Салат пекинка помидор яйца

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Витаминный, без майонеза, вкуснейший, яркий, на скорую руку! Салат с пекинской капустой, куриной грудкой, яйцом и овощами заправляется оливковым маслом с лимонным соком и чесноком. Это придает салату особую нотку, делает его свежим, сочным, ароматным. К тому же он сытный, может заменить полноценный ужин!

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из пекинской китайской капусты, куриной грудки и овощей? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо куриной грудки для салата можно взять грудку индейки. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите.

Шаг 2:

Шаг 2.

С пекинской капусты удалите внешние листы, если они имеют повреждения. Все овощи, лимон и куриную грудку помойте в холодной воде, затем тщательно обсушите бумажными салфетками. На продуктах не должно остаться лишней влаги.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриную грудку нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более нравится. Курицу слегка посолите, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца и перемешайте. В сковороде разогрейте около 2х ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Допустимо курицу для салата отварить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока готовится грудка, листы капусты нарежьте тонкой соломкой, отправьте в салатницу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурец измельчите тонкими кружочками или полукружьями.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте небольшими дольками. Если у вас имеются помидоры черри, то используйте их тоже. Они обычно сочные, имеют сладковатый вкус и идеально подходят для овощных салатов. Отправьте их к капусте и огурцам.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовую курицу выньте из сковороды и остудите.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в салатницу остывшее куриное филе и лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами. Для салата хорошо подойдёт красный лук, шалот или белый салатный.

Шаг 9:

Шаг 9.

В отдельной небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое или растительное масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками или кубиками, отправьте в салат. Равномерно распределите сверху чесночную заправку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте молотыми перцами по желанию и украсьте свежей зеленью.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед подачей салат аккуратно перемешайте, готово!

В этом салате гармонично и сочетаемо абсолютно всё! Полезно, вкусно и сытно.

Приятного Вам аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Очень вкусный и сочный салат с листьями пекинской капусты, помидорами и варёными яйцами с чесноком и майонезом.

Очень вкусный и сочный салат с листьями пекинской капусты, помидорами и варёными яйцами с чесноком и майонезом.

Салат очень вкусный, сочный и яркий. То чего так не хватает нам зимой. Сейчас в магазинах можно купить помидоры и другие свежие овощи круглый год. И это иногда так радует. В конце зимы так охота чего-то свеженького и сочного.

Читайте также:  Рецепты маринования помидоров острые

Для салата нам понадобится:

Пекинская капуста — 10 листьев.

Варёные куриные яйца — 2 шт.

Яйца отвариваем и мелко режем добавляем к яйцам мелко нарезанную зелень.

Очень вкусный и сочный салат с листьями пекинской капусты, помидорами и варёными яйцами с чесноком и майонезом.

Режем листья пекинской капуста квадратиками 2*2 см.

Очень вкусный и сочный салат с листьями пекинской капусты, помидорами и варёными яйцами с чесноком и майонезом.

Очень вкусный и сочный салат с листьями пекинской капусты, помидорами и варёными яйцами с чесноком и майонезом.

Режем кубиком 2*2 см свежие томаты.

Очень вкусный и сочный салат с листьями пекинской капусты, помидорами и варёными яйцами с чесноком и майонезом.

Добавляем к остальным овощам в миску. Кладём три ложки майонеза, приправу Карри, семена кунжута и соль. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.

Очень вкусный и сочный салат с листьями пекинской капусты, помидорами и варёными яйцами с чесноком и майонезом.

Тщательно перемешиваем наш салат.

Очень вкусный и сочный салат с листьями пекинской капусты, помидорами и варёными яйцами с чесноком и майонезом.

Раскладываем в салатники и украшаем.

Очень вкусный и сочный салат с листьями пекинской капусты, помидорами и варёными яйцами с чесноком и майонезом.

Источник

Салаты с пекинской капустой и помидорами

Коллекция рецептов приготовления салатов с пекинской капустой и помидорами с пошаговыми фотографиями. Готовим свежие и сочные салаты из помидоров с пекинской капустой (и другими ингредиентами) для будней и праздников!

