Салат печень говяжья соленые огурцы яйца

Салат с говяжьей печенью — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с говяжьей печенью может стать полезным диетическим дополнением к рациону питания, если приготовить его из “правильных продуктов”. Интересные рецепты с пошаговыми фото можно найти прямо здесь. Выбирай свой печеночный салат! Читай дальше.

Салат с говяжьей печенью и луком

Салат с говяжьей печенью морковью и луком

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Салат Елена из печени с сушеными грибами

Печеночный салат с фасолью и капустой

Салат из печени говяжьей и грибами

Салат из говяжьей печени с перцем

Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках

Салат печеночный Ну очень

Теплый салат с печенью и грибами

Салат из печени говядины с шампиньонами

Как приготовить вкусный салат с говяжьей печенью: пошаговые рецепты с фото

Говяжью печень для салата можно отварить, потушить, пожарить или запечь в духовке до полной готовности. Существуют свои секреты того, как придать в меру сухой печени из говядины больше сочности и мягкости.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с говяжьей печенью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Например, замочить ее в молоке как минимум на час. Слегка отбить молоточком перед жаркой. Замариновать с добавлением любой кислоты: лимонной, уксусной, винной, молочной, фруктовой, ягодной. И обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла со всех сторон. Это лучше делать с целыми пластами печени, не нарезая ее соломкой — как обычно она режется. То же касается и варки.

Еще один простой, быстрый и бюджетный способ исправить проблему с жесткой печенкой — прокрутить ее через крупную мясорубку и добавить в салат в таком виде. Нужный вкус и аромат в блюде будут присутствовать в любом случае. Кстати, более вкусной печень получится, если жарить или тушить ее с овощами: луком и морковью. Их после тоже можно положить в салат.

Многие рецепты салата с говяжьей печенью можно использовать на праздники — настолько вкусными и красивыми они получаются. Особенно это касается слоеных салатов.

Что касается сочетаний вкусов, то печень говядины очень хорошо “звучит” с любыми салатными продуктами: картошкой, морковкой, болгарским перцем, помидорами, луком, огурцами, зеленью, кукурузой, зеленым горошком, сухариками, вареным рисом, грибами.

Пять самых быстрых рецептов салата с говяжьей печенью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печеночный салат с фасолью и капустой 10 мин 83 +4
Салат с говяжьей печенью и луком 25 мин 136 +30
Салат из печени говяжьей и грибами 30 мин 130 +21
Салат Елена из печени с сушеными грибами 40 мин 230 +123
Салат из печени говядины с шампиньонами 40 мин 147 +58

Кстати, если в рецепте салата указана говяжья печень, это совсем не значит, что нужно брать именно ее. Этот продукт вполне заменяем. Вместо него можно брать и свиную, куриную и любую другую печень. Также салат хорош и в теплом, и в холодном виде.

Читайте также:  Сорта огурцов короткоплетистых огурцов

Источник

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Салат с говяжьей печенью и солёными огурцами непременно придётся по вкусу вашим мужчинам. Если подать салат порционно — будет ещё и красиво. Салат получается сытным, нежным и сочным. А приготовление займёт совсем немного времени. Нам сочетание продуктов очень понравилось, буду повторять обязательно.

Ингредиенты

Печень говяжья — 350 г Яйцо куриное — 2 шт. Огурец солёный — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Итак, вот продукты, которые нам потребуются для салата.

Ингредиенты для салата с говяжьей печенью и солеными огурцами

Печень помоем, поставим вариться в несолёной воде. Немного остудим и натрём на крупной тёрке.

Натереть печень

Морковь отварим, натрём на тёрке.

Натереть морковь

Пока варятся яйца, спассеруем мелко нарезанную луковицу на небольшом количестве растительного масла.

Пожарить лук

Отваренные яйца остудим в холодной воде, почистим и натрём на крупной тёрке.

Натереть яйца

Солёные огурчики натрём на тёрке и немного отожмём сок.

