- Салат из пекинской капусты с курицей сухариками и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
- Салат из пекинской капусты с курицей, помидорами и сухариками
- Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками — рецепт приготовления
Салат из пекинской капусты с курицей сухариками и помидорами
Безумно вкусно, легко, просто, на скорую руку, без майонеза! Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и помидорами — настоящий кладезь витаминов. Он яркий, свежий, сочный, вкусный, очень полезный. Вы приготовите его за 15 минут. Такой салат идеально подойдёт в качестве позднего ужина!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и помидорами? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Для яркости и более аппетитного вида готового салата возьмите болгарские перцы разных цветов, а лук красный или шалот.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Нарежьте грудку небольшими кубиками, примерно 1.5см. на 1,5см.
Шаг 3:
На сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла (1-2 ст.л. ложки будет вполне достаточно). Отправьте кусочки курицы обжариваться, пламя должно быть чуть выше среднего. Слегка посолите филе и добавьте щепотку любимой приправы. Готовьте, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка на мясе.
Шаг 4:
Лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Все овощи ополосните в холодной воде и обсушите.
Шаг 5:
Китайскую пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Отправьте в салатницу.
Шаг 6:
Болгарские перцы и лук нарежьте тонкой соломкой или перьями. Добавьте к капусте.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте небольшими кусочками или дольками. Очень хорошо для салата подойдут помидоры черри. Они обычно имеют сладковатый вкус и отлично дополняют все ингредиенты в салате.
Шаг 8:
Добавьте в салатницу мясо и сухарики. Я использовала покупные готовые крутоны для салатов. Можно приготовить сухарики самим. Для этого нарежьте белый хлеб или батон небольшими кубиками. Обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла, слегка посолите, снимите с огня и остудите.
Шаг 9:
Приготовьте заправку для салата. В глубокой небольшой ёмкости смешайте оливковое масло, сок выжатого лимона и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 10:
Полейте равномерно сверху салат. Посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут петрушка, укроп, базилик или шнитт лук. При необходимости посолите по вкусу и поперчите.
Шаг 11:
Перемешайте салат перед подачей. Готово!
Учтите, если салат перемешать заранее, то сухарики могут размякнуть, что испортит внешний вид и вкусовые качества готового блюда. Как вариант сухари в процессе приготовления можно не добавлять, а предложить их каждому отдельно перед подачей.
Приятного Вам аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
Александр Виноградов (2975 рец.)
Салат Цезарь с курицей можно отнести к малокалорийным блюдам. Секрет этого блюда состоит в том, что куриное мясо обжаривается на сухой сковородке. Благодаря этому салат по вкусу получается ничуть не хуже ресторанного.
Капуста пекинская 150 гр. Белый хлеб 150 гр. Помидоры черри 5 — 7 шт. Куриное филе 200 гр. Соевый соус 1 ч.л. Сыр Пармезан 80 гр. Лимон 0,5 шт. Майонез 3 ст.л. Чеснок 2 — 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа Итальянские травы по вкусу Масло растительное 1 ст.л.
Готовить салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками просто! Филе куриное помойте и нарежьте кубиками. Мясо посолите, приправьте и полейте соевым соусом, оставьте мариноваться на 10 минут.
Приготовьте заправку. Смешайте майонез, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль, молотый перец, две столовые ложки воды и тертый сыр. Попробуйте соус на вкус, влейте оливковое масло, всыпьте смесь итальянский трав и еще раз хорошо перемешайте.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 432.6 мкг | 900 мкг | 5.8 | 12 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 9.6 | 20 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8 | 16.6 |
Витамин В4 | 291.1 мг | 500 мг | 7 | 14.6 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 8 | 16.7 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 10.2 | 21.1 |
Витамин В9 | 322.1 мкг | 400 мкг | 9.7 | 20.1 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 7.2 | 15 |
Витамин С | 58.9 мкг | 90 мкг | 7.9 | 16.4 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин E | 22.1 мг | 15 мг | 17.8 | 36.8 |
Биотин | 18.1 мг | 50 мг | 4.4 | 9 |
Витамин К | 129.2 мкг | 120 мкг | 13 | 26.9 |
Витамин РР | 61.7 мг | 20 мг | 37.2 | 77.1 |
Калий | 1439.7 мг | 2500 мг | 6.9 | 14.4 |
Кальций | 1406.7 мг | 1000 мг | 17 | 35.2 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.5 | 1 |
Магний | 226.5 мг | 400 мг | 6.8 | 14.2 |
Натрий | 4751 мг | 1300 мг | 44.1 | 91.4 |
Сера | 820.7 мг | 500 мг | 19.8 | 41 |
Фосфор | 1113.5 мг | 800 мг | 16.8 | 34.8 |
Хлор | 3797.5 мг | 2300 мг | 19.9 | 41.3 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 10.8 | 22.3 |
Железо | 17.2 мг | 18 мг | 11.6 | 24 |
Йод | 10.5 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.8 |
Кобальт | 28.2 мкг | 10 мкг | 34 | 70.4 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2.2 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 15.1 | 31.4 |
Медь | 764.7 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 19.1 |
Никель | 14.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.8 |
Рубидий | 163.7 мкг | 2 мкг | 987 | 2046.4 |
Селен | 52.8 мкг | 55 мкг | 11.6 | 24 |
Фтор | 362.2 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2.3 |
Хром | 21.4 мкг | 50 мкг | 5.2 | 10.7 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 6.5 | 13.5 |
Бор | 225.8 мкг | 1.2 мкг | 2268.5 | 4703.1 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1.4 | 3 |
Молибден | 24.6 мкг | 70 мкг | 4.2 | 8.8 |
Источник
Салат из пекинской капусты с курицей, помидорами и сухариками
Всем большущий привет! Сегодня побалуем себя себя сочным и хрустящим салатиком. Я обожаю это блюдо, в любое время года. Именно домашний такой, а-ля Цезарь, конечно, это жалкая пародия, но вкусно.
Я готовлю салат из пекинской капусты с курицей, помидорами и сухариками на праздники и в будни, всегда радую своих родных и гостей чем-то новеньким и интересным.
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками — рецепт приготовления
- Капуста пекинская 500 гр.
- Помидор 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Куриное мясо обжареное 150 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль и черный перец 1-2 гр.
Батон я нарезаю кубиками и обжариваю на среднем огне на сковороде, добавив ложку растительного масла до румяной корочки, обязательно, помешиваем. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем кубиками.
Куриную грудку нужно поджарить на сковороде, нарезаю как на отбивные и поджариваю, охлаждаю и нарезаю, как на фото, вы видите. Томат я нарезаю, но только шкурку, мякоть нет, чтобы не было воды. Все продукты помещаю в миску, солю, перчу, и кладу майонез, можно сделать замену, добавив йогурт без добавок.
Кладу все кроме сухарей, и выкладываю еще, половину тертого сыра.
Выкладываю салат на тарелку, присыпаю сухариками и сверху тертым сыром. Можно взять пармезан, или потереть мельче. Ну это все, по желанию. Зелени здесь нет.
Проще простого, рецепт салат с пекинской капустой и курицей очень простой, каждый сможет приготовить, тем более, что я объяснила все подробно и пошагово. Он очень классный, рекомендую. Я часто такой готовлю.
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.
Источник