Салат печень трески зеленый горошек яйца огурец

Салат из печени трески с горошком

Такой салат непременно станет отличным украшением новогоднего стола и не ляжет «тяжелым грузом» в желудке.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (230 г) Огурцы свежие — 2 шт. Яйца куриные вареные — 4-6 шт. Оливки — 15-20 шт. Горошек консервированный — 0,5 банки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески — продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно очень быстро.

Подать его можно порционно, а можно как я — на блюде.

Заправка для этого салата не нужна, потому как, повторюсь, печень — жирный продукт.

Для приготовления салата из печени трески с горошком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для салата из печени трески с горошком

Вареные яйца нарежем на 4 части.

Порезать яйца

Огурец нарежем тонкими полосками. Удобно это делать овощечисткой.

Порезать огурец

Печень трески нарежем достаточно крупными кусочками. Половину выкладываем на блюдо.

Порезать печень трески

Добавить горошек и яйца

Затем — оливки и еще несколько четвертинок яиц.

Положить маслины

Добавим вторую часть нарезанной печени трески и огурцы.

Салат из печени трески с горошком готов к дегустации.

Подаем тут же, присыпав зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Положить огурцы и печень трески

Рецепт салата из печени трески с горошком

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Рецепт отличный, хотя, правильней назвать это закуской, а не салатом.И,класть, действительно, лучше оливки, как в рецепте, а не маслины, как на фото. Можно сверху ещё лимончиком сбрызнуть — морепродукты любят с ним сочетаться)). Хотя, возможно, это уже другой рецепт.)))

Читайте также:  Соленые огурцы калории 100 грамм

Нравится

Матильда Автор рецепта

Анна, последнее Ваше предложение — ответ на все вышесказанное Вами же. Мой САЛАТ сочетается с тем, с чем я его сочетала.
Оливки и маслины — это исключительно Ваше невежество.

Нравится

Матильда, у ты злая мать! Человек реально может не знать, что по всему миру и зеленые, и черные — это оливки. Однако, в странах СНГ зеленые называют оливками, а черные — маслинами. Но в ее комментарии написано — морепродукты. Что именно — печень трески? Я удивлен!

Нравится

Матильда Автор рецепта

Алена Прика, я не злая, я справедливая. Не знаешь — не пиши. Если я чего-то не знаю или не уверена, не пишу про маслины и оливки Умничать не надо. А вот что касаемо морепродуктов — дык то не ко мне, к Анне))))

Нравится

Нравится

Источник

Салат с печенью трески и горошком

Наталья Павленко (146 рец.)

Салат с печенью трески и горошком

Предлагаю приготовить интересный салат с печенью трески и консервированным горошком. Салат получается необычным по вкусу. Попробуйте приготовить особенный салат, и вы не пожалеете.

Печень трески 230 гр. Яйцо 3 шт. Картофель 2 шт. Лук красный 1 головка Горошек зеленый консервированный 80 гр. Лук зелёный 25 гр. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Салат с печенью трески и горошком

Что же нужно для приготовления салата с печенью трески и горошком? Откройте банку с печенью трески, слейте масло через сито. Печень трески выложите в подготовленный салатник и разомните вилкой.

Салат с печенью трески и горошком

Сварите куриные яйца вкрутую в подсоленной воде. Остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа или специального приспособления (яйцерезки). Выложите в салатник.

Салат с печенью трески и горошком

Салат с печенью трески и горошком

Картофель хорошо помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите до полной готовности примерно 20-25 минут. Готовый картофель остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком и выложите в салатник.

Салат с печенью трески и горошком

Салат с печенью трески и горошком

Салат с печенью трески и горошком

Салат с печенью трески и горошком

Салат хорошо перемешайте. С помощью кулинарного кольца разложите по порциям, украсьте приготовленный салат по собственному усмотрению.

Химический состав

Читайте также:  Удобрение огурцов навозом летом
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10671.2 мкг 900 мкг 144.4 197.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3 4.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 11.8 16.2
Витамин В4 439 мг 500 мг 10.7 14.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6 8.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 6 8.2
Витамин В9 304.1 мкг 400 мкг 9.3 12.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.5 4.8
Витамин С 31.5 мкг 90 мкг 4.3 5.8
Витамин D 233.6 мкг 10 мкг 284.6 389.4
Витамин E 36.6 мг 15 мг 29.7 40.7
Биотин 33.3 мг 50 мг 8.1 11.1
Витамин К 64.3 мкг 120 мкг 6.5 8.9
Витамин РР 14 мг 20 мг 8.6 11.7
Калий 927.5 мг 2500 мг 4.5 6.2
Кальций 302.3 мг 1000 мг 3.7 5
Кремний 1.3 мг 30 мг 0.5 0.7
Магний 196 мг 400 мг 6 8.2
Натрий 4610.5 мг 1300 мг 43.2 59.1
Сера 417.9 мг 500 мг 10.2 13.9
Фосфор 999.2 мг 800 мг 15.2 20.8
Хлор 6214.1 мг 2300 мг 32.9 45
Алюминий 646.8 мкг 30 мкг 262.6 359.3
Железо 11.7 мг 18 мг 7.9 10.9
Йод 37.4 мкг 150 мкг 3 4.2
Кобальт 175.3 мкг 10 мкг 213.5 292.1
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 10.3 14.1
Медь 29170 мкг 1000 мкг 355.3 486.2
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 747.3 мкг 2 мкг 4550.9 6227.1
Селен 52.1 мкг 55 мкг 11.5 15.8
Фтор 151.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 10.3 мкг 50 мкг 2.5 3.4
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.8 5.2
Бор 55 мкг 1.2 мкг 558.3 763.9
Ванадий 2.8 мкг 20 мкг 1.7 2.3
Молибден 53.7 мкг 70 мкг 9.3 12.8

Источник

Салат из печени трески с яйцом

Простой, быстрый, вкусный, на праздничный стол! Салат из печени трески с яйцом относится к категории рецептов-выручалочек, когда надо быстро приготовить блюдо к приходу гостей. Изысканный рыбный деликатес гармонично сочетается с другими ингредиентами, салат получается нежным и очень вкусным!

Читайте также:  Веселая семейка огурцы формирование

Салат из печени трески с яйцом

Салат из печени трески с яйцом Салат из печени трески с яйцом Салат из печени трески с яйцом Салат из печени трески с яйцом Салат из печени трески с яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из печени трески с яйцом? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Банку с зеленым горошком откройте, сам горошек откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень можете взять любую, у меня петрушка, хорошо подойдут зеленый лук или укроп. Сыр возьмите с неярким вкусом, чтобы он не перебивал вкус других продуктов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Печень трески выньте из банки, обсушите на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла. Порежьте печень средними кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Петрушку помойте, обсушите, мелко порежьте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

2 яйца очистите и порежьте некрупными кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Соедините печень трески, нарезанные яйца, зеленый горошек, тертый сыр. Немного посолите, добавьте майонез. Перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сформируйте салат с помощью кулинарного кольца или просто выложите в салатник. По желанию можете украсить салат. Я сделала украшение из 2 яиц, срезав белки с обоих концов яйца в виде чашечки, имитирующей цветок. В серединку положила тертый желток. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью