Рецепт: Салат из печени классический — С огурцами и зеленым горошком
Салат из печени я очень люблю. Этот классический рецепт с небольшой «изюминкой» понравился и моему мужу, хотя обычно он блюда из печени недолюбливает. Готовится он не очень долго, но довольно сытный и питательный. Итак, используемые ингредиенты:
Первым делом я натираю огурцы на терке. огурцы добавляю «на глаз» и сколько есть, лишними они в этом салате, на мой взгляд, не будут, поэтому жалеть не стоит:
Лишнюю воду сливаю, и оправляю жариться на разогретой сковороде с маслом:
Пока огурцы готовятся, лук мелко крошим, морковь трем на терке. Огурцы после готовности выкладываем в миску для салата, а на сковороду отправляем лук и морковь (при необходимости масло добавляем). Готовые лук и морковь отправляем к огурцам:
Беремся за печень. У меня печень говяжья, но можно взять свиную. Печень промываем, очищаем от пленок. Если она разморожена, то немного можно подержать в морозилке, чтобы удобнее было нарезать. Затем нарезаем тонкими полосками:
На сковороду добавляем масла и обжариваем нашу печенку постоянно помешивая:
Готовится она недолго. Ждем, когда она поменяет цвет полностью, затем выключаем, солим, перемешиваем и выкладываем в нашу миску:
Добавляем нашу «изюминку» (в первоначальном варианте его не было, но с горошком нам нравится больше) зеленый горошек:
Перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу (я заправляла не весь, а только на 1 ужин):
Перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, досолить и подаем к гарниру или как самостоятельное блюдо:
Источник
Печеночный Салат с зеленым Горошком и солеными Огурцами
Вкусный салат с отварной куриной печенью, Если от приготовления основного блюда у вас остались излишки этого субпродукта — приготовьте такой салат! Рецепт: вареная куриная печень — 130-150 гр соленый огурец — 1 шт. зеленый горошек — 100 гр лук — 1/2 шт. масло растительное — 1 ст. л. соль, перец — по желанию Как сварить куриную печень для салата: https://youtu.be/7lqCSDAIMe4 Рецепт соленых огурцов: https://youtu.be/W5hcv0D-PhU Как заморозить зеленый горошек https://youtu.be/prLjLiBrT2Y Подробные текстовые версии рецептов с фото и видео можно прочитать и распечатать на сайте #edimkashu_ru: https://edimkashu.ru/ Мой Живой Журнал: https://gornatal.livejournal.com/ Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/n_gorbacheva_foodrecipes/ Аккаунт в Pinterest: https://ru.pinterest.com/gornatal/ Страница ВК: https://vk.com/id167722070 Еще много интересного и вкусного на канале: Каши и блюда из круп: https://www.youtube.com/watch?v=plTCthu4znE&list=PLafCkGhC45HhR2AFHN7zdHeM981OX6sbX Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=Ek3geSwkct4&list=PLafCkGhC45Hh31tcZQ6xfQQNnvnSYd-RR Салаты: https://www.youtube.com/watch?v=dZ4nYiPdhMs&list=PLafCkGhC45HjLNhxzToXL6WvYxwB2hfIR Вегетарианские рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45His-FxOT26UGIS_ph016_Jf Постные блюда: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45Hh6YJWD1aj3j8a25Zmf0jKp Тесто и хлеб на домашней закваске: https://www.youtube.com/watch?v=QFx-mJt5cq4&list=PLafCkGhC45HjeKwrZejB7xw3rD_hhLzPO Выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=Cl1EcOpx9hQ&list=PLafCkGhC45Hg79vgzDDmKFw6Li7uc7On- Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=RC8Rz7q8Oxc&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm Начинки для пирожков, блинов и пр.: https://www.youtube.com/watch?v=bsJhyNQYQxU&list=PLafCkGhC45Hh36g—usEs1U6Gl-prPmpH Кухонные лайфхаки: https://www.youtube.com/watch?v=2-igUtzbQvU&list=PLafCkGhC45Hil60rQf5_12Kxx3-N5GGDt Домашние зимние заготовки: https://www.youtube.com/watch?v=fPF1LpPPv9I&list=PLafCkGhC45Hhu8UdO2iATqunDq1zGuohy Оформление канала: https://artgorbachev.ru/ Немного обо мне: Меня зовут #НатальяГорбачева. В данный момент я домохозяйка. В 2012 году мы с семьей переехали из города в деревню. Живем в частном доме. Завели небольшое хозяйство — курочек. Осваиваю огородничество. Очень люблю готовить, поэтому и стала вести кулинарный видео-блог с рецептами. Образование — высшее педагогическое (музыкальное). Увлекаюсь психологией, нравится рисовать. Немного занимаюсь йогой и скандинавской ходьбой. Одна из основных ценностей для меня — экологичный и здоровый образ жизни. К чему и стремлюсь :).
