Салат печеные баклажаны помидоры сыр

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром, это вкусный, яркий и оригинальный салат из баклажанов запеченных в духовке, свежих помидоров и ароматного сыра, который можно приготовить на праздничный стол. Салат просто огонь. Время приготовления 40 минут

4-5 небольших молодых баклажанов промыть и обсушить.

4-5 небольших молодых баклажанов промыть и обсушить.

Разрезать на половинки и сделать крестовые надрезы по мякоти.

Разрезать на половинки и сделать крестовые надрезы по мякоти.

В миске смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сушеного орегано.

В миске смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сушеного орегано.

Хорошо перемешать смесь.

Половинки баклажанов выложить в форму для запекания.

Половинки баклажанов выложить в форму для запекания.

Хорошо смазать смесью масла и специй.

Хорошо смазать смесью масла и специй.

Баклажаны запекать в разогретой до 180 градусов °C духовке 20-25 минут.

Баклажаны запекать в разогретой до 180 градусов °C духовке 20-25 минут.

Готовые запеченные баклажаны немного остудить.

Готовые запеченные баклажаны немного остудить.

100 грамм помидоров черри и 100 грамм сыра моцарелла шариками нарезать на половинки. Зелень базилика хорошо вымыть и обсушить.

100 грамм помидоров черри и 100 грамм сыра моцарелла шариками нарезать на половинки. Зелень базилика хорошо вымыть и обсушить.

Запеченные баклажаны выложить на плоское блюдо.

Запеченные баклажаны выложить на плоское блюдо.

Добавить половинки помидоров черри и шарики сыра моцарелла. Добавить зелень базилика.

Добавить половинки помидоров черри и шарики сыра моцарелла. Добавить зелень базилика.

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром готов. Можно подавать к столу.

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром, рецепт, салат с баклажанами, салат из баклажанов, теплый салат, вкусный салат, салаты, рецепты, рецепты салатов, Пошаговый рецепт с фото, приготовление салата из запеченных баклажанов с помидорами и сыром Салаты из овощей европейская, русская

Источник

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Оригинальный, вкусный, красивый — на праздник и каждый день! Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром мог бы коронным блюдом любого ресторана. Хрустящие как чипсы баклажаны, сочные спелые помидоры, нежный сыр и все это под кисло-сладкой заправкой. Для гурманов и не только!

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.

Читайте также:  Салат говядина болгарский перец помидор масло

Шаг 4:

Шаг 4.

Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.

Шаг 8:

Шаг 8.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 9:

Шаг 9.

Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом. Крахмал можете заменить на муку.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.

Шаг 12:

Шаг 12.

В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке и не только: 93 рецепта

Подай на ужин запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке – их захотят попробовать все! Выбери понравившийся рецепт с фото, расчетом калорийности, количества порций, времени приготовления. Импровизации с ингредиентами только улучшат вкус блюда! Читай дальше.

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Рататуй в духовке с сыром баклажанами и помидорами

Салат с сыром, баклажанами и помидорами по-грузински

Запеканка из баклажан сыра и помидоров в духовке

Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны с фаршем помидорами и сыром

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром

Баклажаны пармеджано по итальянски с помидорами и сыром

Курица с баклажанами сыром и помидорами в духовке

Жареные баклажаны с сыром и помидорами

Куриные грудки с баклажанами сыром и помидорами

Бутерброды с баклажанами помидорами и сыром

Теплый салат с курицей баклажанами сыром и помидорами

Мусака с картофелем сыром помидорами баклажанами

Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Бутерброды с баклажанами сыром помидорами

Баклажаны с куриным филе сыром и помидорами в духовке

Тушеные баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Закуска Павлиний хвост из баклажан помидоров сыра

Баклажаны по-итальянски с помидорами и сыром

Баклажаны в помидорах с твердым сыром

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

Баклажаны в томатно-сырном соусе

Мусака классическая

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем

Запеканка из овощей в духовке

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Овощной гратен

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

Мусака по гречески

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Овощная запеканка в мультиварке

Коблер с телятиной

Овощная запеканка с мясом

Теплый салат в лаваше

Баклажаны пармеджано

Паста с баклажанами в томатном соусе

Овощная запеканка с фаршем классическая

Французский пирог киш с запеченными овощами

Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета

Салат Загадка с помидорами сыром и баклажанами

Пирог из лаваша с грибами и сыром

Спагетти с сыром помидорами и баклажанами

Баклажаны в духовке с твердым сыром, помидорами и зеленью

Мусака с барашком, помидорами и травами

Слоеный салат из баклажан с курицей и помидорами

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой быстро и просто

Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром

Запеченные пикантные баклажаны без масла с сыром

Язык из баклажанов с сыром в духовке

Мексиканская кесадилья с курицей и сыром

Баклажаны трубочкой жареные

Закуска из баклажан пикантная

Закуска в итальянском стиле

Овощи Бешамель

Салат с рапанами

Пармиджана из баклажанов в мультиварке

Мясо в цветной капусте с овощами в духовке

Куриные слойки

Овощная лазанья с баклажанами, кабачками и моцареллой

Баклажанные башни

Баклажаны по-португальски

Шейх Махши

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ – пикантная закуска для хорошего застолья

Рецепты баклажанов с помидорами и сыром в духовке помогут без лишних затрат приготовить интересную закуску с пикантным вкусом на любой случай. С сайтом 1000.menu блюдо можно эффектно оформить в виде медальонов, веера или запеканки, выбрать наиболее подходящий сорт сыра и рецептуру.