Натереть огурцы

Вот все подготовительные этапы и закончены. Можно смешать все ингредиенты салата с говяжьей печенью и солеными огурцами в салатнике и заправить майонезом, в который добавлены зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Уже будет очень вкусно! А можно подать порционно, в креманках, тогда будет ещё и красиво! Сначала кладём слой печени, затем — слой пассерованного лука, потом — огурчики. Далее — яйца и немного майонеза, сверху — морковь. Хрустящие огурчики в сочетании с нежной печенью и луком, да с яйцами и морковью, да с любимой зеленью — ну что может быть вкуснее!

Рецепт салата с говяжьей печенью и солеными огурцами

Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Источник

Салат с печенью и маринованными огурцами

Салат с печенью и маринованными огурцами

Печень – это очень вкусный, полезный и к тому же бюджетный субпродукт, который мы все периодически встречаем в своем рационе, и хотя кому-то это может показаться удивительным, но неоспоримый факт состоит в том, что печень может служить основой разнообразных холодных и горячих блюд, и по большому счету, из нее можно приготовить практически все что угодно. В горячих блюдах печень отлично заменяет собой мясо, и ее можно использовать как в виде фарша, так и в форме больших и маленьких порционных кусочков, чтобы приготовить простейшую печень с луком в сметанном соусе, оригинальные нежные и тающие во рту печеночные оладьи, а также не совсем традиционные, но очень аппетитные и вкусные шницели из печени в панировке. Что же касается холодных закусок из печени, то здесь существует не меньшее количество вариантов, причем некоторые из них способны по-настоящему поразить наше воображение. В качестве примеров можно привести изысканные рулетики из печеночных блинчиков с жареными грибами и корейской морковкой и великолепный многослойный печеночный торт с сочной и разнообразной начинкой. Кроме того, не стоит забывать, что из отварной или жареной печенки можно приготовить необыкновенно вкусные праздничные салаты, а поскольку я неожиданно заметила, что ни одного подобного рецепта у меня на сайте пока нет, то сегодня собираюсь предложить вам рецепт великолепного салата с печенью, морковью и маринованными огурцами.

Читайте также:  Болезни огурцов края листьев желтеют

Сразу хочу предупредить вас, что этот салат готовится не совсем уж быстро и просто, поскольку нам придется по отдельности сварить для него печенку и яйца, а также пожарить лук с морковью на сковородке, ну и разумеется, все необходимые ингредиенты надо будет почистить, порезать и подготовить. Конечно, в самих этих процедурах нет ничего необычного и сложного, ведь мы все практически ежедневно проделываем на своих кухнях нечто подобное, однако, в совокупности вам придется перепачкать довольно много посуды и потратить время и усилия, но все это покажется незначительным, как только вы попробуете то, что приготовили. Приятный специфический вкус печени, с одной стороны, лидирует в этом блюде и непременно понравится тем, кто неравнодушен к этому субпродукту, а с другой стороны, печень интересно сочетается со сладковатыми обжаренными овощами и пикантными маринованными огурчиками, и благодаря этим вкусовым акцентам салат настолько завораживает, что от него совершенно невозможно оторваться. Я очень рекомендую вам попробовать эту закуску, даже несмотря на то, что салаты из печени для многих являются диковинным блюдом, однако, я уверена, что вы и ваши близкие останетесь довольны, ведь это одна из самых вкусных холодных закусок, которые только можно приготовить с использованием этого популярного субпродукта. Готовьте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить салат с печенью и маринованными огурцами — рецепт салата из свиной или говяжьей печени с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г говяжьей или свиной печени
  • 3 средних маринованных огурца (140 г)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 яйца сорта С-1
  • 10 г зелени укропа
  • 140 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • соль, перец черный молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с печенью и маринованными огурцами, сперва необходимо отварить до готовности говяжью или свиную печень. Для этого в кастрюле надо вскипятить воду и опустить в нее душистый перец, лавровый лист и промытую печень. Если у вас толстый кусок печени, то его лучше разрезать на две или три части, чтобы процесс варки не занял слишком много времени. Варить печень следует при слабом кипении в течение получаса, а так как при этом обычно образуется большое количество пены, то за кастрюлей нужно поглядывать, чтобы вовремя ее удалять.

