- Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем».
- Салат с пекинской капустой и болгарским перцем — 29 домашних вкусных рецептов
- Салат из пекинской капусты со свежей зеленью, огурцом, сладким перцем и листьями салата ПП
- Ингредиенты на порции
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем
Капуста пекинская | 500 г |
Огурец, парниковый | 200 г |
Перец болгарский, сырой | 200 г |
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4551 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.5% | 7600 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11.6% | 2333 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.8% | 7300 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.5% | 2000 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 11.1% | 2468 г |
Зола | 0.7674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 5.4% | 4918 г |
альфа Каротин | 3.4783 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 11.4% | 2392 г |
бета Криптоксантин | 7.3913 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 109.1304 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 8.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.5% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.11 мг | 500 мг | 1.4% | 3.8% | 7032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 8.4% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.247 мг | 2 мг | 12.4% | 33.5% | 810 г |
Витамин В9, фолаты | 55.326 мкг | 400 мкг | 13.8% | 37.3% | 723 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.39 мг | 90 мг | 40.4% | 109.2% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 8.9% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 0.196 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 25510 г |
Витамин К, филлохинон | 29.1 мкг | 120 мкг | 24.3% | 65.7% | 412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6283 мг | 20 мг | 3.1% | 8.4% | 3183 г |
Ниацин | 0.261 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.87 мг | 2500 мг | 8.6% | 23.2% | 1158 г |
Кальций, Ca | 48.15 мг | 1000 мг | 4.8% | 13% | 2077 г |
Магний, Mg | 13.59 мг | 400 мг | 3.4% | 9.2% | 2943 г |
Натрий, Na | 6.63 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.4% | 19608 г |
Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 9.7% | 2797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.377 мг | 18 мг | 2.1% | 5.7% | 4775 г |
Марганец, Mn | 0.1476 мг | 2 мг | 7.4% | 20% | 1355 г |
Медь, Cu | 44.57 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 12.2% | 2244 г |
Селен, Se | 0.457 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.2% | 12035 г |
Цинк, Zn | 0.1902 мг | 12 мг | 1.6% | 4.3% | 6309 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0085 г | ~ | |||
Валин | 0.0074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0091 г | ~ | |||
Лизин | 0.0078 г | ~ | |||
Метионин | 0.0022 г | ~ | |||
Треонин | 0.0065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.0065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.0076 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 21.0435 мг | ~ | |||
Кампестерол | 4.1087 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.2174 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.5 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0062 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0062 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2372 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0417 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0094 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6047 г | min 16.8 г | 3.6% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0025 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5994 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.5942 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2408 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 30% | |
18:2 Линолевая | 1.2132 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0062 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.1572 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0276 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0252 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 68.9% |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем составляет 37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с пекинской капустой и болгарским перцем — 29 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат из пекинской капусты со свежей зеленью, огурцом, сладким перцем и листьями салата ПП
Пока на дворе лето, то нужно пользоваться всеми его благами, в том числе готовить самые разнообразные салаты из свежих овощей и зелени. Их вообще можно сейчас приобрести в любом супермаркете круглый год, так что круглый год продолжаем следовать правилам правильного питания. Предлагаю приготовить на скорую руку ПП салат из пекинской капусты со свежей зеленью, огурцом, сладким перцем и листьями салата. Сегодня у нас, так сказать, «зеленый» салат, который ну очень полезный!
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Приготовим все необходимые ингредиенты. Все овощи и зелень тщательно промойте и обсушите. Растительное масло можете взять на свой вкус, у меня рафинированное подсолнечное смешанное с оливковым. Соль берите только мелкого помола.
Для гармонии возьмите сладкий перец тоже зеленый, но в принципе подойдет и желтый, и красный. Удалите плодоножку и сердцевину, должны остаться только стенки плода. Снова тщательно промойте внутри. Порежьте соломкой шириной 5 мм и длиной 3-4 см.
Все измельченные овощи и зелень выложите во вместительную салатницу, добавьте соль и растительное масло на свой вкус. Перемешайте большой ложкой или специальным прибором для перемешивания салатов движениями сверху вниз по кругу.
Зеленый салат готов. Поставьте его на 10 минут в холодильник для охлаждения, так он будет еще вкуснее.
Рекомендую употребить ПП салат из пекинской капусты со свежей зеленью и овощами сразу, иначе он быстро даст сок и будет водянистым, потеряет свою первоначальную свежесть и структуру.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 0,21 | 0,05 | 0,09 | 2,3 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Укроп | 0,15 | 0,03 | 0,378 | 2,4 |
Салат | 1,875 | 0,25 | 2,5 | 20 |
Петрушка | 0,37 | 0,04 | 0,76 | 4,7 |
Растительное масло | 0 | 90 | 0 | 808,2 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Капуста пекинская | 0,6 | 0,1 | 1,015 | 8 |
Лук зеленый | 0,048 | 0,0012 | 0,188 | 0,84 |
Всего в блюде | 5 | 90 | 14 | 894 |
Всего в 1 порции | 1 | 22 | 3 | 223 |
Всего в 100 граммах | 1 | 16 | 2 | 160 |
Источник