- Рецепт Салат с пекинской капустой, помидорами, кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с пекинской капустой, помидорами, кукурузой
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с пекинской капустой, помидорами, кукурузой».
- Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой с помидорами
- Ингредиенты для салата
- Приготовление салата из пекинской капустой с яйцом и кукурузой
- Заправка для салата
- Салат с пекинской капустой и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Рецепт Салат с пекинской капустой, помидорами, кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с пекинской капустой, помидорами, кукурузой
Капуста пекинская | 400 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 200 г |
Кукуруза, консервы | 200 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с пекинской капустой, помидорами, кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.6 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2170 г |
Белки | 1.224 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6209 г |
Жиры | 6.112 г | 56 г | 10.9% | 14% | 916 г |
Углеводы | 4.273 г | 219 г | 2% | 2.6% | 5125 г |
Органические кислоты | 0.071 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.776 г | 20 г | 3.9% | 5% | 2577 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.9 мкг | 900 мкг | 3.1% | 4% | 3226 г |
бета Каротин | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 5.4% | 2358 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 5.15 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 9709 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3.1% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 8.6% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 39.765 мкг | 400 мкг | 9.9% | 12.8% | 1006 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.54 мг | 90 мг | 20.6% | 26.5% | 485 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.739 мг | 15 мг | 18.3% | 23.6% | 548 г |
Витамин Н, биотин | 0.282 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17730 г |
Витамин К, филлохинон | 22 мкг | 120 мкг | 18.3% | 23.6% | 545 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6584 мг | 20 мг | 3.3% | 4.3% | 3038 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.18 мг | 2500 мг | 6.8% | 8.8% | 1478 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 6.2% | 2083 г |
Магний, Mg | 13.88 мг | 400 мг | 3.5% | 4.5% | 2882 г |
Натрий, Na | 101.88 мг | 1300 мг | 7.8% | 10.1% | 1276 г |
Сера, S | 2.82 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 35461 г |
Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 5.2% | 2532 г |
Хлор, Cl | 13.41 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 17151 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.264 мг | 18 мг | 1.5% | 1.9% | 6818 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 31915 г |
Кобальт, Co | 1.412 мкг | 10 мкг | 14.1% | 18.2% | 708 г |
Марганец, Mn | 0.1224 мг | 2 мг | 6.1% | 7.9% | 1634 г |
Медь, Cu | 42.82 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 5.5% | 2335 г |
Молибден, Mo | 1.647 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.1% | 4250 г |
Селен, Se | 0.376 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 14628 г |
Фтор, F | 4.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84926 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.1% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.1553 мг | 12 мг | 1.3% | 1.7% | 7727 г |
Энергетическая ценность Салат с пекинской капустой, помидорами, кукурузой составляет 77,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем
Пекинская капуста придаст сочности любому овощному салату и сделает его вкуснее. Чуть сладковатая зелень прекрасно сочетается со всеми овощами, а для заправки будет достаточно растительного масла.
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста пекинская — 3 листа
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 160г
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- масло растительное для заправки.
Рецепт приготовления салата:
Листья пекинской капусты споласкиваем под холодной проточной водой, подсушиваем на бумажном полотенце и рвем руками на небольшие кусочки.
Сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и хвостик. Подготовленный перец нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Зеленые перья лука мелко шинкуем.
Выкладываем в глубокий салатник все подготовленные ингредиенты: кукурузу, помидоры, лук, сладкий перец и листья капусты. Перед подачей все овощи перемешиваем, перчим, добавляем соль и приправляем растительным маслом. Получается нежный, витаминный салат из пекинской капусты со сладкой кукурузой и овощами, который не только полезен, но и своим ярким видом украсит любой обеденный стол. Приятного аппетита!
Источник
Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой с помидорами
Салаты
Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой по простому рецепту. Он получается свежим на вкус и ярким одновременно. В его состав входят пекинская капуста, яйца, помидоры, кукуруза и сыр.
Ингредиенты для салата
• 1/2 кочана пекинской капусты;
• 3 средних яйца;
• 1 крупный помидор;
• 1 баночка сладкой кукурузы;
• 90 г сыра;
• зелень укропа (при наличии);
• по 70 г сметаны и жирного майонеза;
• немножко соли, перца.
Приготовление салата из пекинской капустой с яйцом и кукурузой
Главным ингредиентом салата является молодая пекинская капуста. С ее начинается процесс готовки. Кочан разбирается на листья, которые тщательно в дальнейшем промываются водой. Убирается лишняя влага бумажными полотенцами. Подготовленная зеленая масса нарезается полосками.
Китайская капуста достаточно пышно выглядит в миске. Чтобы ужать объемы, добавляется к нарезке немного соли, а потом все перетирается руками. Должен появиться сок.
Затем нарезаются крепкие помидоры.
Следующими в салат могут отправиться вареные яйца. Они очищаются от скорлупы, нарезаются произвольно на небольшие кубики.
Сыр лучше перемешается с остальными ингредиентами и обогатит их сливочным вкусом, если его натереть.
Массу полезных витаминов внесет в салат кукуруза. Из банки выливается маринад, а сладкие желтые зерна отправляются в общую массу.
Остается вымыть и порезать свежую зелень. Укроп моментально преображает любое блюдо, освежает его цветом и запахом.
В миске, где уже лежит перетертая с солью капуста, все продукты соединяются.
Заправка для салата
В качестве заправки для данного блюда по рецепту предлагается смесь сметаны и майонеза. Пропорции можно выбирать произвольно. Желая получить легкость, попробуйте отдать предпочтение заправке из сметаны. Более сытным получится салат при добавлении майонеза.
Пора добавить чуток перчика, перемешать содержимое, следя, чтобы равномерно распределился соус. Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой готов.
Источник
Салат с пекинской капустой и помидорами
Сегодня предлагаю попробовать еще один простой и вкусный салат на скорую руку. В этом блюде сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик сметаной — буквально 15 минут и можно наслаждаться.
Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Томаты берите поплотнее, чтобы кусочки в салате держали форму и не раскисали. Жирность сметаны значения не имеет, поэтому заправляйте блюдо той, которая вам больше нравится.
Ингредиенты:
Капуста пекинская ( 500 граммов ) Помидор ( 250 граммов ) Кукуруза консервированная ( 250 граммов ) Сметана ( 150 граммов ) Укроп ( 1 веточка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входит пекинская капуста, помидоры, консервированная кукуруза, сметана, свежий укроп, соль и перец (по вкусу).
Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. Если визуально кочан идеальный, просто промойте и обсушите. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.
Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем не очень крупными кусочками.
Складываем в подходящую миску пекинскую капусту, помидоры и добавляем консервированную кукурузу, которую предварительно тщательно отцеживаем от жидкости.
Свежий укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу.
Остается заправить овощи сметаной, жирность и количество которой вы можете регулировать на свое усмотрение.
Перемешиваем салат и можно кушать.
Быстро, просто, легко, вкусно и полезно — именно так можно назвать это блюдо.
Салат с пекинской капустой, помидорами и кукурузой отлично подходит к мясным блюдам, да и просто хорош с ломтиком черного хлеба. Угощайтесь, друзья!
Источник