Салат перепелиные яйца свежие огурцы

Салат с перепелиными яйцами: 59 домашних рецептов

Как приготовить салат с перепелиными яйцами? Этот домашний салат красиво смотрится на столе, если уделить время и внимание его оформлению. Плюс он часто подходит под сбалансированное питание, потому что перепелиные яйца включают в состав т.н. здоровых видов салатов, со свежими овощами, не подвергшимися термообработке. Читай дальше.

Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами

Салат печень трески с огурцами и перепелиным яйцом

Салат с перепелиными яйцами, помидорами и курицей

Салат Ласточкино гнездо с перепелиными яйцами

Салат на Пасху Гнездо с перепелиными яйцами

Салат гнездо глухаря с перепелиными яйцами

Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

Салат перепелиное гнездо глухаря

Салат гнездо глухаря с курицей классический

Салат в креманках с креветками порционный праздничный

Классический салат Цезарь с семгой

Салат Оливье с говяжим языком и огурцами

Салат Змейка

Салат с жареным беконом и помидорами

Салат из черемши

Салат Царский с красной рыбой и крабовыми палочками

Салат с мидиями и креветками

Салат с кетой

Салат с куриной печенью и свеклой

Салат Жемчужина с икрой и семгой слоями

Салат с креветками, помидорами черри и пармезаном

Салат Морская жемчужина

Салат Цезарь с курицей и соусом

Салат Пасхальный венок

Салат с брокколи и консервированным тунцом

Салат с сыром орехами перепелиным яйцом

Салат Королевский с лососем и перепелиными яйцами

Грибной салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Салат из сыра с чесноком и яйцом и плавленный сыр

Салат Нептун в сырной корзинке

Салат из копчёной сельди с сыром

Гнездо перепёлки салат

Салат Гнездо глухаря с маринованными огурцами

Салат из макрели

Салат гнездо глухаря с ветчиной

Салат гнездо глухаря с капустой

Салат с тунцом помидорами огурцами сыром слоеный

Салат Росток овощной с пророщенной чечевицей

Салат гнездо перепелки

Как сделать вкусный салат с перепелиными яйцами

Перед добавлением в любой салат перепелиные яйца нужно отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Из-за маленьких размеров этих яиц, в салат их нарезают либо пополам, либо на четвертинки. И хорошо добавлять их в блюдо в последнюю очередь, а если размешивать салат, то очень аккуратно, стараясь не повредить нежную яичную структуру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с перепелиными яйцами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Перепелиные яйца 168 11.9 13.1 0.6
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Картошка 80 2 0.4 18.1
Куриные яйца 157 12.7 10.9 0.3

Существуют вполне определенные, ставшие уже классическими рецепты салата с перепелиными яйцами. В список ингредиентов для них, кроме основного продукта, могут входить: помидоры черри, руккола, салат-латук, китайская капуста, домашние сухарики, ветчина, свежие огурцы, болгарский перец, бекон, репчатый лук, листья одуванчиков, тертый сыр, редис. С таким составом салат не заправляется майонезом, а подается как есть. Можно лишь слегка сбрызнуть его оливковым маслом, смешанным с уксусом.

Известен праздничный вариант этого салата, который любим российскими хозяйками — это Гнездо глухаря. В списке компонентов для него могут быть разные продукты. Но второй главный ингредиент, из которого собирается это самое “гнездо” — жареный картофель пай. Или что-то похожее на пай: сырую картошку можно натереть на крупной терке, пожарить в кипящем масле, после удалить излишки жира бумажными полотенцами.

