- Салат с перепелиными яйцами: 59 домашних рецептов
- Как сделать вкусный салат с перепелиными яйцами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с перепелиными яйцами:
- Пять самых быстрых рецептов салат с перепелиными яйцами:
- Салат с перепелиными яйцами и огурцами
- Овощной салат с перепелиными яйцами
- Овощной салат с перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с перепелиными яйцами»
- Карточка рецепта
- Рецепт салата с перепелиными яйцами
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
Салат с перепелиными яйцами: 59 домашних рецептов
Как приготовить салат с перепелиными яйцами? Этот домашний салат красиво смотрится на столе, если уделить время и внимание его оформлению. Плюс он часто подходит под сбалансированное питание, потому что перепелиные яйца включают в состав т.н. здоровых видов салатов, со свежими овощами, не подвергшимися термообработке. Читай дальше.
Как сделать вкусный салат с перепелиными яйцами
Перед добавлением в любой салат перепелиные яйца нужно отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Из-за маленьких размеров этих яиц, в салат их нарезают либо пополам, либо на четвертинки. И хорошо добавлять их в блюдо в последнюю очередь, а если размешивать салат, то очень аккуратно, стараясь не повредить нежную яичную структуру.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с перепелиными яйцами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Перепелиные яйца | 168 | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Существуют вполне определенные, ставшие уже классическими рецепты салата с перепелиными яйцами. В список ингредиентов для них, кроме основного продукта, могут входить: помидоры черри, руккола, салат-латук, китайская капуста, домашние сухарики, ветчина, свежие огурцы, болгарский перец, бекон, репчатый лук, листья одуванчиков, тертый сыр, редис. С таким составом салат не заправляется майонезом, а подается как есть. Можно лишь слегка сбрызнуть его оливковым маслом, смешанным с уксусом.
Известен праздничный вариант этого салата, который любим российскими хозяйками — это Гнездо глухаря. В списке компонентов для него могут быть разные продукты. Но второй главный ингредиент, из которого собирается это самое “гнездо” — жареный картофель пай. Или что-то похожее на пай: сырую картошку можно натереть на крупной терке, пожарить в кипящем масле, после удалить излишки жира бумажными полотенцами.
Помимо перечисленных, в салат с перепелиными яйцами могут быть добавлены грибы, морепродукты, курица, мясо, морковь (любая, включая корейскую), свежая зелень, бобовые, рис, всевозможные разносолы, поджарки. Этот салатик можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
Пять самых быстрых рецептов салат с перепелиными яйцами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами | 10 мин | 159 | +79 |
Салат с жареным беконом и помидорами | 15 мин | 186 | +58 |
Салат с мидиями и креветками | 15 мин | 132 | +99 |
Классический салат Цезарь с семгой | 15 мин | 228 | +89 |
Салат из черемши | 15 мин | 66 | +92 |
Источник
Салат с перепелиными яйцами и огурцами
Когда у меня категорически нет времени, пришли внезапно гости или просто лень, я вспоминаю этот рецепт. Да, салат. Но, когда его ешь, правильно приготовив, ты насыщаешься до следующего приема пищи. Почему? Сейчас расскажу.
Мы же иной раз «едим» глазами! А у меня все так солидно нарезано, но одного взгляда достаточно, чтобы понять – и полпорции не съем! Как, а? Вот я его и припасаю для таких ситуаций.
Чем еще выгоден, так это возможностью варьировать ингредиенты так, как хочется. Кстати, неплохо тут прозвучит сало, как, собственно, и другие продукты. Только главное тут – хорошенько заправить!
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: кулевая, а что тут особо готовить? Нарезал и поскорее ешь!
Ингредиенты
— 4 перепелиных яйца
— 1 огурец свежий
— 1 перец болгарский
— 100 граммов сыра
— 100 граммов сметаны
— по вкусу специи любимые
— 1 ст.л. укропа
— 1 ст.л. петрушки
Ход работы
Как и обычно, я начинаю с поиска яиц в холодильнике. Редко, когда их нет. Это значит, что или давно ничего с их участием не готовила, или они вышли из-за частого применения.
Поставим варить яйца. Они, кстати, быстро готовятся. Очистив от скорлупки, нарежем пополам.
У меня было два перца, точнее перцы разного цвета. Это же – песня, когда такие цвета в блюде! Я обычно вырезаю семена, оставляя 4 пластинки. Обрезаю ровненько, и получаю таких «солдатиков».