Источник
Салат с куриной печенкой, огурцами, морковью и зеленым горошком
Предлагаю оценить вполне приличный салат с куриной печенью Рецепт простой и не отнимет много времени на приготовление. Тем не менее на выходе получается вкусный, сытный и симпатичный салат с куриной печенкой. Продуктовый набор самый простой и не дорогой. Думаю стоит, как минимум дочитать рецепт до конца и взять на заметку.
Кстати, для этого салата куриная печень готовится в соевом соусе. Получается очень вкусно, вполне можно готовить таким образом печень, как отдельное блюдо.
Салат с куриной печенью. Ингредиенты:
- Куриная печень 500 грамм.
- Огурец свежий или соленый.
- Морковь 1-2 штуки.
- Крупная луковица.
- Яйца 3-4 штуки.
- Зеленый горошек 1 банка.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Соевый соус 50 грамм.
- Майонез.
- Растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
Салат с куриной печенью Рецепт пошаговый
Куриную печень моем, удаляем жилки-прожилки и режем кубиком. В зависимости от Ваших предпочтений. Мелко, средне или крупно.
Печенку заливаем соевым соусом, грамм 50-60. Оставляем мариноваться минут на двадцать.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриную печень, вместе с соевым соусом в котором она мариновалась. Обжариваем минут 5-7 до готовности. В процессе жарки добавляем пару зубчиков измельченного чеснока, по желанию перец.
Готовой печени даем остыть и удаляем излишки масла выложив ее на бумажное полотенце.
Лук для салата режем произвольно, как Вам удобнее полукольцами или некрупным кубиком.
Морковь трем на крупной терке или терке для моркови по-корейски.
Огурцы. В принципе можно использовать консервированные или свежие. Можно 50 на 50 как в моем случае. Выбирайте, какие вкусовые нотки хотите почувствовать, свежесть или более пикантный вкус. Огурцы режем некрупным кубиком.
Яйца отвариваем, остужаем и режем не крупным кубиком.
Нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Морковь аналогично луку обжариваем до мягкости. Я обжариваю отдельно. Но можно обжарить вместе. Думаю салат с куриной печенью это не испортит.
Объединяем все подготовленные ингредиенты, по желанию добавляем соль и черный, молотый перец.
Сливаем рассол у консервированного, зеленого горошка и добавляем в салат. Можно небольшое количество оставить для украшения салата. Заправляем салат майонезом.
Все хорошо перемешиваем. Можно украсить салат зеленью и зеленым горошком, ну или другим, доступным для Вас образом. Даем немного настояться и подаем на стол.
Вот в принципе и весь процесс приготовления. Получается очень вкусный салат с куриной печенью рецепт, думаю Вы со мной согласитесь очень простой. Печенка очень вкусная получается, конечно это на мой вкус и цвет. Попробуйте приготовить, думаю не пожалеете потраченного времени. Приятного аппетита!
Что еще можно почитать на сайте:
Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.
Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.
В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.
Источник