- Рецепт Салат из помидоров, огурцов, перца и пекинской капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, перца и пекинской капусты
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, перца и пекинской капусты».
- Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Греческий салат с пекинской капустой
Рецепт Салат из помидоров, огурцов, перца и пекинской капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, перца и пекинской капусты
Пекинская капуста | 137 г |
Помидор (томат), парниковый | 181 г |
Огурец парниковый | 82 г |
Перец сладкий красный | 132 г |
Соевый соус | 5 г |
Подсолнечное масло | 17 г |
Лимонный сок, консервированный или в бутылках | 6 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, перца и пекинской капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3793 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 12.4% | 1806 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.1% | 2222 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 9% | 2509 г |
Зола | 0.786 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.9 мкг | 900 мкг | 12.2% | 27.5% | 819 г |
альфа Каротин | 0.245 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.682 мг | 5 мг | 13.6% | 30.6% | 733 г |
бета Криптоксантин | 0.429 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.861 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 7.7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 4.28 мг | 500 мг | 0.9% | 2% | 11682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 6.3% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 20.5% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 24.141 мкг | 400 мкг | 6% | 13.5% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 73.18 мг | 90 мг | 81.3% | 183.1% | 123 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.54 мг | 15 мг | 10.3% | 23.2% | 974 г |
Витамин Н, биотин | 0.132 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 37879 г |
Витамин К, филлохинон | 16.8 мкг | 120 мкг | 14% | 31.5% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5557 мг | 20 мг | 2.8% | 6.3% | 3599 г |
Ниацин | 0.427 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.94 мг | 2500 мг | 8.4% | 18.9% | 1197 г |
Кальций, Ca | 26.2 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.9% | 3817 г |
Кремний, Si | 14.886 мг | 30 мг | 49.6% | 111.7% | 202 г |
Магний, Mg | 7.62 мг | 400 мг | 1.9% | 4.3% | 5249 г |
Натрий, Na | 57.85 мг | 1300 мг | 4.5% | 10.1% | 2247 г |
Сера, S | 10.87 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.5% | 9200 г |
Фосфор, P | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 7.9% | 2837 г |
Хлор, Cl | 26.56 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.7% | 8660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.466 мг | 18 мг | 2.6% | 5.9% | 3863 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 10949 г |
Кобальт, Co | 2.793 мкг | 10 мкг | 27.9% | 62.8% | 358 г |
Литий, Li | 29.88 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1503 мг | 2 мг | 7.5% | 16.9% | 1331 г |
Медь, Cu | 74.51 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 16.9% | 1342 г |
Молибден, Mo | 3.588 мкг | 70 мкг | 5.1% | 11.5% | 1951 г |
Никель, Ni | 5.382 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 15759 г |
Фтор, F | 8.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 48193 г |
Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 14.9% | 1524 г |
Цинк, Zn | 0.2637 мг | 12 мг | 2.2% | 5% | 4551 г |
Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.507 г | ~ | |||
Сахароза | 0.166 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.573 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.071 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.729 г | min 16.8 г | 4.3% | 9.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.725 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.993 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 40.1% | |
18:2 Линолевая | 1.821 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 91% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, перца и пекинской капусты составляет 44,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и перцем
Салат, приготовленный из пекинской капусты с добавлением помидоров, болгарского перца и огурцов, — простое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подать не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Этот салатик станет великолепным дополнением к запечённой рыбе или мясу. Лёгкий, хрустящий салат вам точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удалить из болгарского перца семена, очистить лук. Нашинковать пекинскую капусту, чуть её посолить и нежно помять руками, затем добавить нарезанный полукружочками свежий огурец.
В салат из пекинской капусты и огурцов добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры черри, нарезанные на половинки (если используете обычные помидоры, тогда нарежьте их на дольки).
Сюда же добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и чёрные оливки, разрезанные пополам.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом (можно заправить сметаной или растительным маслом), хорошенько перемешать.
Очень вкусный, аппетитный салат из пекинской капусты, приготовленный с добавлением болгарского перца, огурца и помидоров, украсив зеленью, сразу подать к столу. Это блюдо даже в самый хмурый день порадует яркими красками, подарит заряд бодрости и станет отличным дополнением к мясу или рыбе.
