Салат печень трески огурцы яйца рис

Салат из печени трески с рисом и свежим огурцом как приготовить?

Рецепт салата из печение трески с рисом и свежим огурцом.

Я бы посоветовала несколько рецептов.

Первое это сварить рис, добавить в него печень трески, и нарезать свежий огурец. Заправить либо майонезом либо растительным маслом. Но можно салат заправить вообще тем что есть в банке из под печени трески правда смотря какое количество салат готовится и не факт что хватит.

С рисом, огурцом и печенью трески хорошо сочетается и такой ингредиент как отварные яйца.

Рис+печень трески+свежий огурец+болгарский перец ( можно к этому варианту по желанию еще и яйца добавить)

А можно приготовить и необычный салат из этих же ингредиентов.

Отварить рис, с печени трески скатать шарики и завернуть их в листья нори, добавить такие шарики в рис, и нарезать свежий огурец. Заправить растительным маслом так как с майонезом такой вариант салата будет не так красиво смотреться.

Приправы в этот салат подойдут такие как соль либо морская соль, перец или красный молотый перец смотря на сколько острое любит человек.

ооо вопрос про один из моих любимых салатов. С удовольствием поделюсь с Вами его рецептом.

Требуемые ингридиенты: Печень трески, рис, огурцы свежие или соленые (кто как любит, можно использовать и те и другие), яйца, лук, майонез и зелень. Яйца отвариваем. Рис перед варкой хорошо промываем, чтобы вода стала практически прозрачной, заливаем водой, выше уровня риса примерно на 1 см и ставим вариться. После закипания, делаем самый минимальный огонь и варим еще минут 15 в закрытой кастрюле. С печени трески сливаем масло. Огурцы нарезаем кубиками. В емкость выкладываем все ингридиенты, за исключением печени и перемешиваем. Заправляем майонезом и добавляем нарезанную кубиками печень. Самый идеальный вариант подачи салата в сервировочных кольцах, но если их нет, то можно обойтись и без них. ОЧень вкусный получается салат. Приятного аппетита!

Читайте также:  Болезнь огурцов точка роста

Источник

Салаты из печени трески с рисом слоями, с огурцом и другими ингредиентами

В преддверии новогодних праздников многие хозяйки заняты поиском интересных и необычных блюд. Естественно, ни одно застолье не может обойтись без закусок и салатиков. Сегодня предлагаем вам сделать салат из печени трески с рисом слоями, рецепт с фото очень вкусный и нежный, а также его вариации. Крупа возьмет на себя ненужную жирность печенки. Самое главное – постараться сбалансировать количество используемых продуктов, чтобы чувствовался вкус главного ингредиента.

Салат из печени трески с рисом слоями, рецепт с фото очень вкусный

Не все знают, что печенка – это не только вкуснейший деликатес, но и продукт, богатый различными полезными свойствами. Ее регулярное употребление активирует обмен веществ, положительно влияет на систему ЖКТ и многое другое.

Но перейдем к приготовлению, и для начала рассмотрим классический вариант. Если вы хотите сделать действительно вкусное блюдо, выбирайте консервы с надписью «натуральная». Необходимо хорошо баночку встряхнуть и прислушаться – болтаться содержимое не должно.

  • Печень трески – 120 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Рис вареный – 70 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перчик по вкусу;
  • Сыр – 30 г;
  • Рисовый уксус – стол. л.;
  • Несколько веточек кинзы;
  • Майонез для заправки.

готовый слоеный салат

  • Варим крупу и яички до готовности.
  • Нарезаем луковицу полуколечками, кладем в миску, сюда же мелко рубим кинзу, наливаем уксус (можно заменить лимонным соком) и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
  • Рыбные консервы открываем, вытаскиваем на тарелочку и разминаем вилкой, масло сливать не нужно.
  • Крупу соединяем с тертым мелко сыром, добавляем специи по желанию.
  • Приступаем к сборке. Понадобится съемное кольцо, которое устанавливаем на плоскую тарелку.
  • Сначала выкладываем рис, смешанный с сыром, дальше лук с зеленью, консервы и сверху натираем яичко.
  • Салат поливаем остатками масла, осторожно убираем кольцо, украшаем зеленью.

Со свежим огурцом с рисом и яйцами

Получается нежно и сочно. Такой вариант отлично подойдет как для праздников, так и для будних дней.

  • банку печени трески;
  • 2 яйца;
  • огурец;
  • 0,5 стак. риса;
  • маленькая головка лука;
  • майонез.

Салаты из печени трески с рисом слоями, с огурцом и другими ингредиентами

Крупу отвариваем и остужаем. Огурчик и яйца натираем на терке, лук шинкуем, рыбный деликатес разминаем и сливаем масло. Берем сервировочное блюдо и начинаем выкладывать сначала рисовый, дальше печеночный слой, луковый и яичный. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Сверху будут огурцы. Если вы берете для подачи глубокое блюдо или креманку, можно повторить слои. Украшаем любой зеленью.

Читайте также:  Рецепт салата отварная курица свежий огурец

Вкусный вариант со свежими овощами

Просто идеальный выбор для новогоднего стола. Получается очень аппетитно, потому как салатик выкладывается слоями. Свежие овощи гармонично подчеркивают и выделяют печеночный вкус.

  • Рисовую крупу – 250 г;
  • Печень трески – 2 банки;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Укроп и лук зеленый.
  • Майонез – 3 стол. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Горчица – 1 чайн. л.;
  • Укропная зелень – 30 г.

готовый вариант

  • Кубиками мелко нарезаем огурчик и перец без семян и плодоножки.
  • Яйца, отваренные до готовности, разделяем на желтки, разминаем их вилочкой, и белки, которые натираем крупно. К слову, не стоит варить их больше десяти минут, чтобы желток не потемнел и остался ярким.
  • Измельчаем зелень
  • Консервы открываем, разминаем или нарезаем небольшими кусочками.
  • Рис провариваем до готовности в подсоленной воде.
  • Соединяем все ингредиенты для соуса и хорошо промешиваем.
  • Приступаем к сборке. Выкладываем крупу, смешанную с небольшим количеством соуса. Остальные слои тоже нужно пропитывать.
  • Огурчики, треска, перчик, лук зеленый, белки и в завершении желтки и укроп.
  • Украсить можно на свой вкус. Пусть блюдо постоит минут 30-40, после чего можно подавать.

Салат из печени трески с соленым огурцом и яйцом

Это очень простой и быстрый вариант, ведь в нем используется всего 3 ингредиента. Можно использовать в качестве начинки для блинчиков или просто как намазку на хлеб, сделать бутерброды. Готовить будем без майонеза.

смешанный салат

Отвариваем яички, остужаем и натираем крупно. Измельчаем рыбный деликатес, масло предварительно сливаем. Огурчики трем на крупной терке. Все компоненты смешиваем и сразу подаем к столу. Сочности будет достаточно.

В тарталетках

Такой вариант украсит даже самый скромный стол. Корзиночки с сочной начинкой получаются очень вкусными, так что съедаются быстро.

  • 2 яйца;
  • 50 г вареной моркови;
  • 70 г огурцов маринованных;
  • 70 г (½ банки) печени трески;
  • 2 стол. л. майонеза;
  • 8-10 тарталеток из песочного теста;
  • Лимон, зелень, оливки для украшения.

салат в тарталетках

Вкрутую варим яички, очищаем и режем кубиком. Сваренную морковку тоже избавляем от кожицы и мелко натираем. Кусочки рыбного продукта вынимаем из банки и делим мельче вилкой. Огурчики – мелким кубиком. Все компоненты смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем. Наполняем получившейся густой и однородной массой тарталетки с горкой. Оформляем по своему вкусу.

Консистенция салата довольно влажная, так что лучше наполнять корзиночки сразу перед подачей, чтобы не размокли. Если нужно сделать заранее, можно на дно выложить листочки салата, а только потом основную массу.

Читайте также:  Полив подкормка рассады огурцов

С зеленым горошком

Если вам удалось выбрать качественные консервы с цельными кусочками, можно приготовить такой вариант. Стоит отметить, что на этом продукте экономить не стоит, чаще всего в бюджетных баночках масса больше напоминает паштет, и вкус будет уже совсем не такой. Рецепт пошаговый.

  • Рис отварной 120 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Печень трески 230 г
  • Сыр твердых сортов 80 г
  • Горошек зеленый консервированный 4 стол. л.
  • Для соуса:
  • Майонез столовый молочный 5-6 стол. л.
  • Огурец маринованный 2 шт.

Источник

Печень трески с рисом салат

Очень сытный салатик, который с легкостью заменит второе блюдо! Консервы «Печень трески» уже много лет входят в состав многих кулинарных рецептов. Особенно салатов. Потому что, несмотря на то, что печень трески можно прекрасно намазывать на хлеб и делать бутерброды, она все-таки остается при этом слишком жирной. Поэтому ее не рекомендуют есть людям, страдающим хроническими заболеваниями печени и желчного пузыря. Но поверьте, эта еда вкусная и даже очень. В салатах удается маскировать или распределять лишний жир. Особенно, если этот салат с рисом. Рис радостно впитывает жир.

салат печень трески с рисом классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Как сделать
салат печень трески с рисом классический? Отварите рис до готовности, но не переваривайте его. Рисинки должны остаться целыми. Откиньте на дуршлаг и охладите холодной водой. Лук нарежьте тонкими кольцами. Помидоры и огурцы кубиками. Листья салата нарежьте тонкой соломкой. Все сложите в большую миску. Яйца и печень трески мелко порубите. В миску добавьте зеленый горошек без жидкости и вареный рис.
Все это заправьте маслом из консервов. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и осторожно перемешайте. Уложите в салатницу горкой и оформите дольками помидоров, веточками укропа и петрушки.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью