Салат печеные баклажаны помидоры перец

Содержание
  1. Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
  2. Баклажаны с мясным фаршем
  3. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  4. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  5. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  6. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Салаты из запеченных баклажанов — обалденные рецепты
  11. Салат из запеченных баклажанов с чесноком – простой рецепт
  12. Теплый салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-китайски
  13. Салат из запеченных в духовке баклажанов и помидоров с ореховой заправкой
  14. Салат из запеченных баклажанов и кабачков по-армянски
  15. Очень вкусный салат из запеченных баклажанов
  16. Салат «Ацецили» из запеченных баклажанов с курицей по-грузински
  17. Салат из запеченных баклажанов и сыром Фета
  18. Видео-рецепт: теплый салат с запеченным овощами

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
помидоры 2-4 шт
болгарский перец 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень базилика, кинзы или петрушки средний пучок
сок лимона 2 ст.л. (или по вкусу)
оливковое масло 2-3 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца фото к рецепту 1

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут — они должны стать абсолютно мягкими.

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца фото к рецепту 2

Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца фото к рецепту 3

Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца фото к рецепту 4

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца фото к рецепту 5

Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца фото к рецепту 6

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца фото к рецепту 7

Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца фото к рецепту 8

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца фото к рецепту 9

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца фото к рецепту 10

Приятного Вам аппетита!

Источник

Салаты из запеченных баклажанов — обалденные рецепты

салат с запеченными баклажанами рецепты

Время началось благодатное, наступил долгожданный сезон свежих овощей. Пока на даче все свое, домашнее, а значит, самое полезное, пора по максимуму накормить семью различными блюдами из синеньких. Салаты из запеченных в духовке баклажанов среди самых любимых закусок. Их можно подавать теплыми или охлажденными, поскольку настоявшись и пропитавшись заправкой, салаты становятся еще вкуснее. У таких закусок имеется еще одно несомненное достоинство: поскольку овощи не жарятся, как в других теплых салатах, а запекаются – они содержат в себе немного калорий. Берите на заметку рецепты, если собираетесь скинуть лишние килограмм или стараетесь правильно питаться.

Читайте также:  Рецепт курица ананасы сыр помидоры

Салат из запеченных баклажанов с чесноком – простой рецепт

Все максимально просто с минимумом ингредиентов и классной пряной заправкой. У рецепта интересная особенность. Если нарежете овощи крупно, получите салат. Измельчите блендером – вкусную намазку на хлебушек.

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1-2 головки.
  • Красный лук – ¼ головки.
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
  • Кориандр зерна – ½ чайной ложки.
  • Лимонный сок – ½ чайной ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

салаты из запеченных баклажанов

  1. Наколите синенькие в нескольких местах, сложите в форму или заверните в фольгу. Рядом пристройте головку чеснока.
  2. Запекайте в разогретой до 200 о С духовке примерно 40 минут.
  3. Выньте мякоть из запеченных баклажанов, мелко порубите.
  4. Очистите запеченный чеснок, очень мелко порубите.
  5. Мелко нашинкуйте лук, отправьте к овощам.
  6. Полейте содержимое лимонным соком и маслом, посыпьте измельченным кориандром, подсолите и поперчите. Размешайте и зовите домочадцев за стол.

Теплый салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-китайски

Блюда китайской кухни с другими не спутаешь, поскольку готовятся они в кисло-сладкой заправке с соевым соусом. И это очень вкусно. На отдельной страничке вы найдете еще несколько примеров, после чего окончательно в этом убедитесь.

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 350 мл.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Яблочный уксус – столовая ложка.
  • Кориандр, сладкая паприка – по столовой ложке.

Срежьте с синеньких кожуру, покрошите средними кубиками.

2

Сложите в миску, засыпьте крахмалом и старательно перемешайте.

3

Разделите перцы на половинки, вырежьте семена с перегородками. Порежьте мякоть на кусочки.

4

Крупно порежьте луковицу и разберите на перья.

5

Раздавите 3 чесночные дольки плоской стороной ножа, затем мелко порубите.

6

Крупно, как на фото, нарежьте кинзу и зеленый лук.

7

Подготовьте соус. Для этого соедините в небольшой плошке уксус с соевым соусом. Приправьте паприкой, кориандром. Положите раздавленные прессом 3 дольки чеснока. Размешайте соус.

9

Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите нарезку баклажанов. Обжаривайте на полном огне, пока они не станут золотистого цвета.

10

Переложите на сито, чтобы избавиться от лишнего масла, затем отправьте в салатник.

11

Вместо синеньких забросьте чеснок. Жарьте пару минут, часто помешивая.

12

Добавьте луковые перья. Продолжайте обжаривать, не забывая помешивать и не снижая мощности огня.

13

Спустя несколько минут интенсивной жарки, отправьте на сковородку перец. Пожарьте 2-3 минутки.

14

Выложите синенькие. Готовьте овощи 3-4 минуты, продолжая постоянно помешивать.

Читайте также:  Сердце говяжье с помидорами

15

Влейте соус. Размешайте. Жарьте еще несколько минут.

16

Посолите, выключите конфорку.

17

Положите кинзу и зеленый лук. В последний раз перемешайте.

18

1

Салат из запеченных в духовке баклажанов и помидоров с ореховой заправкой

Заправка из арахиса сделает блюдо неповторимым. Берите в закладки и используйте для других овощных салатов.