Читайте также:  Семена огурцов монгольский карлик

Помимо перечисленных, в салат с перепелиными яйцами могут быть добавлены грибы, морепродукты, курица, мясо, морковь (любая, включая корейскую), свежая зелень, бобовые, рис, всевозможные разносолы, поджарки. Этот салатик можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Пять самых быстрых рецептов салат с перепелиными яйцами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами 10 мин 159 +79
Салат с жареным беконом и помидорами 15 мин 186 +58
Салат с мидиями и креветками 15 мин 132 +99
Классический салат Цезарь с семгой 15 мин 228 +89
Салат из черемши 15 мин 66 +92

Источник

Салат с перепелиными яйцами и огурцами

салат

Когда у меня категорически нет времени, пришли внезапно гости или просто лень, я вспоминаю этот рецепт. Да, салат. Но, когда его ешь, правильно приготовив, ты насыщаешься до следующего приема пищи. Почему? Сейчас расскажу.

Мы же иной раз «едим» глазами! А у меня все так солидно нарезано, но одного взгляда достаточно, чтобы понять – и полпорции не съем! Как, а? Вот я его и припасаю для таких ситуаций.

Чем еще выгоден, так это возможностью варьировать ингредиенты так, как хочется. Кстати, неплохо тут прозвучит сало, как, собственно, и другие продукты. Только главное тут – хорошенько заправить!

Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: кулевая, а что тут особо готовить? Нарезал и поскорее ешь!

Ингредиенты

— 4 перепелиных яйца
— 1 огурец свежий
— 1 перец болгарский
— 100 граммов сыра

— 100 граммов сметаны
— по вкусу специи любимые
— 1 ст.л. укропа
— 1 ст.л. петрушки

Ход работы


Как и обычно, я начинаю с поиска яиц в холодильнике. Редко, когда их нет. Это значит, что или давно ничего с их участием не готовила, или они вышли из-за частого применения.

Поставим варить яйца. Они, кстати, быстро готовятся. Очистив от скорлупки, нарежем пополам.

салат, перепелиные яйца

У меня было два перца, точнее перцы разного цвета. Это же – песня, когда такие цвета в блюде! Я обычно вырезаю семена, оставляя 4 пластинки. Обрезаю ровненько, и получаю таких «солдатиков».

Читайте также:  Соус чесночный с маринованными огурцами

салат, перец болгарский

Для этого блюда не нужно брать мягкие сорта сыра. Пусть будет поострее! Я взяла сливочный, а он нежный, и мне не хватало остроты. Тоже тем же форматом изобразим.

салат, сыр

Ну и последний товарищ из этой компании — свежий огурчик. Тоже обрезаю с обеих сторон. Надо же получить ровные столбики.

салат, огурец

Теперь возьмемся за заправку. Сразу предупрежу – она получилась мягкая.
Под стать сыру. Можно взять майонез. Итак, нарежем петрушку, слегка присыпав по желанию измельченным чесноком.

салат, петрушка

Не надо жалеть зелени. Она сейчас в самом соку! Ну и дорежем сюда укропчика в компанию.

салат, укроп и петрушка

Осталось добавить сюда любимых специй, если есть желание. Я так поняла, что мне их не хватало. Потому я и рекомендую это сделать.

Смешаем и получим такую приятную массу.

салат, заправка

И последний шаг. Внимание – очень аккуратно соединяем! Ведь половинки перепелиных яиц желательно сохранить в целости. Ну, а если вы знаете, что не получится, можно и вот так подать салат.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Овощной салат с перепелиными яйцами

Овощной салат с перепелиными яйцами

Лёгкий и вкусный салат разнообразит ваше ПП-меню. Такой салат можно подать и к праздничному столу.

Овощной салат с перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить заправку: смешать масло, прованские травы, соль и натёртый на Шаг 2. Огурец помыть и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Редиску помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 4. Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками. Шаг 5. В глубокую чашу выложить редиску, помидор и огурец. Шаг 6. Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Шаг 7. Салатные листья промыть, обсушить и порвать руками, добавив их к овощам Шаг 8. Салат перемешать. Шаг 9. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки. Шаг 10. Салат выложить в порционные салатники, сверху выложить половинки перепел Готовое блюдо: овощной салат с перепелиными яйцами

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с перепелиными яйцами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо перепелиное 6 шт 72 8.57 9.43 0.43 120.96
томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
редис 5 шт 150 1.8 0.15 5.1 28.5
укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
салат рост маслянистый в горшочке 12 шт 60 0.54 0.06 1.08 8.4
салат агрохолдинг московский премиум красный листовой 4 шт 20 0.26 0.04 0.44 3.2
чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
приправа Kamis прованские травы 0.25 ч.л. 1.75 0.27 0.11 0.37 3.57
соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Итого 631 14.9 30.3 19.2 407.6
1 порция 158 3.7 7.6 4.8 101.9
100 грамм 100 2.4 4.8 3 64.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Читайте также:  Суп куриный со свежими огурцами

Источник

Рецепт салата с перепелиными яйцами

салат с перепелиными яйцами, огурцами и зеленью на тарелке с ломтиками хлеба, две вилки на столе, застеленном скатертью

64.3 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Пищевая соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Специи — по желанию
  • Свежий огурец (большой) — 2 шт.
  • Сметана (нежирная) — 100 г
  • Кунжут — для украшения

Количество порций: 2 порции

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить вкусный и легкий салат с перепелиными яйцами в домашних условиях, не надо много времени. Мы подготовили простой рецепт диетического салата с пошаговыми фото, который подойдет и тем, кто придерживается правильного питания (ПП). Приготовить его очень просто, а самое приятное — ингредиентов не потребуется слишком много. Подготовьте зелень, огурец и перепелиные яйца. Подчеркнут вкус блюда нежный сметанный соус и кунжут.

Шаг 1

Сначала надо отварить перепелиные яйца. Обычно процесс варки занимает 10-15 минут. После закипания поставьте емкость с продуктом под холодную воду и дайте остыть.

перепелиные яйца с водой в сотейнике на плите

Шаг 2

Вареные яйца следует очистить от скорлупы. Каждое очищенное яйцо необходимо разрезать пополам. Вы можете самостоятельно регулировать количество продуктов в салате по вкусу.

половинки вареных перепелиных яиц на белой тарелке, рядом яичная скорлупа, баночки с солью и перцем

Шаг 3

Присолите и поперчите яичные половинки. Также можете добавить любые специи, которые нравятся вам.

половинки вареных перепелиных яиц, посыпанные специями, на белой тарелке, рядом солонки

Шаг 4

Теперь можно приступить к огурцам. Их надо помыть под проточной водой, промакнуть бумажным полотенцем и нарезать полукольцами.

Совет! Если попались огурцы, у которых толстая кожура, тогда удалите ее, чтобы она не портила вкус салата.

целые и нарезанные кружочками свежие огурцы на разделочной доске

Шаг 5

Пришло время приготовить соус. Для этого возьмите небольшую пиалу и переложите в нее сметану. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Перемешайте все ингредиенты.

специи в ложке, сметана в пиале, баночки с солью и перцем на столе

Шаг 6

Теперь надо подготовить зелень. Если купили готовый упакованный микс, тогда переберите его хорошо и промойте под проточной водой, чтобы исключить попадание в салат некачественных продуктов. Если есть возможность, тогда соберите микс самостоятельно. Подойдет шпинат, укроп, петрушка, салат айсберг. Чем больше зелени, тем витаминнее будет блюдо, ведь из овощей используется только огурец.

листья салата на белой тарелке на столе

Шаг 7

Далее выложите на зелень свежий огурчик, а сверху положите половинки перепелиных яиц.

половинки вареных перепелиных яиц поверх листьев салата и огурцов на белой тарелке на столе

Шаг 8

Приправьте ПП-салат приготовленным соусом и украсьте кунжутом. Все, блюдо готово, его можно подавать к столу.

вареные перепелиные яйца с кусочками зелени и огурцов со сметаной и специями на белой тарелке

Шаг 9

Салат отличается тем, что зелени и листового салата здесь больше, чем овощей. Блюдо отлично подойдет даже для позднего вечернего перекуса, так как не навредит фигуре. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью