- Салат с печенью огурцами и морковью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Салаты с печенью и огурцами (свежими / солеными / маринованными)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат с печенью и солеными огурцами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат с печенью и солеными огурцами»
Салат с печенью огурцами и морковью
Сытный, сочный и нежный салат на каждый день и праздник. Салат с печенью солеными огурцами и морковью это простой салат из доступных продуктов. Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни часто на ужин как самостоятельное блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с печенью и огурцами? Подготовьте все необходимые продукты для салата. Печень подойдет любая как говяжья, так и свиная, куриная. У меня была свиная печень. Так же нам понадобятся три небольшие моркови, две луковицы, два крупных маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.
Шаг 2:
Печень очистите от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими ломтиками, толщиной около 1 см, способ нарезки можете изменить. Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности около 10-15 мин. Время приготовления будет зависеть от того какую печень вы возьмете, размера кусочков, и выбранной сковороды. Подробнее о выборе сковороды можно почитать в статье, ссылку найдете под рецептом.
Шаг 3:
Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда печень остынет, нарежьте ее тонкой соломкой.
Шаг 4:
Очистите морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы — крепкие и хрустящие.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6:
Морковь также нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 7:
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а если луковица крупная, то — четверть кольцами.
Шаг 8:
Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и дайте остыть.
Шаг 9:
Приготовьте пикантную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмите майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавите зубчик чеснока, немного поперчите.
Шаг 10:
Хорошо перемешайте соус и пробуйте на соль, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли недостаточно, то добавьте по вкусу.
Шаг 11:
В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Убирите салат в холодильник и дайте ему настояться в холодильнике около 2-3 часов.
Шаг 12:
Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, можно посыпать сверху сухариками и положить маленькую ложечку зерновой горчицы. Салат из печени готов.
По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салаты с печенью и огурцами (свежими / солеными / маринованными)
Для приготовления салата «Печенкин» с куриной печенью возьмите такие продукты. Куриные яйца ополосните, опустите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. .
Ингредиенты
Куриная печень — 270 г Яйцо куриное — 4 шт. Соленые огурцы — 270 г Морковь по-корейски — 200 г Шампиньоны — 270 г Лук репчатый — 120 г Масло подсолнечное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — по вкусу
Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение. .
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 2 шт. Соленые огурцы — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Майонез — 3-4 ст.л.
Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого .
Ингредиенты
Говяжья печень — 500 г Крупная морковь — 3 шт. Крупный репчатый лук — 2 шт. Маринованные огурцы — 3 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Веточка укропа Рафинированное подсолнечное масло — для жарки Соль, черный молотый перец — по вкусу
Очень вкусный и гармоничный салат с куриной печенью, сырным омлетом и маринованными огурцами разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир.
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г Огурцы маринованные — 3-4 шт. Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 80 г Лук зелёный — 0.5 пучка (10-30 г) Петрушка — 0.5 пучка (10-30 г) Сметана — 6 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.
Салат из СССР. Прекрасное сочетание обжаренных печени и лука с маринованными огурцами. Салат заправляется майонезом.
Ингредиенты
Печень говяжья — 450 г Огурцы маринованные (соленые) — 300 г Лук репчатый — 300 г Майонез — 2 ст.л. Соль, перец ч.м., молотый кориандр — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.
Итак, вот продукты, которые нам потребуются для салата. Печень помоем, поставим вариться в несолёной воде. Немного остудим и натрём на .
Ингредиенты
Печень говяжья — 350 г Яйцо куриное — 2 шт. Огурец солёный — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.
Основные ингредиенты. Я собирала салат слоями с помощью кольца, но это делать вовсе не обязательно, можно просто перемешать .
Ингредиенты
Печень куриная (отварная) — 50 г Картофель (отварной) — 1 шт. Морковь (вареная) — 1 шт. Огурцы маринованные — 30 г Лук репчатый — 0,5 шт. Горошек консервированный — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Майонез — по вкусу
Для того, чтобы приготовить салат из свиной печени, возьмите свиную печень, картофель, яйца, репчатый лук, петрушку, солёные огурцы и майонез для заправки. Отварите в солёной воде свиную печень и дайте .
Ингредиенты
Свиная печень — 250 грамм; Картофель — 4 шт; Яйцо куриное — 2 шт; Огурцы солёные — 3 шт; Петрушка — 5 стеблей; Репчатый лук — 0,5 шт; Майонез — 5 ст.л.
Салат с куриной печенью и оливками — довольно-таки оригинальное сочетание. Состав меня зацепил, по случаю был опробован в небольшом количестве, а потом уверенно прописался в меню напостоянку. Готовить его просто: куриная .
Ингредиенты
Печень куриная — 200 г Огурец — 150-200 г Лук — 1 головка Оливки — 0,5 банки / 50 г Майонез — для заправки Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу
Вкусный салат готовится за 15 минут, если вы заранее отварите свиную печень и остудите ее. В тесто для блинчиков обязательно добавляйте муку
Ингредиенты
Печень свиная отварная — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 0,25 шт. Вода — 50 мл Мука пшеничная — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Огурцы маринованные — 2-3 шт. Майонез любой жирности — 2-3 ст.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Масло растительное — 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата из куриной печени с огурцами. Куриную печень помойте, обрежьте прожилки и отварите до готовности. Можно поджарить. Выбирайте, как вам лучше. После нарежьте не очень .
Ингредиенты
Куриная печень — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Лист салатный — 2-3 шт. Петрушка — 20 г Растительное масло — 2 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Горчица — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Источник
Салат с печенью и солеными огурцами
Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману!
Описание приготовления:
Перед вами шикарный рецепт приготовления слоеного салата. Удивительное сочетание печени, маринованных огурцов и яиц, сдобренное майонезом, в результате дает очень интересный и насыщенный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу, а благодаря своей оригинальности рискует стать самым популярным в вашем доме. Приготовьтесь принимать хвалебные оды в свой адрес!
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 10 Штук
- Печень куриная 350 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Морковь 4 Штуки
- Лук репчатый 4 Штуки
- Майонез По вкусу
Как приготовить «Салат с печенью и солеными огурцами»
1. Перед тем как приготовить салат с печенью и солеными огурцами, отварите до готовности продукты. Печень отварите 20 минут в воде с добавкой соли. Яйца очистите от кожуры. Сварите морковь, почистите её. Печень порежьте на мелкие кусочки или натрите на терке.
2. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на небольшие кусочки и обжарьте до получения золотистого цвета. Охладите.
4. Отделите белки и желтки. Белки и морковь отдельно натрите на терке. В отдельной емкости вилкой разомните отваренные желтки.
5. Приступите к формированию салата. Уложите первым слоем половину печени. Смажьте её майонезом. Сверху выложите половину от общего количества жареного лука.
6. Следующим слоем будет половина от всего количества огурцов. Сверху закройте все отваренной морковью. Смажьте майонезом, уложите слоем дробленые белки. Следующим слоем у нас будет печень, смажьте её майонезом. Теперь выложите слой лука и огурцов. Щедро нанесите майонез. Последним слоем украсьте салат желтками.
Источник