- Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат из тунца с овощами и яйцами
- Пошаговый рецепт
- Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка Перепелиные яйца — 6-8 шт. Помидоры черри — 8-10 шт. Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г Семена кунжута — 0,5 ч.л. Оливковое масло Лимонный сок Черный молотый перец
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В последнее время салаты с консервированным тунцом в нашей семье весьма популярны. Как правило это легкие и полезные салаты с большим количеством салатных листьев и свежих овощей. В салат также можно добавить вареные перепелиные яйца, запеченные шампиньоны, консервированную кукурузу или семена кунжута и льна. Порция такого салата вполне заменяет легкий ужин. Полезно, легко и вкусно!
Подготовьте необходимые продукты. Из консервированного тунца слейте жидкость.
Зелень вымойте и просушите.
Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и разрежьте пополам.
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
На плоское блюдо положите салатные листья, кусочки тунца, половинки перепелиных яиц и черри.
Полейте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Добавьте черный молотый перец. Посыпьте семенами кунжута.
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Источник
Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами
Отличная вариация на тему прованского салата Нисуаз. Салат готовится очень легко, а главное быстро, перепелиные яйца и помидоры черри можно легко заменить на куриные и обычные помидоры. Листья салата можно также выбрать по своему вкусу. Это очень вкусно, свежо и такой салатик очень даже может заменить легкий ужин или приятно его дополнить!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Для приготовления салата подготовим все ингредиенты, перепелиный яйца отправляем варить (хватит 3 минут кипения), черри и листья салата моем, а лук очищаем. Для начала приготовим соус с оливкового масла, винного уксуса (его можно заменить лимонным соком, другим уксусом или вообще не добавлять), соли, сахара и свежемолотого острого перца, регулируем все на свой вкус. Соус хорошо перемешиваем. Половинку лука тоненько нарезаем полукольцами и отправляем в наш соус мариноваться. Сваренный перепелиные яйца очищаем и нарезаем половинками, тоже делаем с черри. Листья салата просушиваем на салфетке от влаги и нарываем произвольно. Листья салата поливаем нашей заправкой (в той, что как раз маринуется лук), хорошенько перемешиваем. Листья салата выкладываем на тарелку, сверху выкладываем наши помидокри черри и яйца, добавляем раскрошенный тунец и лучок и еще сверху можно полить остатками соуса (если они остались). Наш салат готов, приятного аппетита.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из тунца с овощами и яйцами
Яркий, вкусный, полезный салат очень легок в приготовлении и поэтому готовится за считанные минуты. Он будет Вашей палочкой выручалочкой на любом праздничном событии.
Лёгких рыбный салат, основным компонентом которого является консервированный тунец. Сочные огурцы, помидоры черри и хрустящие салатные листья добавляют свежие ноты, а перепелиные яйца делают салат сытным и очень вкусным.
Пошаговый рецепт
Берем салатник в него рвем предварительно вымытые и просушенные листья салата.
Помидоры черри моем и режем пополам. На листья салата выкладываем нарезанные помидоры черри.
Огурец моем и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в салат.
Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, чистим и режем пополам.
Сверху выкладываем тунец, предварительно разделённый на небольшие кусочки. Солим, перчим.
Маслины выкладываем в салат. По желанию их можно нарезать кольцами.
В отдельной миске смешиваем две столовые ложки оливкового масла и свежевыжатый сок лимона.
Заправляем салат непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Источник
Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами
Изысканный и сытный салат родом из Ниццы! Нисуаз — это один из самых гармоничных по вкусу и аромату, цвету, яркости и сытности салат. Поэтому стоит убрать или добавить хоть один ингредиент, и будет уже совсем не то. Это классическая версия салата, она же — моя любимая!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами? Молодой картофель отварите в мундире до готовности. Для Нисуаза я беру совсем молодые клубни, так называемый «бэби-картофель». Он варится очень быстро: 15 минут после закипания воды. Но подойдут и клубни среднего размера. Готовые клубни залейте холодной водой, чтобы кожура лучше отходила. Отставьте на время.
Шаг 2:
Фасоль бланшируйте в кипятке примерно 10 минут до готовности.
Шаг 3:
Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной фильтрованной водой. Так процесс термообработки остановится быстрее.
Шаг 4:
Перепелиные яйца отварите отдельно вкрутую. После закипания воды яйца будут готовы уже через 5 минут. Сразу залейте их ледяной водой, чтобы лучше чистились.
Шаг 5:
Для нисуаза традиционно используется салат «Романо» или «Ромэн». У него плотные сладковатые листья. Отделите каждый лист от кочана и промойте под проточной водой. Встряхните листья и отбросьте на дуршлаг: вода должна полностью стечь.
Шаг 6:
Остывшие картофель и яйца очистите и нарежьте. Картофель на четвертинки, яйца пополам.
Шаг 7:
Томаты черри и оливки без косточки нарежьте пополам, красный лук — кольцами.
Шаг 8:
На тарелки выложите крупно нарезанные салатные листья, сверху — фасоль.
Шаг 9:
В центр выложите консервированный тунец в собственном соку. По бокам симметрично яйца и картофель.
Шаг 10:
Следом лук, помидоры и оливки. Осталось приготовить соус.
Шаг 11:
Для соуса смешайте погружным блендером оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и филе анчоуса.
Шаг 12:
Половинки филе на две порции мне вполне достаточно. Но вы регулируйте по вкусу. С погружным блендером косточек от анчоуса в соусе не будет чувствоваться совсем.
На мой субъективный вкус Нисуаз — это амброзия. Пища богов. Яркий, сочный, сытный, хрустящий, с ароматной пикантной заправкой.
Традиционно ни сам салат, ни ингредиенты при варке не солят. Так как его заправка достаточно солёная за счёт анчоуса.
Не рекомендую ни заменять, ни добавлять-убирать ни один из ингредиентов этого салата. Это будет уже не Нисуаз, а что-то совсем другое.
Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, бальзамик).
Для чего нужен этот код?
Источник