Салат печень огурец омлет

Салат с омлетом и свиной печенью

фото рецепта: Салат с омлетом и свиной печенью

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и сытный теплый салат с омлетом, солеными огурцами и свиной печенью. Вкусно очень. Приготовьте и вы. Вам понравиться.

  • Печень свиная 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 10 мл.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 10% 20 мл.
  • Майонез 30 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Чеснок 4 гр.
  • Сыр моцарелла 30 гр.
  • Огурец соленый 50 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Для начала подготовить нужные ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Салат с омлетом и свиной печенью шаг №1

Далее куриные яйца соединить со сливками и добавить соль. Взбить венчиком.

Фото приготовление рецепта: Салат с омлетом и свиной печенью шаг №2

На растительном масле обжарить омлет.

Фото приготовление рецепта: Салат с омлетом и свиной печенью шаг №3

Далее свиную печень нарезать как вам удобно у меня это средние ломтики. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Салат с омлетом и свиной печенью шаг №4

Далее к печени добавить лук и чеснок, обжарить, в конце приготовления добавить соевый соус. Про тушить.

Фото приготовление рецепта: Салат с омлетом и свиной печенью шаг №5

Свиную печень соединить с солеными огурцами нарезанными крупной соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат с омлетом и свиной печенью шаг №6

Готовый омлет скрутить в трубочку и нарезать наискось.

Фото приготовление рецепта: Салат с омлетом и свиной печенью шаг №7

Заправить салат соусом майонез.

Фото приготовление рецепта: Салат с омлетом и свиной печенью шаг №8

Готово. Салат сверху посыпать тертой моцареллой. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Салат с омлетом и свиной печенью шаг №9

Источник

Рецепт салата с печенью и омлетом

Этот салат сытный и очень питательный. Печень содержит аминокислоты, много полезных веществ – железо, калий, магний, витамин В. Представляем два варианта приготовления салата с печенью и омлетом — классический и с маринованными огурцами и зеленым горошком.

С морковью

Классический

Для приготовления салата с печенью и омлетом нам нужны продукты (рассчитано на три порции)

  • 300 граммов свиной или говяжьей печени (также можно готовить с куриной печенью)
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Можно ли поливать чаем огурцы

Печеночный салат, приготовление:

  1. Необходимо промыть печень, замочить ее на 30 минут в молоке или в воде, далее нужно варить в подсоленной воде (можно добавить лук и специи для вкуса) до готовности, 30-40 минут, снимая образовавшуюся пенку. После охладить и потереть на терке или порезать мелкой соломкой.
  2. Взбиваем в миске яйца, добавляем соль и муку (по желанию можно мелко нарезать зеленый лук) и жарим два пышных омлета. После готовности нужно остудить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Очистить морковь и лук. Морковь нужно натереть на тёрке и лук нужно нарезать кубиками. На раскаленной сковороде (можно использовать после омлета) с растительным маслом тушим лук и морковь на протяжении 5 минут до тех пор, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
  4. Теперь приготовим заправку для нашего салата. Чистим и измельчаем чеснок и смешиваем со сметаной в отдельной чаше.
  5. В посуду для нашего салата выкладываем печень, нарезанный омлет и тушеные овощи, перемешиваем и добавляем заправку.
  6. Печёночный салат можно украсить свежей петрушкой и укропом.

С майонезом

С маринованными огурцами и зеленым горошком

Помимо списка продуктов, указанного в рецепте выше, нам потребуется:

Нужно мелко порезать огурцы, процедить от жидкости консервированный горошек и добавить в получившийся салат.

В качестве заправки можно использовать также майонез (лучше домашний), также как заправку можно использовать сметанно-чесночный соус.

Данный салат действительно вкусный и очень сытный. Подойдет как на завтрак, так и на обед и ужин в качестве основного блюда с нарезкой из свежих овощей. Преимуществом этого блюда является его простота и небольшие затраты. Салат с печенью и омлетом украсит любой праздничный стол и порадует домашних.

