Салат пекинка горошек яйцо огурец

Рецепт Салат из пекинской капусты, огурец, яйцо, горошек, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из пекинской капусты, огурец, яйцо, горошек, сметана

Пекинская капуста 100 г
Огурец грунтовый 100 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 80 г
Горошек зеленый. Консервы 70 г
Сметана 20% жирности 80 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты, огурец, яйцо, горошек, сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.3 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2071 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 6.2% 2000 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 13.2% 933 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.6% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8% 1538 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 4.6% 2677 г
Зола 0.837 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.8 мкг 900 мкг 10.3% 12.7% 970 г
Ретинол 0.075 мг ~
альфа Каротин 0.233 мкг ~
бета Каротин 0.129 мг 5 мг 2.6% 3.2% 3876 г
Лютеин + Зеаксантин 11.163 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 4.3% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 9% 1364 г
Витамин В4, холин 62.27 мг 500 мг 12.5% 15.4% 803 г
Витамин В5, пантотеновая 0.405 мг 5 мг 8.1% 10% 1235 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 7% 1754 г
Витамин В9, фолаты 23.967 мкг 400 мкг 6% 7.4% 1669 г
Витамин В12, кобаламин 0.181 мкг 3 мкг 6% 7.4% 1657 г
Витамин C, аскорбиновая 10.29 мг 90 мг 11.4% 14% 875 г
Витамин D, кальциферол 0.432 мкг 10 мкг 4.3% 5.3% 2315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 2.2% 5535 г
Витамин Н, биотин 4.994 мкг 50 мкг 10% 12.3% 1001 г
Витамин К, филлохинон 16.8 мкг 120 мкг 14% 17.2% 714 г
Витамин РР, НЭ 0.9179 мг 20 мг 4.6% 5.7% 2179 г
Ниацин 0.215 мг ~
Бетаин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.84 мг 2500 мг 6% 7.4% 1657 г
Кальций, Ca 52.85 мг 1000 мг 5.3% 6.5% 1892 г
Кремний, Si 14.36 мг 30 мг 47.9% 58.9% 209 г
Магний, Mg 13.44 мг 400 мг 3.4% 4.2% 2976 г
Натрий, Na 94.25 мг 1300 мг 7.3% 9% 1379 г
Сера, S 46.7 мг 1000 мг 4.7% 5.8% 2141 г
Фосфор, P 73.8 мг 800 мг 9.2% 11.3% 1084 г
Хлор, Cl 51.9 мг 2300 мг 2.3% 2.8% 4432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.1 мкг ~
Бор, B 16.9 мкг ~
Ванадий, V 3.7 мкг ~
Железо, Fe 0.833 мг 18 мг 4.6% 5.7% 2161 г
Йод, I 6.24 мкг 150 мкг 4.2% 5.2% 2404 г
Кобальт, Co 2.477 мкг 10 мкг 24.8% 30.5% 404 г
Марганец, Mn 0.1246 мг 2 мг 6.2% 7.6% 1605 г
Медь, Cu 72.3 мкг 1000 мкг 7.2% 8.9% 1383 г
Молибден, Mo 4.358 мкг 70 мкг 6.2% 7.6% 1606 г
Никель, Ni 0.002 мкг ~
Олово, Sn 2.42 мкг ~
Селен, Se 6.55 мкг 55 мкг 11.9% 14.6% 840 г
Стронций, Sr 3.16 мкг ~
Фтор, F 18.19 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21990 г
Хром, Cr 2.73 мкг 50 мкг 5.5% 6.8% 1832 г
Цинк, Zn 0.4663 мг 12 мг 3.9% 4.8% 2573 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.544 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.302 г ~
Сахароза 0.023 г ~
Фруктоза 0.256 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.157 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 123.3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.893 г min 16.8 г 11.3% 13.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.453 г от 11.2 до 20.6 г 4% 4.9%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.5%
Читайте также:  Салат капуста огурец свежий горошек майонез

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты, огурец, яйцо, горошек, сметана составляет 81,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из пекинской капусты с маринованными огурцами, горошком и сыром

Капуста пекинская — 200 г Огурцы маринованные — 250 г Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 70 г Горошек консервированный — 250 г Лук зелёный — 3-4 шт. Петрушка или укроп — 0.3 пучка (10-20 г) Сметана — 75 г Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Любителям салатов с пекинской капустой предлагаю простой и вкусный салат с добавлением горошка, яиц и маринованных огурцов. Салат подаётся порционно и каждая порция перед подачей посыпается твёрдым сыром. Заправлять салат можно как сметаной, так и майонезом, а можно сделать заправку 50/50.

Продукты для салата из пекинской капусты с маринованными огурцами, горошком и сыром подготовить из списка. Яйца предварительно сварить вкрутую.

