Вкусные праздничные салаты с печенью и кукурузой
Салаты с печенью на столах, накрытых к празднику, десятилетиями пользуются успехом. В этой подборке они есть на любой вкус, но главное, что можно сказать обо всех подобных блюдах, сводится к одному совету — чтобы печень была нежная и аппетитная, предварительно ее нужно замочить в молоке.
Рецепт салата с печенью, кукурузой, яйцами и рисом
Секрет этого печеночного салата прост — много сухофруктов, плюс — соевый соус для мясного продукта. На фоне нейтрального риса вкус закуски в целом очаровывает гармоничной оригинальностью.
- 260 г куриной печенки;
- соевый соус;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 180 г консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- 120 г чернослива;
- 130 г кураги;
- 120 г фиников;
- майонез;
- 90 г сухого риса;
- 1 средняя свежая морковь;
- 10 вареных перепелиных яиц.
- лук мелко порубите, обжарьте на масле до момента, как станет полупрозрачным;
- добавьте к луку печенку. Когда она покроется румяной корочкой, посолите все, поперчите, влейте немного соевого соуса и пару столовых ложек воды, накройте крышкой и доведите до готовности;
- курагу и чернослив на 4 минуты залейте кипятком, потом вместе с финиками крупно порубите;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- яйца разрежьте на половинки;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- соберите вместе кукурузу, рис, печенку, лук, яйца, сухофрукты и морковь, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Печеночный салат с кукурузой и свиной печенью
Этот салат получается вкусным и простым, без неожиданных впечатлений. Но тем он и хорош: такие классические продукты, как яблоко, соленые огурцы и поджаренный лучок, придают ему особое очарование, благодаря которому собравшиеся за столом гости почувствуют себя как дома.
- 160 г консервированной кукурузы;
- 140 г консервированного зеленого горошка;
- 2 соленых огурца;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 230 г свиной печенки;
- мука;
- растительное масло;
- 1 пакетик ржаных сухариков;
- соль;
- молотый перец;
- 1 свежее кислое яблоко;
- майонез;
- 1 средняя картофелина;
- 160 г колбасного сыра.
- нарезанный полукольцами лук обжарьте до золотистого цвета;
- печень посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле после лука. При желании нарежьте мелкими либо оставьте крупными кусочками;
- огурцы нарежьте соломкой;
- картофель отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- предварительно затвердевший в холодильнике сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом;
- перемешайте печень, кукурузу, лук, горошек, яблоко, картофель и огурцы, добавьте майонез, посыпьте салат сухариками и отнесите на стол.
Источник
Салат с говяжьей печенью
Печень говяжья — 300 грамм; Морковь по-корейски — 150-200 грамм; Кукуруза консервированная — 350 грамм; Яйца — 3 штуки; Растительное масло для жарки; Соль — по вкусу; Майонез для заправки.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат из говяжьей печени с консервированной кукурузой, яичными блинчиками и морковью по-корейски получается очень сытным, но, тем не менее, вкусным. Подать такой салат вполне можно и на праздничный стол. Если хотите внести в блюдо пикантные нотки, используйте острую морковь по-корейски. Я добавила в него морковь домашнего приготовления, но можно взять и готовую магазинную.
Подготовьте необходимые для салата продукты. Печень должна быть слегка подморожена, так вам будет удобнее ее резать.
Очистите печень от пленки и протоков, промойте в холодной воде, просушите и нарежьте тонкими пластами, толщиной в 1-1,5 сантиметра.
Обжарьте печень на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности, накрыв сковороду крышкой. Не солите!
Выложите готовую печень на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Остудите.
Нарежьте готовую печень тонкой соломкой или кубиками.
Взбейте вилкой яйца со щепоткой соли.
Отдельную сковороду смажьте растительным маслом и приготовьте тонкие яичные блинчики. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Из 3-х яиц получится примерно 5-6 блинчиков.
Сверните каждый блинчик рулетом и тонко нарежьте.
Соедините печень, яичные блинчики, морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Посолите по вкусу.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Салат из говяжьей печени готов.
Перед подачей салат охладите.
Источник