Салат из куриной печени и моркови по-корейски
Предлагаю приготовить вкуснейший и сытный салат с куриной печенью, фасолью и морковью по-корейски. Рецепт этого салата не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.
В салате все компоненты очень хорошо сочетаются — кисло-сладкая морковь по-корейски, маринованные огурчики и нежная куриная печень. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед и даже на праздничный стол.
Как приготовить «Салат из куриной печени и моркови по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриную печень, морковь по-корейски, фасоль белую консервированную, маринованные огурцы, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и перец.
2 небольшие луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями.
400 грамм куриной печени промойте, обсушите, очистите от плёнок и нарежьте на небольшие кусочки.
В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте до мягкости лук, затем добавьте печень и готовьте до готовности печени.
Источник
Салат с печенью и фасолью
В жизни есть такие дни, когда мы ожидаем прихода гостей и планируем застолье. У любой хозяйки возникает проблема, что приготовить и чем гостей накормить. Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный салат из говяжьей печени с фасолью и маринованными огурчиками. На моём столе он съедается в первую очередь и без остатка.
Рецепт салата с печенью и фасолью
- 400 грамм говяжьей печени;
- 400 грамм фасоль консервированная;
- 150 грамм маринованных огурцов;
- 250 грамм моркови;
- 250 грамм лука;
- 1 зубок чеснока;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат с морковью и печенью
Приготовление этого салата начнём с отваривания печени. Печень помоем и положим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Отварим печень до готовности. Воду сольём, а печень остудим. Пока варится печень, почистим и помоем лук с морковкой, затем лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке
В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук
Как лук начнёт золотиться, к нему добавляем морковь и жарим с морковкой до готовности моркови, затем остудим.
Остывшую печень порежем соломкой,
Маринованный огурчик порежем кусочками
Баночку с фасолью откроем и сольём всю жидкость. В глубокую миску сложим подготовленные ингредиенты для салата.
Майонез положим в небольшую миску, добавим потёртой на мелкой тёрке чеснок
Перемешаем и отправим в миску к овощам с печенью
Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно смешаем
Готовый салат переложим в салатник и подадим к столу
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Салат с печенью и фасолью — с солёным огурцом
Доброго дня всем читателям моего рецепта.
Сегодня расскажу Вам о приготовлении очень простого, но в то же время вкусного и сытного салата. Основными ингредиентами салата является говяжья печень и фасоль, у меня белая, Вы можете взять любую.
Для начала надо отварить до готовности фасоль, соотношение воды и фасоли три к одному, тогда фасоли будет достаточно влаги. Не забывайте промывать фасоль, так же как и в любом сельскохозяйственном продукте в ней может быть мелкий мусор и пыль. Убираем также повреждённые фасоли.
Говяжью печень также нужно отварить до готовности, немного остудить и натереть на мелкой тёрке.
Также натираем на мелкой тёрке и кладём к печени отваренную морковь и солёные огурцы.
Сюда же добавляем отваренную фасоль.
Заправляем сметаной 6-7 столовых ложек будет достаточно (можете использовать майонез, в зависимости от Ваших предпочтений). Я салат не солю, так как там есть солёный огурец, но Вы можете подсолить по вкусу. Добавляем немного зелени.
Хорошенько перемешиваем и подаём к столу. Этот салат может быть и самостоятельным блюдом и дополнением к основному.
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
P.S. При расчёте времени приготовления не учитывала время, потраченное на подготовку ингредиентов.
Источник