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по щепотке.
  • Листья салата — 4-5 шт.
  • Растительное масло.
  • Кунжут – чайная ложка.
  • Арахис — 30-40 гг.
  • Чеснок – долька.
  • Соевый соус – 1-2 столовые ложки.
  • Винный уксус (красный) — 1-2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Перец чили – 2 см.
  • Яблочное пюре — 2-3 столовые ложки.
  1. Подсушите очищенный от шелухи арахис на сковороде без масла, затем измельчите в крошку любым доступным способом.
  2. Мелко покрошите перчик чили и чеснок (можно раздавить прессом).
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки, указанные в списке, перемешайте, отставьте настаиваться.
  4. Запеките в духовке баклажаны, остудите и нарежьте наискосок кольцами толщиной в 6-7 мм.
  5. Нашинкуйте сладкий перец соломкой, помидоры поделите на дольки.
  6. Подстелите на тарелку салатные листья, немного смажьте заправкой. Выложите нарезку перца, помидоры, посолите и поперчите сверху.
  7. Накройте нарезкой синеньких. Полейте оставшейся ореховой заправкой.
  8. Посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте.

салат с запеченными баклажанами

Салат из запеченных баклажанов и кабачков по-армянски

Великолепное блюдо – представитель знаменитой армянской кухни.

  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок (крупный) — 1 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Кинза – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – столовая ложка.

Главная изюминка блюда – чудесный чесночный аромат. Чтобы он был ярче, заранее покрошите чеснок в плошку, залейте его маслом. Постояв, масло впитает в себя аромат чеснока. Тогда и в холодном виде закуска будет также невероятно вкусной.

  1. Запеките в духовке синенькие вместе с кабачками и сладкими перцами, сделав на всех овощах несколько проколов вилкой. Время запекания – 20 минут при 200-220 о С.
  2. Зачистите от кожицы, удалите из перца семенную часть.
  3. Нарежьте произвольными ломтиками.
  4. Аналогично порежьте помидоры. Нашинкуйте полукольцами лук. Порубите кинзу.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, приправьте специями и заправьте маслом.

салат из запеченных баклажанов

Очень вкусный салат из запеченных баклажанов

Еще один вариант великолепной закуски с зеленью и интересной заправкой.

  • Баклажан — 3 шт.
  • Помидоры, сладкий перец – по 2 шт.
  • Лук репчатый — головка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Кинза, петрушка – по 4 веточки.
  • Укроп, мята – по 2 веточки.
  • Подсолнечное масло — 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Бальзамический уксус — 2 большие ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Острый красный перец — по вкусу.
  1. Наколите синенькие и перцы вилкой, запеките, затем зачистите от пригоревшей кожицы. Измельчите соломкой.
  2. Нарежьте лук полукольцами, помидоры дольками. Сложите в миску, обрызгайте бальзамическим укусом. Маринуйте около 5 минут.
  3. Соедините овощи в салатнике. Добавьте всю измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок.
  4. Заправьте медом, уксусом, маслом, посолите и поперчите. Размешайте и подавайте.
Читайте также:  Помидоры за пол часа

салат из запеченных баклажанов рецепты

Салат «Ацецили» из запеченных баклажанов с курицей по-грузински

За это блюдо мы благодарны грузинской кухне. В переводе с грузинского название его означает «растрепанный», поскольку он не нарезается, а рвется руками. Перед вами она из вариаций закуски. Подается в теплом виде, но охлажденный салат не менее вкусен.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Растительное масло – 4 большие ложки.
  • Острый красный перчик – щепотка.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Кинза – 2-3 веточки.
  • Зерна граната для подачи.
  1. Заранее отварите куриное мясо, остудите, затем порвите руками на волокна.
  2. Болгарские перцы и синенькие полейте маслом, баклажаны проколите вилкой. Запеките в духовке при 220 о С в течение 40 минут.
  3. Сложите овощи в пакет, завяжите его и подержите четверть часа. Затем снимите кожицу вместе с подпалинами.
  4. Порвите овощи на кусочки.
  5. Нашинкуйте луковицу перьями. Обжарьте на полном огне на сковороде в течение пары минут.
  6. Добавьте на сковородку куриное мясо. Обжарьте до золотистого цвета.
  7. Очень мелко порубите чеснок и кинзу.
  8. Соедините в салатнике все ингредиенты, заправьте приправами, влейте уксус.
  9. Размешайте, украсьте гранатовыми зернами.

салат с запеченными баклажанами

Салат из запеченных баклажанов и сыром Фета

Рецепт ресторанного уровня, но это не означает, что в приготовлении его возникнут сложности.

  • Баклажан — 300 гр.
  • Лук — головка.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Масло — 2 столовые ложки.
  • Сыр «Фета» — 150 гр.
  • Петрушка — 3-4 веточки.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Сушеный чеснок, прованские травы, сладкая паприка – по чайной ложке.
  1. Наколите один из баклажанов вилкой, запеките в духовке при 200 о С в течение 40 минут. Остудите, зачистите, мелко порубите мякиш. Посолите и поперчите его.
  2. Нашинкуйте маленькими кубиками луковицу, порубите пластинами чесночные зубки. Обжарьте вместе на сковороде.
  3. Ошпарьте томаты, опустите в ледяную воду, снимите кожицу. После мелко порежьте.
  4. Выложите томаты к жареному луку, потушите на среднем огне 7-8 минут. В конце поперчите, подсолите, посыпьте сахаром.
  5. Измельчите сыр Фета маленькими кубиками, сложите в плошку. Залейте оливковым маслом и заправьте перечисленными в рецепте приправами. Маринуйте 10-15 минут.
  6. Выложите на тарелку баклажаны, полейте соусом из помидоров.
  7. Сверху распределите сыр, разбросайте мелко рубленую петрушку.
  8. Полейте соусом, в котором мариновался сыр.

Видео-рецепт: теплый салат с запеченным овощами

Напоследок порадую рецептом от шеф-повара. В данном салате запекаются не только синенькие, но и другие овощи. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудесный салат из запеченных баклажанов домашнего приготовления.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Оцените статью