Салат печеночный Обжорка с чесноком
Устройте своим животам вкусный праздник. Салат Обжорка с печенью получается очень сытным за счет присутствия в составе обжаренной печени. Печень можно использовать как свиную, так и куриную, телячью. Чеснок, маринованные огурцы, лук придают пикантную остроту, а обжаренные морковь и печень — оттенок сладости.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата обжорка с печенью возьмем следующие ингредиенты: свиную печень, лук, морковь, маринованные огурцы, чеснок, зеленый горошек, майонез, соль, подсолнечное масло и петрушку.
Шаг 2:
Свиную печень очищаем от пленок и нарезаем на кусочки размером 1 см. на 2 см.
Шаг 3:
На среднем огне обжариваем печень на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. В конце обжаривания не забываем посолить печень.
Шаг 4:
Морковь нарезаем на терке для приготовления корейской моркови.
Шаг 5:
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Нарезанную морковь обжариваем на сковороде на небольшом огне.
Шаг 6:
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Шаг 7:
Лук нарезаем полукольцами, чеснок натираем на мелкой терке.
Шаг 8:
Смешиваем вместе печень, морковь, лук, маринованные огурцы, чеснок. Заправляем майонезом. Выкладываем салат в форме кольца. В центр насыпаем зеленый горошек и украшаем петрушкой. Салат обжорка с печенью готов. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт: Салат из печени классический — С огурцами и зеленым горошком
Салат из печени я очень люблю. Этот классический рецепт с небольшой «изюминкой» понравился и моему мужу, хотя обычно он блюда из печени недолюбливает. Готовится он не очень долго, но довольно сытный и питательный. Итак, используемые ингредиенты:
Первым делом я натираю огурцы на терке. огурцы добавляю «на глаз» и сколько есть, лишними они в этом салате, на мой взгляд, не будут, поэтому жалеть не стоит:
Лишнюю воду сливаю, и оправляю жариться на разогретой сковороде с маслом:
Пока огурцы готовятся, лук мелко крошим, морковь трем на терке. Огурцы после готовности выкладываем в миску для салата, а на сковороду отправляем лук и морковь (при необходимости масло добавляем). Готовые лук и морковь отправляем к огурцам:
Беремся за печень. У меня печень говяжья, но можно взять свиную. Печень промываем, очищаем от пленок. Если она разморожена, то немного можно подержать в морозилке, чтобы удобнее было нарезать. Затем нарезаем тонкими полосками:
На сковороду добавляем масла и обжариваем нашу печенку постоянно помешивая:
Готовится она недолго. Ждем, когда она поменяет цвет полностью, затем выключаем, солим, перемешиваем и выкладываем в нашу миску:
Добавляем нашу «изюминку» (в первоначальном варианте его не было, но с горошком нам нравится больше) зеленый горошек:
Перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу (я заправляла не весь, а только на 1 ужин):
Перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, досолить и подаем к гарниру или как самостоятельное блюдо:
Источник
Салат «Обжорка» с куриной печенью
Галина Куликова (127 рец.)
Салат «Обжорка» с куриной печенью готовится без особых хлопот. Помимо печени вам понадобится лук, горошек консервированный, морковь и маринованные огурцы. Не смотря на простой состав салат можно подать даже на праздничный стол.
Куриная печень 1 кг Морковь 2 — 3 шт. Лук репчатый 2 — 3 головки Огурцы маринованные 4 — 5 шт. Горошек зеленый консервированный 1 банка Масло растительное для жарки Майонез по вкусу Соль по вкусу
Начнем готовить салат «Обжорка» с куриной печенью. Куриную печень хорошо промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде до готовности.
Морковь помойте, счистите верхний слой и натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
Переложите в миску печень, зажарку из моркови и лука, огурцы и консервированный горошек, заправьте майонезом. Перемешайте салат. Можно подавать салат «Обжорка» на общем блюде или, например, выложить на тарталетки и подавать порционно.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 124545.9 мкг | 900 мкг | 602.7 | 1729.8 |
Витамин В1 | 6 мг | 1.5 мг | 17.3 | 49.8 |
Витамин В2 | 21.8 мг | 1.8 мг | 52.7 | 151.3 |
Витамин В4 | 2076.9 мг | 500 мг | 18.1 | 51.9 |
Витамин В5 | 64 мг | 5 мг | 55.8 | 160.1 |
Витамин В6 | 10.4 мг | 2 мг | 22.7 | 65.1 |
Витамин В9 | 169.8 мкг | 400 мкг | 1.8 | 5.3 |
Витамин В12 | 165.8 мкг | 3 мкг | 240.7 | 690.8 |
Витамин С | 327.7 мкг | 90 мкг | 15.9 | 45.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 58.8 мг | 15 мг | 17.1 | 49 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 1 |
Витамин К | 167 мкг | 120 мкг | 6.1 | 17.4 |
Витамин РР | 142.2 мг | 20 мг | 31 | 88.9 |
Калий | 4923.8 мг | 2500 мг | 8.6 | 24.6 |
Кальций | 639.8 мг | 1000 мг | 2.8 | 8 |
Кремний | 67.5 мг | 30 мг | 9.8 | 28.1 |
Магний | 590.1 мг | 400 мг | 6.4 | 18.4 |
Натрий | 4320.5 мг | 1300 мг | 14.5 | 41.5 |
Сера | 2378.8 мг | 500 мг | 20.7 | 59.5 |
Фосфор | 3274.6 мг | 800 мг | 17.8 | 51.2 |
Хлор | 3788.7 мг | 2300 мг | 7.2 | 20.6 |
Алюминий | 1878.3 мкг | 30 мкг | 272.7 | 782.6 |
Железо | 187.7 мг | 18 мг | 45.4 | 130.3 |
Йод | 19.5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.6 |
Кобальт | 170.1 мкг | 10 мкг | 74.1 | 212.6 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.3 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 11.6 | 33.2 |
Медь | 4765.3 мкг | 1000 мкг | 20.8 | 59.6 |
Никель | 21.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Рубидий | 1477.4 мкг | 2 мкг | 3217.2 | 9233.4 |
Селен | 552.9 мкг | 55 мкг | 43.8 | 125.7 |
Фтор | 283.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 102.3 мкг | 50 мкг | 8.9 | 25.6 |
Цинк | 72.6 мг | 12 мг | 26.3 | 75.6 |
Бор | 1020 мкг | 1.2 мкг | 3702.1 | 10625 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 45.3 | 129.9 |
Молибден | 628.6 мкг | 70 мкг | 39.1 | 112.3 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник