- Салат с печенью трески
- Похожие рецепты
- Бутерброды с печенью трески
- Салат с куриной печенью
- Салат с ветчиной и сыром
- Ингредиенты для салата с печенью трески
- Пошаговый рецепт салата с печенью трески
- Похожие рецепты
- Бутерброды с печенью трески
- Салат с куриной печенью
- Салат с ветчиной и сыром
- Салат из молодой капусты
- 34 отзывов
- Самые вкусные салаты с печенью трески — простые рецепты от классики до новинок
- Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)
- Состав блюда (примерно на 4 порции салата):
- Подробный пошаговый рецепт:
- Салат с печенью трески — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
- Салат с печенью трески: как приготовить вкусно
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески с расположением слоями и порционно. Как это было принято в хороших ресторанах. Классический рыбный салат для праздника.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Бутерброды с печенью трески
Салат с куриной печенью
Салат с ветчиной и сыром
Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.
Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.
В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.
Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.
Ингредиенты для салата с печенью трески
- Консервы «Печень трески» 1 банка
- Картофель 2-3 шт
- Морковка 1-2 шт
- Яйца 3 шт
- Соленые огурцы 3-4 шт
- Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
- Домашний майонез по вкусу
- Твердый сыр 50 г
- перец черный горошком Специи
Пошаговый рецепт салата с печенью трески
- После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
- Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.
Салат с печенью трески — слоями
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Бутерброды с печенью трески
Салат с куриной печенью
Салат с ветчиной и сыром
Салат из молодой капусты
34 отзывов
Использовала печень трески и два соленых огурца, так как хотела уменьшить количество соли в салате все остальные ингредиенты по вашему рецепту. Салат получился нежный и не сильно соленый. БЛАГОДАРЮ!
Классический рыбный салат. Готовим по праздникам, на столе смотрится шикарно. У Вас самый понятный рецепт вкусного салата из трески, даже моя невестка смогла повторить 😉
Самое ценное в консервированной печени трески это жир, который выделяется из печени при нагревании. Это чистое омега 3 и витамин D. Поэтому сливать его не надо. Если жирно добавьте свежего огурца или вареный картофель
Уже несколько лет делаю салат из печени на Новый год, но все овощи резала кубиком. В этом году сделала салат по этому рецепту. Совсем другой вкус, очень нежный. Гости съели до чистой тарелки (делала в салатнице), постоянно нахваливая. Очень рекомендую!
Очень вкусный салатик. Делала по рецепту, но масла не добавляла, только немного майонеза и все перемешала, не стала слоеный делать.
Спасибо за рецепт. Печень трески можно заменить консервой-печень минтая измельченная ( в банке она пастообразная и нет жидкого жира) по вкусу практически не отличается от трески.
Чтобы «оттянуть жирность» достаточно не класть в салат из печени трески майонез. Ни в одном мурманском ресторане никогда не смешивали майо с печенью трески. И кстати, в банке не масло, жир, который вытопился из печени в процессе.
Салат украсит наш Новогодний стол! Буду делать его впервые, но ничуть не сомневаюсь, что он вкусный и всем понравится! Спасибо за сайт, я здесь постоянная гостья)
Сергей, спасибо за салат! (некоторые Ваши рецепты уже ипсользую. Этот -нет. Объясню, почему.) В старые добрые времена этот салат никогда так не делали. Не спорю, возможно, так вкуснее. Лично мне важно, чтобы основной продукт «оттенялся» на фоне остального. Так вот, в»старом» салате было весго три ингредиента : печень, лук репчатый и яйцо. Все измельчалось и легко смешивалось. С появлением бытовой техники я это усовершенствовала. На 1 банку печени отвариваю 5 яиц. Измельчаю их в блендере в импульсном режиме , но не до пасты. Получается воздушная масса. выкладываю в хрустальную (прозрачную) вазу. чуточку солю. Дальше- слой измельченного лука. Предварительно вымачиваю его в уксусной водичке, чтобы ушел резкий запах. Затем вилкой достаю куски печени и выкладываю поверх лука. Затем очень острым ножом режу печень , доставая ножом до лука- прмерно так, чтобы получались кубики по полсантиметра. Сверху поливаю 1-2 ложками масла из банки. Суть саласта- полностью вкус печени. Майонез- это уже «новшества», — с майонезом и огурцыми уходит вкус и суть салата. Сверху вообще не укращаю, разве что веткой зелени. Вот где-то так)))
Спасибо. Скажу только: то что я пишу — не кулинарная книга и не попытка скопипастить рецепты из инета. Я пишу о том, что сам готовлю для себя, и ни в коем случае не настаиваю на аутентичности 🙂 Удачи
На днях сделала Ваш салат-просто прелесть. Все уминали за обе щеки и приговаривали:»Ну какой же вкусный салат. » Он получается очень нежный)) Спасибо Вам! Буду с удовольствием еще заходить за рецептиками)))
Спасибо огромное за ваш сайт и этот рецепт в частности. Вчера салат просто улетел, маринованые сливы — это нечто, а запеченое мясо , которое я замариновала в сливовом маринаде было волшебное и таяло во рту. Вы волшебник, спасибо:))
Разрешите внести поправочку. В натуральной печени трески в банке нет никакого масла. Это рыбий жир. Если есть силы, слейте в банку и пейте по ложке. Зимой полезно. Лучше заедать черным хлебом с крупной солью. В море сейчас такие консервы практически не делают. Выпускают береговые предприятия их охлажденного сырья. То что выпускается из мороженого сырья по всем показателям хуже.
