Печёночный салат с яичными блинчиками и солёными огурцами
Печёночный салат с яичными блинчиками и солёными огурцами, можно приготовить, как на праздничный стол, так и на повседневный.
- Печень говяжья — 400 г
- Огурцы солёные — 2-3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие — 35 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 7 ст. ложек
- Майонез — 3 ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Как приготовить печеночный салат:
Печень тщательно промываем, очищаем от плёнок и нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем печень на среднем огне 7 минут, помешивая. Перекладываем обжаренную печень в миску и даём полностью остыть.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем к яйцам муку и взбиваем так, чтобы не было комочков.
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду немного яичного теста. Жарим яичный блинчик на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. У меня получилось 4 блина.
Каждый блинчик сворачиваем рулетом и тонко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и разогреваем. Обжариваем морковь на среднем огне до мягкости, в течение 10 минут, помешивая.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне до золотистости, в течение 5 минут, помешивая.
Огурцы нарезаем ломтиками.
На сухой сковороде обжариваем орехи 1 минуту.
Орехи измельчаем с помощью блендера.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В удобной миске соединяем печень, яичные блины, жареные морковь и лук, огурцы, орехи и чеснок. Салат слегка солим.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Печёночный салат с яичными блинчиками и солеными огурцами готов к подаче.
Источник
Печеночный салат с яичными блинчиками
Салат из отварной говяжьей печени с соленым огурчиком и яичными блинчиками получается питательным, но при этом нежным. Чеснок придает пикантности, а обжаренные морковь и лук подчеркивают печеночный вкус, добавляя мягкости. Особенно салат понравится мужчинам, своим островатым, насыщенным вкусом.
Пошаговый рецепт
1. Подготовить продукты: печень отварить, овощи почистить.
2. Отварную печенку нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашку.
3. Луковицу режем полукольцами, морковку шинкуем на очень крупной терке (типа «корейской»). Обжариваем по отдельности на сковороде с минимальным количеством масла. Отправляем к печенке.
4. Смешиваем яйца, муку и половину майонеза. Выпекаем тонкие блинчики. Должно получиться 3 шт. Нарезаем их тонкой соломкой, отправляем в чашку к остальным ингредиентам.
5. Добавляем оставшийся майонез, пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавку, хорошо перемешиваем. Можно его отправить на 2–3 часа в холодильник, чтобы настоялся. Если печень была переваренной и жесткой, за это время она размягчиться.
Источник
Печёночный салат с яичными блинчиками и солёными огурцами
Печёночный салат с яичными блинчиками и солёными огурцами, можно приготовить, как на праздничный стол, так и на повседневный.
- Печень говяжья — 400 г
- Огурцы солёные — 2-3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие — 35 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 7 ст. ложек
- Майонез — 3 ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Как приготовить печеночный салат:
Печень тщательно промываем, очищаем от плёнок и нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем печень на среднем огне 7 минут, помешивая. Перекладываем обжаренную печень в миску и даём полностью остыть.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем к яйцам муку и взбиваем так, чтобы не было комочков.
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду немного яичного теста. Жарим яичный блинчик на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. У меня получилось 4 блина.
Каждый блинчик сворачиваем рулетом и тонко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и разогреваем. Обжариваем морковь на среднем огне до мягкости, в течение 10 минут, помешивая.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне до золотистости, в течение 5 минут, помешивая.
Огурцы нарезаем ломтиками.
На сухой сковороде обжариваем орехи 1 минуту.
Орехи измельчаем с помощью блендера.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В удобной миске соединяем печень, яичные блины, жареные морковь и лук, огурцы, орехи и чеснок. Салат слегка солим.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Печёночный салат с яичными блинчиками и солеными огурцами готов к подаче.
Источник
Салат с куриной печенью и огурцами
На праздник приготовила вкусный и сытный салата из куриной печени, свежего и маринованного огурцов, сыра и яичных блинчиков. Если не хочется печь блинчики, то можно обойтись и обычными сваренными вкрутую яйцами, будет тоже вкусно. Любителям печени обязательно придется по вкусу этот замечательный салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 15 минут с момента закипания. Готовую вареную печень остудить.
Для приготовления яичного блинчика взбить 1 яйцо с солью, вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Аналогично приготовить яичный блинчик из второго яйца. Блинчики остудить.
Нарезать блинчики соломкой.
Нарезать вареную куриную печень мелкими кусочками.
Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой.
Сыр нарезать маленькими кубиками (я использовала достаточно твёрдый плавленный сыр).
В миску сложить ингредиенты для салата: куриную печень, огурцы, сыр, яичные блинчики, нарезанную зелень и измельченный чеснок по вкусу, посолить и поперчить, заправить майонезом или сметаной, перемешать салат.
Выложить салат с куриной печенью и огурцами в салатник и можно подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте приготовить и вы!
Источник