Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами
Готовим салат с куриной печенью, картошкой и огурцами
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе в обед или на ужин, как вполне полноценное самостоятельное блюдо. Салат относится к группе слоёных. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, следует немного посолить и поперчить по желанию.
Нежная куриная печень с отварными яйцами придаёт салату бархатистость, тушёные морковь и лук — небольшую сладкую нотку, которая хорошо сочетается с кислинкой огурцов.
Как приготовить «Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль.
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Тушить лук с морковью до мягкости.
Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.
Смазываем картофель майонезом.
Следующий слой — куриная печень, которую нужно натереть на тёрке.
Источник