Для этого блюда не нужно брать мягкие сорта сыра. Пусть будет поострее! Я взяла сливочный, а он нежный, и мне не хватало остроты. Тоже тем же форматом изобразим.
Ну и последний товарищ из этой компании — свежий огурчик. Тоже обрезаю с обеих сторон. Надо же получить ровные столбики.
Теперь возьмемся за заправку. Сразу предупрежу – она получилась мягкая.
Под стать сыру. Можно взять майонез. Итак, нарежем петрушку, слегка присыпав по желанию измельченным чесноком.
Не надо жалеть зелени. Она сейчас в самом соку! Ну и дорежем сюда укропчика в компанию.
Осталось добавить сюда любимых специй, если есть желание. Я так поняла, что мне их не хватало. Потому я и рекомендую это сделать.
Смешаем и получим такую приятную массу.
И последний шаг. Внимание – очень аккуратно соединяем! Ведь половинки перепелиных яиц желательно сохранить в целости. Ну, а если вы знаете, что не получится, можно и вот так подать салат.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Овощной салат с перепелиными яйцами
Лёгкий и вкусный салат разнообразит ваше ПП-меню. Такой салат можно подать и к праздничному столу.
Овощной салат с перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с перепелиными яйцами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо перепелиное | 6 шт | 72 | 8.57 | 9.43 | 0.43 | 120.96 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
редис | 5 шт | 150 | 1.8 | 0.15 | 5.1 | 28.5 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
салат рост маслянистый в горшочке | 12 шт | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.08 | 8.4 |
салат агрохолдинг московский премиум красный листовой | 4 шт | 20 | 0.26 | 0.04 | 0.44 | 3.2 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
приправа Kamis прованские травы | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.27 | 0.11 | 0.37 | 3.57 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 631 | 14.9 | 30.3 | 19.2 | 407.6 | |
1 порция | 158 | 3.7 | 7.6 | 4.8 | 101.9 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 4.8 | 3 | 64.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Рецепт салата с перепелиными яйцами
64.3 kcal
Ингредиенты и БЖУ
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Пищевая соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Специи — по желанию
- Свежий огурец (большой) — 2 шт.
- Сметана (нежирная) — 100 г
- Кунжут — для украшения
Количество порций: 2 порции
Пошаговая инструкция
Чтобы приготовить вкусный и легкий салат с перепелиными яйцами в домашних условиях, не надо много времени. Мы подготовили простой рецепт диетического салата с пошаговыми фото, который подойдет и тем, кто придерживается правильного питания (ПП). Приготовить его очень просто, а самое приятное — ингредиентов не потребуется слишком много. Подготовьте зелень, огурец и перепелиные яйца. Подчеркнут вкус блюда нежный сметанный соус и кунжут.
Шаг 1
Сначала надо отварить перепелиные яйца. Обычно процесс варки занимает 10-15 минут. После закипания поставьте емкость с продуктом под холодную воду и дайте остыть.
Шаг 2
Вареные яйца следует очистить от скорлупы. Каждое очищенное яйцо необходимо разрезать пополам. Вы можете самостоятельно регулировать количество продуктов в салате по вкусу.
Шаг 3
Присолите и поперчите яичные половинки. Также можете добавить любые специи, которые нравятся вам.
Шаг 4
Теперь можно приступить к огурцам. Их надо помыть под проточной водой, промакнуть бумажным полотенцем и нарезать полукольцами.
Совет! Если попались огурцы, у которых толстая кожура, тогда удалите ее, чтобы она не портила вкус салата.
Шаг 5
Пришло время приготовить соус. Для этого возьмите небольшую пиалу и переложите в нее сметану. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Теперь надо подготовить зелень. Если купили готовый упакованный микс, тогда переберите его хорошо и промойте под проточной водой, чтобы исключить попадание в салат некачественных продуктов. Если есть возможность, тогда соберите микс самостоятельно. Подойдет шпинат, укроп, петрушка, салат айсберг. Чем больше зелени, тем витаминнее будет блюдо, ведь из овощей используется только огурец.
Шаг 7
Далее выложите на зелень свежий огурчик, а сверху положите половинки перепелиных яиц.
Шаг 8
Приправьте ПП-салат приготовленным соусом и украсьте кунжутом. Все, блюдо готово, его можно подавать к столу.
Шаг 9
Салат отличается тем, что зелени и листового салата здесь больше, чем овощей. Блюдо отлично подойдет даже для позднего вечернего перекуса, так как не навредит фигуре. Приятного аппетита!
Источник