- Рецепт Салат из пекинской капусты, огурец, яйцо, горошек, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из пекинской капусты, огурец, яйцо, горошек, сметана
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты, огурец, яйцо, горошек, сметана».
- Салат из пекинской капусты с маринованными огурцами, горошком и сыром
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Рецепт Салат из пекинской капусты, горошка, огурцов и яиц . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из пекинской капусты, горошка, огурцов и яиц
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты, горошка, огурцов и яиц».
Рецепт Салат из пекинской капусты, огурец, яйцо, горошек, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из пекинской капусты, огурец, яйцо, горошек, сметана
Пекинская капуста | 100 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 80 г |
Горошек зеленый. Консервы | 70 г |
Сметана 20% жирности | 80 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты, огурец, яйцо, горошек, сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2071 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 6.2% | 2000 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 13.2% | 933 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.6% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8% | 1538 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2677 г |
Зола | 0.837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.8 мкг | 900 мкг | 10.3% | 12.7% | 970 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.233 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 3.2% | 3876 г |
Лютеин + Зеаксантин | 11.163 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 9% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 62.27 мг | 500 мг | 12.5% | 15.4% | 803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 10% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 7% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 23.967 мкг | 400 мкг | 6% | 7.4% | 1669 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 7.4% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.29 мг | 90 мг | 11.4% | 14% | 875 г |
Витамин D, кальциферол | 0.432 мкг | 10 мкг | 4.3% | 5.3% | 2315 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 2.2% | 5535 г |
Витамин Н, биотин | 4.994 мкг | 50 мкг | 10% | 12.3% | 1001 г |
Витамин К, филлохинон | 16.8 мкг | 120 мкг | 14% | 17.2% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9179 мг | 20 мг | 4.6% | 5.7% | 2179 г |
Ниацин | 0.215 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.84 мг | 2500 мг | 6% | 7.4% | 1657 г |
Кальций, Ca | 52.85 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.5% | 1892 г |
Кремний, Si | 14.36 мг | 30 мг | 47.9% | 58.9% | 209 г |
Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 4.2% | 2976 г |
Натрий, Na | 94.25 мг | 1300 мг | 7.3% | 9% | 1379 г |
Сера, S | 46.7 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.8% | 2141 г |
Фосфор, P | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 11.3% | 1084 г |
Хлор, Cl | 51.9 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.8% | 4432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 5.7% | 2161 г |
Йод, I | 6.24 мкг | 150 мкг | 4.2% | 5.2% | 2404 г |
Кобальт, Co | 2.477 мкг | 10 мкг | 24.8% | 30.5% | 404 г |
Марганец, Mn | 0.1246 мг | 2 мг | 6.2% | 7.6% | 1605 г |
Медь, Cu | 72.3 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 8.9% | 1383 г |
Молибден, Mo | 4.358 мкг | 70 мкг | 6.2% | 7.6% | 1606 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.55 мкг | 55 мкг | 11.9% | 14.6% | 840 г |
Стронций, Sr | 3.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21990 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 6.8% | 1832 г |
Цинк, Zn | 0.4663 мг | 12 мг | 3.9% | 4.8% | 2573 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.544 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.302 г | ~ | |||
Сахароза | 0.023 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.256 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 123.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.893 г | min 16.8 г | 11.3% | 13.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.5% |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты, огурец, яйцо, горошек, сметана составляет 81,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из пекинской капусты с маринованными огурцами, горошком и сыром
Капуста пекинская — 200 г Огурцы маринованные — 250 г Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 70 г Горошек консервированный — 250 г Лук зелёный — 3-4 шт. Петрушка или укроп — 0.3 пучка (10-20 г) Сметана — 75 г Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Любителям салатов с пекинской капустой предлагаю простой и вкусный салат с добавлением горошка, яиц и маринованных огурцов. Салат подаётся порционно и каждая порция перед подачей посыпается твёрдым сыром. Заправлять салат можно как сметаной, так и майонезом, а можно сделать заправку 50/50.
Продукты для салата из пекинской капусты с маринованными огурцами, горошком и сыром подготовить из списка. Яйца предварительно сварить вкрутую.
Тонко нашинковать пекинскую капусту, сложить в миску.
Затем нарезать кубиками огурцы и варёные яйца. Добавить их к капусте.
Измельчить зелёный лук и петрушку.
Добавить в салат консервированный горошек.
Салат посолить и поперчить, тщательно перемешать. Добавить сметану или майонез.
Разложить салат на порции и каждую посыпать твёрдым сыром.
Каждую порцию можно украсить зеленью. Подать салат из пекинской капусты с маринованными огурцами, горошком и сыром к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Рецепт Салат из пекинской капусты, горошка, огурцов и яиц . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из пекинской капусты, горошка, огурцов и яиц
Яйцо куриное | 6 г |
Пекинская капуста | 550 г |
Молодой горошек «Bonduelle», ранний урожай | 255 г |
Огурец парниковый | 238 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты, горошка, огурцов и яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2738 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 10.2% | 1583 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.3% | 1750 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.8% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.9% | 3333 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2580 г |
Зола | 0.726 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.5 мкг | 900 мкг | 8.2% | 13.3% | 1224 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.392 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 3.1% | 5376 г |
Лютеин + Зеаксантин | 18.817 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 12.4% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 68.4 мг | 500 мг | 13.7% | 22.3% | 731 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.417 мг | 5 мг | 8.3% | 13.5% | 1199 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 10.9% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 33.444 мкг | 400 мкг | 8.4% | 13.7% | 1196 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 7.2% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.77 мг | 90 мг | 13.1% | 21.3% | 765 г |
Витамин D, кальциферол | 0.565 мкг | 10 мкг | 5.7% | 9.3% | 1770 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 2.4% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 5.336 мкг | 50 мкг | 10.7% | 17.4% | 937 г |
Витамин К, филлохинон | 19.7 мкг | 120 мкг | 16.4% | 26.7% | 609 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1314 мг | 20 мг | 5.7% | 9.3% | 1768 г |
Ниацин | 0.083 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.47 мг | 2500 мг | 6.5% | 10.6% | 1539 г |
Кальций, Ca | 47.18 мг | 1000 мг | 4.7% | 7.6% | 2120 г |
Кремний, Si | 8.991 мг | 30 мг | 30% | 48.8% | 334 г |
Магний, Mg | 10.55 мг | 400 мг | 2.6% | 4.2% | 3791 г |
Натрий, Na | 39.1 мг | 1300 мг | 3% | 4.9% | 3325 г |
Сера, S | 50.97 мг | 1000 мг | 5.1% | 8.3% | 1962 г |
Фосфор, P | 65.7 мг | 800 мг | 8.2% | 13.3% | 1218 г |
Хлор, Cl | 44.27 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.1% | 5195 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 7.6% | 2123 г |
Йод, I | 5.15 мкг | 150 мкг | 3.4% | 5.5% | 2913 г |
Кобальт, Co | 2.736 мкг | 10 мкг | 27.4% | 44.6% | 365 г |
Марганец, Mn | 0.0953 мг | 2 мг | 4.8% | 7.8% | 2099 г |
Медь, Cu | 42.36 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 6.8% | 2361 г |
Молибден, Mo | 1.709 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.9% | 4096 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.164 мкг | 55 мкг | 14.8% | 24.1% | 674 г |
Фтор, F | 14.33 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27913 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.2% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.4089 мг | 12 мг | 3.4% | 5.5% | 2935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.229 г | ~ | |||
Валин | 0.218 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.305 г | ~ | |||
Лизин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Треонин | 0.172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.29 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.209 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.567 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.254 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 146.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.541 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.228 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.284 г | min 16.8 г | 7.6% | 12.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.058 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.352 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.288 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 17.2% |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты, горошка, огурцов и яиц составляет 61,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник