен своей ароматной заправкой.
Ингредиенты:
- Огурцы – 250 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Яблоко зеленое – 50 гр.
- Лук зелёный – 50 гр.
Заправка для салата (соус)
- Базилик
- Укроп
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло (или оливковое) – 2 ст. ложки
- Горчица зернистая – 1 ч. ложка
- Лимон – 0.5 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления
Перец моем, очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами (или полукольцами).
Огурцы моем, очищаем от шкурки и нарезаем длинной тонкой соломкой.
Зелёный лук также нарезаем соломкой. Лук лучше добавлять молоденький тонкий.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Делаем это в самом конце, чтобы оно не успело потемнеть.
Заправка для салата: смешиваем в блендере листья базилика, чеснок, укроп, растительное масло, горчицу и сок лимона. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Цвет заправки может быть разным, в зависимости от того какого цвета базилик вы добавили – фиолетовый или зелёный.
Все нарезанные ингредиенты аккуратно перемешиваем. Полученный салат заправляем соусом (заправкой) и украшаем листьями базилика. По желанию можно ещё посыпать натёртой на мелкой тёрке лимонной цедрой.
Другие интересные рецепты вкусных салатов:
Источник
Салат грузинский овощной
Необычный салат из самых обычных продуктов. Традиционный салат грузинской кухни. Лучший салат для летних пикников и барбекю. Девиз этого салата — «Простота и элегантность».
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Для салата нам понадобятся огурцы, помидоры, красный лук и зелень красного базилика и кинзы. Именно красный базилик придаст нашему салату грузинскую нотку. В отличии от зеленого европейского, он гораздо чаще служит приправой к грузинским блюдам. Режем огурцы и лук кружочками, помидоры — крупными дольками.
# шаг 2/4
# шаг 3/4
Перекладываем смесь в мисочку, добавляем соль, уксус, размешиваем. Доливаем немного воды, чтобы соус стал похож на густую сметану. Выкладываем на тарелку салат, добавляем нарубленную зелень и украшаем соусом.
Источник