Салат печень говяжья огурец свежий

Рецепт: Салат из говяжьей печени — со свежими овощами,

Ингредиенты:
печень говяжья — 250 грамм ;
болгарский перец красный — 1 шт. ;
лук красный — 0,5 шт. ;
свежий огурец — 1 шт. ;
масло растительное — по вкусу ;
соевый соус — по вкусу ;
соль и черный молотый перец — по вкусу ;
зелень — по желанию ;
уксус виноградный — 1 чайн.л.

Доброго времени суток, друзья! Сегодня представляю салат из обжаренной говяжьей печёнки и свежих овощей, полный позитива, оптимизма и радости!

Салат из говяжьей печени фото

Приготовление этого салата не займёт много времени и он может отличным вариантом лёгкого ужина.

Итак, нам понадобится говяжья печень (с ней вкуснее, чем с куриной), красный болгарский перец, свежий огурец, небольшая луковица,

Салат из говяжьей печени фото

соевый соус, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу, да и ещё немного виноградного уксуса.

Шаг 1: Подготовка говяжьей печени для салата.
В первую очередь печень нужно промыть, снять плёнку и нарезать соломкой, как на бефстроганов. Как-то так.

Салат из говяжьей печени фото

Далее на плиту ставим сковороду,

Салат из говяжьей печени фото

наливаем в сковороду немного растительного масла

Салат из говяжьей печени фото

и выкладываем нарезанную говяжью печень.

Салат из говяжьей печени фото

Обжариваем быстро на сильном огне.

Салат из говяжьей печени фото

Салат из говяжьей печени фото

молотый перец, у меня смесь перцев

Салат из говяжьей печени фото

Жарим до полного выпаривания жидкости.

Салат из говяжьей печени фото

Процесс очень быстрый, далеко не уходите).

Салат из говяжьей печени фото

Выключаем плиту и перекладываем обжаренную печёнку на тарелку, чтобы быстрее остывала. Если не удалось сразу нарезать говяжью печень тонкой соломкой, то после остывания, это сделать будет даже удобнее.

Салат из говяжьей печени фото

Шаг 2: Подготовка овощей.
Сначала лук. Берём любой лук по наличию и желанию, моем, снимаем верхний сухой слой

Салат из говяжьей печени фото

и половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами или перьями.

Салат из говяжьей печени фото

Сейчас лук необходимо замариновать, для этого я использую виноградный уксус, так нам вкуснее, но можно взять любой.

Салат из говяжьей печени фото

Одну чайную ложку виноградного уксуса добавляем в нарезанный лук,

Читайте также:  Как давать огурцы ахатинам

Салат из говяжьей печени фото

перемешиваем и отодвигаем пока в сторону.

Салат из говяжьей печени фото

Красный болгарский перец нужно помыть, удалить плодоножку вместе с семенами

Салат из говяжьей печени фото

и нарезать соломкой, по длине соломки ориентируйтесь на лук и обжаренную печень.

Салат из говяжьей печени фото

И нам остаётся подготовить свежий огурец, моем, разрезаем на «пенёчки»

Салат из говяжьей печени фото

Салат из говяжьей печени фото

Ингредиенты салата подготовлены,

Салат из говяжьей печени фото

Шаг 3: Сборка салата.
Нам понадобится глубокая миска или салатник.

Салат из говяжьей печени фото

Выкладываем ингредиенты по очереди.
Нарезанный красный болгарский перец,

Салат из говяжьей печени фото

добавляем нарезанный свежий огурец,

Салат из говяжьей печени фото

маринованный лук, предварительно слив остатки жидкости

Салат из говяжьей печени фото

(Уже красиво!)
и обжаренную говяжью печёнку.

Салат из говяжьей печени фото

По ингредиентам салата всё.

Салат из говяжьей печени фото

Шаг 4: Заправка.
Для заправки салата нам понадобится соевый соус и растительное масло.

Салат из говяжьей печени фото

Берем одну чайную ложку соевого соуса

Салат из говяжьей печени фото

и одну чайную ложку растительного масла,

Салат из говяжьей печени фото

Салат из говяжьей печени фото

Салат из говяжьей печени фото

Всё тщательно перемешиваем.
Салат из обжаренной говяжьей печени и свежих овощей готов!

