- Салат из печени минтая консервированной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат из печени минтая
- Как приготовить салат из печени минтая — 7 разновидностей
- Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)
- Салат из печени минтая с помидорами, огурцами
- Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой
- Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
- Салат из печени минтая с творогом
- Слоеный салат из печени минтая и овощей
- Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью
- Домашний салат из печени минтая с помидорами и огурцами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
Салат из печени минтая консервированной
Легкий, с интересными ингредиентами и приятным вкусом. Салаты из консервированной печени минтая получаются бесподобными на вкус. Они просты в приготовлении и не бьют по кошельку. Хорошо подходят для будней и праздников.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с печенью минтая? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца для салата нужны крупные отборные. Если яйца у вас мелкие, второй категории, возьмите 4 штуки. Огурец нужен крупный, сочный, если огурцы небольшие, то возьмите два.
Шаг 2:
Печень минтая выньте из банки, слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3:
Разомните печень вилкой. Степень измельчения консервы определяйте сами.Ее можно измельчить на совсем мелкие кусочки, чуть ли не до состояния паштета, либо просто разделить печенку на более крупные кусочки.
Шаг 4:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Если кожица у огурца не жесткая, не вялая, не горчит, то срезать ее не обязательно.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Шаг 6:
Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
Петрушку и укроп сполосните, отряхните от воды и мелко порубите. Вместо петрушки и укропа можете взять другую зелень по вкусу, например, стебли зеленого лука, кинзу, шпинат.
Шаг 8:
В качестве заправки для салата можете использовать обычную сметану или соус тартар. Если хотите использовать тартар, можете взять магазинный или приготовить его самостоятельно. Для соуса понадобится: 2 ст. л. сметаны смешать с одним мелкопорезанным маринованным огурцом, измельченным укропом, солью и перцем.
Шаг 9:
В салатнике соедините яйца, сельдерей, огурец, зелень и печень минтая.
Шаг 10:
Салат посолите, поперчите по вкусу, заправьте соусом или сметаной и перемешайте. Если вы используете не сметану, а соленый соус, дополнительно солить и перчить салат нужно осторожно, чтобы не испортить салат специями. Подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Печень минтая можете заменить на печень трески.
Вместо сметаны или соуса тартар можете заправить салат майонезом. Он тоже неплохо сочетается с остальными ингредиентами в этом салате.
Очень важно правильно выбрать печень: она не должна горчить, не должна расползаться у вас в руках, а быть упругой. Поэтому перед добавлением печенки в салат, обязательно попробуйте ее на вкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из печени минтая
Приготовление салатов с консервированной печенью занимает обычно минимум времени. Это блюдо будет отличным перекусом или дополнительной закуской к любому столу и в любое время дня.
Салат из печени можно делать без добавления масла, используя масло из консервной банки, а можно добавлять лёгкое оливковое масло или небольшое количество майонеза.
Особенно полезны такие салаты со свежими овощами, очень вкусные салаты получаются и с отварными овощами с добавлением различных дополнительных ингредиентов.
Салаты с печенью минтая обязательно должны быть в вашем повседневном рационе, особенно в зимний период. В печени невероятно много полезных и редких веществ, которых нет в большинстве обычных продуктов.
Как приготовить салат из печени минтая — 7 разновидностей
Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)
Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.
Ингредиенты:
- Печень минтая — 1 б.
- Яйца – 3 шт.
- Салат «Айсберг» — 1/2 вилка
- Перец болгар. – 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
Салат из печени минтая с помидорами, огурцами
Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.
Ингредиенты:
- Помидоры, огурцы – по 2 шт.
- Печень минтая в банке
- Яйца – 2 шт.
- Измельченный базилик — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чёрный перчик, соль
Приготовление:
Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами — посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы — поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.
Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой
Салат нежный, с ноткой рыбки. Молоденькие огурчики придают салату свежесть и хрустят. Он сытный и может служить ужином или одним из блюд обеда.
Ингредиенты:
- Печень минтая и кукуруза — по 1 банке
- Яйца — 3 шт.
- Рис — 0,5 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень и соль
Приготовление:
Порежьте мелко печень, слив масло из банки. Натрите отварные яйца на терке, оставив часть желтков для украшения. Огурцы порежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте отваренный рис, кукурузу, измельченную зелень, майонез. Перемешайте смесь, посыпьте сверху желтком яйца. Для снижения жирности можно майонез заменить нежирным йоргутом.
Блюдо может украсить стол на праздник. Салат можно завернуть в листья салата «Айсберг» или подать в тарталетках.
Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
Салат очень простой, полезный, менее жирный. Он содержит немного ингредиентов, готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца и порежьте некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль и перемешайте аккуратно. Украсьте салат зеленым луком.
Можно в салат добавить немного икры минтая. Он будет еще полезнее.
Салат из печени минтая с творогом
Сделайте вкусный легкий и полезный салат с творогом по печенью минтая — в этом диетическом блюде масса полезных веществ.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Зеленый лучок, перчик/ карри
- Печень минтая в банке
Приготовление:
Творог разомните вилочкой, добавьте печень минтая и ещё разомните — перемешайте, добавьте карри. Зеленый лучок измельчите, добавьте в салат. Яйца потрите на терке и выложите в салат. Всё хорошо перемешайте.
Слоеный салат из печени минтая и овощей
Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.
Ингредиенты:
- Печень минтая, горошек — по 1 б.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
- Лук красный — полголовки
- Майонезик и зелень
Приготовление:
Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.
Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.
Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью
Салат полезный, легкий без майонеза, красивый и нежный.
Ингредиенты:
- Печень минтая в банке
- Сырок плавлен. ‒ 100 г
- Лук зеленый, петрушка и соль
- Яйца ‒ 4 шт.
- Морковка ‒ 1 шт.
Приготовление:
Отварите яйца и измельчите. Морковь и сырок, предварительно охладив, натрите на терке. Печень разомните, лук нарежьте мелко. Соедините ингредиенты и перемешайте. При подаче салат украсьте зеленью.
Источник
Домашний салат из печени минтая с помидорами и огурцами
Минтай это одна из самых популярных рыб, которую достаточно часто используют в кулинарии. Салат из печени минтая с помидорами и огурцами это отличный вариант для воскресного завтрака. Сытное, сбалансированное и очень вкусное блюдо для всей семьи.
Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Предпочтительнее готовить овощи на пару, так как овощи, приготовленные таким способом, обладают полезными свойствами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите яйца и разместите их на столе. Огурцы и помидоры положите на стол. Печенку минтая поместите в миску. Соль и перец насыпьте в емкости. Масло налейте в стакан.
Шаг 1
Огурцы нарежьте полукольцами, а помидоры и сваренные яйца порежьте на равные дольки, затем выложите их на блюдо и посыпьте базиликом. В центре выложите огурцы и поперчите, присолите их, затем сбрызните маслом салат. В центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.
Источник