- Рецепт Салат соевый соус+помидор+огурец+пекинская капуста . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат соевый соус+помидор+огурец+пекинская капуста
- Пищевая ценность и химический состав «Салат соевый соус+помидор+огурец+пекинская капуста».
- Салат с пекинской капустой и помидорами
- Салат из пекинской капусты с соевым соусом
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
Рецепт Салат соевый соус+помидор+огурец+пекинская капуста . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат соевый соус+помидор+огурец+пекинская капуста
Помидор (томат), парниковый | 150 г |
Огурец парниковый | 150 г |
Пекинская капуста | 300 г |
Лук репчатый | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Соевый соус | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат соевый соус+помидор+огурец+пекинская капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3935 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.3% | 6909 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 12.6% | 1867 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.7% | 2000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2514 г |
Зола | 1.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.6 мкг | 900 мкг | 2.8% | 6.5% | 3516 г |
альфа Каротин | 0.433 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 9.1% | 2564 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20.779 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.56 мг | 500 мг | 1.1% | 2.6% | 8993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 5.4% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 14.3% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 36.118 мкг | 400 мкг | 9% | 21% | 1107 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.25 мг | 90 мг | 20.3% | 47.4% | 493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.358 мг | 15 мг | 9.1% | 21.3% | 1105 г |
Витамин Н, биотин | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 19231 г |
Витамин К, филлохинон | 24 мкг | 120 мкг | 20% | 46.7% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4458 мг | 20 мг | 2.2% | 5.1% | 4486 г |
Ниацин | 0.166 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.99 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.27 мг | 2500 мг | 8.9% | 20.8% | 1120 г |
Кальций, Ca | 43.53 мг | 1000 мг | 4.4% | 10.3% | 2297 г |
Кремний, Si | 13.131 мг | 30 мг | 43.8% | 102.3% | 228 г |
Магний, Mg | 11.9 мг | 400 мг | 3% | 7% | 3361 г |
Натрий, Na | 335.05 мг | 1300 мг | 25.8% | 60.3% | 388 г |
Сера, S | 17.02 мг | 1000 мг | 1.7% | 4% | 5875 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 10.5% | 2222 г |
Хлор, Cl | 277.95 мг | 2300 мг | 12.1% | 28.3% | 827 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.463 мг | 18 мг | 2.6% | 6.1% | 3888 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 22388 г |
Кобальт, Co | 1.941 мкг | 10 мкг | 19.4% | 45.3% | 515 г |
Литий, Li | 6.277 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1767 мг | 2 мг | 8.8% | 20.6% | 1132 г |
Медь, Cu | 56.82 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 13.3% | 1760 г |
Молибден, Mo | 2.208 мкг | 70 мкг | 3.2% | 7.5% | 3170 г |
Никель, Ni | 3.032 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.462 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.9% | 11905 г |
Фтор, F | 6.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 58309 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7.5% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.2752 мг | 12 мг | 2.3% | 5.4% | 4360 г |
Цирконий, Zr | 1.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.102 г | ~ | |||
Сахароза | 0.472 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.772 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.699 г | min 16.8 г | 4.2% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.695 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.915 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 40% | |
18:2 Линолевая | 1.739 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 89.5% |
Энергетическая ценность Салат соевый соус+помидор+огурец+пекинская капуста составляет 42,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с пекинской капустой и помидорами
Это очень простой, легкий, витаминный и очень вкусный салат. Рекомендую.
Помидор – 1 шт.
Пекинская капуста — 1/4 небольшого кочана
Красный лук — 3 шт.
Заправка
Чеснок — 2 зубчика ( через чесночный пресс или меленько порезать )
Сок лимона — 4 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
В большой миске смешать нарезанную пекинскую капусту и лук, нарезанный полукольцами. Добавить порезанный помидор.
Приготовить заправку.
Источник
Салат из пекинской капусты с соевым соусом
Оригинальный салат, который легок в приготовлении. Если вы ищете закуску для разнообразия повседневного меню, то этот рецепт ― ваш спаситель. Куриное филе прекрасно сочетаясь с пекинской капустой и другими овощами создает сказочный вкус, а соевый соус придает салату пикантности.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для заправки лучше всего используйте сметану вместо майонеза, так как сметана низкокалорийный продукт. Также, в сметане содержится больше полезных и питательных веществ в отличие от майонеза.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Куриное филе нарежьте на кубики небольшого размера. Помойте все овощи. Помидоры нарежьте на небольшие дольки.
Шаг 1
В сковороду налейте масло и разогрейте ее. Обжарьте в ней куриное филе в течение 5 минут при среднем нагреве. В процессе жарки посолите и поперчите. Далее, убавьте огонь, добавьте соевый соус и кунжут по вкусу. Тушите все содержимое до готовности в течение 15 минут. Остудите начинку до комнатной температуры.
Шаг 2
В глубокую салатницу выложите нашинкованную пекинскую капусту с помидорами. Переложите начинку в салатницу, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями на свое усмотрение. Заправьте салат майонезом или сметаной и хорошенько перемешайте.
произвести впечатление
Для более душистого аромата и пикантности в салат добавьте небольшое количество лимонного сока. Приятного аппетита.
Источник