Салат печень соленый огурец яичный блин

Печёночный салат с яичными блинчиками и солёными огурцами

Печёночный салат с яичными блинчиками и солёными огурцами, можно приготовить, как на праздничный стол, так и на повседневный.

  • Печень говяжья — 400 г
  • Огурцы солёные — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 7 ст. ложек
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить печеночный салат:

Печень тщательно промываем, очищаем от плёнок и нарезаем полосками.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем печень на среднем огне 7 минут, помешивая. Перекладываем обжаренную печень в миску и даём полностью остыть.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбиваем венчиком.

Добавляем к яйцам муку и взбиваем так, чтобы не было комочков.

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду немного яичного теста. Жарим яичный блинчик на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. У меня получилось 4 блина.

Каждый блинчик сворачиваем рулетом и тонко нарезаем.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и разогреваем. Обжариваем морковь на среднем огне до мягкости, в течение 10 минут, помешивая.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне до золотистости, в течение 5 минут, помешивая.

Читайте также:  Лунный календарь посев огурцов 2020

Огурцы нарезаем ломтиками.

На сухой сковороде обжариваем орехи 1 минуту.

Орехи измельчаем с помощью блендера.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В удобной миске соединяем печень, яичные блины, жареные морковь и лук, огурцы, орехи и чеснок. Салат слегка солим.

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Печёночный салат с яичными блинчиками и солеными огурцами готов к подаче.

Источник

Печеночный салат с яичными блинчиками

Печеночный салат с яичными блинчиками

Салат из отварной говяжьей печени с соленым огурчиком и яичными блинчиками получается питательным, но при этом нежным. Чеснок придает пикантности, а обжаренные морковь и лук подчеркивают печеночный вкус, добавляя мягкости. Особенно салат понравится мужчинам, своим островатым, насыщенным вкусом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Печеночный салат с яичными блинчиками - шаг 1

1. Подготовить продукты: печень отварить, овощи почистить.

  • Фото рецепта - Печеночный салат с яичными блинчиками - шаг 2

2. Отварную печенку нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашку.

  • Фото рецепта - Печеночный салат с яичными блинчиками - шаг 3
  • Фото рецепта - Печеночный салат с яичными блинчиками - шаг 3

3. Луковицу режем полукольцами, морковку шинкуем на очень крупной терке (типа «корейской»). Обжариваем по отдельности на сковороде с минимальным количеством масла. Отправляем к печенке.

  • Фото рецепта - Печеночный салат с яичными блинчиками - шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный салат с яичными блинчиками - шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный салат с яичными блинчиками - шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный салат с яичными блинчиками - шаг 4

4. Смешиваем яйца, муку и половину майонеза. Выпекаем тонкие блинчики. Должно получиться 3 шт. Нарезаем их тонкой соломкой, отправляем в чашку к остальным ингредиентам.

  • Фото рецепта - Печеночный салат с яичными блинчиками - шаг 5

5. Добавляем оставшийся майонез, пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавку, хорошо перемешиваем. Можно его отправить на 2–3 часа в холодильник, чтобы настоялся. Если печень была переваренной и жесткой, за это время она размягчиться.

Источник

Печёночный салат с яичными блинчиками и солёными огурцами

Печёночный салат с яичными блинчиками и солёными огурцами, можно приготовить, как на праздничный стол, так и на повседневный.

  • Печень говяжья — 400 г
  • Огурцы солёные — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 7 ст. ложек
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Мульчирование огурцов в теплице крапивой

Как приготовить печеночный салат:

Печень тщательно промываем, очищаем от плёнок и нарезаем полосками.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем печень на среднем огне 7 минут, помешивая. Перекладываем обжаренную печень в миску и даём полностью остыть.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбиваем венчиком.

Добавляем к яйцам муку и взбиваем так, чтобы не было комочков.

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду немного яичного теста. Жарим яичный блинчик на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. У меня получилось 4 блина.

Каждый блинчик сворачиваем рулетом и тонко нарезаем.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и разогреваем. Обжариваем морковь на среднем огне до мягкости, в течение 10 минут, помешивая.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне до золотистости, в течение 5 минут, помешивая.

Огурцы нарезаем ломтиками.

На сухой сковороде обжариваем орехи 1 минуту.

Орехи измельчаем с помощью блендера.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В удобной миске соединяем печень, яичные блины, жареные морковь и лук, огурцы, орехи и чеснок. Салат слегка солим.

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Печёночный салат с яичными блинчиками и солеными огурцами готов к подаче.

Источник

Салат с куриной печенью и огурцами

Салат с куриной печенью и огурцами

На праздник приготовила вкусный и сытный салата из куриной печени, свежего и маринованного огурцов, сыра и яичных блинчиков. Если не хочется печь блинчики, то можно обойтись и обычными сваренными вкрутую яйцами, будет тоже вкусно. Любителям печени обязательно придется по вкусу этот замечательный салат.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 15 минут с момента закипания. Готовую вареную печень остудить.

Читайте также:  Полив огурцов трихополом от болезней

Куриную печень залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 15 минут с момента закипания. Готовую вареную печень остудить.

Для приготовления яичного блинчика взбить 1 яйцо с солью, вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.

Для приготовления яичного блинчика взбить 1 яйцо с солью, вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.

Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Аналогично приготовить яичный блинчик из второго яйца. Блинчики остудить.

Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Аналогично приготовить яичный блинчик из второго яйца. Блинчики остудить.

Нарезать блинчики соломкой.

Нарезать блинчики соломкой.

Нарезать вареную куриную печень мелкими кусочками.

Нарезать вареную куриную печень мелкими кусочками.

Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой.

Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой.

Сыр нарезать маленькими кубиками (я использовала достаточно твёрдый плавленный сыр).

Сыр нарезать маленькими кубиками (я использовала достаточно твёрдый плавленный сыр).

В миску сложить ингредиенты для салата: куриную печень, огурцы, сыр, яичные блинчики, нарезанную зелень и измельченный чеснок по вкусу, посолить и поперчить, заправить майонезом или сметаной, перемешать салат.

В миску сложить ингредиенты для салата: куриную печень, огурцы, сыр, яичные блинчики, нарезанную зелень и измельченный чеснок по вкусу, посолить и поперчить, заправить майонезом или сметаной, перемешать салат.

Выложить салат с куриной печенью и огурцами в салатник и можно подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте приготовить и вы!

Источник

Оцените статью