Тонко нашинковать пекинскую капусту, сложить в миску.

Затем нарезать кубиками огурцы и варёные яйца. Добавить их к капусте.

Измельчить зелёный лук и петрушку.

Добавить в салат консервированный горошек.

Салат посолить и поперчить, тщательно перемешать. Добавить сметану или майонез.

Разложить салат на порции и каждую посыпать твёрдым сыром.

Каждую порцию можно украсить зеленью. Подать салат из пекинской капусты с маринованными огурцами, горошком и сыром к столу.

Салат из пекинской капусты с маринованными огурцами, горошком и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Обработка огурцов пищевой содой от тли

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Рецепт Салат из пекинской капусты, горошка, огурцов и яиц . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из пекинской капусты, горошка, огурцов и яиц

Яйцо куриное 6 г
Пекинская капуста 550 г
Молодой горошек «Bonduelle», ранний урожай 255 г
Огурец парниковый 238 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты, горошка, огурцов и яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.5 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2738 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 10.2% 1583 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 9.3% 1750 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.8% 8760 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.9% 3333 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 6.3% 2580 г
Зола 0.726 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.5 мкг 900 мкг 8.2% 13.3% 1224 г
Ретинол 0.064 мг ~
альфа Каротин 0.392 мкг ~
бета Каротин 0.093 мг 5 мг 1.9% 3.1% 5376 г
Лютеин + Зеаксантин 18.817 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 12.4% 1324 г
Витамин В4, холин 68.4 мг 500 мг 13.7% 22.3% 731 г
Витамин В5, пантотеновая 0.417 мг 5 мг 8.3% 13.5% 1199 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 10.9% 1493 г
Витамин В9, фолаты 33.444 мкг 400 мкг 8.4% 13.7% 1196 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 7.2% 2256 г
Витамин C, аскорбиновая 11.77 мг 90 мг 13.1% 21.3% 765 г
Витамин D, кальциферол 0.565 мкг 10 мкг 5.7% 9.3% 1770 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.218 мг 15 мг 1.5% 2.4% 6881 г
Витамин Н, биотин 5.336 мкг 50 мкг 10.7% 17.4% 937 г
Витамин К, филлохинон 19.7 мкг 120 мкг 16.4% 26.7% 609 г
Витамин РР, НЭ 1.1314 мг 20 мг 5.7% 9.3% 1768 г
Ниацин 0.083 мг ~
Бетаин 0.118 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.47 мг 2500 мг 6.5% 10.6% 1539 г
Кальций, Ca 47.18 мг 1000 мг 4.7% 7.6% 2120 г
Кремний, Si 8.991 мг 30 мг 30% 48.8% 334 г
Магний, Mg 10.55 мг 400 мг 2.6% 4.2% 3791 г
Натрий, Na 39.1 мг 1300 мг 3% 4.9% 3325 г
Сера, S 50.97 мг 1000 мг 5.1% 8.3% 1962 г
Фосфор, P 65.7 мг 800 мг 8.2% 13.3% 1218 г
Хлор, Cl 44.27 мг 2300 мг 1.9% 3.1% 5195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.1 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.848 мг 18 мг 4.7% 7.6% 2123 г
Йод, I 5.15 мкг 150 мкг 3.4% 5.5% 2913 г
Кобальт, Co 2.736 мкг 10 мкг 27.4% 44.6% 365 г
Марганец, Mn 0.0953 мг 2 мг 4.8% 7.8% 2099 г
Медь, Cu 42.36 мкг 1000 мкг 4.2% 6.8% 2361 г
Молибден, Mo 1.709 мкг 70 мкг 2.4% 3.9% 4096 г
Никель, Ni 0.002 мкг ~
Селен, Se 8.164 мкг 55 мкг 14.8% 24.1% 674 г
Фтор, F 14.33 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 27913 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 4.2% 3817 г
Цинк, Zn 0.4089 мг 12 мг 3.4% 5.5% 2935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.229 г ~
Валин 0.218 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.181 г ~
Лейцин 0.305 г ~
Лизин 0.259 г ~
Метионин 0.111 г ~
Метионин + Цистеин 0.185 г ~
Треонин 0.172 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.181 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.29 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.209 г ~
Аспарагиновая кислота 0.349 г ~
Глицин 0.121 г ~
Глутаминовая кислота 0.567 г ~
Пролин 0.112 г ~
Серин 0.254 г ~
Тирозин 0.132 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 146.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.541 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.284 г min 16.8 г 7.6% 12.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.058 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.352 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 5%
18:2 Линолевая 0.288 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 17.2%
Читайте также:  Помидоры огурцы семена посадка

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты, горошка, огурцов и яиц составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью