Салат из куриной печени слоеный
Вкусный и легкий салат с куриной печенью! Ни один праздничный стол не обходится без каких-либо салатов. Если классика типа «оливье» и «мимоза» наскучила, то можно сделать легкий как по способу и времени приготовления, так и легкий в употреблении салат с куриной печенью. Рецептов с куриной печенью существует много разных. Можно найти с учетом своего вкуса. Этот салат получается особенно легким, так как не включает в себя продукты, содержащие углеводы. Специфический привкус печени маскируют овощи, нежности салату придают вареные яйца, а пикантности — твердый сыр.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Морковь моем и варим в мундире, куриные яйца варим вкрутую. Печень птицы хорошо промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит и на поверхности появится пена, бульон сливаем, печень еще раз промываем, заливаем чистой водой и снова ставим варить.
Шаг 2:
Добавляем соль, пару листочков лаврового листа и душистых горошин. Специи придадут приятного аромата печени и замаскируют ее специфический привкус. Варим около 15 минут с момента ее закипания. Бульон сливаем, печень остужаем.
Шаг 3:
Когда печень остынет, мелко нарезаем ее ножом. Выкладываем первым слоем в салатник. Можно немного посолить, если она кажется недостаточно соленой на вкус.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле.
Шаг 5:
Выкладываем лук на печень в салатник. Смазываем майонезом, майонез можно заменить более легким майонезным соусом.
Шаг 6:
Далее идет слой из маринованных огурцов. Маринованные огурцы мелко режем и выкладываем сверху. Снова смазываем майонезом соусом.
Шаг 7:
Остужаем, чистим морковь. Мелко режем ее или натираем на крупной терке. Выкладываем слоем в салатник.
Шаг 8:
Шаг 9:
Когда куриные яйца сварились, заливаем их холодной водой, остужаем, чистим и терем на крупной терке. Кладем их в салатник. Можно слегка присолить и также смазать майонезом.
Шаг 10:
Далее посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. Украшаем мелко порезанным зеленым луковым пером. Даем салату пропитаться, для этого убираем его на пару часов в холодильник. И подаем к столу. Вполне легкое самостоятельное блюдо, при этом легкое и не очень калорийное, тем более, если майонез заменить каким-либо диетическим продуктом. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с печенью и огурцами Крокусы
Рецепт вкусного слоеного салата на праздничный стол. Готовим Крокусы: красивый домашний салат с печенью, солеными огурцами, яйцами, картошкой, морковью и луком.
В составе этого праздничного салата все продукты отлично сочетаются друг с другом. Куриную печень можно заменить индюшиной или гусиной. Говяжья и свиная тоже подойдут, но они будут не такие нежные.
Должна отметить, что этот простой салат хорош именно с солеными огурцами, хотя я пробовала и вариант с маринованными (тоже вкусно). Майонез всегда советую делать своими руками, ведь в этом нет ничего сложного (проверенный рецепт найдете здесь).
Перед подачей слоеный салат Крокусы рекомендую выдержать в холодильнике в течение 3-5 часов, чтобы он пропитался. А дабы вареная печень не заветрилась и не подсохла, затяните его пищевой пленкой или прикройте фольгой. Украшайте перед подачей.
Ингредиенты:
Куриная печень ( 300 граммов ) Картофель ( 4 штуки ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Майонез ( 5 столовых ложек ) Соленые огурцы ( 2 штуки ) Лук репчатый ( 3 штуки ) Лук зеленый ( 3 веточки ) Морковь ( 1 штука ) Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Укроп ( 1 ветока )
Источник