Такой салат с курицей, шампиньонами и помидорами совсем недавно появился в нашем семейном меню и очень прижился. Навеян рецепт салата.

Ингредиенты

Куриная грудка готовая — 1 шт. Пекинская капуста — до 1 кочана Шампиньоны — 12-16 шт. Помидоры небольшие — 6 шт. Сыр т/с — от 50 г Майонез — 4 ст.л. Зернистая горчица — 1-2 ч.л. Лимонный сок — до 1 ст.л. Грецкие орехи — 1 горсть Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу

Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка Фета или брынза — 200 г Помидоры — 4 шт Огурцы — 2-3 шт Перец сладкий — 1 шт Лук — 1 головка Маслины — 0,5-1 банка Масло оливковое — 5 ст.л. Лимон — 0,3 шт Бальзамический уксус — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки Соль — по вкусу

В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан Куриная грудка готовая — 0,5 шт. Помидоры — 5 шт. Сыр твердых сортов — от 5 ст.л. Батон, багет или другой белый хлеб Чеснок — 1-2 зубчика Оливковое масло — 1 ст.л. Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Для заправки салата из пекинской капусты с копченой колбасой подходят соусы на основе майонеза. Например, перекликающийся с заправкой для салата.

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г Колбаса п/к — около 50 г Капуста пекинская — 0,5 вилка Яйца — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Лук — 0,5 головки Сыр т/с — 30 г Маслины — 8-10 шт. Оливки — 8-10 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Вустерский соус — 1 ч.л.

Хотите порадовать своих родных новым и оригинальным салатиком, приготовьте его, используя данный рецепт. Почти все ингредиенты данного салата довольно сытные.

Ингредиенты

Помидоры — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Капуста пекинская — 120 г Сыр твердый — 150 г Филе курицы — 100 г Орехи — 30 г Майонез — 1 ст.л. Дижонская горчица — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Маринованные помидоры с огурцами с уксусом

Салат из китайской капусты — легкий, низкокалорийный и очень простой в приготовлении. Отлично подходит к мясным блюдам, хорошо сочетается с.

Ингредиенты

Капуста китайская (пекинская) — 1 шт. (маленькая) Редис — 1 пучок Помидор крупный — 1 шт. Салат листовой любой — 30 г Пармезан — 40 г Семена льна — 1 ч.л. Кунжут черный — 1 ч.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус белый бальзамический — 1 ч.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Измельчим пекинскую капусту, листья салата и шпинат. Порежем помидоры и огурец. Соединим всё в глубокой миске, посолим и заправим маслом.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г Листья салата — 20 г Шпинат — 20 г Огурец — 1 шт. (90 г) Помидор — 2 шт. (110 г) Соль — по вкусу Оливковое масло — 1-2 ст.л. Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Простой салат, в котором превосходно сочетаются обычные овощи и дарят пользу вашему организму, потому что все такого рода овощные салаты.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 100 г Помидоры черри — 100 г Лук зеленый — 20 г Зелень ассорти — 20 г Сметана 10% — 3 ст.л.(или по вкусу) Горчица — 1 ч.л. Соль, перец, чесночный порошок — по вкусу

В последнее время я часто экспериментирую с новыми салатами, просто хочется добавить в домашнее меню что-то новое, неизбитое и полезное.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка Кукуруза консервированная — 1 банка Помидоры черри — 150 г Перец сладкий — 1 шт. Пекинская капуста — 1/2 шт. Лук зеленый — 5 веточек Чеснок — 2 зубчика Йогурт — 150 г Кинза — 20 г Лимонный сок 1/3 лимона Соль — по вкусу

Скоро в изобилии появятся свежие овощи с грядок. В моей семье очень любят различные овощные салаты. Они хороши как сами.

Ингредиенты

Капуста пекинская – 100 г Помидоры красные свежие – 100 г Огурцы свежие – 100 г Горошек зелёный консервированный – 80 г Брынза – 80 г Масло оливковое – 2 ст.л. Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу

Нашинковать пекинскую капусту, нарезать помидоры и лук, сыр натереть на терке, зелень измельчить. Заправить сметаной.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 350 г Помидор — 1 шт. (150 г) Сыр твёрдый — 50 г Лук репчатый — 0,5 шт. Соль — по вкусу Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки Сметана — 2-3 ст.л.

