Салат печень трески с огурцами и яйцом
Вкусный и аппетитный, на скорую руку, на праздничный стол! Салат печень трески с огурцами и яйцом готовится очень быстро, не более 20 минут. На подготовку уходит минимум времени, а потом нужно просто все нарезать и смешать. Это идеальный вариант, когда гости не то что на пороге, а уже садятся за стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из печени трески с огурцами и яйцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду для салата использовать перепелиные яйца. Но можно взять и куриные. Печень трески выбирайте натуральную, без добавок. Внимательно читайте состав на баночке. Для салата баночку откройте и слейте с неё жидкость. Зелень для салата ополосните в проточной воде, затем обсушите. Огурец помойте.
Шаг 2:
Перепелиные яйца залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 4-5 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца охладите в холодной воде. Остывший яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое напополам.
Шаг 3:
У огурца отрежьте с двух сторон хвостики. Сам огурец нарежьте небольшими кусочками. Я разрезала огурец в длину на 4 части, а затем на ломтики. Нарезанный огурец переложите в просторную чашу, в которой будет удобно все смешивать.
Шаг 4:
Зелень: лук, укроп и петрушку, мелко нарежьте и добавьте в чашу к огурцам. Перемешайте.
Шаг 5:
Заправьте все оливковым маслом. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и молотого перца. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для аромата можно добавить немного лимонного сока.
Шаг 6:
Для подачи салата используйте плоскую тарелку. Можно сделать его в порционной подаче. На тарелку, в центр, выложите заправленную часть салата.
Шаг 7:
Сверху разложите нарезанную печень трески. По бокам украсьте салат половинками перепелиных яиц. Вкусный, свежий салат с печенью трески готов! Он отлично подойдет для любого основного блюда. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Когда-то печень трески была деликатесом и достать её было, практически, невозможно. Сейчас с этим трудностей нет. Сытный, вкусный, но в то же время легкий салат с печенью трески и огурцами можно приготовить в любое время. Огурцы прекрасно подчеркивают вкус печени трески.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из печени трески с яйцом и огурцом
Салаты из печени трески легко готовить, и они всегда получаются вкусными. В этом рецепте описана оригинальная подача, для которой вам понадобится кольцо для сборки салата. Ингредиенты же используются самые обычные — кроме самой печени трески в салат добавляют свежие огурцы, вареные яйца и салатный лук.
Для рецепта салата вам потребуется:
- печень трески — 1 баночка (250г)
- зеленый лук — пару перьев
- яйца вареные — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления салата:
Если при сервировке салат выкладывать в кольцо, тогда один огурец режем на тонкие ленты для того, чтобы сформировать «огуречные» стенки. Изрядно солим и оставляем на полчасика — огурцы выпустят влагу и станут мягкими и податливыми.
Второй огурец режем кубиками размером в два-три миллиметра и тоже слегка солим.
Перед сборкой салата кубики и пластины огурца положить на салфетку, чтобы убрать излишек жидкости выделившейся после просолки.
Мелко режем яйца и зеленый лук.
Смешиваем в салатнике овощи и яйца.
Печень нарезаем крупно (кубиками приблизительно по 1 см).
Добавляем в салатник печень трески.
Кольцо для формирования салата ставим на плоскую тарелку. Полоски огурца «приклеиваем» к внутренней стороне кольца.
Наполняем кольцо салатом. Посыпаем рубленым салатным луком и сбрызгиваем лимонным соком. Салат из печени трески со свежим огурцом и вареным яйцом готов. Приятного аппетита!
Источник