Спасибо! Есть время приготовить к новогоднему столу. Не знаю какие баночки (125 или 230 граммовые ?), буду смотреть «на вскидку».
С наступающим всех Новым годом! Удачи, здоровья и много вкусностей в прямом и переносном смысле.
Спасибо вам, за такой сайт. Зашла в Фейсбук почти в 2 часа ночи и нашла случайно. Очень красивый, столько хороших рецептов. А главное, объяняете » по пальцам», как я люблю и из доступных продуктов. Посоветую вас на всех своих страничках. Успехов вам и процветания!
О да! он вкусный. Я вот изрядно поискал в старых книгах, собираюсь попробовать салат из сардин в масле. Весьма оригинальный рецепт, Правда есть некие сложности в экзотических продуктах. Но, возможно, получится адаптировать под современную действительность
О! Кстати, это же 8 марта на днях. Спасибо что напомнили. Надо чего нибудь вкусненького запланировать. Вроде дома есть пара гусиных ножек, давно собирался с виноградным соусом сделать .
Источник
Самые вкусные салаты с печенью трески — простые рецепты от классики до новинок
Нежная тресковая печень – теплый привет из недавнего советского прошлого. Тогда этот продукт, несмотря на тотальный продуктовый дефицит, был на пике популярности. Сколько было придумано, а потом приготовлено и съедено салатов из печени трески – не сосчитать. Многие, самые вкусные, недорогие и простые, рецепты не забыты и сейчас.
- Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)
- Слоеный салат из тресковой печенки, картофеля и моркови в креманках
- Простой рецепт салата с печенью трески, яйцами и луком — пошаговое приготовление с фото
- Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто
- Тарталетки с печенью трески и красной икрой – украсят любой стол
- Праздничный салат «Старая гавань» с сыром и тресковой печенью
- Повседневный вкусный салат с рисом и консервированной рыбной печенью
- Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
- Как приготовить нежный салат «Мимоза» с печенью трески?
- Салат «Пирамида» с яйцом, печенью трески и твердым сыром
- Вкусный и простой салат «Подсолнух» из печени трески
- Рецепт с зеленым горошком, без майонеза – бесподобно вкусно
- Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
- Видеорецепт
Классическое сочетание в подобных салатах – яйца с печенью трески, оно встречается в подавляющем большинстве рецептов. Для придания блюду сытности обычно добавляют картофель или отварной рис. Свежий огурец добавит сочности, а соленый – пикантную нотку. Как и в другие основательные, «зимние» салаты, в это блюдо часто кладут вареную морковку, зеленый горошек, консервированную кукурузу. Немного лука для остроты – тоже всегда уместно. Не обязательно класть репчатый – можно взять зеленый или салатный. Традиционная заправка – майонез, но если хочется меньше калорий, подойдет и сметана.
Вот так, по кирпичику, можно собрать свое идеальное блюдо.
Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)
Состав блюда (примерно на 4 порции салата):
- консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
- яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
- картофель (средние клубни) – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
- зеленый лук – маленький пучок;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
- соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
- майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.
Подробный пошаговый рецепт:
По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.
Яйца также можно отварить заранее, чтобы они успели охладиться, ведь добавлять теплые продукты в салат крайне нежелательно. Он быстро пропадет и получится не таким вкусным, как должен.
Источник
Салат с печенью трески — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с печенью трески очень нежный и вкусный — именно из-за особой консистенции этого продукта, который буквально тает во рту. Для него лучше использовать такие же нежные продукты, чтобы сочетание было идеальным. Хотя могут быть исключения. Читай дальше.
Салат с печенью трески: как приготовить вкусно
В советские времена было немыслимо представить себе праздничный стол без вкуснейшего салата из тресковой печени. Но и сегодня заботливые жены и матери не упускают случая побаловать близких оригинальным деликатесом. Думая о здоровье дорогих людей, женщины учитывают немаловажный факт: рыбная печень – продукт с высоким содержанием рыбьего жира, и поэтому чрезвычайно полезный. Рецепты салатов с печенью трески собственные у каждой хозяйки. Какой из них считать классическим? Тот, который признается в семье самым вкусным большинством голосов. Чаще всего в качестве основных ингредиентов используют яйца, репчатый или зеленый лук и майонез. Иногда для заправки берут лимонный сок. Кто-то любит добавлять в салатик вареную морковь, сыр, рис, картошку. Пикантности блюду придадут соленые огурчики или вяленые помидоры. Но вне зависимости от набора компонентов, важное достоинство кушанья из консервов с печенью трески заключается в том, что приготовить его получается достаточно быстро. Это лакомство у многих кулинаров находится в почетном списке праздничных яств «на скорую руку». Подавать закуску можно как в традиционном салатнике, так и в виде миниатюрных канапе или на слегка подсушенных тостах из белого хлеба.
Источник