Салат перепелиные яйца огурец кукуруза

Салат с перепелиными яйцами и кукурузой как гарнир к мясу

31.08.2020 19:46 2 тыс 0

Фото блюда

Салат с перепелиными яйцами и кукурузой как гарнир к мясу

15 мин

2 порции

О рецепте

Салат — это прекрасное блюдо, которое можно подавать и на праздники, и на повседневный стол. Существует множество вариантов приготовления салатов. Хочу предложить вам интересный салат с перепелиными яйцами и кукурузой. Салатик можно подать на ужин, либо же как гарнир к мясу. Лёгкий и сытный салат приготовить несложно.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат с перепелиными яйцами и кукурузой как гарнир к мясу - фото шаг 1

2

Салат с перепелиными яйцами и кукурузой как гарнир к мясу - фото шаг 2

Перепелиные яйца нужно положить в кастрюльку, залив водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставить кастрюльку на плиту, дать воде закипеть и варить после закипания, убавив огонь, ровно одну минуту. Затем яйца заливаем холодной водой, слив горячую, и ждём пару минут. Отваренные перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Совет: чтобы яйца лучше очищались от скорлупы, воду при варке нужно слегка присолить.

3

Салат с перепелиными яйцами и кукурузой как гарнир к мясу - фото шаг 3

4

Салат с перепелиными яйцами и кукурузой как гарнир к мясу - фото шаг 4

5

Салат с перепелиными яйцами и кукурузой как гарнир к мясу - фото шаг 5

6

Салат с перепелиными яйцами и кукурузой как гарнир к мясу - фото шаг 6

7

Салат с перепелиными яйцами и кукурузой как гарнир к мясу - фото шаг 7

8

Салат с перепелиными яйцами и кукурузой как гарнир к мясу - фото шаг 8

9

Салат с перепелиными яйцами и кукурузой как гарнир к мясу - фото шаг 9

10

Салат с перепелиными яйцами и кукурузой как гарнир к мясу - фото шаг 10

Раскладываем салат с перепелиными яйцами и кукурузой в тарелочки и подаём к столу. Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1030 рецептов. Вот один их моих последних: Домашняя буженина из свинины в мультиварке.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Через сколько дней растет огурец

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат Гнездо перепелки (курица, картофель, яйца, огурец, кукуруза, зелень)

Салат Гнездо перепелки (курица, картофель, яйца, огурец, кукуруза, зелень)

Такой салат Гнездо перепелки — замечательное тематическое решение для праздничного стола. Салат сам по себе очень вкусный, но главная фишка заключается в его нарядном исполнении. Оформить в виде гнезда можно любой салат, в ингредиентах которого значатся яйца. Будь то заурядное оливье или сельдь под шубой. Меняйте в составе 1 куриное яйцо на 3 перепелиных и будет вам привлекательно оформленное гнездышко.

Но лучше попробуйте свить «Гнездо» по приведенному ниже вкуснячему классическому рецепту.

Рецепт салата Гнездо с перепелиными яйцами по классическому рецепту

На сооружение гнезда пойдут такие стройматериалы:

Читайте также:  Огурцы голландской селекции эколь

— 300 гр. куриного филе (половинка грудки);
— 3 картофелины;
— 2 куриных яйца;
— 5 перепелиных яиц (можно 7);
— 1 свежий огурец (120 гр.);
— половинка салатной луковицы;
— граммов 200 майонеза;
— 1/3 банки консервированной кукурузы (140 гр.);
— пара щепоток соли;
— 100 гр. рафинированного масла растительного;
— несколько салатных листьев и веточек укропа.

Заранее грудку отварила целиком до готовности. На бульоне можно сварить первое, я просто добавила его к получившемуся слишком густым капустняку. Остывшее мясо нарезаю кубиками.

Залив все яйца водой, варю их вкрутую. Перепелиные извлекаю из кастрюли через 4 минуты после закипания, куриные варю 8.

Очищаю сырые картофелины, нарезаю их кубиками, как для салата. В сковороду наливаю масла с избытком, разогрев его, высыпаю картофельные кубики. Жарю до готовности, аккуратно переворачивая лопаткой, чтобы кусочки сохранили форму.

Огурец нарезаю кубиками, лук как можно мельче.

Очищаю все яйца, нарезаю кубиками и добавляю в салат только куриные. В миску с продуктами отправляется и жаренный картофель.

Заправляю продукты майонезом, перемешиваю.

Выстилаю плоское блюдо салатными листьями, выкладываю салат кольцом.

Чтобы салатик Гнездышко смотрелся поярче, кукурузные зерна насыпаю сверху кольца, а не перемешиваю с остальными продуктами.

Поверх раструшиваю мелко нарезанный укроп. Салат Гнездо перепелки или кукушки (как вам удобнее 🙂 готов. Осталось позвать перепелов, чтобы наполнили его яичками.

Пока я возилась с салатом и фотоаппаратом, птенчик успел вылупиться 🙂

Рецепт салата подойдет и для нового года.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Светлана 28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.
«Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)»
Таьяна 28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.
«Тушеная картошка с мясом (свининой)»
Bourne 28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.
«Оладьи из кабачков с чили»
Erna 28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.
«Пасхальная выпечка — веночки с белковой глазурью»
светик 28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.
«Суп с макаронами в виде бантиков»

Источник

Читайте также:  Огурец в мешках солить
Оцените статью