Салат печень огурец майонез

Салат с печенью огурцами и морковью

Сытный, сочный и нежный салат на каждый день и праздник. Салат с печенью солеными огурцами и морковью это простой салат из доступных продуктов. Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни часто на ужин как самостоятельное блюдо.

Салат с печенью огурцами и морковью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с печенью и огурцами? Подготовьте все необходимые продукты для салата. Печень подойдет любая как говяжья, так и свиная, куриная. У меня была свиная печень. Так же нам понадобятся три небольшие моркови, две луковицы, два крупных маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.

Шаг 2:

Шаг 2.

Печень очистите от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими ломтиками, толщиной около 1 см, способ нарезки можете изменить. Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности около 10-15 мин. Время приготовления будет зависеть от того какую печень вы возьмете, размера кусочков, и выбранной сковороды. Подробнее о выборе сковороды можно почитать в статье, ссылку найдете под рецептом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда печень остынет, нарежьте ее тонкой соломкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы — крепкие и хрустящие.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковь также нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 7:

Шаг 7.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а если луковица крупная, то — четверть кольцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и дайте остыть.

Шаг 9:

Шаг 9.

Приготовьте пикантную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмите майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавите зубчик чеснока, немного поперчите.

Шаг 10:

Шаг 10.

Хорошо перемешайте соус и пробуйте на соль, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли недостаточно, то добавьте по вкусу.

Шаг 11:

Шаг 11.

В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Убирите салат в холодильник и дайте ему настояться в холодильнике около 2-3 часов.

Читайте также:  Плети огурцов желтеют почему

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, можно посыпать сверху сухариками и положить маленькую ложечку зерновой горчицы. Салат из печени готов.

По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салаты с печенью и огурцами (свежими / солеными / маринованными)

Для приготовления салата «Печенкин» с куриной печенью возьмите такие продукты. Куриные яйца ополосните, опустите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. .

Ингредиенты

Куриная печень — 270 г Яйцо куриное — 4 шт. Соленые огурцы — 270 г Морковь по-корейски — 200 г Шампиньоны — 270 г Лук репчатый — 120 г Масло подсолнечное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — по вкусу

Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение. .

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 2 шт. Соленые огурцы — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Майонез — 3-4 ст.л.

Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого .

Ингредиенты

Говяжья печень — 500 г Крупная морковь — 3 шт. Крупный репчатый лук — 2 шт. Маринованные огурцы — 3 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Веточка укропа Рафинированное подсолнечное масло — для жарки Соль, черный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Грядки для огурцов на улице

Очень вкусный и гармоничный салат с куриной печенью, сырным омлетом и маринованными огурцами разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир.

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г Огурцы маринованные — 3-4 шт. Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 80 г Лук зелёный — 0.5 пучка (10-30 г) Петрушка — 0.5 пучка (10-30 г) Сметана — 6 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

Салат из СССР. Прекрасное сочетание обжаренных печени и лука с маринованными огурцами. Салат заправляется майонезом.

Ингредиенты

Печень говяжья — 450 г Огурцы маринованные (соленые) — 300 г Лук репчатый — 300 г Майонез — 2 ст.л. Соль, перец ч.м., молотый кориандр — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются для салата. Печень помоем, поставим вариться в несолёной воде. Немного остудим и натрём на .

Ингредиенты

Печень говяжья — 350 г Яйцо куриное — 2 шт. Огурец солёный — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Основные ингредиенты. Я собирала салат слоями с помощью кольца, но это делать вовсе не обязательно, можно просто перемешать .

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 50 г Картофель (отварной) — 1 шт. Морковь (вареная) — 1 шт. Огурцы маринованные — 30 г Лук репчатый — 0,5 шт. Горошек консервированный — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Майонез — по вкусу

Для того, чтобы приготовить салат из свиной печени, возьмите свиную печень, картофель, яйца, репчатый лук, петрушку, солёные огурцы и майонез для заправки. Отварите в солёной воде свиную печень и дайте .

Ингредиенты

Свиная печень — 250 грамм; Картофель — 4 шт; Яйцо куриное — 2 шт; Огурцы солёные — 3 шт; Петрушка — 5 стеблей; Репчатый лук — 0,5 шт; Майонез — 5 ст.л.

Салат с куриной печенью и оливками — довольно-таки оригинальное сочетание. Состав меня зацепил, по случаю был опробован в небольшом количестве, а потом уверенно прописался в меню напостоянку. Готовить его просто: куриная .

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г Огурец — 150-200 г Лук — 1 головка Оливки — 0,5 банки / 50 г Майонез — для заправки Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу

Вкусный салат готовится за 15 минут, если вы заранее отварите свиную печень и остудите ее. В тесто для блинчиков обязательно добавляйте муку

Читайте также:  Огурцы ложат крабовый салат

Ингредиенты

Печень свиная отварная — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 0,25 шт. Вода — 50 мл Мука пшеничная — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Огурцы маринованные — 2-3 шт. Майонез любой жирности — 2-3 ст.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Масло растительное — 30 мл

Соберите ингредиенты для приготовления салата из куриной печени с огурцами. Куриную печень помойте, обрежьте прожилки и отварите до готовности. Можно поджарить. Выбирайте, как вам лучше. После нарежьте не очень .

Ингредиенты

Куриная печень — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Лист салатный — 2-3 шт. Петрушка — 20 г Растительное масло — 2 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Горчица — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Источник

Салат с печенью и солеными огурцами

Салат с печенью и солеными огурцами

Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману!

Описание приготовления:

Перед вами шикарный рецепт приготовления слоеного салата. Удивительное сочетание печени, маринованных огурцов и яиц, сдобренное майонезом, в результате дает очень интересный и насыщенный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу, а благодаря своей оригинальности рискует стать самым популярным в вашем доме. Приготовьтесь принимать хвалебные оды в свой адрес!

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 10 Штук
  • Печень куриная 350 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Морковь 4 Штуки
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Майонез По вкусу

Как приготовить «Салат с печенью и солеными огурцами»

Салат с печенью и солеными огурцами - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить салат с печенью и солеными огурцами, отварите до готовности продукты. Печень отварите 20 минут в воде с добавкой соли. Яйца очистите от кожуры. Сварите морковь, почистите её. Печень порежьте на мелкие кусочки или натрите на терке.

Салат с печенью и солеными огурцами - фото шаг 2

2. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на небольшие кусочки и обжарьте до получения золотистого цвета. Охладите.

Салат с печенью и солеными огурцами - фото шаг 3

Салат с печенью и солеными огурцами - фото шаг 4

4. Отделите белки и желтки. Белки и морковь отдельно натрите на терке. В отдельной емкости вилкой разомните отваренные желтки.

Салат с печенью и солеными огурцами - фото шаг 5

5. Приступите к формированию салата. Уложите первым слоем половину печени. Смажьте её майонезом. Сверху выложите половину от общего количества жареного лука.

Салат с печенью и солеными огурцами - фото шаг 6

6. Следующим слоем будет половина от всего количества огурцов. Сверху закройте все отваренной морковью. Смажьте майонезом, уложите слоем дробленые белки. Следующим слоем у нас будет печень, смажьте её майонезом. Теперь выложите слой лука и огурцов. Щедро нанесите майонез. Последним слоем украсьте салат желтками.

Источник

Оцените статью