- Салат «Счастливый Ганс»
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Счастливый Ганс»»
- Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- Салат с куриной печенью, огурцами, яйцом, морковью и луком
- Как приготовить Салат с куриной печенью, огурцами, яйцом, морковью и луком рецепт пошагово
- Салат с куриной печенкой, огурцами, морковью и зеленым горошком
- Салат с куриной печенью. Ингредиенты:
- Салат с куриной печенью Рецепт пошаговый
Салат «Счастливый Ганс»
Предлагаю вашему вниманию рецепт отличного салата, который называется «Счастливый Ганс». В нем куриная печень хорошо сочетается с отварной морковью, зеленым горошком, яйцами и жареным луком.
Описание приготовления:
Салат «Счастливый Ганс» относится к слоеным. Закуска очень нежная и вкусная. Вполне подходит на праздничный стол, поскольку выглядит эффектно. Если вам надоел «Оливье» и селедка «Под шубой», то самое время приготовить этот замечательный салат.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 350 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Огурец соленый 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Зеленый горошек 70 Грамм (консервированный)
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Как приготовить «Салат «Счастливый Ганс»»
Соберите салат с помощью кольца или просто выложите слоями на тарелку. Куриную печень поперчите по вкусу и смешайте с небольшим количеством майонеза. Половину печени выложите первым слоем салата. Второй слой — тертая морковь. Третий слой — тертые белки. Четвертый — жареный лук. Пятый слой — тертый соленый огурец. Шестой — вторая половина куриной печени. Седьмой слой — зеленый горошек. Верх салата посыпьте желтком. Слой моркови, белка и горошка покройте майонезом.
Источник
Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами
13.03.2023 21:55 465 0
Фото блюда
1 ч 45 мин
4 порции
О рецепте
Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами. В данном рецепте морковь и репчатый лук проходят стадию обжарки. Куриную печенку необходимо предварительно обжаривать. Так же в состав салата можно включать зеленый горошек. Салат сытный, хорошо подходит для обеда и ужина. В качестве заправки используется майонез.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Предварительно до готовности отварить куриную печень в подсоленной воде. Варится печенка 30-45 минут. Остудить.
2
3
На сковороде разогреть растительное масло. До золотистого цвета обжарить репчатый лук на умеренном огне в течение пары минут.
4
На крупной терке потереть очищенную морковь. Добавить к луку, жарить до готовности, примерно 25 минут на медленном огне. Добавить воду, когда овощи начнут прилипать ко дну.
5
6
7
8
9
10
Салат с куриной печенью и солеными огурцами готов. Можно сразу подавать к столу. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235 рецептов. Вот один их моих последних: Огуречный соус-салат Релиш на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с куриной печенью, огурцами, яйцом, морковью и луком
Готовим с Наталья Калинина салат с куриной печенью, огурцами, яйцом, морковью, горошком и луком рецепт, этот салат называется Каприз. .
Морковь — 1 штука (200 грамм)
Лук — 3 штуки (100 грамм)
Печень куриная — 500 грамм
Огурец свежий — 1 штука (200 грамм)
Яйца – 3 штуки
Зеленый горошек — 1 банка
Для майонеза:
Соль — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Молоко — 50 мл.
Горчица французская — 1 ч. л.
Сухой чеснок – 1/3 ч. л.
Растительное масло — 100 мл.
Как приготовить Салат с куриной печенью, огурцами, яйцом, морковью и луком рецепт пошагово
1. Для начала займемся печенью, берем 500 грамм куриной печени, моем и режем кубиками, теперь заливаем соевым соусом, 50 миллилитров, и оставляем на 15 минут, лук порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем печень на сковороду вместе с соевым соусом, жарим 5-7 минут, за две минуты до готовности добавляем чеснок пропущенный через пресс, 3 зубчика, готовую печёнку снимаем и даем ей остыть.
2. Теперь на сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла лук, обжаренный лук убираем со сковороды и теперь обжариваем морковь, свежий огурец весом примерно 200 грамм нарежем кубиками, 3 отварных яйца порежем кубиками, собираем салат в миске, кладем печенку, добавляем морковь, лук, кладем огурцы и яйца.
3. Заправляем майонезом, я майонез готовлю сама, в банку наливаем 50 миллилитров молока комнатной температуры, 100 миллилитров растительного масла и взбиваем до загустения 15-20 секунд, теперь добавляем половину чайной ложки соли, сухой чеснок, примерно одна треть чайной ложки, добавляем одну столовую ложку сока лимона, 1 чайную ложку французской горчицы, пробиваем еще раз все блендером, майонез готов.
4. Получившимся майонезом заправляем салат и добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость, немного горошка оставим для украшения, перемешиваем, пробуем на соль, если нужно добавляем чёрный перец по вкусу, салат готов, кладем салат в салатник, посыпаем зеленым горошком и зеленью.
Источник
Салат с куриной печенкой, огурцами, морковью и зеленым горошком
Предлагаю оценить вполне приличный салат с куриной печенью Рецепт простой и не отнимет много времени на приготовление. Тем не менее на выходе получается вкусный, сытный и симпатичный салат с куриной печенкой. Продуктовый набор самый простой и не дорогой. Думаю стоит, как минимум дочитать рецепт до конца и взять на заметку.
Кстати, для этого салата куриная печень готовится в соевом соусе. Получается очень вкусно, вполне можно готовить таким образом печень, как отдельное блюдо.
Салат с куриной печенью. Ингредиенты:
- Куриная печень 500 грамм.
- Огурец свежий или соленый.
- Морковь 1-2 штуки.
- Крупная луковица.
- Яйца 3-4 штуки.
- Зеленый горошек 1 банка.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Соевый соус 50 грамм.
- Майонез.
- Растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
Салат с куриной печенью Рецепт пошаговый
Куриную печень моем, удаляем жилки-прожилки и режем кубиком. В зависимости от Ваших предпочтений. Мелко, средне или крупно.
Печенку заливаем соевым соусом, грамм 50-60. Оставляем мариноваться минут на двадцать.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриную печень, вместе с соевым соусом в котором она мариновалась. Обжариваем минут 5-7 до готовности. В процессе жарки добавляем пару зубчиков измельченного чеснока, по желанию перец.
Готовой печени даем остыть и удаляем излишки масла выложив ее на бумажное полотенце.
Лук для салата режем произвольно, как Вам удобнее полукольцами или некрупным кубиком.
Морковь трем на крупной терке или терке для моркови по-корейски.
Огурцы. В принципе можно использовать консервированные или свежие. Можно 50 на 50 как в моем случае. Выбирайте, какие вкусовые нотки хотите почувствовать, свежесть или более пикантный вкус. Огурцы режем некрупным кубиком.
Яйца отвариваем, остужаем и режем не крупным кубиком.
Нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Морковь аналогично луку обжариваем до мягкости. Я обжариваю отдельно. Но можно обжарить вместе. Думаю салат с куриной печенью это не испортит.
Объединяем все подготовленные ингредиенты, по желанию добавляем соль и черный, молотый перец.
Сливаем рассол у консервированного, зеленого горошка и добавляем в салат. Можно небольшое количество оставить для украшения салата. Заправляем салат майонезом.
Все хорошо перемешиваем. Можно украсить салат зеленью и зеленым горошком, ну или другим, доступным для Вас образом. Даем немного настояться и подаем на стол.
Вот в принципе и весь процесс приготовления. Получается очень вкусный салат с куриной печенью рецепт, думаю Вы со мной согласитесь очень простой. Печенка очень вкусная получается, конечно это на мой вкус и цвет. Попробуйте приготовить, думаю не пожалеете потраченного времени. Приятного аппетита!
Что еще можно почитать на сайте:
Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.
Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.
В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.
Источник