- Салат «Счастливый Ганс»
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Счастливый Ганс»»
- Салат с куриной печенью, огурцами, яйцом, морковью и луком
- Как приготовить Салат с куриной печенью, огурцами, яйцом, морковью и луком рецепт пошагово
- Слоеный салат из печени с маринованными огурцами и горошком
- Совет
- 10 безумно вкусных салатов с печенью
- 2. Салат с говяжьей печенью и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с печенью и свёклой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с печенью и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с печенью, морковью и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат «Счастливый Ганс»
Предлагаю вашему вниманию рецепт отличного салата, который называется «Счастливый Ганс». В нем куриная печень хорошо сочетается с отварной морковью, зеленым горошком, яйцами и жареным луком.
Описание приготовления:
Салат «Счастливый Ганс» относится к слоеным. Закуска очень нежная и вкусная. Вполне подходит на праздничный стол, поскольку выглядит эффектно. Если вам надоел «Оливье» и селедка «Под шубой», то самое время приготовить этот замечательный салат.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 350 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Огурец соленый 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Зеленый горошек 70 Грамм (консервированный)
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Как приготовить «Салат «Счастливый Ганс»»
Соберите салат с помощью кольца или просто выложите слоями на тарелку. Куриную печень поперчите по вкусу и смешайте с небольшим количеством майонеза. Половину печени выложите первым слоем салата. Второй слой — тертая морковь. Третий слой — тертые белки. Четвертый — жареный лук. Пятый слой — тертый соленый огурец. Шестой — вторая половина куриной печени. Седьмой слой — зеленый горошек. Верх салата посыпьте желтком. Слой моркови, белка и горошка покройте майонезом.
Источник
Салат с куриной печенью, огурцами, яйцом, морковью и луком
Готовим с Наталья Калинина салат с куриной печенью, огурцами, яйцом, морковью, горошком и луком рецепт, этот салат называется Каприз. .
Морковь — 1 штука (200 грамм)
Лук — 3 штуки (100 грамм)
Печень куриная — 500 грамм
Огурец свежий — 1 штука (200 грамм)
Яйца – 3 штуки
Зеленый горошек — 1 банка
Для майонеза:
Соль — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Молоко — 50 мл.
Горчица французская — 1 ч. л.
Сухой чеснок – 1/3 ч. л.
Растительное масло — 100 мл.
Как приготовить Салат с куриной печенью, огурцами, яйцом, морковью и луком рецепт пошагово
1. Для начала займемся печенью, берем 500 грамм куриной печени, моем и режем кубиками, теперь заливаем соевым соусом, 50 миллилитров, и оставляем на 15 минут, лук порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем печень на сковороду вместе с соевым соусом, жарим 5-7 минут, за две минуты до готовности добавляем чеснок пропущенный через пресс, 3 зубчика, готовую печёнку снимаем и даем ей остыть.
2. Теперь на сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла лук, обжаренный лук убираем со сковороды и теперь обжариваем морковь, свежий огурец весом примерно 200 грамм нарежем кубиками, 3 отварных яйца порежем кубиками, собираем салат в миске, кладем печенку, добавляем морковь, лук, кладем огурцы и яйца.
3. Заправляем майонезом, я майонез готовлю сама, в банку наливаем 50 миллилитров молока комнатной температуры, 100 миллилитров растительного масла и взбиваем до загустения 15-20 секунд, теперь добавляем половину чайной ложки соли, сухой чеснок, примерно одна треть чайной ложки, добавляем одну столовую ложку сока лимона, 1 чайную ложку французской горчицы, пробиваем еще раз все блендером, майонез готов.
4. Получившимся майонезом заправляем салат и добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость, немного горошка оставим для украшения, перемешиваем, пробуем на соль, если нужно добавляем чёрный перец по вкусу, салат готов, кладем салат в салатник, посыпаем зеленым горошком и зеленью.
Источник
Слоеный салат из печени с маринованными огурцами и горошком
Совет
Слоеный салат из свиной печени с картофелем
Слоеный печеночный салат «Буржуа»
Салат из печени с помидорами и чесноком
Слоеный салат с куриной печенью, морковью и яйцом
Салат из печени и фасоли с майонезом
Салат из печени с омлетом и орехами
Салат «Оливье» с докторской колбасой по-советски
Салат с морковью по-корейски «Кролик»
Мясной «Оливье» с болгарским перцем
«Оливье» с ветчиной в лаваше
Салат «Оливье» с горчичным соусом
Мясной «Оливье» с горчичной заправкой
Слоеный салат с колбасой «Тигренок»
Салат «Подсолнух» с креветками и щучьей икрой
Салат «Подсолнух» с шампиньонами и кукурузой
Канадский рыбный салат с сельдереем
Салат с щавелем и консервированной кукурузой
Салат «Хоровод» с бужениной
Салат «Осень» с куриной печенью
Закусочный торт «Наполеон» с куриным филе
Слоеный суши-салат с красной рыбой и авокадо
Салат с маринованной индейкой и яблоком
Цезарь с индейкой и салатом романо
Салат «Закусочный» с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
10 безумно вкусных салатов с печенью
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
2. Салат с говяжьей печенью и морковью
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 400 г картошки;
- 200 г маринованных или солёных огурцов;
- 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
- 50 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.
Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени;
- 2–3 солёных или маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 6–7 ложек растительного масла;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка муки;
- 35 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.
Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.
На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.
Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
5. Салат с печенью и свёклой
Ингредиенты
- 400–500 г свёклы;
- 300 г говяжьей или свиной печени;
- 1 луковица;
- 50 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6. Салат с печенью и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
- 1–2 чайные ложки винного уксуса;
- 300 г куриной или говяжьей печени;
- 1–2 болгарских перца;
- 2½ столовой ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.
Приготовление
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.
Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.
Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.
Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.
7. Салат с печенью, морковью и огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1–2 моркови;
- 350 г говяжьей или свиной печени;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 1–2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.
Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.
Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.
8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 350–400 г куриной печени;
- 2 моркови;
- 3 свёклы;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 100 г маринованного лука;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.
В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.
9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 150 г куриной печени;
- 2 мандарина;
- 1 маленький болгарский перец;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 луковица;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.
Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами
Ингредиенты
- 300–350 г говяжьей печени;
- 3–4 яйца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 200 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.
Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.
Источник