Салат из говяжьей печени фото

Он просто замечательный, обжаренная печень, свежесть овощей и лёгкая нотка соевого в соуса, отличный рецепт!
Рекомендую приготовить это очень вкусно и лук совсем не чувствуется!

Приятного аппетита, хорошего настроения и позитива всем-всем-всем.

Источник

Салаты с печенью и огурцами (свежими / солеными / маринованными)

Для приготовления салата «Печенкин» с куриной печенью возьмите такие продукты. Куриные яйца ополосните, опустите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. .

Ингредиенты

Куриная печень — 270 г Яйцо куриное — 4 шт. Соленые огурцы — 270 г Морковь по-корейски — 200 г Шампиньоны — 270 г Лук репчатый — 120 г Масло подсолнечное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — по вкусу

Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение. .

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 2 шт. Соленые огурцы — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Майонез — 3-4 ст.л.

Читайте также:  Домашняя пицца маринованные огурцы

Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого .

Ингредиенты

Говяжья печень — 500 г Крупная морковь — 3 шт. Крупный репчатый лук — 2 шт. Маринованные огурцы — 3 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Веточка укропа Рафинированное подсолнечное масло — для жарки Соль, черный молотый перец — по вкусу

Очень вкусный и гармоничный салат с куриной печенью, сырным омлетом и маринованными огурцами разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир.

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г Огурцы маринованные — 3-4 шт. Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 80 г Лук зелёный — 0.5 пучка (10-30 г) Петрушка — 0.5 пучка (10-30 г) Сметана — 6 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

Салат из СССР. Прекрасное сочетание обжаренных печени и лука с маринованными огурцами. Салат заправляется майонезом.

Ингредиенты

Печень говяжья — 450 г Огурцы маринованные (соленые) — 300 г Лук репчатый — 300 г Майонез — 2 ст.л. Соль, перец ч.м., молотый кориандр — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются для салата. Печень помоем, поставим вариться в несолёной воде. Немного остудим и натрём на .

Ингредиенты

Печень говяжья — 350 г Яйцо куриное — 2 шт. Огурец солёный — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Основные ингредиенты. Я собирала салат слоями с помощью кольца, но это делать вовсе не обязательно, можно просто перемешать .

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 50 г Картофель (отварной) — 1 шт. Морковь (вареная) — 1 шт. Огурцы маринованные — 30 г Лук репчатый — 0,5 шт. Горошек консервированный — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Майонез — по вкусу

Читайте также:  Как полить огурцы перекись водорода

Для того, чтобы приготовить салат из свиной печени, возьмите свиную печень, картофель, яйца, репчатый лук, петрушку, солёные огурцы и майонез для заправки. Отварите в солёной воде свиную печень и дайте .

Ингредиенты

Свиная печень — 250 грамм; Картофель — 4 шт; Яйцо куриное — 2 шт; Огурцы солёные — 3 шт; Петрушка — 5 стеблей; Репчатый лук — 0,5 шт; Майонез — 5 ст.л.

Салат с куриной печенью и оливками — довольно-таки оригинальное сочетание. Состав меня зацепил, по случаю был опробован в небольшом количестве, а потом уверенно прописался в меню напостоянку. Готовить его просто: куриная .

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г Огурец — 150-200 г Лук — 1 головка Оливки — 0,5 банки / 50 г Майонез — для заправки Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу

Вкусный салат готовится за 15 минут, если вы заранее отварите свиную печень и остудите ее. В тесто для блинчиков обязательно добавляйте муку

Ингредиенты

Печень свиная отварная — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 0,25 шт. Вода — 50 мл Мука пшеничная — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Огурцы маринованные — 2-3 шт. Майонез любой жирности — 2-3 ст.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Масло растительное — 30 мл

Соберите ингредиенты для приготовления салата из куриной печени с огурцами. Куриную печень помойте, обрежьте прожилки и отварите до готовности. Можно поджарить. Выбирайте, как вам лучше. После нарежьте не очень .

Ингредиенты

Куриная печень — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Лист салатный — 2-3 шт. Петрушка — 20 г Растительное масло — 2 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Горчица — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Источник

Оцените статью