Сварить филе и яйца. Нашинковать капусту, измельчить помидор, зелень, яйца и курицу. Сложить всё в салатник, добавить соль, перец и сметану.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. Яйца — 2 шт. Помидор — 1 шт. Пекинская капуста — 200 г Лук зелёный — 3 шт. Укроп — 15 г Соль, перец — по вкусу Сметана — 100 г

Нашинковать пекинскую капусту, ломтиками нарезать помидоры, соломкой — огурцы и колбасу, измельчить зелёный лук и укроп. Заправить сметаной.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г Огурцы — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Колбаса варено-копчёная — 100 г Лук зелёный — 3-4 шт. Укроп — 10 г Соль, перец — по вкусу Сметана — 100 г

Нашинковать пекинскую капусту, добавить нарезанные огурцы, помидоры и зелёный лук. Сварить яйца, нарезать соломкой. Заправить салат маслом.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г Огурец салатный — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Яйца — 2 шт. Лук зелёный — 4-5 шт. Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — для заправки Яблочный уксус(по желанию) — 1 ст.л.

Читайте также:  Когда прищипывать макушки помидоры

Сочный, яркий, ароматный, вкусный и полезный салат, богатый витаминами. Подойдет в качестве закуски или гарнира к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты

Редька — 150 г Капуста пекинская — 100 г Лист салата — 100 г Помидор — 2 шт. Лук красный — 0,5 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу

В целом, блюдо хорошо и без добавления копченого колбасного сыра, тем более для заправки я взяла сметану, а не майонез.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 80 г Капуста пекинская — 90 г Огурцы свежие — 150 г Помидоры — 120 г Сыр копченый — 70 г Сметана — 100 г Соль — 0,5 ч.л. Зелень свежая — 5-10 г

Салат с куриным филе и овощами — прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, воздушный. Я его готовлю практически.

Ингредиенты

Грудка куриная — 250-300 г Капуста пекинская — 6 листов Огурец — 1 шт. Перепелиные яйца — 6 шт. Помидор — 1 шт. или 8 черри Лук салатный — 1 шт. Сок лайма или лимона — 2 ст.л. Дижонская горчица — 1 ч.л. Васаби — 1 ч.л. Оливковое масло — 5 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Тертый пармезан — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу

Кранч — это хруст, т.е. в нашем случае салат с хрустящими ингредиентами. В этом салате хрустеть будут пекинский салат и ржаные сухарики.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.) Пекинский салат — 1/4 вилка Фасоль красная готовая — 1 стакан Помидоры (черри или другие) — 150 г Ржаной хлеб — 3-4 куска Оливковое масло — 2 ст. л. Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) — 1-2 ч. л. Соль, перец молотый — по вкусу

Для приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем соберите необходимые продукты по списку. Я в салат добавляю помидоры.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г Болгарский перец — 1/2 шт. Помидоры — 200 г Сок лимона — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль, специи — по вкусу

Продукты для приготовления постного салата «Цезарь» с креветками — перед вами! Сначала приготовьте заправку — пусть она настоится и.

Ингредиенты

Креветки — 150 г Помидоры черри — 5-6 шт. Капуста пекинская (салат, шпинат) — 200 г Хлеб белый — 2-3 ломтика Чеснок — 1-2 зубчика Горчичный порошок — 0,5 ч.л. Майонез постный — 2 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки

Подготовьте весь необходимый набор продуктов для греческого салата с пекинской капустой и курицей. Заранее отварите куриное филе. В кипящую.

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) — 150 г Пекинская капуста — 150 г Помидоры — 100 г Сыр фета — 100 г Огурцы — 80 г Красный сладкий перец — 80 г Маслины черные, без косточек — 70 г Красный лук — 40 г Оливковое масло холодного отжима — 40-50 г Лимонный сок — 20 г Орегано сушеный — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу Свежая зелень — по желанию

Источник

Оцените статью