Совет! Этот необычный, но потрясающе вкусный салат в принципе можно приготовить из любого вида печени, однако, я предпочитаю использовать свиной субпродукт, поскольку он является наиболее бюджетным. Говяжья печень в данном случае тоже подходит идеально, так как она продается крупными кусками, которые быстро и легко натираются. Несмотря на то, что популярная куриная печенка обладает особенно нежной консистенцией и приятными вкусовыми свойствами, из-за мелкого размера тереть ее будет неудобно, поэтому если решите использовать такую печень для салата, то лучше нарежьте ее маленькими кубиками, хоть это и немного трудоемко.

Читайте также:  Салат огурец колбаса яичные блинчики рецепт

Печень отварить и натереть

Готовую печень остудить, после чего с ее поверхности надо снять руками или срезать ножом плотную пленку, а оставшуюся мякоть натереть на крупной терке. В ходе этого процесса вы скорее всего столкнетесь с внутренними пленками, но поскольку натереть их невозможно, то они останутся у вас в руках после того, как вся мякоть будет переработана.

Яйца нарезать кубиками

2. Параллельно с приготовлением печени необходимо заняться яйцами, которые нужно отварить в кипящей воде в течение 12 – 15 минут, а затем залить холодной водой и оставить до полного остывания. Далее сваренные яйца надо очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками, которые будут очень аппетитно смотреться в этом разноцветном салате.
3. Кроме того, нам предстоит еще обжарить морковку с луком, поэтому не мешкая приступим к этой процедуре. Репчатый лук очистим от несъедобной кожицы и нарежем максимально мелкими кубиками.

Совет! Если вы обычно плачете при резке лука и не знаете, как исправить эту неприятную ситуацию, то могу поделиться одним кардинальным способом решения проблемы, который проверен мною лично – это носить контактные линзы. Если же вы не готовы на такие жертвы, тогда в процессе резки почаще смачивайте лезвие ножа в холодной воде – это нейтрализует едкие соединения, которые раздражают слизистые.

Репчатый лук нашинковать
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
5. Лук и морковь обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 10 – 15 минут до тех пор, пока овощи не зарумянятся и не начнут источать приятные сладковатые ароматы.Лук и морковь обжарить
6. Маринованные огурчики нарезать маленькими кубиками. В данном случае предпочтительнее использовать именно маринованные огурцы, а не соленые, поскольку они имеют более пикантный сладковатый вкус, который привнесет яркий вкусовой акцент в этот салат. Маринованные огурцы нарезать кубиками

7. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. Можно обойтись и без свежей зелени, поскольку это не главный компонент, или добавить какую-то другую растительность в соответствии с вашими предпочтениями.Укроп нашинковать
8. Печень, лук с морковкой, яйца, огурцы и зелень выложить в большую миску или салатник.Все ингредиенты выложить в салатник
9. Добавить лимонный сок, майонез, соль и перец и все хорошо перемешать. Перед употреблением печеночный салат следует полностью остудить в холодильнике, так как именно в охлажденном виде максимально полно раскрываются все его вкусовые нюансы.
Салат с печенью
Из-за большого количества темных по цвету огурцов и печени в составе этого салата он может выглядеть не особенно жизнерадостно, хотя вкрапления оранжевой морковки и бело-желтых яиц способны значительно улучшить эту ситуацию. Тем не менее, попробовав печеночный салат на вкус, вы забудете и про его внешний вид, и про гору испачканной в процессе приготовления посуды, поскольку в нем заключена потрясающе интересная и притягательная комбинация разных консистенций и вкусов. Салат с печенью имеет не слишком высокую калорийность (189 ккал на 100 г) и получается довольно бюджетным, поэтому это блюдо предназначается не только для праздничного стола, но и вполне может порадовать вашу семью в будни или выходные. Приятного аппетита!
Салат с печенью и маринованными огурцами

Источник

Оцените статью