Салат печень говяжий огурцы

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Салат с говяжьей печенью и солёными огурцами непременно придётся по вкусу вашим мужчинам. Если подать салат порционно — будет ещё и красиво. Салат получается сытным, нежным и сочным. А приготовление займёт совсем немного времени. Нам сочетание продуктов очень понравилось, буду повторять обязательно.

Ингредиенты

Печень говяжья — 350 г Яйцо куриное — 2 шт. Огурец солёный — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Итак, вот продукты, которые нам потребуются для салата.

Ингредиенты для салата с говяжьей печенью и солеными огурцами

Печень помоем, поставим вариться в несолёной воде. Немного остудим и натрём на крупной тёрке.

Натереть печень

Морковь отварим, натрём на тёрке.

Натереть морковь

Пока варятся яйца, спассеруем мелко нарезанную луковицу на небольшом количестве растительного масла.

Пожарить лук

Отваренные яйца остудим в холодной воде, почистим и натрём на крупной тёрке.

Натереть яйца

Солёные огурчики натрём на тёрке и немного отожмём сок.

Натереть огурцы

Вот все подготовительные этапы и закончены. Можно смешать все ингредиенты салата с говяжьей печенью и солеными огурцами в салатнике и заправить майонезом, в который добавлены зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Уже будет очень вкусно! А можно подать порционно, в креманках, тогда будет ещё и красиво! Сначала кладём слой печени, затем — слой пассерованного лука, потом — огурчики. Далее — яйца и немного майонеза, сверху — морковь. Хрустящие огурчики в сочетании с нежной печенью и луком, да с яйцами и морковью, да с любимой зеленью — ну что может быть вкуснее!

Рецепт салата с говяжьей печенью и солеными огурцами

Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Источник

Салат из говяжьей печени

Говяжья печень — 500 г Крупная морковь — 3 шт. Крупный репчатый лук — 2 шт. Маринованные огурцы — 3 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Веточка укропа Рафинированное подсолнечное масло — для жарки Соль, черный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Салат капуста огурец свежий перец болгарский уксус

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.

Подготовьте все необходимые для салата продукты.

Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.

Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.

На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.

Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.

Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.

Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.

Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.

Рецепт салата из печени

Салат из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Источник

Салат с говяжьей печенью — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с говяжьей печенью может стать полезным диетическим дополнением к рациону питания, если приготовить его из “правильных продуктов”. Интересные рецепты с пошаговыми фото можно найти прямо здесь. Выбирай свой печеночный салат! Читай дальше.

Салат с говяжьей печенью и луком

Салат с говяжьей печенью морковью и луком

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Салат Елена из печени с сушеными грибами

Печеночный салат с фасолью и капустой

Салат из печени говяжьей и грибами

Салат из говяжьей печени с перцем

Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках

Салат печеночный Ну очень

Теплый салат с печенью и грибами

Салат из печени говядины с шампиньонами

Как приготовить вкусный салат с говяжьей печенью: пошаговые рецепты с фото

Говяжью печень для салата можно отварить, потушить, пожарить или запечь в духовке до полной готовности. Существуют свои секреты того, как придать в меру сухой печени из говядины больше сочности и мягкости.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с говяжьей печенью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Читайте также:  Крайний срок посева огурцов

Например, замочить ее в молоке как минимум на час. Слегка отбить молоточком перед жаркой. Замариновать с добавлением любой кислоты: лимонной, уксусной, винной, молочной, фруктовой, ягодной. И обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла со всех сторон. Это лучше делать с целыми пластами печени, не нарезая ее соломкой — как обычно она режется. То же касается и варки.

Еще один простой, быстрый и бюджетный способ исправить проблему с жесткой печенкой — прокрутить ее через крупную мясорубку и добавить в салат в таком виде. Нужный вкус и аромат в блюде будут присутствовать в любом случае. Кстати, более вкусной печень получится, если жарить или тушить ее с овощами: луком и морковью. Их после тоже можно положить в салат.

Многие рецепты салата с говяжьей печенью можно использовать на праздники — настолько вкусными и красивыми они получаются. Особенно это касается слоеных салатов.

Что касается сочетаний вкусов, то печень говядины очень хорошо “звучит” с любыми салатными продуктами: картошкой, морковкой, болгарским перцем, помидорами, луком, огурцами, зеленью, кукурузой, зеленым горошком, сухариками, вареным рисом, грибами.

Пять самых быстрых рецептов салата с говяжьей печенью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печеночный салат с фасолью и капустой 10 мин 83 +4
Салат с говяжьей печенью и луком 25 мин 136 +30
Салат из печени говяжьей и грибами 30 мин 130 +21
Салат Елена из печени с сушеными грибами 40 мин 230 +123
Салат из печени говядины с шампиньонами 40 мин 147 +58

Кстати, если в рецепте салата указана говяжья печень, это совсем не значит, что нужно брать именно ее. Этот продукт вполне заменяем. Вместо него можно брать и свиную, куриную и любую другую печень. Также салат хорош и в теплом, и в холодном виде.

Источник

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Легкий салат из субпродуктов с пикантным вкусом! Салат с печенкой и солеными огурчиками получается в меру острым и пряным на вкус. За счет печени в составе это блюдо чрезвычайно полезно для организма. А вкуснейший соус на основе майонеза прекрасно дополняет вкус.

Читайте также:  Можно ли крысами огурцы

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Готовить такой салат совсем не сложно. Вот что мы будем делать.

1. Говяжью печень хорошенько промываем под холодной проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Затем срезаем с нее пленочку и удаляем желчные проточки. Если этого не сделать, то блюдо может горчить в конечном итоге. Далее нарезаем печень на небольшие кусочки.

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и нагреваем его на средней температуре. Выкладываем в сковороду печень и обжариваем ее до готовности 3-4 минуты, в зависимости от толщины кусочков. Приправляем печень солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Как только печень будет готова, снимаем сковороду с огня и перекладываем печень в чистую тарелку, чтобы она остыла.

2. Салат Айсберг промываем под водой и сушим в специальной сушке или разложив на бумажном полотенце. Затем рвем салат прямо руками на небольшие кусочки.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко рубим.

4. С соленых огурцов сливаем лишнюю жидкость и фигурно нарезаем на кружочки.

5. В салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты между собой.

6. Сыр Чеддер натераем на крупной терке или мелко режем полосками. А затем также добавляем в салатник.

7. Когда все продукты нарезаны, можно приступать к приготовлению заправки для салата. Для этого смешиваем майонез и горчицу между собой. Добавляем винный белый уксус, немного сахара и копченой молотой паприки. Такие специи придадут соусу пикантный и слегка островатый вкус.

Соленые огурцы нарезаем как можно мельче и также добавляем в нашу заправку. Добавляем также мелко рубленного репчатого лука. И хорошо перемешиваем все ингредиенты заправки между собой.

8. Приготовленную заправку выливаем сверху на салат. Если подавать салат сразу, то можно размешать соус и остальные продукты между собой.

Или же поставить салат вместе с заправкой в холодильник, не размешивая.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью