Салат печень морковь огурец горошек

Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами

13.03.2023 21:55 468 0

Фото блюда

Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами

1 ч 45 мин

4 порции

О рецепте

Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами. В данном рецепте морковь и репчатый лук проходят стадию обжарки. Куриную печенку необходимо предварительно обжаривать. Так же в состав салата можно включать зеленый горошек. Салат сытный, хорошо подходит для обеда и ужина. В качестве заправки используется майонез.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами - фото шаг 1

Предварительно до готовности отварить куриную печень в подсоленной воде. Варится печенка 30-45 минут. Остудить.

2

Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами - фото шаг 2

3

Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами - фото шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло. До золотистого цвета обжарить репчатый лук на умеренном огне в течение пары минут.

4

Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами - фото шаг 4

На крупной терке потереть очищенную морковь. Добавить к луку, жарить до готовности, примерно 25 минут на медленном огне. Добавить воду, когда овощи начнут прилипать ко дну.

5

Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами - фото шаг 5

6

Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами - фото шаг 6

7

Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами - фото шаг 7

8

Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами - фото шаг 8

9

Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами - фото шаг 9

10

Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами - фото шаг 10

Салат с куриной печенью и солеными огурцами готов. Можно сразу подавать к столу. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235 рецептов. Вот один их моих последних: Крыжовник без сахара на зиму в банках.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Мощеная дорога соленые огурцы

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Рецепт: Салат из печени классический — С огурцами и зеленым горошком

Салат из печени я очень люблю. Этот классический рецепт с небольшой «изюминкой» понравился и моему мужу, хотя обычно он блюда из печени недолюбливает. Готовится он не очень долго, но довольно сытный и питательный. Итак, используемые ингредиенты:

Салат из печени классический рецепт

Первым делом я натираю огурцы на терке. огурцы добавляю «на глаз» и сколько есть, лишними они в этом салате, на мой взгляд, не будут, поэтому жалеть не стоит:

Салат из печени классический рецепт

Лишнюю воду сливаю, и оправляю жариться на разогретой сковороде с маслом:

Салат из печени классический рецепт

Пока огурцы готовятся, лук мелко крошим, морковь трем на терке. Огурцы после готовности выкладываем в миску для салата, а на сковороду отправляем лук и морковь (при необходимости масло добавляем). Готовые лук и морковь отправляем к огурцам:

Читайте также:  Период роста плодов огурца

Салат из печени классический рецепт

Беремся за печень. У меня печень говяжья, но можно взять свиную. Печень промываем, очищаем от пленок. Если она разморожена, то немного можно подержать в морозилке, чтобы удобнее было нарезать. Затем нарезаем тонкими полосками:

Салат из печени классический рецепт

На сковороду добавляем масла и обжариваем нашу печенку постоянно помешивая:

Салат из печени классический рецепт

Готовится она недолго. Ждем, когда она поменяет цвет полностью, затем выключаем, солим, перемешиваем и выкладываем в нашу миску:

Салат из печени классический рецепт

Добавляем нашу «изюминку» (в первоначальном варианте его не было, но с горошком нам нравится больше) зеленый горошек:

Салат из печени классический рецепт

Перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу (я заправляла не весь, а только на 1 ужин):

Салат из печени классический рецепт

Перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, досолить и подаем к гарниру или как самостоятельное блюдо:

Источник

Салат с куриной печенкой, огурцами, морковью и зеленым горошком

Предлагаю оценить вполне приличный салат с куриной печенью Рецепт простой и не отнимет много времени на приготовление. Тем не менее на выходе получается вкусный, сытный и симпатичный салат с куриной печенкой. Продуктовый набор самый простой и не дорогой. Думаю стоит, как минимум дочитать рецепт до конца и взять на заметку.

Салат с куриной печенью рецепт

Кстати, для этого салата куриная печень готовится в соевом соусе. Получается очень вкусно, вполне можно готовить таким образом печень, как отдельное блюдо.

Салат с куриной печенью. Ингредиенты:

Продуктовый набор для салата

  • Куриная печень 500 грамм.
  • Огурец свежий или соленый.
  • Морковь 1-2 штуки.
  • Крупная луковица.
  • Яйца 3-4 штуки.
  • Зеленый горошек 1 банка.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Соевый соус 50 грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло, соль и черный перец по вкусу.

Салат с куриной печенью Рецепт пошаговый

Режем печень для салата не крупным кубиком

Куриную печень моем, удаляем жилки-прожилки и режем кубиком. В зависимости от Ваших предпочтений. Мелко, средне или крупно.

Маринуем печень в соевом соусе

Печенку заливаем соевым соусом, грамм 50-60. Оставляем мариноваться минут на двадцать.

Обжариваем печенку на растительном масле

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриную печень, вместе с соевым соусом в котором она мариновалась. Обжариваем минут 5-7 до готовности. В процессе жарки добавляем пару зубчиков измельченного чеснока, по желанию перец.

Готовой печени даем остыть и удаляем излишки масла выложив ее на бумажное полотенце.

Читайте также:  Огурец космический мастер f1

Лук для салата режем кубиком

Лук для салата режем произвольно, как Вам удобнее полукольцами или некрупным кубиком.

морковь трем на терке

Морковь трем на крупной терке или терке для моркови по-корейски.

Огурцы режем кубиком

Огурцы. В принципе можно использовать консервированные или свежие. Можно 50 на 50 как в моем случае. Выбирайте, какие вкусовые нотки хотите почувствовать, свежесть или более пикантный вкус. Огурцы режем некрупным кубиком.

Отварные яйца режем кубиком

Яйца отвариваем, остужаем и режем не крупным кубиком.

Лук для салата обжариваем до готовности

Нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Морковь обжариваем до мягкости

Морковь аналогично луку обжариваем до мягкости. Я обжариваю отдельно. Но можно обжарить вместе. Думаю салат с куриной печенью это не испортит.

Соединяем подготовленные ингредиенты

Объединяем все подготовленные ингредиенты, по желанию добавляем соль и черный, молотый перец.

Добавляем зеленый горошек и майонез

Сливаем рассол у консервированного, зеленого горошка и добавляем в салат. Можно небольшое количество оставить для украшения салата. Заправляем салат майонезом.

Салат с куриной печенкой готов

Все хорошо перемешиваем. Можно украсить салат зеленью и зеленым горошком, ну или другим, доступным для Вас образом. Даем немного настояться и подаем на стол.

Вот в принципе и весь процесс приготовления. Получается очень вкусный салат с куриной печенью рецепт, думаю Вы со мной согласитесь очень простой. Печенка очень вкусная получается, конечно это на мой вкус и цвет. Попробуйте приготовить, думаю не пожалеете потраченного времени. Приятного аппетита!

Что еще можно почитать на сайте:

Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.

Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.

В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.

Источник

Оцените статью