Салат пекинской капусты сладким перцем огурцом

Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем

Капуста пекинская 500 г
Огурец, парниковый 200 г
Перец болгарский, сырой 200 г
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4551 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.5% 7600 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 11.6% 2333 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.8% 7300 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.5% 2000 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 11.1% 2468 г
Зола 0.7674 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.3 мкг 900 мкг 2% 5.4% 4918 г
альфа Каротин 3.4783 мкг ~
бета Каротин 0.209 мг 5 мг 4.2% 11.4% 2392 г
бета Криптоксантин 7.3913 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 109.1304 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 8.1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 6.5% 4186 г
Витамин В4, холин 7.11 мг 500 мг 1.4% 3.8% 7032 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 8.4% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.247 мг 2 мг 12.4% 33.5% 810 г
Витамин В9, фолаты 55.326 мкг 400 мкг 13.8% 37.3% 723 г
Витамин C, аскорбиновая 36.39 мг 90 мг 40.4% 109.2% 247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.502 мг 15 мг 3.3% 8.9% 2988 г
Витамин Н, биотин 0.196 мкг 50 мкг 0.4% 1.1% 25510 г
Витамин К, филлохинон 29.1 мкг 120 мкг 24.3% 65.7% 412 г
Витамин РР, НЭ 0.6283 мг 20 мг 3.1% 8.4% 3183 г
Ниацин 0.261 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.87 мг 2500 мг 8.6% 23.2% 1158 г
Кальций, Ca 48.15 мг 1000 мг 4.8% 13% 2077 г
Магний, Mg 13.59 мг 400 мг 3.4% 9.2% 2943 г
Натрий, Na 6.63 мг 1300 мг 0.5% 1.4% 19608 г
Фосфор, P 28.6 мг 800 мг 3.6% 9.7% 2797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.4 мкг ~
Железо, Fe 0.377 мг 18 мг 2.1% 5.7% 4775 г
Марганец, Mn 0.1476 мг 2 мг 7.4% 20% 1355 г
Медь, Cu 44.57 мкг 1000 мкг 4.5% 12.2% 2244 г
Селен, Se 0.457 мкг 55 мкг 0.8% 2.2% 12035 г
Цинк, Zn 0.1902 мг 12 мг 1.6% 4.3% 6309 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0085 г ~
Валин 0.0074 г ~
Гистидин* 0.0035 г ~
Изолейцин 0.0057 г ~
Лейцин 0.0091 г ~
Лизин 0.0078 г ~
Метионин 0.0022 г ~
Треонин 0.0065 г ~
Триптофан 0.0022 г ~
Фенилаланин 0.0054 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.0065 г ~
Глутаминовая кислота 0.023 г ~
Пролин 0.0076 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.0037 г ~
Цистеин 0.0033 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 21.0435 мг ~
Кампестерол 4.1087 мг ~
Стигмастерол 1.2174 мг ~
бета Ситостерол 13.5 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0062 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.0062 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2372 г ~
17:0 Маргариновая 0.0015 г ~
18:0 Стеариновая 0.0417 г ~
20:0 Арахиновая 0.0094 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6047 г min 16.8 г 3.6% 9.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0025 г ~
16:1 цис 0.0025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5994 г ~
18:1 цис 0.5942 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2408 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 30%
18:2 Линолевая 1.2132 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.0062 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.1572 г ~
18:3 Линоленовая 0.0276 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0252 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 68.9%
Читайте также:  Польские сорта огурцов открытого грунта

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с пекинской капустой и болгарским перцем — 29 домашних вкусных рецептов

Салат Обалденный с пекинской капустой

Слоеный салат с курицей и ананасами

Слоеный салат с копченой курицей

Салат пекинская капуста перец болгарский помидоры

Салат из пекинской капусты с курицей сухариками и помидорами

Салат с курицей корейской морковью перцем и кукурузой

Салат с пекинской капустой и горошком из индейки

Крабовый салат классический без огурца

Греческий салат с пекинской капустой

Салат с ананасами куриной грудкой и кукурузой

Салат из кальмаров постный

Салат с пекинской капустой огурцом и перцем

Салат Ревнивец с курицей, кукурузой, сухариками

Салат Ревнивец с моцареллой, сухариками и мандаринами

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Порционный салат Курица в апельсинах

Салат Ревнивец с сухариками, пекинской капустой, курицей

Источник

Салат из пекинской капусты со свежей зеленью, огурцом, сладким перцем и листьями салата ПП

photo

Пока на дворе лето, то нужно пользоваться всеми его благами, в том числе готовить самые разнообразные салаты из свежих овощей и зелени. Их вообще можно сейчас приобрести в любом супермаркете круглый год, так что круглый год продолжаем следовать правилам правильного питания. Предлагаю приготовить на скорую руку ПП салат из пекинской капусты со свежей зеленью, огурцом, сладким перцем и листьями салата. Сегодня у нас, так сказать, «зеленый» салат, который ну очень полезный!

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Приготовим все необходимые ингредиенты. Все овощи и зелень тщательно промойте и обсушите. Растительное масло можете взять на свой вкус, у меня рафинированное подсолнечное смешанное с оливковым. Соль берите только мелкого помола.

Для гармонии возьмите сладкий перец тоже зеленый, но в принципе подойдет и желтый, и красный. Удалите плодоножку и сердцевину, должны остаться только стенки плода. Снова тщательно промойте внутри. Порежьте соломкой шириной 5 мм и длиной 3-4 см.

Все измельченные овощи и зелень выложите во вместительную салатницу, добавьте соль и растительное масло на свой вкус. Перемешайте большой ложкой или специальным прибором для перемешивания салатов движениями сверху вниз по кругу.

Читайте также:  Какие популярные семена огурцов

Зеленый салат готов. Поставьте его на 10 минут в холодильник для охлаждения, так он будет еще вкуснее.

Рекомендую употребить ПП салат из пекинской капусты со свежей зеленью и овощами сразу, иначе он быстро даст сок и будет водянистым, потеряет свою первоначальную свежесть и структуру.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кинза 0,21 0,05 0,09 2,3
Соль 0 0 0
Огурец 1,2 0,15 4,2 22,5
Укроп 0,15 0,03 0,378 2,4
Салат 1,875 0,25 2,5 20
Петрушка 0,37 0,04 0,76 4,7
Растительное масло 0 90 0 808,2
Перец сладкий 1,3 0,1 4,9 26
Капуста пекинская 0,6 0,1 1,015 8
Лук зеленый 0,048 0,0012 0,188 0,84
Всего в блюде 5 90 14 894
Всего в 1 порции 1 22 3 223
Всего в 100 граммах 1 16 2 160

Источник

Оцените статью