Источник

Салат с печенью и омлетом

Аппетитный салат с жареной печенью и омлетом — достойное вниманию блюдо с довольно необычным вкусом. Салат получается питательным, а маринованные огурцы с консервированным горошком придают блюду пикантную нотку.

Читайте также:  Болезнь огурцов на балконе

Салат с печенью и омлетом - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени: 30 мин.
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 73 ккал
  • Калорий на порцию: 204 ккал
  • Калорий всего блюда: 816 ккал
  • Белки: 45.5
  • Жиры: 184.5
  • Углеводы: 33.6

Как приготовить Салат с печенью и омлетом — пошаговое описание

Салат с печенью и омлетом - фото шага 1

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

Салат с печенью и омлетом - фото шага 2

2 Печень нарезаем соломкой (или любыми другими кусочками) и обжариваем на сковороде.

Салат с печенью и омлетом - фото шага 3

3 Обжаренную печень вместе с горошком и нарезанным соломкой огурцом выкладываем в салатницу. Добавляем мелко нарезанный лук (по желанию его можно обжарить вместе с печенью).

Салат с печенью и омлетом - фото шага 4

4 Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли. Жарим омлет, остужаем и тоже нарезаем соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам.

Салат с печенью и омлетом - фото шага 5

5 Салат заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат “Эйфория” – очень нежный и сытный

Салат Эйфория

Салат с омлетом и печенью по рецепту с фото – это нежное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления не слишком сложный, а вот кушанье получается интересным и необычным. Салат прекрасно дополняет практически любое второе блюдо.

Для приготовления нежного салата «Эйфория» нужны:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • печень куриная – 500 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • сметана – 5 ст. л;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Поэтапное приготовление салата с омлетом и печенью

Займитесь подготовкой пышного омлета. В глубокую и чистую посудину вбейте куриные яйца. Укроп измельчите с помощью острого ножа. К яйцам добавьте рубленный укроп, майонез и 1 ч. л. соли.

Соединенные ингредиенты слегка взболтайте венчиком, вилкой или миксером. В результате у вас должна образоваться однородная яичная смесь с зеленью (Фото 2).

Делаем омлет

Специальную силиконовую кисточку обмакните в подсолнечное масло и смажьте сковороду. Поставьте смазанную сковороду на огонь, дождитесь, пока она нагреется и влейте в нее яичную смесь. Поджарьте омлет на минимальном огне под закрытой крышкой. Взбитые яйца должны томиться именно под закрытой крышкой, иначе омлет сверху будет жидким. Когда яичная смесь подрумянится, выложите ее на разделочную доску и остудите (Фото 3).

Выпекаем омлет

Остывший омлет с зеленью порежьте на достаточно крупные ломтики и сложите в чистую и глубокую емкость (Фото 4).

Порежем омлет на части

Займитесь подготовкой куриной печени. Луковицу очистите, ополосните, измельчите ножом и поджарьте на сковороде в небольшом количестве любого растительного масла. Печень вымойте, срежьте жесткие жилки и пленки, а затем порежьте на большие куски. Выложите ломтики печени в сковороду с жареным луком (Фото 5).

Печень с луком

Перемешайте печень с луком и протомите ее на сковороде на протяжении 20-30 минут. Затем остудите содержимое сковороды и выложите его в емкость с нарезанным омлетом (Фото 6).

Соединим ингредиенты

Огурцы вымойте, срежьте хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Кукурузу откиньте на дуршлаг. Нарезанные огурцы и подготовленную кукурузу добавьте к печени и омлету (Фото 7).

Огурцы и кукуруза

Заправьте салатик сметаной, добавьте соль и мускатный орех. Все соединенные ингредиенты тщательно перемешайте ложкой (Фото 8).

Заправим сметаной

Салат «Эйфория» готов и его можно сразу же подавать гостям (Фото 9, Фото 10).

Готовый салат

Блюдо, приготовленное по указанному рецепту, получается не только сытным, но и достаточно нежным благодаря омлету. Ааромат мускатного ореха придает салатику особой пикантности. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Нужно ли очищать огурцы от кожуры
Оцените статью