Источник
Греческий салат с пекинской капустой
Хоть раз, но в каждой семье готовили греческий салат с пекинской капустой. Как правило, все ингредиенты нарезаются очень крупными кусками и заправляются оливковым маслом. На его родине, в Греции, он именуется «деревенским». И это неудивительно, ведь в его состав входят овощи, которые растут в каждом огороде и самодельный рассольный сыр.
Салат Греческий
Греческий салат с соевым соусом
Греческий салат с соевым соусом обычно очень нравится всем, кто следит, чтобы питаться вкусно, но при этом – с большой пользой для своего здоровья. Особенно аппетитным этот салат получается, когда готовится из сезонных, экологически чистых овощей, потому что они имеют не только потрясающий свежий вкус, но и сильный аромат.
Ингредиенты: капуста пекинская, листовой салат, сухарики, сыр фета, болгарский перец сладкий, маслины, помидоры свежие, огурцы, для заправки:, перец чёрный молотый, соль, приправа (на выбор), чеснок, соевый соус, лимонный сок, масло оливковое
Салат Греческий
Греческий салат с курицей и пекинской капустой
Греческий салат относится к легким закускам, так как в его составе содержится много овощей. Попробуйте сделать этот салат с пекинской капустой.
Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры свежие, куриное филе, белый хлеб, сыр, чеснок, масло оливковое, майонез, кефир, лимонный сок, приправа (на выбор), соль, зелень
Салат Греческий
Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой
В Греции этот салат называют деревенским, в него входят самые обычные овощи, пряные травы и сыр фетакса. Все ингредиенты нарезаются очень крупно, поэтому и есть салат очень удобно.
Ингредиенты: лук красный, помидоры свежие, сыр фетакса, огурцы, капуста пекинская, маслины, болгарский перец сладкий, масло оливковое, соль, лимонный сок, чеснок, прованские травы, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Настоящий греческий салат обязательно должен содержать сыр фета и маслины, это те ингредиенты, которые придают салату неповторимый вкус. В наших широтах в его состав часто добавляют куриное мясо, пекинскую капусту и сухарики.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, маслины, огурцы, лук красный, капуста пекинская, сыр фета, масло оливковое, орегано сушеный, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с брынзой и пекинской капустой
Свежий, легкий, но одновременно сытный греческий салат с пекинской капустой и брынзой подойдет для легкого перекуса в будний день и на праздничном столе займет почетное место. Готовить его очень просто, а главная его изюминка – это заправка.
Ингредиенты: капуста пекинская, сыр брынза, масло оливковое, помидоры свежие, лук красный, перец чёрный молотый, укроп, соль, чеснок, лимон
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат, несмотря на место своего происхождения, весьма популярен и в России. Возможно, весь секрет в том, что главные компоненты этого салата, огурцы и помидоры, так любимы нашими гражданами.
Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста пекинская, сыр фета, оливки, масло оливковое, укроп, уксус яблочный 6%, соль
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой и сухариками
Красивый и хрустящий греческий салат может стать украшением вашего стола. Оригинальный салат готовится только из свежих овощей, мягкого сыра фета и оливок.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста пекинская, огурцы, сыр фета, сухарики, масло оливковое, орегано
Салат Греческий
Греческий салат с куриной грудкой
Греческий салат изобилует свежими овощами, приправлен ароматными специями и сдобрен оливковым маслом. Такое блюдо красиво смотрится на столе в праздник, а если добавить в него куриное мясо, то оно сможет сойти за легкий ужин.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, перец чёрный молотый, капуста пекинская, сыр фетакса, сухарики, лимонный сок, масло оливковое, соль
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой классический
Греческий салат – вкусная и простая идея для закуски на праздничном столе. Чаще всего в салате используют фету, меньшей популярностью пользуется брынза и фетакса.
Ингредиенты: капуста пекинская, лук фиолетовый, маслины, масло оливковое, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, прованские травы, соль, сыр фета
Источник