Салат пекинка помидор соевый соус

Рецепт Салат соевый соус+помидор+огурец+пекинская капуста . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат соевый соус+помидор+огурец+пекинская капуста

Помидор (томат), парниковый 150 г
Огурец парниковый 150 г
Пекинская капуста 300 г
Лук репчатый 50 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Подсолнечное масло 20 г
Соевый соус 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат соевый соус+помидор+огурец+пекинская капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.8 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3935 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.3% 6909 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 12.6% 1867 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 3% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.7% 2000 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 9.3% 2514 г
Зола 1.605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.6 мкг 900 мкг 2.8% 6.5% 3516 г
альфа Каротин 0.433 мкг ~
бета Каротин 0.195 мг 5 мг 3.9% 9.1% 2564 г
Лютеин + Зеаксантин 20.779 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.8% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.1% 4615 г
Витамин В4, холин 5.56 мг 500 мг 1.1% 2.6% 8993 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 5.4% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 14.3% 1639 г
Витамин В9, фолаты 36.118 мкг 400 мкг 9% 21% 1107 г
Витамин C, аскорбиновая 18.25 мг 90 мг 20.3% 47.4% 493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.358 мг 15 мг 9.1% 21.3% 1105 г
Витамин Н, биотин 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 19231 г
Витамин К, филлохинон 24 мкг 120 мкг 20% 46.7% 500 г
Витамин РР, НЭ 0.4458 мг 20 мг 2.2% 5.1% 4486 г
Ниацин 0.166 мг ~
Бетаин 0.99 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.27 мг 2500 мг 8.9% 20.8% 1120 г
Кальций, Ca 43.53 мг 1000 мг 4.4% 10.3% 2297 г
Кремний, Si 13.131 мг 30 мг 43.8% 102.3% 228 г
Магний, Mg 11.9 мг 400 мг 3% 7% 3361 г
Натрий, Na 335.05 мг 1300 мг 25.8% 60.3% 388 г
Сера, S 17.02 мг 1000 мг 1.7% 4% 5875 г
Фосфор, P 36 мг 800 мг 4.5% 10.5% 2222 г
Хлор, Cl 277.95 мг 2300 мг 12.1% 28.3% 827 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.1 мкг ~
Бор, B 39.6 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 0.463 мг 18 мг 2.6% 6.1% 3888 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 22388 г
Кобальт, Co 1.941 мкг 10 мкг 19.4% 45.3% 515 г
Литий, Li 6.277 мкг ~
Марганец, Mn 0.1767 мг 2 мг 8.8% 20.6% 1132 г
Медь, Cu 56.82 мкг 1000 мкг 5.7% 13.3% 1760 г
Молибден, Mo 2.208 мкг 70 мкг 3.2% 7.5% 3170 г
Никель, Ni 3.032 мкг ~
Рубидий, Rb 67.5 мкг ~
Селен, Se 0.462 мкг 55 мкг 0.8% 1.9% 11905 г
Фтор, F 6.86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 58309 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 7.5% 3145 г
Цинк, Zn 0.2752 мг 12 мг 2.3% 5.4% 4360 г
Цирконий, Zr 1.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.102 г ~
Сахароза 0.472 г ~
Фруктоза 0.087 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.186 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.772 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.197 г ~
18:0 Стеариновая 0.121 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.699 г min 16.8 г 4.2% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.695 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.915 г от 11.2 до 20.6 г 17.1% 40%
18:2 Линолевая 1.739 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 89.5%
Читайте также:  Выращивание семян помидора в открытом грунте

Энергетическая ценность Салат соевый соус+помидор+огурец+пекинская капуста составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с пекинской капустой и помидорами

Фото

Мазурка очень вкуснаяЛюбимые котлетки внукаБагеты с начинкой под сыромТорт «Новый Черный Лес»Баклажаны -как гарнир к рыбе

Это очень простой, легкий, витаминный и очень вкусный салат. Рекомендую.
Помидор – 1 шт.
Пекинская капуста — 1/4 небольшого кочана
Красный лук — 3 шт.
Заправка
Чеснок — 2 зубчика ( через чесночный пресс или меленько порезать )
Сок лимона — 4 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Мед — 1 ч. л.

В большой миске смешать нарезанную пекинскую капусту и лук, нарезанный полукольцами. Добавить порезанный помидор.
Приготовить заправку.

Фото

Фото

Источник

Салат из пекинской капусты с соевым соусом

Оригинальный салат, который легок в приготовлении. Если вы ищете закуску для разнообразия повседневного меню, то этот рецепт ― ваш спаситель. Куриное филе прекрасно сочетаясь с пекинской капустой и другими овощами создает сказочный вкус, а соевый соус придает салату пикантности.

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

Читайте также:  Надо ли прищипывать высокорослые помидоры

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе

Соевый соус

Помидор

Пекинская капуста

Белый кунжут

Соль

Майонез

Для заправки лучше всего используйте сметану вместо майонеза, так как сметана низкокалорийный продукт. Также, в сметане содержится больше полезных и питательных веществ в отличие от майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Куриное филе нарежьте на кубики небольшого размера. Помойте все овощи. Помидоры нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 1

В сковороду налейте масло и разогрейте ее. Обжарьте в ней куриное филе в течение 5 минут при среднем нагреве. В процессе жарки посолите и поперчите. Далее, убавьте огонь, добавьте соевый соус и кунжут по вкусу. Тушите все содержимое до готовности в течение 15 минут. Остудите начинку до комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую салатницу выложите нашинкованную пекинскую капусту с помидорами. Переложите начинку в салатницу, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями на свое усмотрение. Заправьте салат майонезом или сметаной и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Для более душистого аромата и пикантности в салат добавьте небольшое количество лимонного сока. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью