Салат с печенью трески и авокадо
Эту баночку я нашла в холодильнике. Забыла с нового года… Нет, со сроком годности все в порядке. Просто, когда открыла ее, расстроилась. Ну, что из этого можно сделать, кроме бутерброда. А ведь хотелось салатика…
Но потом быстро сообразила, потрогав содержимое – не все потеряно! Масса-то была твердоватой. Надо только найти что-нибудь повкуснее к ней. И нашла. Никогда не думала, что из такой массы (там внизу фото) можно приготовить что-то толковое!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: нулевая; разве что чётко нарезать печень в том виде, в котором она попалась мне
Приготовление:
Оказывается, в баночке было много жидкости. Я слила ее. Кстати, вот так выглядела треска, точнее, печень.
Лук порей в салате – то, что надо. Он же нежный. Но я потоньше настрогала.
Помидор, слава Богу, оставался со вчерашнего дня — любимый, розовый! Я нарезала мелким ломтиком.
Авокадо зачем? Хотела огурец или кабачок, но решила соригинальничать. Попробуем – что получится… Нарежем произвольно.
Я решила накрошить в салатик и яйцо. Было в холодильнике, в заготовках. Если у вас нет, не проблема – отварите. Мелко крошим.
Листья салата – любимая моя еда. Легкие. Полезные. Нежные…
Без зелени салат сложно назвать салатом. Ну, это в моем понимании. Потому я укропчик настрогала.
А потом и кусочки печени изобразила.
Нежно вывалим эту красоту к остальным продуктам. Вот, вроде, и все? Слегка сбрызнем все это маслом и соком лимона. Выложим в тарелку.
А вот так прекрасный перекус выглядит вблизи.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат с консервированной печенью трески и авокадо
Этот удивительный салат подсказала мне моя сестра, которая является приверженцем здорового питания. Главный элемент салата – печень трески. Этот ингредиент известен своими полезными свойствами: защищает наш организм от усталости, болезней, таких как, атеросклероз, диабет и разные сердечные заболевания. А авокадо положительно влияет на нашу кожу и многие другие органы.
Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты:
— печень трески – 125 гр.;
— авокадо – 1 шт.;
— помидоры черри – 1 веточка;
— яйцо- 1 шт.;
— красный болгарский перец – 1 шт.;
— кунжут;
— оливковое масло, соль, перец.
Первым шагом в формировании нашего салата с консервированной печенью трески и авокадо станет нарезка соломкой красного болгарского перца.
Нарезка не должна быть мелкой, наоборот это блюдо предусматривает крупные кусочки. На дно тарелки выкладываем перец и немного солим и перчим его. Любителям сладкого перца рекомендуем также приготовить салат морскими гадами и овощами.
Затем нарезаем на половинки помидоры черри и выкладываем их вокруг болгарского перца.
Таким образом, мы сформируем самый яркий слой нашего салата с печенью трески.
С помощью острого ножа делаем тонкие слайсы из авокадо.
Не забудьте предварительно его почистить от горькой кожицы. На ободок тарелки размещаем наш фрукт.
Следующим шагом мы отвариваем яйца и держим их в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо отделилась. Нарезаем их на крупные дольки и кладем между помидорами черри так, чтобы центр салата с авокадо и печенью трески остался свободным под основной ингредиент.
Когда салат почти готов в серединку мы выкладываем печень трески.
Не жалейте этот ингредиент, поскольку он придает салату неповторимый вкус. Перед подачей на стол посыпаем салат с консервированной печенью трески и авокадо жареным кунжутом и поливаем оливковым маслом.
Также предлагаем вам приготовить салат с креветками и авокадо.
Источник
Салат с авокадо и печенью трески
Это очень простой салат. Захотелось мне с печенью трески салатика, но без майонеза. Родился такой экспромт.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/2
# шаг 2/2
С консервированной печени трески слить жидкость и порезать кусочками. Аккуратно смешать с другими ингредиентами, сбрызнуть растительным маслом и приправить свежмолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Источник