Читайте также:  Сажаем рассаду для помидор

Основные ингредиенты:
• Баклажаны – для удобства приготовления рекомендуется выбирать средние по размеру овощи.
• Помидоры – для данного блюда лучше использовать плоды средней зрелости.
• Сыр твердых сортов.
• Чеснок.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Рецепт весьма прост в приготовлении. Большую часть времени займет выдерживание нарезанных баклажанов с солью для избавления их от горечи и само запекание.
1. Нарезать баклажаны кругляшками толщиной до 1,5 см и посолить.
2. По истечении получаса промыть.
3. Помидоры так же порезать на кругляшки.
4. Натереть сыр на терке, чеснок пропустить через пресс.
5. Кружочки баклажанов выложить на противень, сверху – помидоры, чеснок и сыр.
6. По вкусу посолить и поперчить.
7. Запечь в духовом шкафу.

Пять самых быстрых рецептов баклажанов с помидорами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Баклажаны в микроволновке целиком с сыром 15 мин 130 +36
Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой быстро и просто 25 мин 141 +152
Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто 30 мин 68 +153
Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы 30 мин 159 +55
Спагетти с сыром помидорами и баклажанами 30 мин 148 +73

Полезные советы:
• Если использовать достаточно соленые сорта сыра, соль в блюдо можно не добавлять.
• Перед подачей на стол баклажаны можно украсить веточками укропа, петрушки или кинзы.
• Времени на запекание уйдет меньше, если предварительно слегка обжарить баклажаны на сковороде.
• Для того, чтобы блюдо было более сочным, необходимо смешать пропущенный через пресс чеснок со сметаной или майонезом перед тем, как выложить его на баклажаны.

Источник

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета

Хочу поделиться с вами рецептом салата, который уже на протяжении нескольких лет готовлю в летнее время, особенно в сезон созревания баклажанов. Этот рецепт мне давно попался на просторах интернета в исполнении шеф-повара. Попробовала приготовить его дома и готовлю теперь постоянно. Понравился этот рецепт за простоту, доступность, интересную подачу и вкус. Его можно готовить хоть каждый день — и не надоест.

Ингредиенты

Баклажан — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Помидоры — 3-4 шт. Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сыр «Фета» — 150 г Свежая петрушка — 3-4 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу Маринад для сыра: Масло оливковое — 100 мл Сушенный чеснок — 1 ч.л. Сладкая паприка — 1 ч.л. Прованские травы — 1 ч.л.

Читайте также:  Помидоры бычье сердце янтарное

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр «Фета» в оливковом масле со специями — салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без добавок, если нет времени или желания. Но рекомендую взять такой вариант маринования на заметку (можно добавить и в другие салаты).

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета. Овощи предварительно промойте, обсушите, сыр достаньте из рассола.

Один крупный баклажан наколите зубочисткой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на минут 40, запекайте до готовности. Как баклажан будет полностью готов, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.

Чтобы сократить время на приготовление салата, можно баклажаны запечь накануне и дать им полностью остыть.

Пока запекается баклажан, приготовим соус из помидоров. Для этого лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок — тонкими пластинами и обжарьте до мягкости на сковороде. На помидорах сделайте надрезы, залейте кипятком, оставьте на 2-3 минуты.

Горячую воду слейте, залейте помидоры ледяной водой, затем очистите их от кожицы.

Мякоть помидоров нарежьте на небольшие кусочки.

Нарезанную мякоть помидоров добавьте к обжаренному луку с чесноком и тушите при среднем нагреве около 7-8 минут, затем посолите, поперчите и добавьте сахар.

Остывший баклажан переложите на доску, разрежьте его вдоль, аккуратно при помощи ложки достаньте мякоть.

Мякоть мелко порубите, посолите и поперчите по вкусу.

Сыра «Фета» нарежьте мелкими кубиками, сложите в подходящую посуду, добавьте специи и оливковое масло, аккуратно перемешайте. Если не используете весь сыр или приготовите больше, то храните в холодильнике около недели.

Соберите салат: на тарелку выложите первым ровным слоем рубленый баклажан.

Поверх распределите помидорный соус.

Сверху выложите нарезанную мелко свежую петрушку и кубики сыра. Полейте сыр слегка соусом, в котором он мариновался.

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета готов. Подавайте сразу же! Приятного аппетита.

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью